Циганаки (или креветки по-кипрски) (чередование БО, закрепление, кроме бч)
Ингредиенты: Пакет очищенных креветок 3 помидора 3 зубчика чеснока Сыр Рикотта, или Сыр фета- Arla Apetina Light по ДОПовой норме этого сыра 1 ч.л оливкового масла Соль, перец, специи по вкусу Приготовление: Берем сковороду, добавляем 1 ч.л оливкового масла. Добавляем размороженные креветки (весь пакет) если мало, можно и 2 пакета.Накрываем крышкой и даем немного потушиться. Режем помидоры на кубики. Добавляем к креветкам. 3 зубчика чеснока измельчаем, или раздавливаем в чеснокодавилке. Добавляем к креветкам и помидорам. Все это дело накрываем крышкой и на небольшом огне тушим. В конце добавляем сыр Рикотту, или фету (разрешенной жирности), соль, перец, специи по вкусу. Можно добавить сухой уропчик с петрушкой, или свежие:) Все это еще немного тушим до готовности. предупреждаю! Будет очень много сока- креветки и помидоры дают сок:) Поэтому сковородку надо выбирать глубокую:) Приятного аппетита!!!!!!!!!!!
Универсальная основа для вкусняшек
По методу Виты Гросул 300г рассыпчатого творога смешать с небольшим количеством молока и чайной ложкой соды и оставить ненадолго. Затем взбить всё блендером.. я взбивала долго, добавляя потихоньку холодное молоко (всего ушло 3 кофейные чашечки, т.е. 300 мл, а вообще- добавляйте столько, чтобы вам понравилась консистенция)) и ещё пол ложечки соды. Я делала с перерывами, потому что блендер перегревался.. Ставила массу на это время в холодильник. Когда масса начнёт тянуться, как плавленый сыр, надо в неё добавить лимонный сок- у меня ушло 6 чайных ложек. Добавляйте, взбивайте и пробуйте. Вкус соды практически нейтрализуется… А теперь- это основа для творчества.
КРЕМ ДЛЯ ТОРТА Если сюда добавить12 ложечек фит-парада и 2 ст.л. безДОПового какао(если у вас обычное- сами выберите, сколько вы добавите)и аромик ШОКОЛАД-5-6 капель, то получится много крема для торта -почти литр. Половина точно уйдёт на торт. Остальное можно просто заморозить, правда, конфетки будут таять, но- вкусные
КОНФЕТЫ СЛИВОЧНЫЕ На 4-5 ст.л. массы -сахзам по вкусу, 1 ст.л. жареного СОМ,и 2 ч.л. агара в 0,5 ст.молока..Всё перемешиваем- и по формочкам! Получаются офигенные конфетки, мягкие, но после морозилки тают медленно Если не добавлять агар- то получится отличная прослойка(именно прослойка, а не крем) для торта.
МОРОЖЕНОЕ На 6-7 ст. ложек массы- кладём краситель (несколько крупинок), аромик, ванилин, 1 взбитый белок и 1 ст. л. Сом. Всё взбить и заморозить. Получается вкуснейшая мороженка, особенно если её замораживать в эмалированном блюде, перемешивая через каждый час от краёв к центру.. Загустеет переложить в стаканчики.
Самое вкусное мороженое!!!!!!!!
300г рассыпчатого творога смешать с небольшим количеством молока и чайной ложкой соды и оставить ненадолго. Затем взбить всё блендером. Я взбивала долго, добавляя потихоньку холодное молоко (всего ушло 3 кофейные чашечки, т.е. 300 мл) и ещё пол ложечки соды. Когда масса начнёт тянуться, как плавленый сыр, надо в неё добавить лимонный сок- у меня ушло 6 чайных ложек. Добавляйте, взбивайте и пробуйте. Вкус соды практически нейтрализуется На 5-6 ложек массы- кладём краситель, несколько крупинок, аромик по вкусу, ванилин и 1 ст. л. Сом. Всё взбить и заморозить. Получается вкуснейшая мороженка, особенно если её замораживать в блюде, перемешивая через каждый час от краёв к центру. Загустеет-переложить в стаканчики. Приятного аппетита!!!
Блины с творожно-чесночной начинкой с семгой Рецепт Ирины Асакасинской
Смешать миксером 2 яйца, 100 г мягкого творога (можно кефиром разбавить творог), 5 ст. л. Молока, 1 ст. л кукурузного крахмала,2 ст.л пшеничных отрубей, кефир (- в конце, до нужной консистенции), сода, соль. В конце добавить 50-60 г кипятка с разведённым сахзамом, положила 2 таблетки. Размешать и выпекать тонкие блинчики. На смазывание сковороды хватило чайной ложки масла. Получилось 11 тонких блинчиков обычного размера (сковородка 22 см с закругленными бортиками). В творог добавить немного соли, чеснок, зелень, хорошо размешать и намазать блинчики... положить кусочек сёмги, свернуть блинчик в трубочку. Я добавила чуть-чуть икры, просто сёмги было маловато.
Карамельный эспрессо
Ингредиенты: Для бисквита: 3 ст.л. СОМ 2 ст.л. кукурузного крахмала 3 яйца 3 белка (желтки оставляем для крема) 1 ст.л. растворимого кофе (без горки) 1,5 ч.л. разрыхлителя сахарзам щепотка соли
Для крема: 400 мл. обезжиренного молока (жидкого) 3 желтка 1 ст.л. крахмала 1 ст.л. растворимого кофе сахарзам
Приготовление
Для этого белки отделяем от желтков. К желткам добавляем все остальные ингредиенты для бисквита кроме соли. Взбиваем до однородности. Белки (их должно быть 6) взбиваем с солью до очень крепких пиков. В белках должна стоять ложка. Аккуратно смешиваем с тестом, чтобы не опали, вводить частями. Делим тесто пополам. Выпекаем два коржа. (форма диаметра не более 20 см, иначе коржи могут получится тонкими) Выпекаем при 180 С минут 20-25 до «сухой палочки». Духовку не открываем первое время выпекания чтобы бисквит не осел! Остужаем бисквит в форме в выключенной духовке, потом выкладываем остывшие коржи на решетку, чтобы низ не стал мокнуть. Остывший корж режем пополам на два коржа. Итого получаем 4 коржа. Крем: В молоке смешиваем до однородности желтки, крахмал, сахарзам и кофе. Размешиваем до однородности и ставим варить на небольшой огонь. Крем варим постоянно помешивания до густоты. Готовый крем снимаем с плиты и остужаем, крем для торта должен быть чуть теплым. Собираем торт. Готовый торт сверху можно посыпать крошкой из обрезков коржей.
Оставляем пропитываться торт на пару часов, а лучше оставить на ночь!
Вкусный салатик от Маюши Сергеевой
Ингредиенты: -Руккола - 1 упаковка, -Креветки очищенные штук 10 крупных -Чеснок- 3 зубчика -Яйца перепиленные - 7-8 шт. -Помидоры черри - 5-6 шт. -Моцарелла лайт (по норме допа) - 50 грамм. -Соевый соус 2 ч.л. Для заправки: -масло оливковое (2 ч. л.) -Соль, перец черный и красный, прованские травы -1 ч.л. соевого соуса. -уксус по вкусу. Для украшения: кунжут
Ингредиенты рассчитаны на 2 порции. На сковороде смазанной маслом масло обжариваем чеснок, добавляем креветки и соевый соус, обжариваем креветки. Яйца и помидоры черри режем по полам, моцареллу кубиками. Заправку можно сделать из 3 вариантов - масло+специи+лимонный сок, масло+ специи+уксус. И как в моем варианте смешиваем 2 ч.л. масла с перцем черным и красным, 1 ч.л. соевого соуса+ прованские травы+ уксус по вкусу. Смешиваем рукколу с креветками, помидорами, яйцами и моцареллой, заправляем соусом. Выкладываем на тарелочку и посыпаем кунжутом. Это получилось быстро и очень вкусно!
Паштет из куриной печени
Просто готовите печенку куриную. Тушите её. Соль, перец по вкусу. Можете ложечку добавить творожка обезжиренного мягкого. Потом режете морковку, обжариваете на разрешенном кол-ве масла. Туда же лучок. Обжариваем. Печенку уже приготовленную с луком и морковкой в блендер. Чик-чик-чик. Если густо получается, можете молочка добавить жирностью до 1.5 немного:) (Но я не добавляла). Перекладываем в мисочку. Остужаем. Всё готово!
Сырный суп с форелью и грибами
Начиная с этапа чередования для БО дней
*Рецепт содержит 1 ДОП
Ингредиенты: - 250 гр филе форели; - 100 гр моркови; - 80 гр лука; - 100 гр шампиньонов; - 150 гр плавленого Дю-сыра; - 100 гр твёрдого Дю-сыра; - 1 ст.л. кукурузного крахмала; - 1 ст.л. оливкового масла; - специи, травы и зелень; - соль по вкусу.
*Рецепты приготовления плавленного и тёртого сыра есть в альбомах
Способ приготовления: Почистите грибы, нарежьте их кусочками. Тонко нарежьте лук. Нарежьте морковь кубиками. Обжарьте на сковороде на масле (1 ч.л) лук, морковь и грибы. Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тёртым твёрдым сыром в кипящую воду. Следом отправьте грибы и овощи. Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист. После нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте в суп, готовьте 15 минут. После разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте. Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.
Фасоль Болоньезе. Этап Чередование. (БО)
• 400 г стручковой фасоли • 300 г фарша • 1 морковь • 1 луковица • 3 ст.л. овсяных отрубей • 2 ст.л. томатной пасты Фасоль нарезаем кусочками длиной около 3 см и отвариваем в кипящей подсоленной воде минут 5-10, потом сливаем воду. За это время обжариваем на сковороде с небольшим количеством воды мелко нарезанный лук, затем добавляем к нему натертую морковку, потом туда же отправляем мясной фарш, все время помешивая, чтобы не прилипал к дну. Когда фарш побелеет и станет рассыпчатым, положим туда томат-пасту и отруби, посолим и зальем кипятком. Можно добавить специи – черный перец, базилик, лавровый лист, чабер. Доводим до кипения и тушим до готовности на небольшом огне минут 10. Далее выкладываем на тарелку фасоль, сверху заливаем мясным соусом, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Супчик из кальмаров. Этап Атака.
500 г кальмаров, 400 мл обезжиренного молока, 30-50 г свежего укропа, приправа Итальянские травы.
500 г кальмаров (они убавятся после варки), отварить 5-6 минут, промыть фильтрованной водой желательно, нарезать соломкой. 400 г обезжиренного молока, добавить приправу Итальянские травы и довести до кипения. Добавить нарезанные соломкой кальмары в почти кипящее молоко, не дать закипеть, чтобы не убежало, при желании еще можно добавить отваренные чищенные креветки. 30-50 г свежего укропа нарезать и добавить после выключения плиты.
|