Сногсшибательный салат с Ширатаки 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Сногсшибательный салат с Ширатаки



Ингредиенты:
1 пачка (340 гр.) лапши Ширатаки;
2 яйца;
1 маленькая луковица;
2 кусочка (~ 300 гр.) куриного филе;
1 небольшая морковка;
1 небольшой огурец;
соль, специи по вкусу.
Для заправки:
соевый соус без сахара 30-50 мл.
Приготовление:

Как готовить Ширатаки?
Вскрываем упаковку Ширатаки и достаем из нее пакет.Содержимое пакета выкладываем в дуршлаг и промываем холодной водой.Опускаем Ширатаки в кипящую воду и варим не более 2-х минут.Сливаем воду и полностью остужаем лапшу в дуршлаге. Получается 200 гр. готового продукта.Лапша Ширатаки не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому хорошо сочетается с любыми оригинальными блюдами с низким содержанием калорий и углеводов.

Приготовление салата с лапшой Ширатаки:
Готовим омлет. Мелко режем лук. Слегка взбиваем яйца, добавляем мелко порезаный лук, солим и перчим по вкусу.Ставим силиконовую форму на решетку или противень, выливаем в нее смесь. Форму нужно взять большого диаметра 22-25 см., чтобы омлет получился как можно тоньше.Готовим омлет в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 6-8 минут. Омлет для салата готов. Омлет получился тонким, легко отделяется от силиконовой формы и при этом для его приготовления не было использовано ни грамма масла.Вынимаем готовый омлет из силиконовой формы и оставляем остужаться.

Готовим куриное филе:
Куриное филе промываем и просушиваем бумажным полотенцем.Теперь нам нужно отбить куриное филе: берем одну часть и накрываем пакетом. Отбиваем куриное филе. Солим и перчим куриное филе по вкусу.
То же самое делаем со второй частью куриного филе. Я готовлю куриное филе на пару в мультиварке Панасоник: наливаю в чашу стакан воды, устанавливаю контейнер для пароварки и ставлю режим “Варка на пару” на 10 минут.
Если у вас нет пароварки или мультиварки, можно приготовить куриное филе так: на сковороду с антипригарным покрытием налить несколько капель растительного масла и немного воды, выложить филе и накрыть крышкой. Тушить до готовности (думаю так же минут 10). Куриное филе на пару готово. Можно переложить на тарелку, а можно оставить в контейнере для пароварки (убрать его из мультиварки) и дать полностью остыть.

Заключительный этап:
Теперь нам нужно порезать овощи и все, что было приготовлено для салата с лапшой Ширатаки, заправить, перемешать и наслаждаться вкуснятиной! Чтобы максимально тонко порезать куриное филе, его нужно сначала надрезать поперек. Нарезаем куриное филе тонкими полосочками. Нарезаем соломкой овощи: морковь и огурец я терла на терке для моркови по-корейски. Режем омлет: разрезаем его на 4 полоски, складываем и нарезаем тонкой соломкой. Собираем салат: в большую тарелку складываем остывшую лапшу Ширатаки, порезанные соломкой овощи, куриное филе и омлет. Заправляем соевым соусом.
Приятного аппетита!
Отдельно хочу сказать по поводу других заправок этого салата, кстати, полученный объем позволит вам поэкспериментировать. Мне очень понравился вариант заправки “сметанкой”, т.е. я взяла 1 ст.л. творожного сыра, добавила в него немного кефира (до консистенции сметаны) и заправила небольшую тарелочку салата с лапшой Ширатаки (там уже был добавлен соевый соус). Вкуснота неописуемая!!! Если у вас нет творожного сыра, можно использовать жидкий творожок или йогурт без добавок.

Попробуйте вместо свежей морковки, добавить морковь по-корейски или специи для нее. Экспериментируйте и используйте любые заправки по вашему вкусу! Своими идеями и вкусными вариантами заправок делитесь в комментариях. Буду ждать!
Сказать, что я в восторг от этого салата – значит ничего не сказать. У меня просто нет слов выразить, как это вкусно!

Вкусные кексики

6 ст л СОМа, чуть меньше 1 ст л разрыхлителя, 2 яйца, сахзам:) выпекать в духовке минут 10 на 180 градусах) делаю еще крем из творога, какао и сахзама и мажу сверху кексики

Французское печенье Мадлен

Ингредиенты
3 ст.л. обезжиренного мягкого творога 0%
3 ст.л. овсяных отрубей
1 ст.л.пшеничный отрубей
2 ст.л. кукурузного крахмала
2 яйца
1/2 пакетика разрыхлителя
сахарозаменитель по вкусу
ароматизатор "миндаль"
Разогрейте духовку до 180 градусов (термостат 6). Смешайте в одной миске творог и яйца, в другой - отруби, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Соедините две смеси и тщательно перемешайте. Затем добавьте сахарозаменитель и ароматизатор по вкусу. Взбейте все венчиком. Заполните тестом формы для выпечки печенья "мадлен" (выкладывайте в формы не больше одной чайной ложки смеси). Выпекайте 15-20 минуту в духовке.
Девочки, ароматизатора у меня нет, все равно очень вкусно!

Вкусняшка с использованием пудинга

1 пачка обезжиренного творога (200г),
2 ст.л. кукурузного крахмала (можно пакетик «Пудинг с карамельным вкусом» Dr.Oetker, или еще с каким-нибудь вкусом),
1 яйцо,
1 чайная ложка разрыхлителя,
сахарозаменитель (4-5 таблеток или 1 ст.л. жидкого).

Все перемешиваем, выкладываем в силиконовые формочки и в духовку на 10-15

Оладушки простые

Яйцо, полторы ложки отрубей, полторы ложки обезжиренного творога и сах. зам по вкусу, все это перемешать до однородной массы и на сковороду, как оладушки)

Печенье с корицей

3 яйца
40грамм корицы молотой
сахзам по вкусу
корицу с яйцами взбить, и оставить на 10 мин чтобы набухла
добавить сахзам, вылить в форму тонким слоем, и в духовку на 10-15 мин, при 180 радусов
пока не станут сухими. Хрустящими

Даниссимо

Добавляю на 300 грамм обезжиренного жидкого творога 5 ст. ложек йогурта Valio, немного сах.зама, перемешиваю, получается как Даниссимо!

Бисквитный рулет

Для бисквита:
3 яйца
2 ч. л. порошка для выпечки (разрыхлителя)
2 ст. л. кукурузного крахмала
сахарозаменитель

ванилин

Для шоколадного крема:
3 ст. л. жидкого творога
сахарозаменитель
1 ст. л. какао-порошка

Смешать все ингредиенты для шоколадного крема.

Приготовление бисквита.
Взбить 3 яичных белка до густой пены. Смешать 3 яичных желтка, порошок для выпечки, крахмал, сахарозаменитель и ванилин.
Аккуратно вмешивать белки.

Застелить пергаментной бумагой противень 30Х40 см. Вылить на него тесто. Выпекать на средней высоте на 170 градусах в течение 8 минут.
Осторожно отклеить бисквит, не повредив его. Намазать шоколадный крем на корж. Свернуть корж, слегка нажимая, в рулет.
Поставить в холодильник 1 час.

Блинчики с паштетом

1,5 ст. ложки крахмала, 2 яйца, сах. зам по вкусу, щепотка соли, 1\3 теплого молока. Я выпекаю на 3-х каплях масла, получаются точно такие же как и обычные, очень вкусно. К ним да и просто делала паштет, накидала лук, морковь и кур. Печень в сковороду долила воды, тушила, добавила ст. ложку горчицы+ соль+ перец черный, остудила, блендером взбила. (тесто мешать 5 минут, выпекать тоже 5 минут)

 

«Крем Шокобанан» с шёлковым тофу

300 г. шелковый тофу
0,5 л. обезжиренного молока
4 ч.л. обезжиренного какао
я добавила 1 пак. ванилина и пару капель банан
все ингредиенты взбить блендером,разлить по стаканчикам и поставить в холодильник на 6 часов, на 4 порции.

 

Печеньки с корицей

6 ст.л. овсяных отрубей
3 ст.л. пшеничных отрубей
1 яйцо
3 ст.л. творожка 0%
2 ч.л. разрыхрытеля
10 таб. сахарозаменителя (растворить в воде)
корица
Выпекать в духовке 15-20 мин
Порция на 4 дня

Тщательно перемешать все ингридиенты. Мокрыми руками слепить шарики. Выложить на противень, можно застелить пергаментом, чтоб не прилипло, я пекла на силиконовом коврике. Выпекать минут 15-20.
будете выкладывать на противень, делайте очень маленькие шарики.

Ленивый Бризоль

Ингредиенты:
2 яйца
~80-100гр фарша (телятина)
5 шампиньонов
1 марин огурец
по 1 ст. л сметанообразного творожка 0% и молока
2 ст. л с горой тертого дю- сыра
Чуть горчицы, зубчик чеснока
Соль, перец, 1ч.л. оливкового масло
Несколько перьев зеленого лука и пару ст. л рубленой петрушки

Приготовление:

В блендер выкладываем мясо, яйца, молоко, соль, перец. Перемешиваем до однородности
Выливаем смесь на сковороду с 1ч.л. оливкового масла. Жарим под крышкой несколько минут, на средне-маленьком огне. Затем переворачиваем, жарим еще минуту-другую.

А пока жарится, режем шампиньоны и немного их обжариваем. Выкладываем в посуду, туда же порезанный соломкой огурец, сыр, творожок, горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем. Начинка готова! По желанию туда можно добавить ветчину.

На одну половину "блина" выкладываем начинку, накрываем второй половиной, закрываем крышку и через не целую минуту выключаем. При подаче щедро посыпаем рубленным зеленым луком с петрушкой

Мороженое

4 ст. л. мягкого творога, 2 желтка, 0,5 стакана молока 1,5%, 6-7 мерных ложечек сахзама. Желтки растереть с сахзамом добела, добавить творог и молоко Взбивая миксером, понемногу добавить 6 ст л. СОМ, Поставить в морозилку минут на 20, размешать и разлить по формочкам. Вместо творога можно добавить йогурт и аромики всякие) Мороженое получается практически без льда

 

Вкусная пицца

Тесто: 2 ст. л отрубей
1ст.л крахмала
2 яйца
3ст.л жидкого творога
соль, специи

Я смешивала 1 ст.л овсяных и 1 ст.л пшеничных отрубейJ И молола их в муку (но это необязательно).

Начинка: курица
помидоры
грибы
лук
сыр 5%
Приготовление: в творог примешать отруби и оставить минут на 30, взбить белки и положить все остальное, тесто вылить на противень застеленный бумагой, и печь минут 5 при 190гр, потом смазать томат пастой выложить начинку и в духовку для плавки сыра еще минут на 7)

 

Рулетик с творожком (практически без ДОПов)

3 белка взбить до пиков, 3 желка + 1 ст.л. СОМ + 8 табл. Сах. зама. Смешать с белками. В духовке 180 градусов 7-10 мин. Начинка: товорог+ сах. Зам



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; просмотров: 335; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.80.129.195 (0.017 с.)