Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Безалкогольный и алкогольные напитки. Вкусовые товары.↑ Стр 1 из 2Следующая ⇒ Содержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
На всех безалкогольных и алкогольных напитках нанесены акцизные марки. В магазине соблюдены правила розничной реализации спиртных товаров (реализация начинается с 9.00 часов утра и заканчивается в 21.00 вечера). В данном магазине производят приемку алкогольных напитков только от предприятий-изготовителей и оптовых поставщиков, имеющих лицензию на право занятия производством, оптовой реализации алкогольными напитками. Ассортимент пива способен удовлетворить покупательский спрос. На прилавках выставлено пиво следующих марок: Крыница, Александрия, Аливария, Бровар, Речицкое, Балтика, Оболонь, Лидское, BERG, Tuborg. Представдена также водка следующих производителей: Минск, Могилев, Климовичи, Витебская область. Следует отметить также и то, что водка представлена различного объема: 0,2, 0,5, 0,7,1 литр, 1,75 литра. Также в различных бутылках: от обычных бутылок до подарочных. Есть также различные настойки: на смородине, березовых пупышках, на рябине, на бруснике, перцовая настойка и другие. Довольно разнообразен ассортимент ликеров, коньяков, бальзамов, шампанского. В продаже также имеется ром и виски. Ассортимент безалкогольных напитков достаточно широк: минеральные воды (Дарида, Минская, Горецкая, Сосны, Нарзан), напитки газированные (Дарида, Вейнянский родник, Coca-Cola), питьевая вода. Объем бутылок варьируется: от 0,5 до 5 литров.
4. Размещение и выкладка товаров в торговом зале магазина Бакалейные товары выкладываются на островные стеллажи в фабричной упаковки в ряд. Кондитерские товары выкладываются аккуратно. Конфеты в коробках ставятся, расфасованные конфеты укладываются в ряд. Кондитерские товары размещаются на пристенных стеллажах. Хлеб выкладывается в специальные ячейки для хлеба. Формовой укладывают на нижнею корку, а подовой на нижнею или боковую. Хлебобулочные изделия выкладываются навалом. Молоко и молочные продукты выкладывают на охлаждаемые витрины. Молоко в полимерных пакетах выкладывается на специальный поддон, а в тетрапаке выставляются на полки. Мясные товары выкладываются в охлаждающие витрины, а также в островные холодильники. Рыбные товары выкладывают в охлаждающие установки. Плоды и овощи выкладывают на пристенные горки. Безалкогольные и алкогольные напитки выставляются во внутренних витринах, горках для выкладки товаров в вертикальном положении с обращенными в сторону покупателей этикетками. Плотность и способ укладки зависит наличия товара в магазине. Степень заполнения и периодичность обновления выкладки зависит от того, как покупатели разбирают товар и от поступления товара в магазин. Витрины оформляются аккуратно, в течении дня товар поправляется и пополняется. Ценники меняются с поступлением нового товара или если меняется цена на товар. При маркировке товаров используется маркировочное оборудование, которое позволяет облегчить и ускорить труд работников. Организация рабочего места продавца Рабочее место продавца оборудовано согласно существующим требованиям охраны труда, здоровья, защиты среды, хранения, и реализации товара, противопожарной безопасности и другим требованиям, предусмотренных нормативных актов. В магазине соблюдены все санитарные нормы, подбор и размещение инвентаря, упаковочных материалов. Весоизмерительное оборудование проверяется: - Министерство торговли Республики Беларусь, министерства и ведомства, имеющие торговую сеть, органы управления и государственного регулирования торговли; - руководители субъектов хозяйствования (независимо от форм собственности), осуществляющих оптовую или розничную торговлю и торгово-производственную деятельность, либо иные лица, назначенные их приказом или распоряжением.) Контрольно-кассовое оборудование зарегистрированное в инспекции по налогом и сборам, а также в Министерстве сертификации, стандартизации и метрологии. Технология розничной продажи товаров. Попадая в магазин, покупателя встречает продавец, стоящий рядом со своим рабочим местом, там же расположено и кассовое оборудование. При затруднении выбора товара продавец всегда готов подсказать и помочь с выбором. Вся необходимая информация о пищевой ценности, сроках реализации, назначении, способах употребления товара нанесена на упаковку товара. В магазине есть 2 единицы весового оборудования в торговом зале, а также 1 единица контрольных весов. Весы всегда содержатся в чистоте. На одних весах взвешиваются колбаса и колбасные изделия, на других – кондитерские и бакалейные изделия. Это свидетельствует о том, что строго соблюдаются правила взвешивания. Показания с кассового аппарата снимаются два раза в день: в начале рабочего дня и в конце, а также по мере необходимости, под контролем заведующей магазином. Показания записываются в книгу кассира-операциониста, которая представлена в приложении 5. Также при сдаче выручки в банк оформляется два экземпляра препроводительной ведомости к сумке с денежной выручкой. Один экземпляр отдается в банк, второй остается в магазине. Один экземпляр представлен в приложении 6. 7. Организация товароснабжения. Поставки товара в торговое предприятие осуществляются путём подачи заявок на определённый вид продукции. Проверяются товарные остатки, выявляются те товары, которые в недостатке, и затем составляется заявка. Она передаётся по телефону фирме поставщику. Поставки молока в магазин Ясень осуществляются каждое утро. Если спрос на него в этот день велик, то производится ещё один привоз данного вида продукции. Привоз мясных товаров тоже осуществляется ежедневно, т.к. эти виды продукции являются скоропортящимися. Касательно поставок нескоропортящихся видов продукции можно сказать следующее – они поставляются реже и небольшими партиями.
Учет и отчетность. За торговым предприятием ведётся надлежащий контроль различными службами, следящими за порядком в данном типе предприятий. Это санэпидемстанция, которая следит за надлежащим состоянием продукции, за соблюдением сроков и режимов хранения. Так же налоговая служба – она следит за правильным оформлением документации, за порядком уплаты необходимых налогов. Два раза в неделю проводит проверку статистическая служба от РАЙПО. Она следит за соответствием цен. Работниками магазина делаются ежедневные отчёты, которые подписывает заведующая магазином. Их суть заключается в снятии кассы и передачи денег в РАЙПО. В магазине используется различные виды тары. Ящики из пластика после использования по назначению отправляются на базу. Стеклянная тара отправляется в пункт приёма стеклотары, который находится в магазине «Берёзка». Картонная и некоторые другие виды тары подвергаются утилизации. В торговом предприятии просроченные товары возвращаются поставщику, хотя некоторые, например «Савушкин продукт», подобные операции не осуществляют. В магазине Ясень существует книга брака – магазину даются определённые суммы для покрытия убытков от порчи товаров. Также магазину даётся зависящий от выручки лимит, для покрытия убытков от забывчивости покупателей (кража). Весь поступающий в торговое предприятие товар заносится в книгу поступления товара. Одна из страниц представлена в приложении 7.В магазине имеется книга отзывов и предложений. Если поступили какие-либо жалобы, то заведующая магазином на следующее утро везёт книгу в специальное отделение, где жалобу рассматривают и письменно на неё отвечают. В имеющийся на торговом предприятии контрольный журнал вносятся после каждой ревизии (сведении дебита и кредита) сводка того, что имеется в наличии в магазине. В санитарный журнал заносятся сведения о том, на какую сумму торговое предприятие было оштрафовано сан. станцией за просроченный товар, либо за другие нарушения, слежение за соблюдение которыми находится в компетенции данного органа. Так же в торговом предприятии имеется уголок покупателя, где посетители смогут найти документацию, регламентирующую торговую деятельность. Это Закон о защите прав потребителя, основные правила торговой деятельности, правила поведения продавца и др.
Магазин № 32.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-21; просмотров: 527; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.172.189 (0.009 с.) |