Жульен из белых грибов и языка 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Жульен из белых грибов и языка



Рецепты для Чередования

 

Манговое Ласси

4 обезжиренный йогурта (можно ванильных)
2 стакана обезжиренного молока
Сахзам
Ароматизатор "Манго"

Смешиваем все ингредиенты миксером в течении 2 минут. Разлейте по стаканам и поставьте в холодильник минимум на 30 минуток.

Можно использовать любой ароматизатор, идеально подходит фруктовый.

Я делала в половину, получалось на 4 стакана. Ну и добавляла немного желтого красителя.
Делала уже 4 раза, не успевала сфоткать, выпивали!)

Сочная курочка

 

Понадобится: 500гр куриного филе, замороженные овощи: брокколи, цв.капуста, стручковая фасоль. 2яйца, 150мл молока, специи (у меня были соль, базилик, смесь перцев), сыр тофу для украшения.
Куриное филе режем маленькими кусочками, выкладываем на противень.
В блендере смешиваем брокколи, цветную капусту, соль, яйца (сырые), молоко.
Заливаем этой смесью курочку, сверху украшаем стручковой фасолью и тофу, посыпаем специями и в духовку на пол часика.
Получается 8 порций.

Овсяные печенья

1,5-2 ст.л.овсяных отрубей
1,5-2 ст.л пшен.отрубей
СЗ 3-4т по вкусу
1 яйцо
сыр рикотта 1 ст.л
1\2 ч.л соды (погасить)или разрыхлитель
все перемешать и выпекать в духовке 10-15 мин в силиконовой форме

Начинка по желанию
(я брала мягкий творожок с ванильным питьевым йогуртом)

Хлеб в микроволновке

1,5 л овсяных отрубей, 1.5л пшеничных, яйцо, 1 ст.л творожка жидкого,

разрыхлителя немножко и соли). все смешать и на 4 мин в микроволновку). вместо творожка иногда молока пару ложек добавляю

Блинчики

1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, 2 ст.ложки кефира, соль.

Из одной порции их получается очень не много. Штуки 3-4, если тоненькие делать, хотя, это еще от диаметра сковороды зависит. Поэтому я делаю двойную порцию и штук 6-7 получаю) на день вполне хватает)

«Киш» из кабачков

Готовить это блюдо можно двумя способами. Я расскажу тот, который подольше.
Нам понадобятся:
2 средних кабачка или 1 крупный
1 большая банка горбуши в собственном соку (или 2 маленькие)
100 гр. сыра "Polar" 7%
100 мл. йогурта 0%
соль, перец, приправы
2 маленьких луковицы

Цукини моем, срезаем кожицу, режем кабачок на несколько частей. Потом нарезаем каждую часть на тонкие прямоугольники, типа чешуйки.
На противень выкладываем пекарскую бумагу, на неё высыпаем все наши кабачки и ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.
За это время наши кабачки там становятся мягкими и практически готовы.
Достаем их, заполняем дно нашей формы, выкладывая плотными рядами вдоль и поперек. Солим, перчим.
Готовим начинку: рыбу смешиваем с мелко порезанным луком. Начинка может быть абсолютно любая.
Выкладываем нашу начинку поверх кабачков. Взбиваем вилочкой 2 яйца, добавляем в смесь йогурта и поливаем сверху наше блюдо.
Всю эту красоту ставим в духовку на 15 минут при 180 градусах. Через 15 минут достаем, посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку на 20 минут.
(Второй способ отличается от этого тем, что кабачки сразу выкладываются в форму без предварительного запекания в духовке.)

Жульен из белых грибов и языка

50 гр белых грибов (еще маслята подойдут, остальные не советовала, по цвету будет не очень красиво)
150 гр отварного говяжьего языка
1 ст ложка сметаны жирностью 7%
30 гр твердого сыра 5%
соль по вкусу

1. Грибы почистить, обтереть бумажным полотенцем от грязи и очень мелко нарезать.
2. Разогреть сковородку с противопригарным покрытием выложить туда грибы и добавить немного воды. Тушить на сильном огне, пока вся вода не выпариться.
3. Язык порезать на длинные полоски и положить к грибам, залить все сметаной и перемешать. Посолить по вкусу.
4. Взять кокотницу или любую форму, в которой можно готовить в духовке. Выложить в нее смесь из грибов и языка. Сыр потереть на мелкой терке и выложить сверху.
5. Поместить в духовку и готовить еще 10 мину при температуре 200 градусов. Если в духовке есть функция гриля, включите лучше ее.

ЧАХОХБИЛИ ИЗ ЦЫПЛЕНКА
(блюдо грузинской кухни, при готовке которого традиционно не используется ни масло, ни вода, ни жир. Все готовится в собственном соку.)

ингридиенты:
половина цыпленка
4 крупных помидора
4 средних луковицы
пучок зелени (укроп, петрушка)
3 зубчика чеснока
1-2 ч.л. хмели-сунели
1 ч.л. базилика
соль, перец по вкусу

Цыпленка промыть, разделить на равные части, срезать лишний жир, жарить на сухой сковороде 15-20 мин. до появления золотистой корочки. Лук нарезать полукольцами, обжарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета, при необходимости можно добавить 1-2 ст.л. воды.
Помидоры надрезать, залить кипятком на 5 мин, снять кожуру, порезать кубиками. В глубокую сковороду или кастрюлю выложить слоями цыпленка, лук, помидоры и тушить на среднем огне при закрытой крышке 30 мин. Затем добавить хмели-сунели, базилик, соль и перец, мелконарезанный чеснок, порубленную зелень и оставить тушиться еще минут 10. Сочно и ароматно! Угощаем домочадцев и едим сами, снимая шкурку:)
Лук и помидоры используются в большом количестве и являются гарниром, поэтому - в чередование.

Чахохбили из цыпленка- 2 (Чередование БО, Закрепление, кроме БЧ)

(блюдо грузинской кухни, при готовке которого традиционно не используется ни масло, ни вода, ни жир. Все готовится в собственном соку.)
Ингридиенты:
половина цыпленка
4 крупных помидора
4 средних луковицы
пучок зелени (укроп, петрушка)
3 зубчика чеснока
1-2 ч.л. хмели-сунели
1 ч.л. базилика
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Цыпленка промыть, разделить на равные части, срезать лишний жир, жарить на сухой сковороде 15-20 мин. до появления золотистой корочки. Лук нарезать полукольцами, обжарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета, при необходимости можно добавить 1-2 ст.л. воды.
Помидоры надрезать, залить кипятком на 5 мин, снять кожуру, порезать кубиками. В глубокую сковороду или кастрюлю выложить слоями цыпленка, лук, помидоры и тушить на среднем огне при закрытой крышке 30 мин. Затем добавить хмели-сунели, базилик, соль и перец, мелконарезанный чеснок, порубленную зелень и оставить тушиться еще минут 10. Сочно и ароматно! Угощаем домочадцев и едим сами, снимая шкурку:)
Лук и помидоры используются в большом количестве и являются гарниром, поэтому - в чередование.

Закуска "Августовская"

1 средний баклажан
3 средних помидора
1 банка тунца в собственном соку
Чеснок

1. Нарезаем баклажаны на колечки. Обжариваем на антипригарной сковороде с 2ух сторон до золотистого цвета (без масла. Я добавлял немного воды).
2. Нарезаем помидоры колечками.
3. В блендере (или рукаим) измельчаем тунца до консистенции паштета.
4. На тарелку выкладываем кружок жареного баклажана. Смазываем его паштетом из тунца. Сверху накрываем колечком помидорки. На помидорку выдавливаем чеснок.

Мусака

Настоящая греческая мусака готовиться с бараниной, но я взяла говяжий фарш. Среднюю луковицу и чеснок (по вкусу) обжариваем, добавляем 1-2 помидора (я еще томатной пасты добавила), затем добавляем фарш 500 грамм и специи (я добавляла травки разные=)), ну и соль, конечно. Все это жарим. Баклажаны (3-4 шт) обжариваем с обеих сторон. Затем в форму выкладываем слоями баклажаны, фарш, я еще сверху помидорки положила. Заливаем соусом Бешамель по Дюкану (если есть сыр обезжиренный, то обязательно его добавляем) и в духовку на 20-30 минут.

Белковый омлет с грибами

На 1 порцию: 3 белка, 4 ст.л. обезжиренного молока, горсть замороженных белых грибов, соль и перец.
Отделяем белки, взбиваем венчиком с молоком, солим, перчим.
Форму для СВЧ смазываем 2 каплями масла, промокаем салфеткой. Выкладываем грибы, заливаем белковой смесью.
Готовим в СВЧ 5 минут без крышки.

Рулет со сгущенкой

Для бисквита:
3 яйца
2 ч. л. порошка для выпечки (разрыхлителя)
2 ст. л. кукурузного крахмала
сахарозаменитель
ванилин

Сгущенка:
125 мл молока 0%
75 мл сухого молока
сахзам

Смешать ингредиенты для сгущенки в кастрюле, поставить на водяную баню и варить минут 40, постоянно помешивая. Дать остыть, тогда сгущенка загустеет.

Приготовление бисквита.
Взбить 3 яичных белка до густой пены. Смешать 3 яичных желтка, порошок для выпечки, крахмал, сахарозаменитель и ванилин.
Аккуратно вмешивать белки.

Застелить пергаментной бумагой противень 30Х40 см. Вылить на него тесто. Выпекать на средней высоте на 170 градусах в течение 8 минут.
Осторожно отклеить бисквит, не повредив его. Намазать сгущенкой, можно еще посыпать корицей Свернуть корж, слегка нажимая, в рулет.
Поставить в холодильник 1 час.

 

Дю-коровка

СОМ 4 ложки, прожариваем на сухой сковороде до золотистого цвета, 8 таблеток растолченного сахзама, и 150мл молока добавляем в сковороду и тщательно перемешиваем до густоты сгущенки. Можно есть как сгущенку с блинчиками или заморозить и получить конфетки, всем приятного аппетита)

Ширатаки карбонара

Рецепт: Разумеется, к настоящей карбонаре это не имеет уж совсем никакого отношения, но вкусно и, да, напоминает!
Пачка ширатаки,
нежирная ветчина примерно 100 г,
нулевое молоко примерно 200 мл,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
2 желтка,
соль, перец.
Самое долгое — вскипятить воду)
Дальше занимаем три конфорки. В подсоленную кипящую воду кидаем промытые ширатаки (у меня были те, что «деликат», я их расплетаю и рву или режу, чтоб стали покороче).
На сухой или чуть смазанной маслом антипригарной сковородке румяним порезанную тонко ветчину.
Как раз в момент закипания ширатаки ставим на очень маленький огонь тефлоновый ковш с молоком, чуть греем, добавляем крахмал и активно мешаем лопаткой, чтоб не было комков. Минуты через полторы-две в ковш к соусу добавляем два желтка, снова активно мешаем, солим, перчим. Соус готовится столько же, сколько варятся ширатаки — от двух до трех минут. Просто следите, чтобы желтки не начали вариться.
Воду с ширатаки сливаем, тут же их возвращаем обратно в пустую кастрюлю, заливаем соусом и засыпаем поджаренной ветчиной, быстро перемешиваем и еще буквально секунд 10-15 все это держим на маленьком огне.
Есть надо сразу, сверху можно посыпать зеленым обезжиренным сыром, если любите его вкус.
Получается сливочная такая нежнятина, порция, правда, лошадиная. Приятного аппетита!!!:)

ШИРАТАКИ


Ингредиенты:
Перец сладкий 1 шт.
Морковь 1 шт.
Огурцы 1 шт.

Грибы шампиньоны 100 г
Кинза свежая 20 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Соус соевый 8 ст. л.
Кунжут белый 2 ст. л.
Вода 50 мл
Ширатаки 1 пачка

Любители азиатской кухни отметят вкус маринада, составляющими которого являются соевый соус, чеснок, кинза, лимонный сок. А особенность этого блюда является необычно нарезанные овощи — тонкая соломка непременно будет украшением салата.

Для приготовления блюда понадобится ширатаки, грибы, огурец, морковь, чеснок, кинза, лимонный сок, сладкий перец, соевый соус, кунжут и вода.

Грибы почистить и нарезать.

Опустить в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить, а грибы отложить в сторону.

Морковь очистить от кожуры. Затем огурец и морковь нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей.

Далее порезать морковь и огурец тонкой соломкой.

Взять небольшой перец (или половину), очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

Ширатаки приготовить так,как указано на упаковке.

Тем временем приготовим маринад. Для этого возьмём 50 мл тёплой воды, соевый соус, рубленную кинзу, чеснок (измельчить), лимонный сок. Все ингредиенты соединить в кастрюле и 2 минуты проварить на медленном огне.

Смешать овощи, грибы, лапшу.

Залить маринадом, всё перемешать и оставить на 30 минут.

Затем переложить блюдо в салатник и присыпать жареным кунжутом. Приятного аппетита.

Ширатаки с телячьим фаршем

(Чередование БО, Закрепление, кроме БЧ)

Ингредиенты:
Спагетти Ширатаки
Фарш телячий - (500 гр.)
Лук-шалот
Зелень и овощи

Способ приготовления:
Фарш обжарить на сковороде, добавить лук шалот и довести до готовности, тем временем отварить Ширатаки согласно инструкции на упаковке и добавить их к фаршу, посолить, посыпать любимой зеленью, подавать с овощами.
Приятного аппетита!

 

 

Ширатаки с морепродуктами в "сливочном соусе"

(Чередование, закрепление, кроме БЧ)

Ингредиенты:

Ширатаки 1 уп.

Кальмары 2-3 шт.

Креветки тигровые несколько штук

Каракатицы 200-300 гр.

Форель - 300 гр.

Дю-сметана - 3 ст. ложки

Молоко 1,5% - 1 стакан

Кукурузный крахмал - 1/2 ст. ложки

Лук-шалот, чеснок, оливковое масло, соль, зелень

 

Способ приготовления:

Подготовить морепродукты: кальмары и каракатицы отварить в подсоленной воде 2 мин., кальмары нарезать кольцами. Замороженные креветки залить кипятком на 10 мин и почистить, форель нарезать на небольшие кусочки.

 

Лук-шалот обжарить на оливковом масле(1 ч.л) в большой сковороде или сотейнике, затем добавить по очереди: форель, креветки, немного обжарить и добавить кальмары с каракатицами, чеснок.

Готовим "сливочный соус": Дю- сметану смешать с молоком и крахмалом до однородной консистенции и залить этой смесью морепродукты, готовить на медленном огне 10-15 мин. до готовности, постоянно помешивая.

В конце приготовления добавить любимую зелень и готовые ширатаки, подавать с зелёным луком.

Приятного аппетита!

Креветки с ширатаки

Упаковка ширатаки (200 г),
½ луковички,
1 зубок чеснока,
15-20 креветок
соль, специи,
2 капли оливкового масла (по желанию).

Ширатаки промыть под проточной водой в течение 1 минуты (или как там у Вас на упаковке написано). Пока будете промывать, можно порезать её (или его?) на кусочки ножом или ножницами. Затем засунуть в микроволновку на 1 минуту.
Обжарить на тефлоновой сковороде (можно при желании смазать 2 каплями оливкового масла) до золотистого цвета сначала порезанный мелко лук, затем – чеснок, всыпать креветки, прожарить на сильном огне 2-3 минутки. Затем огонь уменьшить, всыпать ширатаки, всё перемешать, дать «лапше» напитаться ароматом лучка и чесночка. Соль, специи – по желанию. Всё! Ужин за 5 минут готов! Приятного аппетита!

Вок с ширатаки

2 голени куриные, без кожи и кости (она гораздо вкуснее и сочнее грудки)
1 болгарский перец
1 морковка
1 луковица
Кунжут
1 пачка ширатаки
Голень режем на мелкие кусочки полосочками, обжариваем до готовности.
На другой сковородке обжариваем овощи с 1 ч.л оливкового масла. Перец режем полосочками, морковь соломкой (только не трем!), лук полукольцами. Все до полуготовности. Чтоб хрустело чуть. Важно овощи не передержать. Нужна именно полуготовность. Чтоб в готовом блюде подхрумкивало)
Дальше отвариваем ширатаки, я варю их 6 минут (они так мягче гораздо).
Смешиваем все на одной сковородке овощи, курицу и ширатаки. Заливаем соевым соусом по вкусу, но чем больше, тем вкуснее конечно. Закрываем крышкой и тушим 2 минутки) Кладем на тарелку, посыпаем кунжутом и невероятная вкуснятина готова
Порция получается огромная.

Вкусные кексики

6 ст л СОМа, чуть меньше 1 ст л разрыхлителя, 2 яйца, сахзам:) выпекать в духовке минут 10 на 180 градусах) делаю еще крем из творога, какао и сахзама и мажу сверху кексики

Французское печенье Мадлен

Ингредиенты
3 ст.л. обезжиренного мягкого творога 0%
3 ст.л. овсяных отрубей
1 ст.л.пшеничный отрубей
2 ст.л. кукурузного крахмала
2 яйца
1/2 пакетика разрыхлителя
сахарозаменитель по вкусу
ароматизатор "миндаль"
Разогрейте духовку до 180 градусов (термостат 6). Смешайте в одной миске творог и яйца, в другой - отруби, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Соедините две смеси и тщательно перемешайте. Затем добавьте сахарозаменитель и ароматизатор по вкусу. Взбейте все венчиком. Заполните тестом формы для выпечки печенья "мадлен" (выкладывайте в формы не больше одной чайной ложки смеси). Выпекайте 15-20 минуту в духовке.
Девочки, ароматизатора у меня нет, все равно очень вкусно!

Оладушки простые

Яйцо, полторы ложки отрубей, полторы ложки обезжиренного творога и сах. зам по вкусу, все это перемешать до однородной массы и на сковороду, как оладушки)

Печенье с корицей

3 яйца
40грамм корицы молотой
сахзам по вкусу
корицу с яйцами взбить, и оставить на 10 мин чтобы набухла
добавить сахзам, вылить в форму тонким слоем, и в духовку на 10-15 мин, при 180 радусов
пока не станут сухими. Хрустящими

Даниссимо

Добавляю на 300 грамм обезжиренного жидкого творога 5 ст. ложек йогурта Valio, немного сах.зама, перемешиваю, получается как Даниссимо!

Бисквитный рулет

Для бисквита:
3 яйца
2 ч. л. порошка для выпечки (разрыхлителя)
2 ст. л. кукурузного крахмала
сахарозаменитель

ванилин

Для шоколадного крема:
3 ст. л. жидкого творога
сахарозаменитель
1 ст. л. какао-порошка

Смешать все ингредиенты для шоколадного крема.

Приготовление бисквита.
Взбить 3 яичных белка до густой пены. Смешать 3 яичных желтка, порошок для выпечки, крахмал, сахарозаменитель и ванилин.
Аккуратно вмешивать белки.

Застелить пергаментной бумагой противень 30Х40 см. Вылить на него тесто. Выпекать на средней высоте на 170 градусах в течение 8 минут.
Осторожно отклеить бисквит, не повредив его. Намазать шоколадный крем на корж. Свернуть корж, слегка нажимая, в рулет.
Поставить в холодильник 1 час.

Блинчики с паштетом

1,5 ст. ложки крахмала, 2 яйца, сах. зам по вкусу, щепотка соли, 1\3 теплого молока. Я выпекаю на 3-х каплях масла, получаются точно такие же как и обычные, очень вкусно. К ним да и просто делала паштет, накидала лук, морковь и кур. Печень в сковороду долила воды, тушила, добавила ст. ложку горчицы+ соль+ перец черный, остудила, блендером взбила. (тесто мешать 5 минут, выпекать тоже 5 минут)

 

«Крем Шокобанан» с шёлковым тофу

300 г. шелковый тофу
0,5 л. обезжиренного молока
4 ч.л. обезжиренного какао
я добавила 1 пак. ванилина и пару капель банан
все ингредиенты взбить блендером,разлить по стаканчикам и поставить в холодильник на 6 часов, на 4 порции.

 

Печеньки с корицей

6 ст.л. овсяных отрубей
3 ст.л. пшеничных отрубей
1 яйцо
3 ст.л. творожка 0%
2 ч.л. разрыхрытеля
10 таб. сахарозаменителя (растворить в воде)
корица
Выпекать в духовке 15-20 мин
Порция на 4 дня

Тщательно перемешать все ингридиенты. Мокрыми руками слепить шарики. Выложить на противень, можно застелить пергаментом, чтоб не прилипло, я пекла на силиконовом коврике. Выпекать минут 15-20.
будете выкладывать на противень, делайте очень маленькие шарики.

Ленивый Бризоль

Ингредиенты:
2 яйца
~80-100гр фарша (телятина)
5 шампиньонов
1 марин огурец
по 1 ст. л сметанообразного творожка 0% и молока
2 ст. л с горой тертого дю- сыра
Чуть горчицы, зубчик чеснока
Соль, перец, 1ч.л. оливкового масло
Несколько перьев зеленого лука и пару ст. л рубленой петрушки

Приготовление:

В блендер выкладываем мясо, яйца, молоко, соль, перец. Перемешиваем до однородности
Выливаем смесь на сковороду с 1ч.л. оливкового масла. Жарим под крышкой несколько минут, на средне-маленьком огне. Затем переворачиваем, жарим еще минуту-другую.

А пока жарится, режем шампиньоны и немного их обжариваем. Выкладываем в посуду, туда же порезанный соломкой огурец, сыр, творожок, горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем. Начинка готова! По желанию туда можно добавить ветчину.

На одну половину "блина" выкладываем начинку, накрываем второй половиной, закрываем крышку и через не целую минуту выключаем. При подаче щедро посыпаем рубленным зеленым луком с петрушкой

Мороженое

4 ст. л. мягкого творога, 2 желтка, 0,5 стакана молока 1,5%, 6-7 мерных ложечек сахзама. Желтки растереть с сахзамом добела, добавить творог и молоко Взбивая миксером, понемногу добавить 6 ст л. СОМ, Поставить в морозилку минут на 20, размешать и разлить по формочкам. Вместо творога можно добавить йогурт и аромики всякие) Мороженое получается практически без льда

 

Вкусная пицца

Тесто: 2 ст. л отрубей
1ст.л крахмала
2 яйца
3ст.л жидкого творога
соль, специи

Я смешивала 1 ст.л овсяных и 1 ст.л пшеничных отрубейJ И молола их в муку (но это необязательно).

Начинка: курица
помидоры
грибы
лук
сыр 5%
Приготовление: в творог примешать отруби и оставить минут на 30, взбить белки и положить все остальное, тесто вылить на противень застеленный бумагой, и печь минут 5 при 190гр, потом смазать томат пастой выложить начинку и в духовку для плавки сыра еще минут на 7)

 

Рулетик с творожком (практически без ДОПов)

3 белка взбить до пиков, 3 желка + 1 ст.л. СОМ + 8 табл. Сах. зама. Смешать с белками. В духовке 180 градусов 7-10 мин. Начинка: товорог+ сах. Зам

Шарлотка с ревнем

2 яйца, 4 ст. ложки СОМ, 1 чайная ложка разрыхлителя, сах.зам 7,5 мл, ванилька, ревень, все перемешиваем и в духовку на 180 градусов до золотистой корочки! Просто и очень вкусно!

 

Торт Девичий

Яйцо — 2 шт
Сах. зам —2.5 мл
разрыхлитель — 1 ч. л.
йогурт 0% — 100 г
СОМ — 2 ст.л.
Мука из овсян. отрубей 3 ст.л
крем:
Творожок мягкий — 200 г
Сах.зам — 1.5 мл
Замесить тесто из всех ингредиентов, должно получится тесто, как густая сметана.
Разделить тесто на три части.

Тесто выкладывать в форму, чтобы не пристал корж лучше в силиконовую.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности (сухая лучинка), примерно 10 -15 минут.
Выпечь три коржа.
Промазать их кремом и положить один на другой.

коржи можно разрезать на пополам

Пломбир из «Рикотты»

На пачку Рикотты добавляете СОМ, я добавляла 5 ложек, можно меньше, в пределах нормы допов, но вкус будет менее сливочным. Молока обезжиренного 50 мл, сах. зам по вкусу, немного ванили. Это, действительно, очень вкусно. И очень
напоминает настоящимй пломбир!

Ревеневый десерт без допов.

Состав:
2 яйца
1 ст.л. овсяных отрубей
1 ст.л. пшеничных отрубей
1 ст.л. йогурта или мягкого творожка
Ревень (примерно 300 гр.)
200 мл. молока
Сахзам (у меня Рио, 5 табл в кекс и по 2 табл в ревень и крем).
Ванилин на кончике ножа
Разрыхлитель 1/2 чайной ложки (у меня сода).
Щепотка соли.
1. Ревень нарезать кусочками 2-3 см, залить водой-только покрыть, и варить до мягкости. Слить воду, добавить сахзам и ванилин, превратить в пюре.
2.Готовим ванильный кекс. Отделить белки от желтков, взбить белки добела, добавить разрыхлитель-снова взбить, добавить йогурт (или творог). Ввести по стол.л. отрубей,соль,ванилин,сахзам и перемешать. Выпекать в микре (8 мин при 750вт) или духовке (15 мин при 180). Остудить и порезать, например на кубики.
3. Готовим крем. Взбить желтки с молоком, подержать на огне до загустевания, добавить сахзам и ванилин.
Сборка. На дно стакана выложить порезаный кекс, выложить ревень, полить кремом. Можно съесть теплым, можно сначала охладить. Приятного!

Вкусная пицца- 2

Рецепт теста: - 3 ст. л. СОМ - 1 яйцо - 1 ч. л. разрыхлителя - щепотка соли Приготовление: Смешать в миске все ингридиенты, поставить духовку нагреваться на 180 градусов. Выложить тесто на пергамент как можно тоньше. У меня вышло в диаметре около 20 см. Отправить тесто в уже разогретую духовку на 10 минут. Достать, выложить начинку, у меня: томатная паста, помидоры, красный перчик, вареная грудка, дю-сыр и зелень. Оставить печься еще 10 минут, до образования коричневатой корочки.

Мокко

Тесто:
2 яйца,
1,5 ст.л. овсяных отрубей,
1,5 ст.л. пшеничных отрубей,
4-4 ст.л. жидкого творожка
1 ч.л. растворимого кофе (растворить в 1 ч.л горячей воды)
Сахзам по вкусу
1/3 ч.л. соды,
корица
Ароматизатор "Ром" (я добавляла "тирамису")

Крем:
60-80 г творога (можно жидкий 3-4 ст.л),
3-4- ст.л молока,
2/3 ч.л. растворимого кофе (растворить в ложечке молока),
Сахзам по вкусу, ванилин на кончике ножа
Сверху тортик присыпать корицей (или как это сделала я, на чередовании, чайной ложной какао до 11% как один ДОП)

Приготовление:
Все ингредиенты для теста смешать и выложить в силиконовую форму и микроволновку на 5 мин (если делаете двойную порцию. то на 8 мин) при мощности 850. Вынуть, остудить, разрезать на 2 коржа. Ингредиенты для крема смешать и промазать им коржи.

Творожная запеканка

600 г обезжиренного творога
250 мл обезжиренного молока
2 яйца
50 г кукурузного крахмала
сахарозаменитель
ванилин

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом. Добавить молоко, перемешать. Добавить сахарозаменитель, ванилин, крахмал, перемешать. Белки взбить в тугую пену.
Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать.
Форму (диаметром около 24 см) застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до образования золотистой корочки (около часа).

Салат с курицей и маринованными огурчиками

Состав:
Куриная грудка целая - 1 шт
Капуста китайская - 0.5 качана
Маринованные огурцы (корнишоны) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Соль - по вкусу
Для заправки-йогурт 0%, сметанка. Что пожелаете:)

Способ приготовления:
Для приготовления салата необходимо отварить куриное мясо и разобрать его на волокна или порезать кубиками или дольками. Хорошо подойдет для этого куриная грудка на кости без кожи или филе.
Теперь очистим и порежем луковицу, можно полукольцами или мельче - на Ваш вкус, в мисочке перемешаем лук с солью и оставим на 15-20 минут.
Тем временем порежем ломтиками китайскую капусту и огурцы колечками.
В общем-то, и все, теперь осталось только смешать все и заправить. Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки

Цуккини - 2 шт средних, фарш: куриный - 200 гр, говяжий 200 гр., творог мягкий - 200 гр, сыр творожный 200 гр. (можно полар сверху потереть).
Цуккини разрезаем пополам, потом вдоль. Должно получиться из одного 4 средних части. Серединку вынимаем, отступая от краёв по 1 см. Фарш обжариваем на сковороде. Сердцевинку кабачка мелко нарезаем, смешиваем с фаршем и творогом. Сверху посыпаем сыром и запекаем.

Салат из морепродуктов

Салат из морепродуктов и брокколи.

Нужно: морской коктейль(отварить), брокколи (отварить быстро), перец болгарский по половинке разного цвета, крабовые палочки (порезать тонкими полосками), перец тоже полосками. Все смешать и заправить дю-майонезом/йогуртом/дю-сметаной.

Очень вкусный хлеб

На буханку на 2 дня
крахмал кукурузный 2 ст. л
отруби овсяные 4 ст. л
СОМ 5 ст. л
молоко 0,5% 50 мл
дрожжи сухие 2 ч. л
порошок для выпечки 2 ч. л
яйца 3 шт
Соль
Травы, специи - по желанию!

Смешать все сухие ингредиенты, добавить яйца и молоко, смешать все блендером до однородной массы. Внимание! Тесто получается, как на оладьи!!!
Тесто выложить в форму, дать тесту постоять около 20 минут
Нагреть за это время духовку до 150 градусов, выпекать на среднем уровне около 50 минут. Я проверяю палочкой-если втыкаю и достаю сухую- готово!
Я добавляю в тесто сухой чеснок, получается очень вкусно)

Суши, роллы

РОЛЛЫ 1:
Используем листы нори, можно брать омлетные блинчики, начинку делать из мягкого творога 0%. Добавляем рыбу, икру, крабовые палочки, огурец, пекинскую капусту, креветки, вашу фантазию...


РОЛЛЫ 2:
цветная капуста, листы нори, филадельфия 3%, форель горячего копчения, огурец, пищевая пленка. Цветную капусту отварить на пару в мультиварке (20 минут), охладить и порубить ножом мелко до размера толстых рисинок; лист нори намазать филадельфией 3% или любым другим доступным мягким сыром, набросать капустный рис, набросать форель горячего копчения, утрамбовать рукой, положить брусочки огурчика, сдобренные филадельфией и закрутить. Обмотать колбаски пищевой пленкой и раскатать их по столу, чтобы примялось все "красиво".

СУШИ:
1 пачка лапши ширатаки, сыр "Филадельфия" 5%, форель холодного копчения, листы нори. Ширатаки промыть, отварить 2 минуты, намазать филадельфией, приклеить сверху кусочек форели и завернуть (по желанию) в нори.

ОВОЩНЫЕ РОЛЛЫ:
Цуккини – 1 шт, Красный перец – 1/2 шт (нарезанный соломкой),
Морковь – 1/2 шт (нарезанная соломкой), Огурец – 1/2 шт (нарезанный соломкой), обезжиренная Филадельфия 50 г, соль, перец по вкусу. Нарежьте на тонкие «ленты» цуккини. На каждую нанесите филадельфию. На один край «ленты» выложите немного соломки морковки, огурца и перца. Скрутите роллы и проткните каждый шпажкой или зубочисткой.

Роллы- 3

Обезжиренный творог взбиваем миксером. Добавляем в него немного чесночка. На ваш вкус. Еще раз взбиваем или перемешиваем хорошо. Берем листья нори, тонким слоем промазываем их нашим взбитым творожком. Сверху свежие овощи (огурцы тонкими пластинами, перец сладкий), креветки отварные у меня. Можно заменить их на красную рыбку и икорку) Заворачиваем в трубочку, нарезаем острым ножичком. Готово!:)

 

 

Кекс в кружке

2 ст л овсяных отрубей
1 ст л пшеничных отрубей
1 ст л творога
1 яйцо
4 ст л молока (сегодня я йогурт добавила вместо молока-тоже получается вкусно)
0,5 ч л разрыхлителя
Корица
3 табл. сах зама (я 5 положила, с 3 не очень сладко)
Размешать и на 5 мин в кружке в микроволновку (в изначальном рецепте девушка делает в формах для кексов - у меня их просто нет)
Сверху йогуртом полилаJ

Кекс в кружке БЕЗ отрубей

-2 ст.л сухого обезжиренного молока
-2 ст.л муки из отрубей (можно и без нее)
-2 ст.л молока
- 1 ч.л какао
Сахзам, яйцо, разрыхлитель.
Все смешать в кружке (примерно на 200-250мл.) и в микроволновку на 2,5 минуты) готово)

Конфеты «Алёнка»

6 ст.л сом
2 ст.л кукурузного крахмала
3 ч.л какао
1 яйцо
20 мл молока
Сахзам

Сухие ингредиенты смешать, мокрые отдельно взбить. В 3 захода вмешать сухие в мокрые. Вылить в форму и в холодильник на 12 часов. Если нет желания ждать, можно сформировать шарики и слегка обвалять в какао, придать форму куполов-получаются трюфели, если добавить ромовый аромик-будет "Ромашка"

Торт «Баунти»

КОРЖИ Корж по мотивам торта "крученый" - в тарелке смешать - 2ст ложки муки из овсяных отрубей + пол чайной разрыхлителя+10 грамм кукурузного крахмала+ванилин+7 грамм какао, 2 яйца взбивать минуты 2, до хорошей пены, добавить сах. зам (у меня жидкий милфорд, кол-во, равное 150 грамм сахара), с ним еще минуту взбивать, добавить 2 ст. ложки кипяченой холодной воды, минуту взбивать, высыпать все сухое в яйца, перемешать, и в духовку - 200 градусов 10 минут, так сделать 2 коржа.

КРЕМ - 10 грамм желатина залить 100 мл молока, 3 ложки сом смешать с 150 мл мягкого творога, 2 белка взбить до тугой-тугой пены с сах. замом, добавить сом с творогом, туда же молоко с желатином (предварительно в микроволновке растопить), аромик кокос, смешать.
в форму - корж, крем, корж и на 30-40 мин в холодильник
Торт на 2 дня (огромный)

Дютелла

1 ч.л. обезжиренного какао
1 желток
1 ст.л. обезжиренного сухого молока
сахарозаменитель, например ванилин

Смешайте какао, сухое молоко и желток. Добавьте сахарозаменитель и ванилин. Положить застывать в холодильник.

 

Наполеон со сгущенкой

Коржи:
3 яйца
2 ст л кукурузного крахмала
5 таблеток Сах. Зам
ванилин
Не взбивать. Смешать. Выпекать на сковороде тонкими блинчиками. Подсушить его в духовке (думаю, что и в микроволновке можно)
Крем:
3 ст. л. СОМ
1 ст. л. кукурузного крахмала
200 мл. молока (у меня 0,5%)
Сах. Зам. по вкусу (у меня 10 сладиса)
Смешать сухие ингредиенты. Молоко нагреть в микроволновке. Соединить. В микру ставлю по 20 сек- помешиваю (через края при загустении выходит). До густоты сгущенки (у меня примерно 2 минуты на это). Остудить. Промазать коржи. Прижимать их к друг другу. Оставить пропитываться.

 

Дю- лаваш для Дю-шаурмы

Дю-лаваш
Тесто для лаваша:
• 160 г мягкого обезж. Творожка
• 200 мл минеральной воды
• 4 яйца
• 0,5 ч.л. соли
• 120 г кукурузного крахмала
Творог, воду, яйца и соль смешать миксером, добавить крахмал и дать настояться тесту 10 минут.
Тесто разделить на 4 части.
Лучше выпекать на силиконовом коврике, если на бумаге то ее потом когда будете отделять надо смочить водой, так она легче отойдет.
Такой блинчик выпекаем примерно 12 минут при 200 С до золотистого цвета.
Остужаем на решетке. Таким образом выпекаем остальные 3 блинчика-лаваша.
Наполнить начинкой для шаурмы.

Рыбная шаурма

Взять блинчик блинчик по Дюкану (Яйцо, 1,5 ложки творога, 1,5 овсяных отрубей, смешать, обжарить как блин)
Желательно его сделать потоньше и побольше. Режем красную рыбку (у меня была семга), 1 корнишончик, укроп, 1/4 луковицы (или зеленый лук), заправляем лимонным соком или творожным соусом или майонезом по Дюкану (см. в альбомах с соусами). А для второго этапа диеты сюда можно листочек салата, помидорки и много свежей зелени.

Торт «Птичье молоко»

СУФЛЕ:
* 4 шт. яичный белок
* сахарозаменитель (по вкусу)
* сок лимона (по вкусу)
* 40 гр. желатин + 300 мл. молоко (1%) (замочить на пару часов)

ШОКОЛАДНОЕ ЖЕЛЕ:
* 1,5-2 ст. л. какао (11%)
* 500 мл. молоко (1%)
* сахарозаменитель (по вкусу)
* 20 гр. желатин + 200 мл. молоко (1%) (замочить на пару часов) БИСКВИТ:
* Яйцо - 1 шт.
* Желтки - 4 шт.
* Кефир (0,1%) - 80 гр. (думаю, можно смело заменить на йогурт или жидкий творог)
* Сахарозаменитель - 20 табл. (растереть в пудру)
* Разрыхлитель для теста - 1 уп. (10 гр.)
* Ванилин - на кончике ножа (думаю, можно и больше или заменить на 4 ст. л. ванильного пудинга, но тогда кукурузный крахмал не класть)
* Кукурузный крахмал - 4 ст. л.

***ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА:

*БИСКВИТ:
Все ингредиенты смешать миксером, до образования однородной массы, вылить в форму и выпекать в горячей духовке до готовности (простите, время не засекала, "висела" с подругой на телефоне), степень готовности можно проверить зубочисткой. Когда бисквит будет готов, сразу вынуть его из формы и остудить. Если получится сильно высокий, то можно разрезать на 2 коржа.

 

*ШОКОЛАДНОЕ ЖЕЛЕ:
Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить в молоке, разогреть и влить в какао.

*СУФЛЕ:
Белки взбить до густой пены, добавить сахзам, перетертый в пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить в молоке, разогреть и слегка остудить (!!!), затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.

***ПРОЦЕСС СБОРКИ ТОРТА:

Часть шоколадного желе выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой суфле, отправляем в холодильник минут на 15, прежде чем заливать последний слой "шоколада" сверху на суфле выкладываем бисквит, предварительно пропитанный шоколадным желе,

которое предназначалось для последнего слоя (торт получается в перевернутом виде) оставшееся от пропитки шоколадное желе выливаем всерху коржа и ставим торт в холодильник на 1.5 - 2 часа.

Далее, переворачивает торт на блюдо, при желании украшаем и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!)))

Шоколадный торт

Ингредиенты:
Для бисквита:
4 ст.л пудинга Dr Oetker
6 яиц
4 ч.л. разрыхлителя
сахарзам
щепотка соли
Для крема:
400-500 г пастообразного обезжиренного творога
сахарзам
ваниль по вкусу
немного обезжиренного молока или натурального йогурта(~ 50 мл)
Для глазури:
2 желтка
1 ч.л. какао
1 ст.л. СОМ
1 ст.л. мягкого творога
сахарзам



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; просмотров: 253; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.196.184 (0.142 с.)