Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Панир с зеленым горошком в томатном соусеСодержание книги Поиск на нашем сайте
Быстрое и лёгкое в приготовлении блюдо. Красивое сочетание белых кубиков сыра, зелёного горошка и красного соуса. Ингредиенты: 400 г панира, порезанного 1 см кубиками 1 1/2 чашки свежего или мороженого зелёного горошка 1/2 чашки мелко резанного лука 2 дольки чеснока - мелко порезать 2 1/2 см кусочек корня имбиря - мелко порезать 1 3/4 чашки воды 5 ст.ложек растительного масла 1/2 ч.ложка тармерика 1 ч.ложка порошка кориандра 1/4 ч.ложка перца соль - по вкусу 1/2 чашки томатного соуса 4 ст.ложки сметаны или йогурта 1 1/2 ч.ложка сахара 4 ст.ложки свежего кориандра
1. В блендере сделайте пасту из лука, чеснока,имбиря и 2 ст.ложек воды. 2. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нём приготовленную пасту до золотисто - коричневого цвета. 3. Добавьте ложку воды, турмерик, кориандр и перец. Обжарьте специи до тех пор пока масло не отделиться от них. Влейте ещё немного воды чтобы получился соус. 4. Положите в соус горошек, соль и потушите 10 - 15 минут. 5. Добавьте томатный соус, сметану и сахар. Потушите ещё 15 минут. 6. Теперь добавьте панир, оставшуюся воду и готовьте ещё 10 минут. 7. Посыпьте свежим кориандром. Панир с зелёной фасолью Ингредиенты: 1 чашка панира, порезанного кубиками 1 чашка зелёной фасоли, порезанной небольшими кусочками 1 ст.ложка гхи или растительного масла 1/2 ч.ложка семян чёрной горчицы 1/4 чашки орехов кешью 1/2 ч.ложка молотого тмина 1/2 ч.ложка молотого кориандра 1/4 ч.ложка молотого фенхеля 1 помидор, порезанный кубиками соль - по вкусу Приготовление: 1. Потушите на небольшом огне фасоль в собственном соку до полуготовности. 2. Разогрейте в другой сковороде гхи или растительное масло. Обжарьте в нём семена горчицы до тех пор, пока они перестанут растрескиваться. 3. Добавьте порезанные орехи кешью и слегка обжарьте. 4. Добавьте тмин, кориандр и фенхель. 5. Добавьте панир, перемешайте его со специями и обжарьте минут 5. 6. Теперь добавьте помидоры, соль и потушенную до полуготовности фасоль. 7. Закройте крышкой и потушите минут 5 или до готовности фасоли на небольшом огне. Можно добавить немного воды. Панир с цветной капустой Ингредиенты: 1 чашка панира, порезанного небольшими кубиками 1 цветная капуста, порезанная небольшими соцветиями 2 помидора - кубиками 1 ч.ложка мелко порезанного свежего имбиря 3 зелёных перца 1/2 чашки йогурта растительное масло для обжарки соль - по вкусу Приготовление: 1. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нём цветную капусту несколько минут. 2. Добавьте соль, закройте крышкой и готовьте на небольшом огне до готовности капусты. 3. В блендере сделайте однородную пасту из помидор, зелёного перца, имбиря и йогурта. 4. Разогрейте в сковороде масло, добавьте приготовленную пасту, соль и доведите до кипения. 5. Положите в смесь панир, потушите несколько минут. 6. Добавьте цветную капусту и готовьте до тех пор пока масло не начнёт отделяться.
ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ (ДАХИ)
В аюрведической кулинарии йогурт используют для приготовления многих блюд — от нежного охлажденного напитка ласси и до питательных салатов — райт. Как правило, напитки из йогурта и салаты с добавлением йогурта готовят в жаркие летние месяцы, а зимой, когда огонь пищеварения усиливается, в рационе увеличивают количество блюд из молока.
Йогурт всегда славился своими целебными и профилактическими свойствами. Он богат кальцием, белками, жирами, углеводами, фосфором, витаминами А, D и комплексом витаминов группы В. Йогурт способствует росту кишечной микрофлоры, благодаря чему улучшается пищеварение и уничтожаются вредные бактерии, вызывающие многие заболевания кишечника. Содержащаяся в йогурте лактоза помогает организму переварить поступающий в него кальций и фосфор, и сам йогурт усваивается организмом гораздо быстрее, нежели молоко. За один час организм переваривает йогурт на 91 %, тогда как молоко — только на 32 %.
Закваска: Закваской служит обычно небольшое количество домашнего или купленного в магазине натурального йогурта (без добавкой и консервантов). Натуральный йогурт состоит из трех компонентов: цельное молоко, болгарская палочка (Lactobacillus bulgaricus) и термофильный молочнокислый стрептококк (Streptococcus thermophilus). Внимание! На этикетках - срок хранения натурального йогурта — не больше месяца! Йогурт, используемый для закваски, должен быть свежим и сладковатым; если молоко заквасить старым кислым йогуртом, то полученный йогурт тоже будет кислым. Закваску для йогурта можно также купить в аптеке. Время приготовления: 20 мин Ингридиенты: 1 л молока 3 ст. ложки простого йогурта 1/2 стакана (65 г) нежирного молочного порошка (необязательно) 1/2 стакана (80 мл) молока комнатной температуры (необязательно) Приготоволение: 1. Если вы хотите получить густой йогурт, такой, чтобы ложка стояла - смешайте молочный порошок с цельным молоком комнатной температуры. Взбейте миксером до однородной консистенции и появления пены. Отставьте в сторону. 2. Доведите молоко до кипения в тяжелой 3-литровой кастрюле, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Затем отставьте в сторону и охладите до 48° С. Если нужно охладить побыстрее, погрузите кастрюлю с молоком в большую миску или кастрюлю, частично заполненную холодной водой. Пока молоко остывает, ополосните кипятком 1,5-2х-литровый сосуд и осушите его. 3. Когда молоко остынет до 48° С, (критерий: опущенный в молоко палец на должно обжигать), влейте полстакана в стерилизованный сосуд, добавьте подготовленный для закваски йогурт и взбейте до однородности. 4. Влейте оставшееся молоко и смесь с молочным порошком, если вы его использовали, и хорошо перемешайте. Теперь температура молока будет около 44° С — идеальная температура для сквашивания простого йогурта. 5. Накройте чистым полотенцем или салфеткой и сразу же поставьте в теплое место (30-43° С). Если окружающий воздух будет слишком горячим, йогурт скиснет раньше, чем загустеет, если же недостаточно теплым, йогурт не загустеет. !!! Очень важно держать смесь при заданной температуре определенное время, чтобы введенная в молоко бактериальная флора достигла своего полного развития. В качестве способа поддержания нужной температуры для скисания: а) можно использовать газовую или электрическую духовку, которую предварительно нужно прогреть до 60°С и, выдержав полторы минуты, выключить. Поставить йогурт в духовку на ночь. б) также посуду с заквашенным молоком можно накрыть тяжелым махровым полотенцем или одеялом и поставить у горячей батареи центрального отопления. в) можно налить йогурт в термос и накрыть салфеткой, затем обернуть в одеяло, сверху накрыть подушкой. г) можно обернуть банку с йогуртом электогрелкой и сверху укутать полотенцем. Температура грелки должна быть на минимум около 35°С – идеальная температура
Внимание! Посуду с йогуртом нельзя закрывать плотно крышкой – йогурт должен «дышать». 6. Спустя 5-6 часов проверьте, свернулось ли молоко. Йогурт должен быть густым и плотным. По мере охлаждения он загустеет еще больше. Если вы оставите йогурт скисать еще, он станет более плотным и терпким. Если молоко не свернулось, продолжайте проверять через каждый час. Если и через 12 часов не свернется, тому может быть несколько причин: молоко было либо несвежим, либо недостаточно стерилизованным, либо было плохо перемешано с закваской, либо недостаточно теплоизолировано во время сквашивания или же закваска была непригодной. 7. Как только молоко свернется, поставьте его в холодильник, закрыв крышкой. Лучше употребить йогурт в течение 3 дней, хотя он может храниться и 4-5 дней. После этого йогурт считается старым, и его можно использовать в специальных рецептах.
Ласси - напиток из йогурта Ласси со специями вода - 2 стакана йогурт (без добавок) – ½ стакана (тростниковый) сахар – ½ ст.л. имбирь (свежий натертый) - ½ ч.л. или ¼ ч.л. сухого имбиря кардамон (молотый) - ½ ч.л.
Солёное ласси вода - 2 стакана йогурт (без добавок) – ½ стакана семена кумина - ½ ч л. соль - 1 щепотка
Сладкое ласси 2 стакана воды ½ стакана обыкновенного йогурта 2 ст. л. подсластителя 1 капля розовой воды
Фруктовые ласси 1 стакан йогурта; ¼ столовой ложки порошка кардамона; 2 ч. л. (или по вкусу) подсластителя; или 1стакан порезанного очищенного спелого манго, или 1 стакан порезанного ананаса, или150 гр клубники, или 1 стакан порезанной спелой папайи, или любую смесь фруктов по вкусу.
Приготовление: 1. Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте в течении 1-2 минут. 2. Подсластите в зависимости от вашего типа конституции.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-21; просмотров: 282; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.201.95 (0.012 с.) |