Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Хлеб и хлебобулочные товары.↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Ассортимент хлебобулочных товаров имеющиеся в магазине в продаже делится на следующие виды: пшеничный, ржаной и ржано-пшенияный, кукурузный. По подвидам: формовой, подовой, батоны, булочки плетенки, сайки. Образцы представленные в магазине соответствуют требованиям стандарта. В магазине самообслуживания есть свободный доступ к данному товару, для отбора и определения свежести хлеба и хлебобулочных изделий находятся специальные вилки, щипцы. В магазине соблюдается товарное соседство при хранении и реализации хлеба и хлебобулочных товаров. Хранение производится в чистых, сухих, хорошо вентилируемых и отапливаемых помещениях. Молоко и молочные товары. В магазине представлены разнообразные виды молочных товаров а именно: молоко, кефир, майонез, творог, йогурты, ряженка, кисломолочные напитки, сыры, сырки, масло, сметана, маргарин, варенец, сыворотка и т.д., от различных производителей: «Савушкин продукт», «Бабушкина крынка», «Горецкий МСЗ», «Березовский МКК» и т.д. Каждая партия товара сопровождается документом поставщика в установленной форме, подтверждающим качество товара и его безопасность для здоровья потребителя с обязательным указанием даты выпуска, срока годности товара. Магазин заказывает молочную продукцию в объеме потребности одного дня торговли. При выявлении дефектов в данном виде продукта товар возвращается поставщику. В магазине соблюдается правила розничной торговли, а также товарного соседства молока и молочной продукции, а также яиц. Мясо и мясные товары. В магазине представлен разнообразный ассортимент мяса и мясных товаров. В него входят: говядина, свинина, телятина, мясо птицы, мясные полуфабрикаты, суповые наборы, колбасы, копчености и т.д. Представленные в магазине мяса и мясные товары соответствуют требованиям стандарта. При подготовки товара к реализации производится разрубка нарезка мяса. Данный вид товара хранится в охлаждающих витринах, а также в островных холодильниках. Условия реализации этих товаров не нарушены. Данный вид товара с дефектами отправляется производителю или используется на переработку. Соблюдаются правила розничной торговли по товарному соседству мясом, птицы, колбасными изделиями, копченостями в магазине. Непосредственно при продаже колбасных изделий с них удаляются металлические и веревочные скобы. Рыба и рыбные товары В торговом предприятии представлен широкий ассортимент рыбы и рыбных товаров. Представлен широкий выбор видов рыбы, а также рыбных полуфабрикатов: рыба морская, рыба речная, консервы, пресервы, капуста морская икра, креветки и т.д. При подготовки товаров к продаже осуществляется фасовка, упаковка и маркировка. Данный вид товара соответствует стандарту. Хранение производится в холодильных установках, а также островных холодильников. Наблюдаются следующие дефекты: сырость, мятость, битость, рвань. Дефектные товары отправляются производителю. Копченую, сушеную, вяленую рыбу выкладывают в охлаждающие установки, а мороженную в островные холодильные витрины. При реализации рыбы и рыбных товаров соблюдается товарное соседство. Плоды и овощи свежие и переработанные В торговом предприятии представлен широкий ассортимент плодов и овощей. Ассортимент овощей следующий: капуста, морковь, томаты, огурцы, лук. А ассортимент фруктов – яблоки, груши, ананасы, бананы, киви, лимоны, нектарин, виноград, клубника и д.р. Особенностью данной группы товаров является то, что большинство их привезено из-за границы. Все виды данной группы товаров соответствуют требованиям стандарта. При подготовке товаров к продаже производится их выкладка на пристенные охлаждающие горки. Хранят плоды и овощи на пристенных охлаждающих горках. Дефектами данной группы товаров является гниль, потертость и т.д. При наличии дефектов товар отправляется производителю. Безалкогольные и алкогольные напитки. Вкусовые товары На всех безалкогольных и алкогольных напитках нанесены акцизные марки. В магазине соблюдены правила розничной реализации спиртных товаров (реализация начинается с 9.00 часов утра и заканчивается в 21.00 вечера). В данном магазине производят приемку алкогольных напитков только от предприятий-изготовителей и оптовых поставщиков, имеющих лицензию на право занятия производством, оптовой реализации алкогольными напитками. Приемке подлежат спиртные напитки соответствующие по качеству и упаковке обязательным требованиям нормативно-технической документации, действующей на территории РБ. Товар в магазине соответствующим образом подготовлен к продаже (освобожден от тары, производится протирка бутылок) и выставлен во внутренних витринах, горках для выкладки товаров в вертикальном положении с обращенными в сторону покупателей этикетками. Безалкогольные напитки хранятся на островных витринах и в холодильных шкафах.
Размещение и выкладка товаров в торговом зале магазина. Бакалейные товары выкладываются на островные стеллажи в фабричной упаковки в ряд. Кондитерские товары выкладываются аккуратно. Конфеты в коробках ставятся, расфасованные конфеты укладываются в ряд. Кондитерские товары размещаются на пристенных стеллажах. Хлеб выкладывается в специальные ячейки для хлеба. Формовой укладывают на нижнею корку, а подовой на нижнею или боковую. Хлебобулочные изделия выкладываются навалом. Молоко и молочные продукты выкладывают на охлаждаемые витрины. Молоко в полимерных пакетах выкладывается на специальный поддон, а в тетрапаке выставляются на полки. Мясо и мясные товары выкладываются в охлаждающие витрины, а также в островные холодильники. Копченую, сушеную, вяленую рыбу выкладывают в охлаждающие установки, а мороженную в островные холодильные витрины. Плоды и овощи выкладывают на пристенные охлаждающие горки. Безалкогольные и алкогольные напитки выставляются во внутренних витринах, горках для выкладки товаров в вертикальном положении с обращенными в сторону покупателей этикетками. Плотность и способ укладки зависит наличия товара в магазине. Степень заполнения и периодичность обновления выкладки зависит от того, как покупатели разбирают товар и от поступления товара в магазин. Витрины оформляются аккуратно, в течении дня товар поправляется и пополняется. Ценники меняются с поступлением нового товара или если меняется цена на товар. При наличие рекламы в магазине, товар хорошо приобретается покупателями. При размещении товаров в торговом зале используется маркировочное оборудование, которое позволяет облегчить и ускорить труд работников.
Организация рабочего места продавца. Рабочее место продавца оборудовано согласно существующим требованиям охраны труда, здоровья, защиты среды, хранения, и реализации товара, противопожарной безопасности и другим требованиям, предусмотренных нормативных актов. Рабочее место продавца оборудовано новейшим оборудованием. В него входит: кассовый аппарат, считывающие устройство (сканер), монитор - для вывода информации на экран, устройства для безналичного расчета и место для продавца. Такое оборудование позволяет быстро и качественно обслуживать покупателей. В магазине соблюдены все санитарные нормы, подбор и размещение инвентаря, упаковочных материалов. Весоизмерительное оборудование проверяется: - Министерство торговли Республики Беларусь, министерства и ведомства, имеющие торговую сеть, органы управления и государственного регулирования торговли; - руководители субъектов хозяйствования (независимо от форм собственности), осуществляющих оптовую или розничную торговлю и торгово-производственную деятельность, либо иные лица, назначенные их приказом или распоряжением.) Контрольно-кассовое оборудование зарегистрированное в инспекции по налогом и сборам, а также в Министерстве сертификации, стандартизации и метрологии.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-21; просмотров: 302; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.119.129 (0.008 с.) |