Кальмары по-корейски от Юлии Боценовой



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Кальмары по-корейски от Юлии Боценовой



 

Кальмары- 300 г.
Морковь- 1 шт. (100 г.)
Лук- 0.5- 1 шт. (80-100 г.)
Масло растительное- 1 чайная ложка
Соль- по вкусу
Перец красный молотый- 0.5- 1 чайная ложка (по вкусу)
Соевый соус без сахара- 3-4 ст. ложки (если с сахаром, то 1 чайная ложка- 1 ДОП)
Уксус столовый без сахара (по вкусу) (и по желанию)
Приготовление:
Тушки кальмаров разморозить и очистить (при необходимости). 1-1.5 л. воды довести до кипения. Кальмары опустить в кипящую воду и варить 1-2 минуты (не больше). Промыть холодной водой и нарезать соломкой. Морковь нарезать соломкой. Потом посолить морковь и оставить на 30 минут, затем отжать выделившийся сок. Лук нарезать кольцами. На сковороде разогреть 1 чайную ложку растительного масла. Лук обжарить в течении 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем охладить. Все выложить в кастрюлю, добавить соль, перец, соевый соус. Перемешать. Добавить уксуса по вкусу (и по желанию). Поместить кальмары по-корейски в холодильник на 10-12 часов! Уже готовые кальмары по-корейски хранить в холодильнике не больше 2-3 дней. А лучше съесть всё сразу:) Приятного аппетита!

 

Трюфели от Ирины Асакасинской

2 ч.л растворимого кофе
1 ч.л какао
3 ст.л. СОМ (ложки беру всегда с горкой)
4 ст.л. обезжиренного тёплого молока (кефира, йогурта)
8-10 табл. сахарозаменителя
В молоке растворить кофе, сах.зам, 1 ч.л.какао, затем всыпаем СОМ , по одной ложке, замешиваем хорошенько. После каждой замешенной ложки ждём минуты три, пусть СОМ разбухнет. Я добавляю в массу аромики- то шоколад, то- ром, то-коньяк. Можно оставить её ненадолго в холодильнике, а если она вам нравится и так- то лепим из неё конфетки, немного смачивая руки. Можно вместо кофе всыпать только какао, но с кофе конфеты вкуснее, даём им подсохнуть и храним в холодильнике, можно взять с собой куда угодно.

Вкусные печенья с какао в микроволновке

Ингредиенты:

1 йогурт с аромиками, 2яйца, пол ложки какао, 2ст.ложки творога, сода чуть-чуть. 2ст л овсяных отрубей и 1ложка пшеничных отрубей. Отправляем все в микроволновку на среднюю температуру на 20минут. Крем делаем из йогурта с аромиками и какао. На ночь отправляем в холодильник, а утром кушаемJ Очень вкусно! Уходит только 1ДОП.

 

Куриные котлетки с ветчиной и сыром от Галины Маркиной

 

Подходит для всех этапов ДД, если сыр самодельный из разрешенных продуктов, а ветчина не более 4%.
Если сыр покупной, тогда с Чередования как ДОП.

Все очень просто, быстро. Делаем куриный фарш, чесночка побольше, яйцо. Режем ветчину, трем сыр на терке. На ладошке из фарша делаем лепешечку, в серединку ветчину, сыр и залепляем котлетку. Обжариваем с одной стороны, с другой. Чуть даем постоять под крышкой. Приятного аппетита!

Тортик "Шоколадное счастье".

Коржи: Cмешать 2 ст.л овсяных отрубей смолотых в муку+ 2 ст.л овсяных отрубей, 3 ложки молока (можно кефир или йогурт), 1 ч.л с верхом какао, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. Разрыхлителя, сахзам. 4 яйца отделить желтки от белков, желтки ввести в сухую смесь размешать. Белки взбить с сахзамом и щепоткой соли. Cоединить аккуратно две смеси. Выложить в форму и выпекать на температуре 170 гр. минут 15-20.
крем: 1 ст. молока, 1 желток, 1 ст. л крахмала, 1 ч. л какао, сахзам, 1 ч.л. кофе для цвета. Все размешать и варить на среднем огне до загустения, не кипятить.
Далее корж разрезаем ,промазываем кремом и убираем в холодильник на пару часов.

 

Пирог рыбный "Прощай, Цыганка Сайра"

Тесто:
2+2 овсяных и пшеничный отрубей
2 яйца
1 ст.л кукурузного крахмала
3 ст.л мягкого творожка или обычного, но размягченного водой до консистенции сметаны
сода на кончике ножа

Начинка:
Баночка сайры натуральной
1 луковица
200 грамм свежей капусты

Приготовление: Смешать все ингредиенты для теста и оставить, чтобы отруби набухли.
Тем временем готовим начину. Обжариваем лук, шинкуем капусту, солим, перчим её и размягчаем руками. Тушим лук и капусту почти до готовности. Остужаем и добавляем консервированную рыбку, предварительно размягченную вилкой. Перемешиваем.
После берем начинку и вмешиваем её в тесто, чтобы получилась общая масса. Вливаем тесто-начинку в силиконовую форму. (я беру круглую или для кекса) и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, где-то минут 30, до корочки сверху.

Рецепты для мультиварки
Суп томатный с треской

 

Понадобится: 700г филе трески, 400г томатов (консервированных в соб. соку), 250мл бульона рыбного, по 1 большой луковице и зубчику чеснока, горсти петрушки, 1 ч.л. оливкового масла, перец, соль.

Как приготовить томатный суп с треской в мультиварке. Мелко нарезать чеснок и лук, вилкой размять помидоры. В мультиварке разогреть масло, обжаривать лук 5мин, добавить помидоры вместе с жидкостью, бульон и чеснок, поперчить и посолить, довести до кипения. Не крупно нарезать рыбу, положить в суп, варить 15 мин. Посыпать суп перед подачей петрушкой.

Сметанный медовичок.
Автор Марковская (Белова) Вероника

Вкуснее торты у меня еще не получались, похож на бабушкин любимый медовик. Рецепт:
6 столовых ложек Сом обжариваем до золотистого цвета, перемешиваем в кофемолке.
Отруби: 2 столовых ложек овсяных + 2 пшеничных - в муку
2 столовых ложек овсяных, замачиваем в 50 граммах теплого обезжиренного молока и оставляем набухнуть на 5 минут. Смешиваем все вместе, добавляем 2 столовых ложки кук. крахмала, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 50 грамм самоприготовленной сметаны и 50 грамм кефира. Сахзам по вкусу, берем 4 яйца, делим их на белки и желтки, желтки добавляем в тесто, добавляем аромик Мед, белки взбиваем с сахзамом до пиков, и осторожно вводим в тесто.

Берем форму, и тут у нас 2 варианта или готовить 2 коржа, или 4. Я попыталась сначала приготовить два, потом их разрезать, но пришла к выводу, что лучше делать по 1. То есть делим тесто на 4 части и в духовку, каждый корж печется при 170-180 градусов 10 минут. Ждем приятного золотистого цвета

Крем прост до гениальности. Сметана с сахзамом. Промазываем каждый корж. Когда торт готов, На час в холодильник. Приятного аппетита. По нормам отрубей и допов на 2 дня. Но оно того стоит.

Куриный салат

 

Ингредиенты:
* копченая куриная грудка 200 грамм
* огурец свежий 150 грамм
* грибочки маринованные 150 грамм
* лук репчатый 1 шт
* яйца вареные 4 шт
* майонез или сметана по вкусу (по ДД)
* соль
* перец
* зеленый лук или другая зелень по вкусу

Приготовление:
Грибы нарезать пластинками среднего размера, лук мелко порезать, слегка обжарить, остудить.
Копченую куриную грудку и огурец нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на средней терке, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх:
первый слой - курица,
второй слой - огурец,
третий слой - грибы с луком,
четвертый слой - зелень,
пятый слой - яйца.
Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
Украсить по желанию.

Мороженое из изолята (протеина)

2-3 ложки изолята на 1 стакан молока, + творог + взбитые белки+ сахзам. Замораживая, всё время мешать, потом разложить по формочкам, когда уже густое.

Салат «Лисья Шубка»

Ингредиенты:
●филе сельди - 1 шт
●лук - 2 шт
●маринованные шампиньоны - 300 г (без сахара в составе)
●вареная морковь - 2шт
●Дю-майонез

Приготовление:
Салат делаем слоями, каждый слой промазываем Дю- майонезом.
1 слой - сельдь нарезанная кубиком, Дю-майонез
2 слой - лук рубим кубиком и обжариваем на растительном масле (1 ч.л) до золотистого цвета. Грибы нарезаем соломкой, затем обжариваем на масле, до золотистого цвета. Затем остывшие грибы и лук смешиваем, промазываем Дю- майонезом
3 слой - морковь, натёртая на крупной тёрке, смешанная с измельченным обжаренным луком, Дю- майонез.
В этом рецепте еще предполагается картофель. Но его мы по понятным причинам исключаем. И без него получается очень вкусно! Но, все же, для любителей, можете заменить картофель на вареную репу (только прежде чем отварить, порежьте, солью присыпьте, и часок пусть постоит, воду даст, эту воду слейте, чтоб горечь ушла), или заменить вареной цветной капустой, порезанной на кубики. И сделать это 3 слоем, а потом уже слой морковки.
Приятного аппетита!

Куриные шарики в сырном соусе


Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо! Такие доступные ингредиенты и приготовить все можно за считанные минуты!

Состав:
-500 гр. куриного филе
-1 луковица
- 1 яйцо
-3 зубчика чеснока
-200 мл молока
50 гр. твердого обезжиренного сыра

Способ приготовления:
1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Теперь возьмите форму, залейте немного молока и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму.
5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать с молоком.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а молоко пропитает шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления!



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.170.171 (0.008 с.)