Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Рецепты натуральных витаминных иммуностимулирующих добавокСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Орехово-чесночная приправа (православная обрядовая кухня) Ингредиенты: Смесь орехов - 200 гр состав смеси: кедровые орехи (главный ингредиент), фундук, миндаль, грецкий орех и др. чеснок 100 гр. соль - 2 чайные ложки без горки Приготовление: 1.Орехи перетереть в ступке с чесноком 2. Добавить соль 3. Поставить на хранение в герметично закрытой баночке в холодильник. Употребление: Применять как приправу к супам, вторым блюдам, соусам и салатам.
Гомасио (японская кухня) Ингредиенты: Семена кунжута (сезама) 8-10 частей Соль морская 1 часть Приготовление: 1. Обжарить семена кунжута на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Внимание! не пережарить! 2. Тщательно перетолочь в каменной ступке с морской солью. Пропорции 1 часть соли на 8-10 частей семян. 3. Хранить в герметично закрытой баночке Употребление: Применять как приправу к супам, овощным блюдам, соусам и салатам.
Финики с орехами (арабская кухня)
Ингредиенты: мягкие финики с косточками грецкие орехи гхи Приготовление: 1. Растолочь в ступке грецкие орехи и перемешать с небольшим количеством гхи 2. Вынуть из фиников косточки 3. Положить внутрь финика ореховую пасту. Употребление: Это изумительное сладкое лакомство – мощнейшая иммуностимулирующая витаминная добавка.
Хлебные изделия и лепешки ЧАПАТИ В-П- К- Ингредиенты: На 12 лепешек: 4 чашки муки Лакшми (или муки из цельной пшеницы)* 2 чашки воды 3/4 ч. л. соли масло гхи или сафлоровое масло
*Лакшми — это индийская мука грубого помола из цельной пшеницы. Ее можно приобрести в индийских магазинах или использовать любую другую муку грубого помола из цельной пшеницы. Приготовление: 1. Смешайте соль и муку. В горке из муки сделайте углубление и, вливая воду порциями по 1/4 чашки, замесите тесто. 2. Добавляйте воду до тех пор, пока не получится крутое тесто, не пристающее к рукам. Возможно, вам понадобится меньше или больше воды, чем дано в рецепте, это зависит от влажности воздуха. 3. Теперь накройте тесто и оставьте в стороне на полчаса. (Также можно поставить тесто в холодильник). 4. Затем из кусочка теста скатайте небольшой шарик размером с маленькое яйцо. 5. Обваляйте шарик в муке и слегка расплющьте его между ладонями или скалкой. 6. Смажьте одну сторону маслом, не доходя до краев. 7. Затем положите смазанной стороной в муку, после чего сложите вдвое, масляной стороной внутрь и снова вдвое. Защипите края. 8. Обмакните обеими сторонами в муку и тонко и ровно раскатайте, чтобы получилась ровная и круглая лепешка. 9. Положите чапати на горячую специальную для приготовления чапати или обычную сковороду и подсушивайте, пока чапати не начнет пузыриться и подсушивайте, пока на лепешке не появятся светло-коричневые пятна. 10. Слегка смажьте маслом, переверните и готовьте, пока дно лепешки не станет чуть коричневым. Обычно на приготовление одной чапати требуется 2—4 минуты. 11. Заверните готовые лепешки в чистую салфетку до подачи на стол.
Примечание: Это блюдо уравновешивает все три доши. ПАРАТХА СЛОЕНАЯ В-П- К+
Время приготовления теста - 15 мин Время выдерживания - 30 мин Время раскатывания и жарения одной паратхи - 8 мин. Ингредиенты: 2 чашки (200 г) пшеничной муки грубого помола, 1 чашка (100 г) пшеничной муки тонкого помола, 2 ст. л. растопленного сливочного масла или ги, 150 мл теплой воды, 1 ч. л. соли. Приготовление: 1. Смешайте муку в большой миске. Вотрите в нее растопленное масло. Медленно добавляйте воду и смешивайте с ней муку, пока не получится мягкое тесто. 2. Переложите тесто на доску и месите 6-8 мин, пока у вас не получится мягкое, влажное, однородное тесто. Оставьте его, накрыв влажной тканью. 3. Через 30 мин поставьте толстодонную сковороду на средний огонь. Пока сковорода нагревается, вымесите тесто, сделайте из него 10 шариков одинакового размера и раскатайте на лепешки (не очень тонкие), посыпая рабочую поверхность доски мукой, чтобы тесто не прилипало. 4. Смажьте поверхность каждой лепешки растопленным маслом и сложите ее пополам. Снова намажьте поверхность маслом и опять сложите каждую лепешку пополам. 5. Затем тонко раскатайте их, чтобы получились большие треугольники. 6. Поместите паратху на сухую, заранее нагретую сковороду. При жарении передвигайте паратху, чтобы все края пропеклись равномерно. Отрегулируйте огонь так, чтобы хлеб не подгорал. 7. Когда обе стороны станут золотисто-коричневыми, переверните паратху и смажьте верхнюю сторону ги или сливочным маслом (1/2 ч. л.). После этого паратха должна вздуться. 8. Переверните ее и смажьте маслом другую сторону. Паратха готова, когда обе стороны приобретают золотисто-коричневый цвет. Если вы не подаете паратхи к столу сразу после приготовления, заверните их в ткань, чтобы они оставались теплыми. АЛУ ПАРАТХА - лепешка с картофелем В-П- К+ Мучные изделия очень популярны в Индии. Они являются обязательной составляющей любой трапезы в индийской семье. Существует множество рецептов приготовления подобных блюд. Ингредиенты: Мука пшеничная тонкого помола – 100 г;
1. Сварите картофель, очистите и разомните в пюре. 2. Возьмите большую миску, просейте в нее муку с солью. 3. Вотрите в муку сливочное масло. Добавьте воды и месите тесто, пока оно не станет однородным и не перестанет прилипать к рукам. Отставьте в сторону. 5. Теперь добавьте кориандр и лимонный сок, посолите. Начинка готова. Выложит ее на тарелку, подождите пока остынет. 7. Смажьте их топленым маслом и в центр каждой положите по столовой ложке картофеля. Края лепешки плотно соедините. 8. Теперь посыпьте немного мукой и аккуратно раскатайте, но следите чтобы начинка не вылезла. У вас должны получиться лепешки золотисто-коричневого цвета.
Панир в томатном соусе Ингредиенты: 250 г панира 1/2 чашка молока 1 1/2 чашка помидоров, порезанных кубиками 1/2 чашка лука - полукольцами 1 см кусочек корня свежего имбиря - мелко порезать 2 - 3 зелёных перца чили - мелко порезать 2 - 3 кардамона 1/2 ч.л. гарам-масалы 1/2 ч.л. красного перца 2 ч. л. томатного соуса 3 ч. л. гхи или сливочного масла соль - по вкусу
Приготовление: 1. Порежьте панир на кубики. 2. Разогрейте в сковороде половину гхи или сливочного масла, положите в него лук, имбирь, зелёный перец и кардамон(предварительно разломав стручки). 3. Обжаривайте 3 - 4 минуты и добавьте помидор. 4. Закройте крышкой и готовьте 7 - 8 минут. 5. Добавьте 1/2 чашки воды и остудите. Сделайте в блендере пасту. 6. Разогрейте в сковороде оставшееся гхи, добавьте приготовленную пасту, томатный соус, гарам масалу, красный перец и соль. 7. Дайте закипеть и сделайте густой соус. Снимите с огня. 8. Непосредственно перед употреблением разогрейте соус, добавьте молоко и панир. Дайте закипеть и поварите 3 - 4 минуты. Украсьте свежей кинзой. Карри из панира Ингредиенты: 200 г панира - порезать небольшими кубиками 1 ст.ложка гхи или растительного масла для обжарки 1 помидор 1 сладкий перец 1 1/2 ст. ложки гхи или растительного масла для соуса 3 шт. лука 1 ст.ложка имбирно-чесночной пасты 1/4 ч.ложки турмерика (куркумы) 1 ст.ложки порошка кориандра 1 ч. ложка порошка тмина 1 ч.ложка красного перца 1 чашка томатного пюре или пасты 1/4 ч.ложки молотой гарам-масалы 1 ст.ложки сливок соль- по вкусу
1. Кубики панира обжарьте в 1 ст.ложке гхи до золотисто-коричневого цвета. 2. Выложите их в тарелку, залейте 1 чашкой горячей воды на 5 минут, затем воду слейте. 3. В сковороду, где обжаривали панир, положите помидор и сладкий перец, порезанные кубиками. Обжаривайте их 2 - 3 минуты и выложите в тарелку. 4. Лук порежьте и сделайте в блендере из него пасту. 5. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте в нём луковую пасту до тех пор пока масло не отделиться от пасты. 6. Добавьте имбирно-чесночную пасту и обжаривайте ещё 3 минуты. 7. Добавьте турмерик, кориандр, перец, тмин, соль, томатное пюре. Обжаривайте 5 минут, потом добавьте панир, закройте крышкой и потушите 2 - 3 минуты. 8. Влейте 1 чашку воды, добавьте гарам-масалу, помидоры с сладким перцем. 9. Потушите 5 минут и снимите с огня. Добавьте сливки и свежий кориандр. Карри из панира и тыквы Ингредиенты: 3/4 чашки панира - порезать кубиками 1 1/2 чашки тыквы, порезанной маленькими кубиками 2 жилки шафрана 1/4 чашки тёплой воды 1 ч.ложка гхи или растительного масла 1 ч.ложка мелко резанного корня имбиря 1/2 ч.ложка молотого тмина 1 ч.ложка молотого кориандра 1 ч.ложка сахара 1/2 чашки резанных помидор 1 щепотка мускатного ореха соль - по вкусу 1/2 чашки сметаны Приготовление: 1. Сварите или запеките тыкву до мягкости. Сделайте из неё пюре. 2. Замочите шафран на 15 минут в тёплой воде. 3. Разогрейте в сковороде гхи или растительное масло. Обжарьте в нём имбирь. Добавьте тмин, кориандр, сахар, панир и пюре из тыквы. Обжаривайте несколько минут, потом добавьте помидоры, шафран, мускатный орех. 4. Тушите на среднем огне 15 минут. 5. Добавьте соль и сметану. Потушите ещё несколько минут.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-21; просмотров: 484; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.222.161.245 (0.009 с.) |