После очередного блюда он оборачивается и видит, что за его спиной стоит немец и внимательно так его рассматривает.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

После очередного блюда он оборачивается и видит, что за его спиной стоит немец и внимательно так его рассматривает.



Тогда «новый русский» спрашивает иноземца:

А ты что ничего не ешь? Присоединяйся, а то потом поздно будет.

На что товарищ немец отвечает:

Я ем только тогда, когда голоден.

На это «наш» ему резонно замечает:

Ну, ты прямо как животное…

Каждый человек проявляет себя, как личность на уровне ИНДИВИДУАЛЬНОГО СОЗНАТЕЛЬНОГО .

Это своеобразный уровень высокоорганизованного животного, на котором очень многие просто застревают.

Здесь уже появляется четкое осознание всего происходящего, причем на разных уровнях понимания одного и того же процесса или явления. Сознание, в данном случае, полностью контролируется разумом, еще одним свойством ума человека, которое отличает его от животного мира. Животные только в малой своей части проявляют черты разумности и то, если мы помним, о чем говорили с вами чуть выше, они пытаются подражать нам в разумности.

В человеке проявляется сразу, обычно, несколько уровней сознания. Индивидуальное сознание в данном случае это самый низкий уровень организации человеческого сознания. Оно руководит нами до первого – второго года жизни (это опять же в норме). В дальнейшем человек уже начинает проявлять более сложные уровни сознания, о которых мы поговорим ниже.

Уровень индивидуального сознания подразумевает сознательную жизнь, направленную на удовлетворение своих потребностей на материально‑физическом плане. Причем часто это все происходит инстинктивно, почти как у животных, только более упорядочено и организованно. Удовлетворение первичных потребностей (в пище, в жилье, в интимной жизни), по замыслу Создателя должно было привести к трансформации сознания и перенаправлении энергии на дальнейшее развитие данного отдельного индивида. Так оно, в принципе и происходит, правда только у малой части населения. Большинство же – останавливается на этой фазе развития и погрязает в страстях. Первичные потребности заменяются вторичными, после удовлетворения которых, появляются третичные и так далее. Путь этот без конца. В психологии есть даже определенное выражение, характеризующее такого рода действия. Это – «гонка за соседом».

Вместо того чтобы сравнивать себя с тем, которым ты был еще год назад, многие сравнивают свои достижения с достижениями других людей, как правило, более удачливых, чем они сами. Тем самым, подготавливая почву к чувству самоуничижения и занижению своей самооценки, которые, в свою очередь, часто приводят к глубочайшей депрессии.

Вывести из такого состояния человека очень и очень сложно. Именно по этому в психиатрии, депрессию рассматривают даже не как симптом, какого то заболевания, а как отдельную нозологическую форму, проще сказать – как отдельное заболевание.

Кстати, помимо этого есть такое понятие, как «заедание депрессии». Именно эта форма борьбы с внутренним депрессивным фоном и является основной причиной повышенного веса наших и не наших сограждан. Проще всего переключить свой ум с негативного переживания на позитивное, через еду. Такой же эффект дает кофе, алкоголь, никотин, наркотики, секс и прочие прелести подобного плана. Но в отличие от еды все эти стимуляторы или очень вредны организму или от них очень быстро образуется зависимость, и уже нет того эффекта, который достигался раньше даже небольшой дозой.

Еда же никогда не надоедает. Даже если и очень приелся тот или иной продукт всегда есть возможность заменить его другим, может быть даже более приятным. Правда и с едой не все так просто и безобидно, как кажется на первый взгляд.

Дело в том, что вкусовые добавки, которые входят сейчас практически в каждый продукт, который мы употребляем в пищу, буквально заставляют нас есть больше, чем нам необходимо для поддержания своего физического состояния в хорошей форме. В связи с тем, что мы переедаем, т.е. принимаем в себя пищи больше, чем может усвоить наш организм, внутри него (организма) остаются нереализованные остатки. Эти шлаки как балласт перемещаются от одного отдела кишечника к другому, отягощая и усложняя процесс переваривания пищи, которая, между прочим, все продолжает и продолжает поступать в немереном количестве. Мало того, что полые органы желудочно‑кишечного тракта начинают растягиваться и изменять свою физиологическую форму, что приводит к дополнительному застою, гниению и брожению остатков пищи, так еще в этот процесс начинают ввязываться патологические микроорганизмы, которые в каждом из нас есть в том или ином количестве. Паразиты начинают поглощать за нас все остатки той пищи, которую мы уже не в силах переварить и это сказывается на их способности к размножению. Если учесть, что скорость их распространения очень высока, то только можно догадываться, сколько подобного рода гадов, не без нашей помощи родилось и спокойно живет внутри нашего тела.

Мы, почти все, без исключения едим больше, чем нам необходимо. Чтобы наглядно продемонстрировать правоту этого утверждения достаточно сделать следующее.

Оторвитесь пока от чтения данной книги и произведите нехитрое упражнение. Соберите все пальцы руки вместе и согните их так, чтобы получилось что‑то в виде ковшика, в народе это еще называется пригоршней. А теперь посмотрите на объем получившегося пространства в руке – именно такое количество пищи Вам необходимо съедать за один прием, которых не должно быть больше четырех. А мы все едим гораздо больше, и в этом нам очень помогают производители питания, так как порой, уже даже самый обычный Чупа‑Чупс, бывает больше того объема, про который мы с Вами говорим.

Чтобы не попадать в энергетическую и психологическую зависимость от производителей пищи необходимо последнюю готовить только собственными руками и только без всякой дополнительной специальной обработки. Чем будет пища проще, тем лучше.

Самое время высказать девиз, под которым, должен пройти весь двадцать первый век:

«Назад к природе и чем ближе, тем лучше. Поестественней, товарищи, поестественней, и к Вам потянется все. (Имеется в виду все хорошее)».

Что касается пищи, то и здесь роль Рэйки не переоценить. Мало того, что благодаря этой системе можно гармонизировать продукты питания, которые мы употребляем в пищу, очищая их от негативных энергий, мыслей и эмоций, которые они обычно впитываю во время своей жизни. Но и эффективность усваиваимости тех же самых продуктов можно так же при помощи Рэйки усилить и сделать этот процесс более гармоничным, чем он есть. Вдобавок ко всему, уже после прохождения первой ступени Рэйки очень сильно меняется сам ритм и режим питания. Так как, мгновенно начинаешь ощущать внутреннюю суть каждого продукта, который появляется перед тобой, и сразу же оцениваешь его, нужен он тебе или нет.

Это может происходить постепенно, а может и резко, как это, например, было со многими нашими студентами первой ступени и как это было со мной, в частности.

Уже, будучи практикующим, по второй ступени Рэйки, я очень избирательно подходил к еде, и питался только в одном месте в городе, где, по моему мнению, было приготовлено все с Душой. Это была обычная столовая, с простыми обычными, без наворотов, блюдами и с такими же простыми, веселыми и открытыми людьми, которые там трудились. Уже при первом посещении, кассир, глядя на то, что и сколько я взял, произнесла фразу, которая и стала символом этого заведения, для меня:

Как у Вас все душевно на подносе.

После этого она с улыбкой пожелала мне приятного аппетита, и чувствовалось, что это ее пожелание идет именно от самого сердца, от самой ее Души. В результате чего аппетит был действительно приятный, и я не изменяю этому заведению уже более семи лет.

Почти то же самое произошло и с тем, что именно я ем.

Вечером перед тем, как идти на обучение ступени Практикующий Мастер Рэйки, я, как обычно, взял в номер куру «Гриль» и пиво. Поужинав частью этого продукта, я оставил остатки на следующий вечер.

Вернувшись после первого дня обучения и открыв холодильник, я понял, что эти продукты, по крайней мере, в ближайшее время, я есть, точно не буду. Это время, кстати, продолжается по сегодняшний день, и я действительно не ем сейчас ни мяса, ни рыбы или морепродуктов, ни естественно пива. Это решение созрело где‑то внутри меня, самостоятельно, без какой‑либо обязаловки или воздействия со стороны. Просто именно без этих продуктов мне комфортно и я пока не чувствую необходимости в этом виде пищи. Это уже потом, проанализировав, почему именно от этого рода продуктов я отказался, я понял, что я не могу, есть все то, что каким‑либо образом столкнулось со смертью и испытало токсины разложения.

Самое интересное, что я недавно разговаривал с человеком, который только недавно узнал, что у меня такой образ питания и который, зная меня раньше, спросил:

А Вы что, действительно не употребляете не только пива, но и мяса и рыбы?

На что я ему ответил:

Да это так.

Получив подтверждение своего знания, он, с озадаченным видом произнес:

А по Вам и не скажешь.

Интересно, а как он представлял себе человека, который поддерживает ово – лакто – вегетарианский тип питания?

Наверное, он думал, что такой человек должен быть дистрофиком.

Как бы не так.

Продолжая тему структуры сознания человека можно сказать, что Человек, прежде всего, отличается от Животного тем, что он является социальным типом, т.е. тем, кто живет и общается в обществе и который без этого самого общества практически не может.

Как только встретились Адам и Ева, то они сразу же (вместе, но по одиночке) перешли на другой уровень сознания, который мы сейчас обозначаем как КОЛЛЕКТИВНОЕ СОЗНАТЕЛЬНОЕ .



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-21; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.233.219.62 (0.007 с.)