Циганаки (Или креветки по-кипрски) (Чередование БО, Закрепление, кроме БЧ)



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Циганаки (Или креветки по-кипрски) (Чередование БО, Закрепление, кроме БЧ)



Ингредиенты:
Пакет очищенных креветок
3 помидора
3 зубчика чеснока
Сыр Рикотта, или Сыр фета- Arla Apetina Light по ДОПовой норме этого сыра
1 ч.л оливкового масла
Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Берем сковороду, добавляем 1 ч.л оливкового масла. Добавляем размороженные креветки (весь пакет) если мало, можно и 2 пакета.Накрываем крышкой и даем немного потушиться. Режем помидоры на кубики. Добавляем к креветкам. 3 зубчика чеснока измельчаем, или раздавливаем в чеснокодавилке. Добавляем к креветкам и помидорам. Все это дело накрываем крышкой и на небольшом огне тушим. В конце добавляем сыр Рикотту, или фету (разрешенной жирности), соль, перец, специи по вкусу. Можно добавить сухой уропчик с петрушкой, или свежие:) Все это еще немного тушим до готовности. предупреждаю! Будет очень много сока- креветки и помидоры дают сок:) Поэтому сковородку надо выбирать глубокую:) Приятного аппетита!!!!!!!!!!!

Универсальная основа для вкусняшек

 

По методу Виты Гросул
300г рассыпчатого творога смешать с небольшим количеством молока и чайной ложкой соды и оставить ненадолго. Затем взбить всё блендером.. я взбивала долго, добавляя потихоньку холодное молоко (всего ушло 3 кофейные чашечки, т.е. 300 мл, а вообще- добавляйте столько, чтобы вам понравилась консистенция)) и ещё пол ложечки соды. Я делала с перерывами, потому что блендер перегревался.. Ставила массу на это время в холодильник. Когда масса начнёт тянуться, как плавленый сыр, надо в неё добавить лимонный сок- у меня ушло 6 чайных ложек. Добавляйте, взбивайте и пробуйте. Вкус соды практически нейтрализуется… А теперь- это основа для творчества.

КРЕМ ДЛЯ ТОРТА
Если сюда добавить12 ложечек фит-парада и 2 ст.л. безДОПового какао(если у вас обычное- сами выберите, сколько вы добавите)и аромик ШОКОЛАД-5-6 капель, то получится много крема для торта -почти литр. Половина точно уйдёт на торт. Остальное можно просто заморозить, правда, конфетки будут таять, но- вкусные

КОНФЕТЫ СЛИВОЧНЫЕ
На 4-5 ст.л. массы -сахзам по вкусу, 1 ст.л. жареного СОМ,и 2 ч.л. агара в 0,5 ст.молока..Всё перемешиваем- и по формочкам! Получаются офигенные конфетки, мягкие, но после морозилки тают медленно
Если не добавлять агар- то получится отличная прослойка(именно прослойка, а не крем) для торта.

МОРОЖЕНОЕ
На 6-7 ст. ложек массы- кладём краситель (несколько крупинок), аромик, ванилин, 1 взбитый белок и 1 ст. л. Сом. Всё взбить и заморозить. Получается вкуснейшая мороженка, особенно если её замораживать в эмалированном блюде, перемешивая через каждый час от краёв к центру.. Загустеет переложить в стаканчики.

Самое вкусное мороженое!!!!!!!!

300г рассыпчатого творога смешать с небольшим количеством молока и чайной ложкой соды и оставить ненадолго. Затем взбить всё блендером. Я взбивала долго, добавляя потихоньку холодное молоко (всего ушло 3 кофейные чашечки, т.е. 300 мл) и ещё пол ложечки соды. Когда масса начнёт тянуться, как плавленый сыр, надо в неё добавить лимонный сок- у меня ушло 6 чайных ложек. Добавляйте, взбивайте и пробуйте. Вкус соды практически нейтрализуется
На 5-6 ложек массы- кладём краситель, несколько крупинок, аромик по вкусу, ванилин и 1 ст. л. Сом. Всё взбить и заморозить. Получается вкуснейшая мороженка, особенно если её замораживать в блюде, перемешивая через каждый час от краёв к центру. Загустеет-переложить в стаканчики. Приятного аппетита!!!

Блины с творожно-чесночной начинкой с семгой
Рецепт Ирины Асакасинской


Смешать миксером 2 яйца, 100 г мягкого творога (можно кефиром разбавить творог), 5 ст. л. Молока, 1 ст. л кукурузного крахмала,2 ст.л пшеничных отрубей, кефир (- в конце, до нужной консистенции), сода, соль. В конце добавить 50-60 г кипятка с разведённым сахзамом, положила 2 таблетки. Размешать и выпекать тонкие блинчики. На смазывание сковороды хватило чайной ложки масла. Получилось 11 тонких блинчиков обычного размера (сковородка 22 см с закругленными бортиками).
В творог добавить немного соли, чеснок, зелень, хорошо размешать и намазать блинчики... положить кусочек сёмги, свернуть блинчик в трубочку. Я добавила чуть-чуть икры, просто сёмги было маловато.

Карамельный эспрессо

Ингредиенты:
Для бисквита:
3 ст.л. СОМ
2 ст.л. кукурузного крахмала
3 яйца
3 белка (желтки оставляем для крема)
1 ст.л. растворимого кофе (без горки)
1,5 ч.л. разрыхлителя
сахарзам
щепотка соли

Для крема:
400 мл. обезжиренного молока (жидкого)
3 желтка
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. растворимого кофе
сахарзам


Приготовление

Для этого белки отделяем от желтков. К желткам добавляем все остальные ингредиенты для бисквита кроме соли. Взбиваем до однородности. Белки (их должно быть 6 ) взбиваем с солью до очень крепких пиков. В белках должна стоять ложка. Аккуратно смешиваем с тестом, чтобы не опали, вводить частями.
Делим тесто пополам. Выпекаем два коржа. (форма диаметра не более 20 см, иначе коржи могут получится тонкими) Выпекаем при 180 С минут 20-25 до «сухой палочки». Духовку не открываем первое время выпекания чтобы бисквит не осел! Остужаем бисквит в форме в выключенной духовке, потом выкладываем остывшие коржи на решетку, чтобы низ не стал мокнуть. Остывший корж режем пополам на два коржа. Итого получаем 4 коржа. Крем: В молоке смешиваем до однородности желтки, крахмал, сахарзам и кофе. Размешиваем до однородности и ставим варить на небольшой огонь. Крем варим постоянно помешивания до густоты. Готовый крем снимаем с плиты и остужаем, крем для торта должен быть чуть теплым. Собираем торт. Готовый торт сверху можно посыпать крошкой из обрезков коржей.

Оставляем пропитываться торт на пару часов, а лучше оставить на ночь!

Вкусный салатик от Маюши Сергеевой

Ингредиенты:
-Руккола - 1 упаковка,
-Креветки очищенные штук 10 крупных
-Чеснок- 3 зубчика
-Яйца перепиленные - 7-8 шт.
-Помидоры черри - 5-6 шт.
-Моцарелла лайт (по норме допа) - 50 грамм.
-Соевый соус 2 ч.л.
Для заправки:
-масло оливковое (2 ч. л.)
-Соль, перец черный и красный, прованские травы
-1 ч.л. соевого соуса.
-уксус по вкусу.
Для украшения: кунжут

Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.
На сковороде смазанной маслом масло обжариваем чеснок, добавляем креветки и соевый соус, обжариваем креветки. Яйца и помидоры черри режем по полам, моцареллу кубиками. Заправку можно сделать из 3 вариантов - масло+специи+лимонный сок, масло+ специи+уксус. И как в моем варианте смешиваем 2 ч.л. масла с перцем черным и красным, 1 ч.л. соевого соуса+ прованские травы+ уксус по вкусу. Смешиваем рукколу с креветками, помидорами, яйцами и моцареллой, заправляем соусом.
Выкладываем на тарелочку и посыпаем кунжутом. Это получилось быстро и очень вкусно!

Паштет из куриной печени

Просто готовите печенку куриную. Тушите её. Соль, перец по вкусу. Можете ложечку добавить творожка обезжиренного мягкого. Потом режете морковку, обжариваете на разрешенном кол-ве масла. Туда же лучок. Обжариваем. Печенку уже приготовленную с луком и морковкой в блендер. Чик-чик-чик. Если густо получается, можете молочка добавить жирностью до 1.5 немного:) (Но я не добавляла). Перекладываем в мисочку. Остужаем. Всё готово!

Сырный суп с форелью и грибами

Начиная с этапа чередования для БО дней

 

*Рецепт содержит 1 ДОП

Ингредиенты:
- 250 гр филе форели;
- 100 гр моркови;
- 80 гр лука;
- 100 гр шампиньонов;
- 150 гр плавленого Дю-сыра;
- 100 гр твёрдого Дю-сыра;
- 1 ст.л. кукурузного крахмала;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- специи, травы и зелень;
- соль по вкусу.

*Рецепты приготовления плавленного и тёртого сыра есть в альбомах

Способ приготовления:
Почистите грибы, нарежьте их кусочками.
Тонко нарежьте лук.
Нарежьте морковь кубиками.
Обжарьте на сковороде на масле (1 ч.л) лук, морковь и грибы.
Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тёртым твёрдым сыром в кипящую воду. Следом отправьте грибы и овощи.
Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист.
После нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте в суп, готовьте 15 минут.
После разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте.
Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.

Фасоль Болоньезе. Этап Чередование. (БО)

• 400 г стручковой фасоли
• 300 г фарша
• 1 морковь
• 1 луковица
• 3 ст.л. овсяных отрубей
• 2 ст.л. томатной пасты
Фасоль нарезаем кусочками длиной около 3 см и отвариваем в кипящей подсоленной воде минут 5-10, потом сливаем воду.
За это время обжариваем на сковороде с небольшим количеством воды мелко нарезанный лук, затем добавляем к нему натертую морковку, потом туда же отправляем мясной фарш, все время помешивая, чтобы не прилипал к дну. Когда фарш побелеет и станет рассыпчатым, положим туда томат-пасту и отруби, посолим и зальем кипятком. Можно добавить специи – черный перец, базилик, лавровый лист, чабер. Доводим до кипения и тушим до готовности на небольшом огне минут 10.
Далее выкладываем на тарелку фасоль, сверху заливаем мясным соусом, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!

 

Супчик из кальмаров. Этап Атака.

 

500 г кальмаров,
400 мл обезжиренного молока,
30-50 г свежего укропа,
приправа Итальянские травы.

500 г кальмаров (они убавятся после варки), отварить 5-6 минут, промыть фильтрованной водой желательно, нарезать соломкой.
400 г обезжиренного молока, добавить приправу Итальянские травы и довести до кипения.
Добавить нарезанные соломкой кальмары в почти кипящее молоко, не дать закипеть, чтобы не убежало, при желании еще можно добавить отваренные чищенные креветки.
30-50 г свежего укропа нарезать и добавить после выключения плиты.




Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.239.179.228 (0.006 с.)