Однажды был очень жаркий день, так что некоторые из нас задремали. Наш учитель побранил нас.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Однажды был очень жаркий день, так что некоторые из нас задремали. Наш учитель побранил нас.



– Мы отправились в страну грёз, чтобы встретиться с древними мудрецами, как это делал Конфуций, – объяснили мы.

– Что же вам сообщили мудрецы? – требовательно спросил учитель.

Один из нас ответил:

– Мы ходили в страну грёз и встретили там мудрецов. Мы спросили их, приходит ли сюда наш учитель каждый день в полдень, но они ответили, что никогда не видели такого человека.

Ну и последний уровень астрала – Мир Бога или Божественный Мир. Это седьмой уровень астрала и именно его называю седьмым небом.

– Я был (бала) на седьмом небе от счастья.

Если я такое слышу, я верю, что человек там был, иначе сказать такое, ему никогда бы и в голову нет пришло. Другое дело, что это был только миг, ослепление, мгновение, вспышка, которая оставила очень сильный след в сознании этого человека. А почему, да потому что Бог – это Чистый свет, первородный свет, одна Вселенская Любовь, которая проникает везде и повсюду, пронизывает все и всегда. Именно этот божественный свет и принято называть – ФОХАТ. Этот жар не обжигает, но его невозможно долго переносить становиться трудно в нем находится, и самое главное не знаешь – почему. Просто тебя буквально выносит за пределы этого уровня, хотя каких‑то объективных причин для этого нет, так как на уровне физиологии все спокойно.

В связи с тем, что передать словами то, что твориться на этом уровне практически невозможно я закончу на этом его характеристику, а скажу несколько слов о другом.

Прорваться на этот уровень можно только в коллективном надсознании, т.е. одного там практически не принимают. Необходима специальная подготовка, о которой говорить пока нет смысла. Я только упоминаю это именно для того, чтобы поохладить пыл тех буйных голов, которые пытаются в одиночку пробраться на этот план. Не стоит – снесет, и себя не найдете. Никто потом не поможет, даже, наверное, и сам Бог. Написано же – не стой под стрелой. Если вы неграмотный, то это дело, то не меняет.

И еще, если нет внутри человека искры божьей (Души), то на этот уровень не попасть, хоть что там предпринимайте. Вход только для особ особо приближенных к императору. Кстати, а вы знаете, что любой японский император считается наместником Бога на земле и именно этим объясняется всеобщее поклонение ему и его семье? Нет? Неправда. Уже знаете.

У русских особые отношения с Богом в целом и с этим уровнем в частности. Дело том, что изначально, еще со времен Гипербореи люди, которые составляли тогда нацию, получили в себя частицу Бога – каплю его крови. Славяно – арийцы, представители славяно‑арийской расы, являются прямыми потомками тех людей, которые жили во времена Гипербореи. А, как известно именно от славяно – арийцев пошли русские. Поэтому мы как‑то попроще общаемся с Богом, у нас не все так запущенно, как у представителей остального мира, как никак прямая линия передачи. Отец, понимаешь, не кто‑нибудь со стороны плюнул. Именно поэтому Божьих людей всегда было и будет больше всего именно на Руси. Божьих по Духу и по содержанию, а не по регалиям и количествам дней проведенных в пещере.

Отличительной чертой таких людей является то, что они не могут понимать негатив, они просто не знают что это такое, так как рассматривают все происходящее с высоты своего сверхсознания и из глубины своих можно сказать – сверхглаз. Иногда глаза, как таковые им вообще бывают, не нужны, они и так все прекрасно видят и понимают.

Капля крови дается, когда человек полностью освободился от привязок любого уровня, будь‑то земной план или внеземной. Именно это состояние многие и называют – просветление. Состояние Будды, состояние ничто, нигде и никогда, состояние здесь и сейчас и в то же время нигде и никогда, – это все разные эпитеты, которые отражают один и тот же процесс. Процесс растворения в Боге. Мне, почему‑то кажется, что это не очень интересно, может, не дорос еще, хотя…

У меня, так уж сложилось, что перед каждым очередным посвящением, обучением или каким‑либо другим значительным событием в моей жизни, обязательно накануне бывают очень интересные и информативные сны. Последнее время они становятся все более и более осознанными.

Так вот. Мне предстояло пройти посвящение в Мастера Рэйки и стать пока еще не Учителем, а только Практикующим Мастером, это третья ступень в Рэйки, но если так можно назвать – ступень 3а. Пред этим событием я ложусь спать и буквально с первых минут попадаю в свое сновидение, причем четко осознаю, что именно это я, что именно сплю, и что именно параллельно нахожусь здесь. Здесь – представляло собой большой зал, который был торжественно украшен и заполнен прозрачными, святящимися золотистым свечение существами. Явна была видна иерархия, так как некоторые сидели ближе ко мне, некоторые дальше и в этом всем чувствовался принятый у них там порядок. Я сидел в центре круга и был окружен мягким беловато – голубоватым туманом, даже не столько туманом, сколько просто маревом, так как всех очень хорошо видел и видимо все очень хорошо, видели меня.

В мой круг вошли два добродушно настроенных ко мне существа, и начался диалог смыслом, которого было то, что я должен был им рассказать, что именно подвергло меня к тому, что я пошел обучаться дальше и что я хочу стать Мастером Рэйки. В связи с тем, что основной моей мотивацией было, так как я врач и использую Рэйки в своей врачебной практике, желание принести больше помощи людям и сделать свою практику еще более эффективной, я им об этом и рассказал. Еще, я естественно упомянул, что не хочу останавливаться на ступени Практикующего Мастера, и буду продолжать обучение, пока не стану Мастером учителем, так как понимаю, как необходимо, именно сейчас, дать людям как можно больше возможностей практиковать эту систему.

Короче это все продолжалось довольно долго, было еще масса вопросов и ответов, комментариев и просто общения. Но вот видимо первая часть закончилась и началась вторая. Первым мне показали моего первого ребенка, мою дочь, в том возрасте, в котором она находится сейчас. Я не понимал, для чего мне это все показывают, до момента пока не прозвучал вопрос:

Сможешь ли ты, ради своего дальнейшего движения по пути Мастера, отказаться от своей дочки?

Такого поворота событий я никак не ожидал. Время тянулось очень медленно, но вместе с тем, я понимал, что на ответ мне дано очень ограниченное количество времени. Я знал ответ, но никак не мог его произнести. Самое интересное, что он возник в то же мгновение когда был задан вопрос, и только мое сознание не могло поверить в то, что это именно тот ответ, который именно я сейчас скажу. Внутренняя борьба закончилась довольно быстро, и я сам, как бы со стороны, услышал свои слова:

Да, я готов это сделать.

Как только я это произнес, так сразу же пережил потерю своего ребенка. Причем это все было настолько неожиданно и настолько правдоподобно, что никакой мысли о том, что это просто игра даже и не возникало. Я действительно потерял дочь. Я действительно остался без нее. Из шока, в котором я находился, меня вывели новые картинки, разворачивающиеся на экране.

На них был уже маленький мой сын, которому еще тогда не исполнилось и четырех лет, но который был уже мудрее меня и все больше и больше напоминал мне такого маленького даоса. Одна только зарисовка на эту тему, характеризующая его понимание жизни и окружающего мира:

(Однажды, мы с ним возвращались из детского сада на машине, и так как был сильный дождь, мы предложили подвести еще одного мальчика с его сестрой и естественно с мамой. Мама села на переднее сиденье, а все трое малышей расположились на заднем. С первого момента они стали очень интенсивно и шумно общаться между собой, видимо продолжая начатую тему в детском саду, так как ходили в одну группу. В какой то момент я слышу, что Даниил (так зовут моего сына) обращается к мальчику, сидящему рядом с вопросом:

Я хочу подарить тебе свой барабан, а ты хочешь, чтоб я это сделал?

Мальчик естественно соглашается. После этого он обращается уже к девочке, с таким же вопросом, только вместо барабана предлагает ей резинового зайчика в шляпе, который был у нас внутри машины. К слову сказать, это были две единственные игрушки, которые Даниил взял к себе в машину и с которыми постоянно ездил. Даша (так звали эту девочку) очень даже с удовольствием согласилась принять подарок, и была, по‑моему, очень счастлива этим событием. Мы довезли маму с детишками до их дома и отправились к себе.

В этот день больше ничего не произошло, зато на следующее утро, проезжая то место, где мы высадили вчера маму с детьми, Даниил оборачивается ко мне и говорит:

– Знаешь, если меня не просят, то я дарю подарки, но если меня будут просить, то я никому ничего не дам.

Вот тебе и вся философия Востока, буквально в одном предложении.)

И вот теперь, на фоне пробегающих, на экране эпизодов жизни моего сына и нашей вместе с ним, я опять услышал тот же вопрос, но касающийся уже непосредственно его:

Сможешь ли ты, ради своего дальнейшего движения по пути Мастера, отказаться от своей дочки?

Помните, что это все происходило уже на фоне моей первой потери и теперь, от меня требовали того, чтобы я сам, собственнолично, отказался от единственного оставшегося у меня ребенка. Слово Шок меркнет перед тем, что я в действительности тогда пережил. Причем казалось, что чувства обострились настолько, что эту неминуемую (как я уже понимал) потерю я ощущал буквально каждой клеточкой своего тела.

Пауза превращалась в длительно тянущееся мгновение. Время как бы растягивалось и в то же время оставалось на своем месте. И тогда я стал понимать, что так будет продолжаться до тех пор, пока я не сделаю свой выбор, мне просто не уйти от этого, как бы я не пытался решить данный вопрос по‑другому. И тогда выбор был сделан.

Я действительно отказался от своего сына. Я действительно потерял последнего ребенка. Чувства были настолько реальными и сильными, что я, кажется, плакал во сне. И вот, представьте себе, что испытания, оказывается, не прекратились, и это еще было не конец.

Конец должен был наступить тогда, когда я сделал бы окончательный свой выбор по последней позиции.

На экране появились кадры с нашего первого знакомств с моей женой. Почти вся наша пятнадцатилетняя история проходила, обозначая каждое мгновение счастья, которое мы познали и пережили вместе. Где‑то внутри у меня появилось чувство тошноты оттого, что я уж понимал, для чего мне именно это все показывают. Я хотел вырваться и убежать из того зала. Хотя, как оказалось, это был только мысленный порыв, так как тело мое спокойно сидело в этом кресле и даже чувствовало некий комфорт. Потерять двух детей и вместе с ними жену, за один день, причем добровольно, это было для меня немыслимо. Надо просто знать нашу историю, чтобы понимать, что для меня в действительности значит моя жена. Скажу только один факт. Я со школы знал, что она ко мне придет, и что это будет – именно она и что ее будут звать именно Марина. И поэтому, когда она появилась в моей жизни, я, с первых мгновений нашей встречи понял, кто она и кто именно подарил мне такое великое счастье быт рядом с этим человеком. Мы использовали тот шанс, который был нам дан Богом, и соединились вместе в его непосредственном присутствии. Причем венчание происходило очень романтично, при минимуме родственников, не было никаких других людей, в маленькой церквушке, которую именно для нас в этот день открыли и под звук живого церковного пения.

И вот теперь мне предлагали от всего этого отказаться. Добровольно отдать то, что я всегда считал подарком небес в своей жизни. Как Бог может быть столь немилосерден, что предлагает выбирать мне между одной своей частью и другой? Как это вообще можно сделать такой выбор? Я не понимал, что происходит, мне казалось, что Вселенная начала рушиться, и я теряю самую свою главную опору в жизни, а с ней рушиться и весь мой мир, который с таким трудом создавался десятилетиями.

Именно на этом надрыве сил, эмоций, ощущений и сильнейших переживаний по поводу утраты близких мне людей я и хотел уже сказать нет, но когда настало время ответа – сказал все‑таки да. При этом я понимал, что отдаю себя всецело в распоряжение Бога, что я уже не буду себе принадлежать, и может даже меня самого уже просто не будет именно меня, Дмитрия Окунева, к которому я уже успел привязаться.

И я действительно пережил потерю жены, а вместе с ней и потерю себя. Я действительно это все прочувствовал, прожил, прошел и вышел не знаю куда. У меня не было никаких чувств, никаких эмоций, казалось, что я одновременно сошел с ума и одновременно в нем же нахожусь. Я понимал все и одновременно не понимал ничего. И я сейчас знаю, что значит выражение – Быть здесь и сейчас и в тоже время нигде и никогда.

С каждой моей потерей близкого мне человека напряжение в том зале, в котором я был, все возрастало и к тому мгновению, когда я вошел в то состояние, которое сейчас описываю, достигло максимума. Казалось, что весь воздух заряжен, наэлектризован и что сейчас, должно произойти именно то, для чего все это и было задумано. В это мгновения я был удивлен самим собой. Я был спокоен, рассудителен, почти не эмоционален, и можно даже сказать равнодушно взирал на происходящее.

И, видимо, как только гармония настала во мне самом, так и произошел прорыв в какой‑то другой уровень бытия и сознания. Все существа, которые были в зале, разом вскочили со своих мест, откуда‑то прогремел оглушительный взрыв, и нас всех залило золотистым сиянием. Мы все были в нем, и в то же время он был в нас. Звучала удивительная музыка, хотя не было проронено ни звука. Меня все поздравляли и я, немного оглушенный, смущенно принимал поздравления, толком не понимая, что же именно произошло, что все так радуются. Чувство вселенской, божественной любви буквально лилось из каждого из нас и казалось, что именно она содержит всю необходимую информацию для нашего общения.

Как, оказалось, расслабиться мне толком, и не пришлось, так как испытания на этом, оказывается, еще не закончились.

Те же несколько светлых проводников, которые руководили церемонией, как могли, успокоили весь зал, и обратились ко мне с такой речью:

Ты готов стать Мастером и то посвящение, которое у тебя будет это только закрепление того уровня, на который ты самостоятельно уже зашел. Мы рады приветствовать тебя в наших рядах и показали золотой список Мастеров Рэйки всего Мира, в который, на последней строке, свежими красками было написано мое имя.

Состояние мое было стабильным и от этого известия никак не изменилось.

Я видел, как они между собой одобрительно переглянулись и стали продолжать дальше:

Тебе пришлось пройти определенные испытания. Скажи, ты добровольно решился на них.

Да. – я услышал свой голос и сначала не узнал его, а где эмоции, а где чувства, неужели я стал безДушным человеком.

Мои мысли мгновенно перехватили и немного поправили:

Не безДушным, а рвноДушным. Причем твоя Душа стала, по величине и содержанию равняться нашей. И именно потому, что ты уже все, что необходимо понял, мы возвращаем тебе всю твою семью, с которой, мы надеемся, ты теперь никогда не потеряешь связи.

Вот так.

Я спокойно принял и этот дар Бога и теперь понимаю истинную его суть. Я не завишу от всех своих родных и близких, и они не зависят от меня, именно поэтому мы можем быть по‑настоящему счастливы, и уверены в том, что чтобы ни случилось – все идет по воле Бога. Помните:

"Решения Бога загадочны; но они всегда в твою пользу".

Интересно, что мой сын, похоже, еще раньше меня прошел подобное испытание и сейчас ведет себя так, как будь‑то, это понимание мира было у него всегда, скорей всего с ним он уже пришел.

Я уезжаю в другой город примерно на месяц и говорю ему:

– Данилка, я уезжаю в другой город, до свидания.

Он мне говорит:

– До свидания.

Я приезжаю к нему через месяц, меня переполняют чувства, я по всем соскучился, забегаю домой и говорю ему:

– Приииветтттт, Данилка!!!!!

Он мне говорит:

– Здравствуй. И спокойно уходит в другую комнату продолжать заниматься своими делами.

Раньше я его не понимал, в это плане.

Сейчас я пытаюсь быть таким же, как он, правда не всегда получается. Ну, ничего – Учитель ведь рядом.



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-21; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.124.56 (0.036 с.)