Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Особенности анализа безубыточности на основе экономической прибыли.↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 6 из 6 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Безубыточность – такое состояние, когда деятельность предприятия не приносит ни прибыли, ни убытков. Это выручка, которая необходима для того, чтобы предприятие начало получать прибыль. Ее можно выразить и в количестве единиц продукции, которую необходимо продать, чтобы покрыть затраты, после чего каждая дополнительная единица проданной продукции будет приносить прибыль предприятию. Анализ безубыточности производства проводится в целях изучения зависимости между изменениями объема производства, издержками и прибылью. Цель анализа сводится к определению точки безубыточности, т. е. такого объема продаж, при котором выручка от реализации продукции (работ, услуг) равняется сумме всех затрат. Точка безубыточности или порог рентабельности – это такая точка объема продаж, при которой предприятие имеет затраты равные выручке от реализации всей продукции. Эта точка, при которой нет ни прибыли, ни убытков. Цель анализа безубыточности состоит в том, чтобы установить, что произойдет с финансовыми результатами при изменении уровня производственной деятельности (деловой активности) организации.
Анализ себестоимости продукции: цели, задачи, информационная база, методика проведения, система показателей.
Себестоимость продукции (работ и услуг) - это выраженные в денежной форме текущие затраты предприятия (объединения) на ее производство и сбыт. Затраты на производство образуют производственную (фабрично-заводскую), а затраты на производство и сбыт - полную себестоимость промышленной продукции (работ и услуг). задача: проверка обоснованности плана по себестоимости, прогрессивности норм затрат; оценка выполнения плана и изучение причин отклонений от него, динамических изменений; выявление резервов снижения себестоимости; изыскание путей их мобилизации. Выяснить тенденции изменения данного показателя, выполнения плана по его уровню, определить влияние факторов на его прирост, установить резервы и выработать корректирующие меры по использованию возможностей снижения себестоимости продукции. Объектами анализа: - полная себестоимость товарной продукции в целом и по элементам затрат; - затраты на рубль продукции; - себестоимость отдельных изделий; - отдельные статьи затрат; - затраты по центрам ответственности. 1. изучения полной себестоимости продукции в целом и по основным элементам затрат. 2. В процессе анализа следует изучить динамику затрат на рубль продукции и провести межхозяйственные сравнения по этому показателю. 3. изучение выполнения плана и определение влияния факторов на изменение уровня данного показателя. 4. установить влияние исследуемых факторов на изменение суммы прибыли. Основными задачами анализа формирования себестоимости готовой продукции (работ, услуг) являются: - объективная оценка выполнения плана по себестоимости продукции и изменение выполнения плана относительно прошлых отчетных периодов, а также соблюдения действующего законодательства, договорной и финансовой дисциплины; - исследование причин, вызвавших отклонение показателей от их плановых значений; Анализирую методику анализа себестоимости продукции можно сделать вывод о том, что анализ себестоимости продукции проводят по общей, частной и комплексной методике. Показателями, характеризующими эффективность себестоимости продукции, являются: - полная себестоимость товарной продукции в целом и по элементам затрат; - затраты на рубль продукции; - себестоимость отдельных изделий; - отдельные статьи затрат; - затраты по центрам ответственности
Анализ структуры затрат на предприятии: информационная база, система показателей и методика проведения. Источник: бухгалтерская отчетность, отчет о прибылях и убытках. Система показателей: Прямые завтраты: связаны с производством определенных видов продукции, непосредственно относятся на тот или иной объект калькуляции Косвенные затраты: св-ны с производством нескольких видов продукции и относятся на объекты кальк-ии путем рапределения пропорц-но соответствующей базе. (прм.: общепроизводственные расходы,затраты на содержание ОС и др.) По способу учета: Явные затраты: отраж в БО (зп рабочих, выплаты поставщикам мат ресурсов, транспорт и тд.) Неявные завтраты: не отраж в БО, рпедставляют собой альтернативные издержки использования ресурсов, принадлежащих владельцам орг-ии (прибыль. Получаемая владельцем магазина) Постоянные завтраты: стабильны при изменении объема пр-ва остаются стабильными, ликвидируция лишь с ликвидацией целого производства (аренда, почасовая з.п., пользование кредитами Переменные завтраты: изменяются с изменением объема производства (материалы, топливо,энергия и тд) Методика проведения: факторный анализ Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами, их движения, качественного состава, использования фонда рабочего времени: цели, задачи, информационная база, методика проведения, система показателей. Цель анализа ТР: 1. Снижение риска остановки производственного процесса по причинам неквалифицированного использования производственных ресурсов; 2. Выявление путей оптимизации величины ТР и недопустимого увеличения затрат на оплату труда; 3. Поиск резервов повышения эффективности использования ТР и производительности труда, материальной заинтересованности в конечных результатах своего труда. Задачи: 1. Изучение обеспеченности предприятия и его структурных подразделений трудовыми ресурсами по количественным и качественным параметрам в целом, а также по категориям и профессиям; 2. Анализ показателей движения и использования рабочей силы; 3. Анализ фонда заработной платы, соотношения темпов роста ПТ и ее оплаты; 4.Оценка экстенсивности, интенсивности и эффективности использования трудовых ресурсов; Инф. База: 1. годовые отчеты, 2. бизнес – планы и проекты, план по труду,форма 3- Т «Отчет о выполнении плана по труду», форма 1-Т, форма 4-Т, «Отчет о выполнении норм выработки»; 3. данные первичного учета (табель учета рабочего времени); 4. производственные отчеты 18а, 18б, 18в (данные лицевого счета 20/1, 20/2, 23); 5. нормативные справочники, 6. данные отдела кадров, 7. нормы затрат труда и заработной платы, 8. фотографии рабочего дня, хронометражи. Анализ качественного состава трудовых ресурсов: - квалификации, - возрасту, - полу, - по уровню образования, - стажу работы и т.п. Производится путем сопоставления наличной численности по специальностям и разрядам и т.п. с необходимой для выполнения каждого вида работ по участкам, бригадам и предприятию в целом. При этом выявляется излишек или недостаток рабочих по каждой профессии.
Оценка движения ТР: Коэффициент оборота по приему= численность принятых работников / среднесписочная численность работников Коэффициент оборота по выбытию =численность уволенных работников / среднесписочная численность работников
(коэф заменяемости)
Коэффициент текучести кадров = численность уволенных работников за нарушение трудовой дисциплины и по собственному желанию / среднесписочная численность работников Коэф постоянства кадров
Баланс рабочего времени: Номинальный фонд времени: Тном = Тк – Твых Режимный фонд времени: Треж = Тном х Ксм х Тсм — П х 1ч, Ксм — коэффициент сменности (режим) работы предприятия; Тсм — продолжительность одной смены, ч; П х 1ч. — сокращение продолжительности рабочего дня в канун праздника на 1 ч. Явочный фонд времени: Тяв = Тном - Тнеявк Полезный (эффективный) фонд рабочего времени: Тп = Тяв * П –tвп
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-21; просмотров: 386; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.122.20 (0.007 с.) |