Пингви Суфлейный торт-пирожное а-ля «Kinder pingui»



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Пингви Суфлейный торт-пирожное а-ля «Kinder pingui»



 

ОТРУБЕЙ на 1 день
ДНЕВНАЯ норма ДОПов

Ингредиенты:
Для бисквита:
2 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку)
1 ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку)
1 ст.л. СОМ (не обязательно)
1 ч.л. какао
2 яйца
50 мл. обезжиренного молока (жидкого)
1 ст.л. мягкого творога
1 ч.л. разрыхлителя
сахарзам

Для суфле:
150 г кремообразного обезжиренного творога
1 йогурт (125 г) с кусочками фруктов
10 г. желатина (обычного а не быстрорастворимого!)
100 мл. обезжиренного молока (жидкого)
сахарзам

С этим бисквитом совершенно нет мороки. Просто смешиваем все ингредиенты. Взбиваем. Получается достаточно жидкое тесто

Выливаем в форму силиконовую и выпекаем при 180 С до «сухой палочки», около 15 минут. Остужаем на решетке

Остывший корж разрезаем вдоль на два.

Для суфле желатин замачиваем в молоке, оставляем на 10 минут.

Все делаем в металлической мисочке, чтобы потом было удобно

Взбиваем все остальные ингредиенты суфле. Набухший желатин нагреваем на медленном огне до растворения. Вливаем тонкой струйкой в творожную массу. Еще раз хорошо взбиваем.

Оставляем на 5 минут в холоде — чтобы немного прихватилось.

Суфле лучше начать делать когда корж уже стоит в духовке т.к. суфле очень быстро застывает
Один корж выкладываем в форму в которой он пекся. Заливаем равномерно суфле. Накрываем вторым коржом

Убираем в холодильник до застывания! Получается большой суфлейный «тортик»

Суши, роллы

РОЛЛЫ 1 :
Используем листы нори, можно брать омлетные блинчики, начинку делать из мягкого творога 0%. Добавляем рыбу, икру, крабовые палочки, огурец, пекинскую капусту, креветки, вашу фантазию ...


РОЛЛЫ 2 :
цветная капуста, листы нори, филадельфия 3%, форель горячего копчения, огурец, пищевая пленка. Цветную капусту отварить на пару в мультиварке (20 минут), охладить и порубить ножом мелко до размера толстых рисинок; лист нори намазать филадельфией 3% или любым другим доступным мягким сыром, набросать капустный рис, набросать форель горячего копчения, утрамбовать рукой, положить брусочки огурчика, сдобренные филадельфией и закрутить. Обмотать колбаски пищевой пленкой и раскатать их по столу, чтобы примялось все "красиво".

СУШИ :
1 пачка лапши ширатаки, сыр "Филадельфия" 5%, форель холодного копчения, листы нори. Ширатаки промыть, отварить 2 минуты, намазать филадельфией, приклеить сверху кусочек форели и завернуть (по желанию) в нори.

ОВОЩНЫЕ РОЛЛЫ :
Цуккини – 1 шт, Красный перец – 1/2 шт (нарезанный соломкой),
Морковь – 1/2 шт (нарезанная соломкой), Огурец – 1/2 шт (нарезанный соломкой), обезжиренная Филадельфия 50 г, соль, перец по вкусу. Нарежьте на тонкие «ленты» цуккини. На каждую нанесите филадельфию. На один край «ленты» выложите немного соломки морковки, огурца и перца. Скрутите роллы и проткните каждый шпажкой или зубочисткой.

Роллы- 3

Обезжиренный творог взбиваем миксером. Добавляем в него немного чесночка. На ваш вкус. Еще раз взбиваем или перемешиваем хорошо. Берем листья нори, тонким слоем промазываем их нашим взбитым творожком. Сверху свежие овощи (огурцы тонкими пластинами, перец сладкий), креветки отварные у меня. Можно заменить их на красную рыбку и икорку) Заворачиваем в трубочку, нарезаем острым ножичком. Готово! :)

 

 

Кекс в кружке

2 ст л овсяных отрубей
1 ст л пшеничных отрубей
1 ст л творога
1 яйцо
4 ст л молока (сегодня я йогурт добавила вместо молока-тоже получается вкусно)
0,5 ч л разрыхлителя
Корица
3 табл. сах зама (я 5 положила, с 3 не очень сладко)
Размешать и на 5 мин в кружке в микроволновку (в изначальном рецепте девушка делает в формах для кексов - у меня их просто нет)
Сверху йогуртом полилаJ

Кекс в кружке БЕЗ отрубей

-2 ст.л сухого обезжиренного молока
-2 ст.л муки из отрубей (можно и без нее)
-2 ст.л молока
- 1 ч.л какао
Сахзам, яйцо, разрыхлитель.
Все смешать в кружке (примерно на 200-250мл.) и в микроволновку на 2,5 минуты) готово)

Конфеты «Алёнка»

6 ст.л сом
2 ст.л кукурузного крахмала
3 ч.л какао
1 яйцо
20 мл молока
Сахзам

Сухие ингредиенты смешать, мокрые отдельно взбить. В 3 захода вмешать сухие в мокрые. Вылить в форму и в холодильник на 12 часов. Если нет желания ждать, можно сформировать шарики и слегка обвалять в какао, придать форму куполов-получаются трюфели, если добавить ромовый аромик-будет "Ромашка"

Тортик в микроволновке за 10 минут

2 ст. л. овсяных отрубей, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 1 яйцо, 1 йогурт, сахзам, 1 ч.л. разрыхлитель. Всё перемешать и в микроволновку на 10-15 минут. Корж разрезать на 2 части и пропитать кремом. Крем : жидкий творог + сироп шиповника+ сахзам. Сверху посыпать какао.

Блинчики от Ирины Асакасинской

Смешать миксером 2 яйца, 100 г мягкого творога (можно кефиром разбавить творог), 5 ст. л. Молока, 1 ст. л кукурузного крахмала, сода, соль. До нужной вам консистенции можно разбавить кефиром или молоком. В конце добавить 50-60 г кипятка с разведённым сахзамом. Я люблю сладкие, положила 5 таблеток. Размешать и выпекать тонкие блинчики. На смазывание сковороды хватило чайной ложки масла. Получилось 11 тонких блинчиков обычного размера (сковородка 22 см с закругленными бортиками). Можно сделать и без молока с творогом - просто на кефире.

Торт «Баунти»

КОРЖИ Корж по мотивам торта "крученый" - в тарелке смешать - 2ст ложки муки из овсяных отрубей + пол чайной разрыхлителя+10 грамм кукурузного крахмала+ванилин+7 грамм какао, 2 яйца взбивать минуты 2, до хорошей пены, добавить сах. зам (у меня жидкий милфорд, кол-во, равное 150 грамм сахара), с ним еще минуту взбивать, добавить 2 ст. ложки кипяченой холодной воды, минуту взбивать, высыпать все сухое в яйца, перемешать, и в духовку - 200 градусов 10 минут, так сделать 2 коржа.

КРЕМ - 10 грамм желатина залить 100 мл молока, 3 ложки сом смешать с 150 мл мягкого творога, 2 белка взбить до тугой-тугой пены с сах. замом, добавить сом с творогом, туда же молоко с желатином (предварительно в микроволновке растопить), аромик кокос, смешать.
в форму - корж, крем, корж и на 30-40 мин в холодильник
Торт на 2 дня (огромный)

Дютелла

1 ч.л. обезжиренного какао
1 желток
1 ст.л. обезжиренного сухого молока
сахарозаменитель, например ванилин

Смешайте какао, сухое молоко и желток. Добавьте сахарозаменитель и ванилин. Положить застывать в холодильник.

 

Наполеон со сгущенкой

Коржи:
3 яйца
2 ст л кукурузного крахмала
5 таблеток Сах. Зам
ванилин
Не взбивать. Смешать. Выпекать на сковороде тонкими блинчиками. Подсушить его в духовке (думаю, что и в микроволновке можно)
Крем:
3 ст. л. СОМ
1 ст. л. кукурузного крахмала
200 мл. молока ( у меня 0,5%)
Сах. Зам. по вкусу (у меня 10 сладиса)
Смешать сухие ингредиенты. Молоко нагреть в микроволновке. Соединить. В микру ставлю по 20 сек- помешиваю (через края при загустении выходит). До густоты сгущенки (у меня примерно 2 минуты на это). Остудить. Промазать коржи. Прижимать их к друг другу. Оставить пропитываться.

 

Хлеб с изолятом от Ирины Асакасинской

4 яйца смешать с 200 г творога, солью, сахзамом и отдушками. Пачечку быстрых дрожжей замочить в тёплом молоке( с полстакана), пока не появится шапка. В тесто- 2 ст.л. клейковины (последние, больше просто не было) и 3 ст.л. изолята. Добавить подошедшие дрожжи, вымесить, если слишком густо-добавить молочка, если жидко-изолята. Перелить в форму и, пока потихоньку греется духовка, пусть оно подходит. Ставим в духовку, пеклось примерно час, как всегда, на 180-200 градусах. Проверяем палочкой.

 

Дю- лаваш для Дю-шаурмы

Дю-лаваш
Тесто для лаваша:
• 160 г мягкого обезж. Творожка
• 200 мл минеральной воды
• 4 яйца
• 0,5 ч.л. соли
• 120 г кукурузного крахмала
Творог, воду, яйца и соль смешать миксером, добавить крахмал и дать настояться тесту 10 минут.
Тесто разделить на 4 части.
Лучше выпекать на силиконовом коврике, если на бумаге то ее потом когда будете отделять надо смочить водой, так она легче отойдет.
Такой блинчик выпекаем примерно 12 минут при 200 С до золотистого цвета.
Остужаем на решетке . Таким образом выпекаем остальные 3 блинчика-лаваша.
Наполнить начинкой для шаурмы.

Рыбная шаурма

Взять блинчик блинчик по Дюкану (Яйцо, 1,5 ложки творога, 1,5 овсяных отрубей, смешать, обжарить как блин)
Желательно его сделать потоньше и побольше. Режем красную рыбку (у меня была семга), 1 корнишончик, укроп, 1/4 луковицы (или зеленый лук), заправляем лимонным соком или творожным соусом или майонезом по Дюкану (см. в альбомах с соусами). А для второго этапа диеты сюда можно листочек салата, помидорки и много свежей зелени.

Торт «Птичье молоко»

СУФЛЕ:
* 4 шт. яичный белок
* сахарозаменитель (по вкусу)
* сок лимона (по вкусу)
* 40 гр. желатин + 300 мл. молоко (1%) (замочить на пару часов)

ШОКОЛАДНОЕ ЖЕЛЕ:
* 1,5-2 ст. л. какао (11%)
* 500 мл . молоко (1%)
* сахарозаменитель (по вкусу)
* 20 гр. желатин + 200 мл. молоко (1%) (замочить на пару часов) БИСКВИТ:
* Яйцо - 1 шт.
* Желтки - 4 шт.
* Кефир (0,1%) - 80 гр. (думаю, можно смело заменить на йогурт или жидкий творог)
* Сахарозаменитель - 20 табл. (растереть в пудру)
* Разрыхлитель для теста - 1 уп. (10 гр.)
* Ванилин - на кончике ножа (думаю, можно и больше или заменить на 4 ст. л. ванильного пудинга, но тогда кукурузный крахмал не класть)
* Кукурузный крахмал - 4 ст. л.

***ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА:

*БИСКВИТ:
Все ингредиенты смешать миксером, до образования однородной массы, вылить в форму и выпекать в горячей духовке до готовности (простите, время не засекала, "висела" с подругой на телефоне), степень готовности можно проверить зубочисткой. Когда бисквит будет готов, сразу вынуть его из формы и остудить. Если получится сильно высокий, то можно разрезать на 2 коржа.

 

*ШОКОЛАДНОЕ ЖЕЛЕ:
Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить в молоке, разогреть и влить в какао.

*СУФЛЕ:
Белки взбить до густой пены, добавить сахзам, перетертый в пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить в молоке, разогреть и слегка остудить (!!!), затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.

***ПРОЦЕСС СБОРКИ ТОРТА:

Часть шоколадного желе выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой суфле, отправляем в холодильник минут на 15, прежде чем заливать последний слой "шоколада" сверху на суфле выкладываем бисквит, предварительно пропитанный шоколадным желе,

которое предназначалось для последнего слоя (торт получается в перевернутом виде) оставшееся от пропитки шоколадное желе выливаем всерху коржа и ставим торт в холодильник на 1.5 - 2 часа.

Далее, переворачивает торт на блюдо, при желании украшаем и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! )))

Шоколадный торт

Ингредиенты:
Для бисквита:
4 ст.л пудинга Dr Oetker
6 яиц
4 ч.л. разрыхлителя
сахарзам
щепотка соли
Для крема:
400-500 г пастообразного обезжиренного творога
сахарзам
ваниль по вкусу
немного обезжиренного молока или натурального йогурта(~ 50 мл)
Для глазури:
2 желтка
1 ч.л. какао
1 ст.л. СОМ
1 ст.л. мягкого творога
сахарзам

Начнем с приготовления шоколадных коржей. Печь будем два коржа отдельно, поэтому лучше и тесто для коржей приготовить отдельно. Для одного коржа нам понадобится 2 ст.л. пудинга, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, сахарзам, щепотка соли.
Желтки отделяем от белков и смешиваем их с остальными ингредиентами до образования однородной консистенции. Взобьем желтковую массу.Белки взобъем до крепких пиков с щепоткой соли. ОЧЕНЬ крепкие пики должны у Вас получится — ложка должна стоять. Белки аккуратно вводим в желтковую массу, чтобы не опали. Выливаем в подходящую форму (у меня 18 см в диаметре) и выпекаем при 180 С до «Сухой палочки».
Достаем из духовки, охлаждаем на решетке. Так же подготавливаем тесто для второго коржа и выпекаем его. Охлажденные коржи режем острым ножом вдоль еще пополам. Получаем 4 коржа.
Для крема взобьем все ингредиенты. Если творог у Вас был густой, добавьте молока или йогурта, пока масса не станет по консистенции как крем.
Собираем наш тортик, смазывая каждый корж кремом. Верх торт не смазываем кремом.
Готовим глазурь. Для этого очень тщательно смешиваем все ингредиенты, чтобы не оставалось комочков. Покрываем сверху торт.
И отправляем в холодильник пропитываться и застывать!

Шоко батончики из овсяных отрубей. Этап 2: Чередование

Ингредиенты:
8 ст.л. овсяных отрубей
1 ст.л. мягкого обезжиренного творога 0%
7 ст.л. сухого обезжиренного молока (доп)
6 ст.л. сахзама порошкового
4 ч. л. обезжиренного какао-порошка 11% (доп)
3 ст.л. воды

Смешайте овсяные отруби, 4 ст.л. обезжиренного сухого молока, 3 ст.л. сахарозаменителя и 2 ст.л. воды. Хорошо разотрите до получения однородной массы. Дно и стенки формы выложите пищевой пленкой или пекарской бумагой. Равномерно выложите получившееся тесто по дну контейнера. Уберите в морозилку на 30 мин. Смешайте какао-порошок, 3 ст.л. сухого обезжиренного молока, 3 ст.л. сахарозаменителя, 1 ст.л. творога. Хорошо перемешайте. Если масса очень густая, добавьте 1-2 ст.л. воды, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Шоколадный крем равномерно размажьте по охлажденному тесту и уберите форму в морозилку на 1 час. Достаньте из контейнера и разрежьте на порционные куски. Хранить лучше в морозилке.

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.235.227.117 (0.006 с.)