Что происходит с Душой во время смерти?



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Что происходит с Душой во время смерти?



 

После смерти души одних людей попали в Рай (по крайней мере, им так показалось). В этом месте все их желания мгновенно удовлетворялись. Стоило им о чем‑нибудь подумать, чего то захотеть – и это в тот же миг появлялось перед ними. Вот это жизнь!!! То, к чему на земле люди стремились годами, а некоторые даже всю жизнь здесь было доступно в мгновение ока. Они чувствовали себя Богами и были безмерно счастливы.

Так продолжалось какое то время, их желания становились все изощреннее, но тем не менее исполнялись с той же точностью и в то же мгновение. И вот настал день, когда их разум не смог придумать ничего нового – они попробовали все, что можно было только вообразить или чего вообразить нельзя. Ощущение пустоты, вселенской скуки поселилось внутри. И взмолились они: "О, Господи, покажите нам Землю". И раздвинулись облака и увидели они Землю.

На Земле – миллиарды людей придумывали себя ничтожные и великие цели, чего то желали, годами осуществляли свои желания. Они тратили на это много времени – чаще всего целую жизнь. Посмотрев на это, и от души посмеявшись, они снова стали жить беззаботно и счастливо.

Но прошло всего три дня и это им ужасно наскучило. И взмолились они тогда: "О, Господи, мы хотим снова посмотреть на Землю". И вновь раздвинулись облака и Земля предстала перед ними.

Но на этот раз вид человеческого муравейника не помог, и они в ужасе подумали о Вечности, которая словно гигантская пропасть чернела впереди. Тогда взмолились они:

"О, Господи, покажи нам Ад".

Смертью принято считать то состояние тела человека, при котором его сердце не бьется, отсутствует дыхание, сознание, движение, и есть все признаки смерти, которые можно найти в любом учебнике патологической анатомии.

На тонком плане принято считать смертью начало распада тонких тел человека, первые признаки которого можно наблюдать за несколько месяцев и даже лет до официальной зарегистрированной смерти. Распад начинается с самых верхних оболочек и идет снаружи внутрь. Последним распадается эфирное тело, и именно отделение его части многие видят в момент остановки дыхания и сердцебиения у человека. Обычно оно выглядит как отделение некоего облачка серовато – белого цвета, с нечеткими контурами.

Так вот.

Помните о том, что мы говорили об Астросоме?

Его миссия выполнена, тело уже не нужно и он начинает разрушаться. Примерно девять десятых Астросома уходят до третьего дня после смерти человека. Одна десятая остается для окончательного выполнения задачи жизни человека, в которую входит и утилизация его тела после смерти. Именно эта часть Астросома помимо непосредственно разложения физического тела на первоатомы, заботиться о том, чтобы это тело не было использовано сущностями тонкого плана в своих целях.

Ну а теперь, естественный вопрос – что происходит в этот миг с Душой и куда она уходит, естественно у тех людей, у кого она была?

Если все проходит гладко, и смерть произошла естественным путем, то Душа просто возвращается наверх, вместе с Духом и продолжает существование на тонком плане. При этом она проходит через своеобразный зал памяти, в котором происходит просмотр всей жизни (об этом очень хорошо повествуют нам все те, кто побывал в клинической смерти). При этом определяется, насколько Душа выполнила свою миссию, и какие оплошности допустила. Нет ни ада, ни рая, в том понимании, в котором нам его подают. Нет никакого страшного ДЯДИ, который всем кричит, что «Мальчики налево, девочки направо». Есть только свой суд, как бы даже не суд, а разбор полетов. И именно Душа человека определяет правильно или не правильно все было сделано и есть – ли необходимость еще проходить какие‑то уроки. Если есть, то вперед назад на Землю, если нет, то вперед – ВПЕРЕД.

Здесь надо коснуться такого момента, чем больше Душа привязана к телу, тем большая ее часть остается с телом после смерти и тем дольше происходит ее отделение. Именно поэтому нет необходимости бояться смерти и всеми путями стараться уйти от нее. Было бы более разумно при первых признаках надвигающейся кончины просто ее принять, как данное и готовиться к переходу.

(Для этого, в буддизме, например, существует определенная практика – практика умирания в сознании, когда человек, находясь в измененном состоянии сознания, проходит все бардо умирания и возвращается обратно в тело с этим знанием.)

Многие же делают все наоборот – пытаются использовать даже минимальные шансы на то, чтобы продолжить жить, часто за счет энергетики других людей, выплескивают массу негатива на окружающих, и как могут, ухудшают свой уход. Особый разговор о тех, кто начинает пить.

Есть и другой тип людей, которые, понимая, что дни их на земном плане сочтены (а иногда и по другим причинам) накладываю на себя руки (веревки, канаты, шарфы, простыни и т.д.) и навсегда уходят из этой жизни, сводя с ней, таким образом, счеты. Какие счеты у нас могут быть с жизнью? Да никаких. Ты был, и тебя не стало. Это твои счеты и ты сам будешь за это в ответе.

Фактически, отделение Души (опять же скажем в норме – звучит очень забавно) заканчивается на третьи сутки. Именно поэтому существует обычай до третьих суток не хоронить умершего, иначе его можно захоронить с частью Души. Это приводит к тому, что Душе будет необходимо очень большое количество времени, чтобы подняться на поверхность и соединиться с той ее частью, которая ждет ее в тонком плане, наверху. По непроверенным (я имею виду лично мною) данным, закопанная Душа, или ее часть, выбирается с глубины двух метров, примерно, триста лет. Представьте триста лет впустую из‑за одного только неверного шага родственников. Это недопустимо и возмутительно.

Вообще, у многих народов практикуется ритуал захоронения через сжигание трупа. При этом Душа сразу же освобождается от своего физического носителя и вместе с Духом уходит на другой план существования. Это, так называемый, оптимальный вариант утилизации той оболочки, которая уже ни для чего не нужна.

Если посмотреть про разные способы захоронения, то они то же преследовали собой именно эту цель – как можно быстрее ликвидировать само тело и сделать так, чтобы оно перестало существовать. Для этого использовались такие приемы, как:

– привязывание трупа умершего к дереву, или между двух деревьев, где свою роль могильщиков играли птицы, насекомые и звери;

– расчленение трупа умершего на части и выставление этих останков на съедение все тем же птицам, зверям и прочим тварям божьим;

– захоронение под специальный ритуальный могильный камень, в небольшой выемке в земле, как правило, в позе эмбриона, это именно то, что многие видят в Дольменах. Здесь использовался вариант возвращения тела человека во чрево Земли – Матушки, и это было своеобразным ритуальным действием. (Кстати, по поводу Дольменов, их роль не совсем ясна, так как во многих этих каменных сооружениях внутри нет даже намека на то, что здесь кого‑то хоронили, тем более – ритуально).

– перенос, еще иногда даже в сознании, пожилых людей, готовившихся к смерти, на гору, ритуальное прощание с ними там и благополучное возвращение уже без груза.

И таких примеров, я думаю, если постараться, то можно найти великое множество.

Обычай хоронить в землю, скорей всего, возник как следствие ритуальных захоронений главы рода или очень влиятельного мага или колдуна, которые добровольно принимали на себя роль хранителя местности, после своей смерти. И именно для этого их глубоко закапывали в землю, иногда на глубину семь‑десять метров и еще к этому, насыпали курган, примерно такой же высоты. Как Вы понимаете, исходя из вышеизложенных знаний, это все делалось именно для того, чтобы Душа как можно дольше находилась на одном месте, охраняя и защищая его, по крайней мере, так об этом, наверное, думали наши предки, когда производили столь сложные манипуляции с телами.

Опять же, кстати, при такого рода захоронениях никогда не использовались плодородные земли, которые могли нести жизнь, так как этим самым действием можно было просто‑напросто испортить свойство земли, и она бы перестала быть плодородной. Если выражаться этим же языком, то она из разряда плодородной земли попадала в разряд плодоразрушающей, что мы сейчас и видим на кладбищах и тех местах, которые раньше были таковыми. А не секрет, что многие микрорайоны городов, особенно новые, построены именно на кладбищенской земле, со всеми вытекающими из этого последствиями.

А врачи все думаю, да что же такое с этим человеком и его семьей, может, съели что‑нибудь?

Отсюда же исходит и другой обычай, который позволял подорвать и ослабить дух нации. После боя, трупы врага закапывались по периметру границы княжества или государства с той целью, чтобы Души умерших не могли вернуться назад и вновь родиться в том месте, откуда они начинали свой поход.

Короче примеров множество, надо просто смотреть на нашу историю через призму современного знания и все становиться на свои места.

Если мы будем продолжать дальше отслеживать, что происходит с телом после смерти, то обнаружим, что после третьего дня начинается очень быстрый распад эфирного тела или того, что от него осталось и запускается механизм распада физического тела. Если при этом, часть Души осталась с телом, так сказать завязла, то сама Душа ослабевает, особенно если это произошло в нескольких воплощениях подряд.

После девятого дня с момента смерти, большая часть Астросома совместно с той частью Души, которую удалось отделить и с Духом уходит из тела. Астросом почти мгновенно распадается на первоатомы, а Душа продолжает свой путь.

Вплоть до сорокового дня Душа находиться в зале памяти и проходит испытание осознанием того, что именно было сделано неправильно. Это можно конечно с натяжкой назвать состоянием Ад или Рай, в зависимости от того, как кто жил, так как мало что приятного приносит осознание того, что ты во многом был не прав, и теперь тебе необходимо за все это будет расплачиваться. Именно после этого становиться понятно, какие кармические завязки, и с какими Душами будут в следующем воплощении, и что именно придется делать ради того, чтобы эти узлы развязать.

После сорокового дня, опять же по желанию Души и по воле Неба, развитие продолжается двумя путями: или идет следующее воплощение и для этого начинается подыскиваться соответствующее тело или Душа остается на тонком плане, и занимается, соответствующей работай там. Есть, конечно, и третий путь, этот путь обычно с односторонним движением и мне лично, например, пока не очень симпатичен, но о нем то же необходимо сказать пару слов. Тем более что многие восточные техники основаны именно на достижении такого состояния и конечной целю своей, преследуют именно это.

Третий путь – это прямое слияние с Единым, растворение в нем и потеря своей индивидуальности, короче, другими словами – попадание в Нирвану, слияние с Богом, уход в Космос и т.д. Это то же происходит по собственному желанию Души и это всегда можно делать, но после такого перехода теряется полностью индивидуальность и тебя уже не существует ни на каком плане. Кому‑то это необходимо и может именно им это и нужно в данное время, я же считаю, что есть дела и поважнее, тем более что кто их сделает, кроме нас.

Как сказал Лама Оле:

«…Хорошо быть святым в монастыре с его размеренной жизнью, с кругом единомышленников и учителей, а ты попробуй быть таким здесь и сейчас, в этом мире, среди этих людей – лиц и тех событий, которые происходят каждый миг…»

Как Вы думаете, почему я так подробно останавливался на моменте погребения человека?

А вот почему.

Помните, что нас интересует Душа и то, что с ней происходит, так вот если Душа, вместе с телом закопаны в землю, то здесь, кроме трудного ее выхода есть и другие сложности, более серьезные, а именно – духи пожиратели Душ. Сразу Вас хочу успокоить взять и съесть все без остатка они, конечно, не смогут – силенок маловата, да и миссия не та, а вот навредить Душе очень даже могут.

После такой обработки Душа становиться очень слабой и ее как бы становиться мало, помните словосочетание «малодушный человек», так вот это именно из‑за того, что у него в действительности Души очень даже мало и поэтому – что на него обижаться. Принимаем, как есть, вообще, хорошо, что хоть что‑то есть, у многих и этого вообще нет, и они бы все отдали за хоть маленькую, но ее часть.

А теперь представьте, что происходит, когда тело человека бальзамируют и пытаются сохранить в первозданном виде?

Я думаю, что Вы уже догадались, что при этом, Душа не может покинуть это тело и остается внутри него. Это скорей всего будет посильнее Ада.

А представьте, если при этом еще всячески стараются имя этого человека закрепить как можно на большем количестве носителей, начиная от бюстов и памятников, заканчивая названиями улиц и площадей. Я уж не говорю о тех людях, которые в своем имени носят полный комплект имени другого человека, например, Вилена (Владимир Ильич Ленин), но это отдельная тема. Главное, что здесь необходимо понять, что не зря многие добивались и добиваются захоронения тела Ленина. Вместе с ним будет похоронена и идея военного коммунизма, которую его образ олицетворяет. Но для полной реализации этого необходимо будет очень много еще чего сделать: переименовать улицы и площади; переплавить, а лучше закопать, памятники; выдать новые паспорта для особо отличившихся; переписать учебники истории, принять закон об отмене действия закона «чистых тарелок» и т.д. и т.п.

Интересно, что большинство статуй и памятников Сталина стерли в пыль, а вот Ленин – «…и теперь, живее, всех живых…»

Но это уже политика, коей мы не занимаемся.

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-21; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.238.248.200 (0.017 с.)