Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Секция C. Обрабатывающая промышленность

Поиск

ПОДСЕКЦИЯ СА. ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, НАПИТКОВ И ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

 

ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Данный раздел включает переработку продукции сельского, лесного и рыбного хозяйства для производства продуктов питания, готовых кормов для животных, а также производство непищевых полуфабрикатов. Данная деятельность зачастую в той или иной степени связана с получением побочных продуктов большего или меньшего объема (например, шкур и кож, получаемых в процессе убоя скота, или жмыха от производства масла).

 

Переработка и консервирование мяса и производство мясной и мясосодержащей продукции

 

Переработка и консервирование мяса

 

10110 Переработка и консервирование мяса

 

Этот подкласс включает:

– убой и переработку крупного рогатого скота, свиней, овец, лошадей, кроликов и других животных, включая промысловых, на мясоперерабатывающих предприятиях;

– производство парного, остывшего, охлажденного, подмороженного или замороженного мяса в тушах, полутушах, четвертинах, отрубах или обваленного;

– убой и переработку китов на суше или на специализированных судах;

– обработку и консервирование кожевенного сырья животных в местах убоя скота;

– производство эндокринно-ферментного сырья и специального сырья, таких как селезенка, желчь, стекловидное тело глаз, хрящи и т. п.;

– производство топленых пищевых животных жиров;

– обработку и переработку субпродуктов животных;

– производство щипаной шерсти;

– производство прочей продукции убоя, не включенной в другие группировки.

Переработка и консервирование мяса сельскохозяйственной птицы

 

10120 Переработка и консервирование мяса сельскохозяйственной птицы

 

Этот подкласс включает:

– убой, обработку и расфасовку мяса сельскохозяйственной птицы на мясоперерабатывающих предприятиях;

– производство свежего, охлажденного или замороженного мяса сельскохозяйственной птицы, поделенного на части;

– вытапливание жира сельскохозяйственной птицы;

– получение рубленого пера и пуха от сельскохозяйственной птицы.

 

Этот подкласс исключает:

расфасовку мяса за собственный счет организациями оптовой торговли (классифицируется в 46320);

упаковку мяса за вознаграждение или на договорной основе (классифицируется в

82920).

Переработка и консервирование фруктов и овощей

 

Переработка и консервирование картофеля

 

10310 Переработка и консервирование картофеля

 

Этот подкласс включает:

– переработку и консервирование картофеля:

ƒ производство обработанного замороженного картофеля;

ƒ производство сухого картофельного пюре;

ƒ производство закусок из картофеля;

ƒ производство картофельных чипсов;

ƒ производство картофельной муки тонкого и грубого помола;

– промышленную чистку картофеля.

 

Производство фруктовых и овощных соков

 

10320 Производство фруктовых и овощных соков

 

Этот подкласс включает:

– производство фруктовых и овощных соков;

– производство концентратов и нектаров из фруктов и овощей;

– переработку березового сока.

Этот подкласс исключает:

производство фруктовых и овощных соков для детского питания (классифицируется в 10860).

ПОДСЕКЦИЯ CB. ПРОИЗВОДСТВО ТЕКСТИЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ОДЕЖДЫ, ИЗДЕЛИЙ ИЗ КОЖИ И МЕХА

 

ПРОИЗВОДСТВО ТЕКСТИЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ

 

Данный раздел включает подготовку и прядение текстильных волокон, а также производство тканей и готовых текстильных изделий, за исключением одежды (например, постельного белья, одеял, покрывал, веревок и т. п.), отделку текстильных изделий и одежды. Выращивание культур, из которых получают натуральные волокна, а также выращивание животных для получения шерсти классифицируются в разделе 01, производство синтетических волокон, получаемых в процессе химического производства, классифицируется в классе 2060. Производство одежды описано в разделе 14.

 

Подготовка и прядение текстильных волокон

 

Подготовка и прядение текстильных волокон

 

13101 Подготовка и прядение хлопчатобумажного волокна

 

Этот подкласс включает:

– подготовку хлопчатобумажных волокон и производство пряжи хлопчатобумажной и типа хлопчатобумажной:

ƒ кардочесание, гребнечесание волокон, используемых для производства пряжи хлопчатобумажной и типа хлопчатобумажной;

ƒ прядение и производство хлопчатобумажной и типа хлопчатобумажной пряжи для ткацких,

трикотажных и других производств, для продажи или дальнейшей переработки;

– текстурирование, скручивание, складывание, свивание и пропитку пряжи;

– производство бумажной пряжи.

 

Этот подкласс исключает:

операции по первичной подготовке волокна, осуществляемые в сочетании с сельскохозяйственными работами (классифицируются в 01);

очистку хлопка от семян (классифицируется в 01630).

 

13102 Подготовка и кардное прядение шерстяных волокон

 

Этот подкласс включает:

– подготовку шерстяных волокон и производство пряжи шерстяной и типа шерстяной

(пряжи из смеси натуральных и химических волокон и полностью из химических во-

локон) кардного прядения:

ƒ промывку и сортировку шерсти;

ƒ обезжиривание и карбонизацию шерсти;

ƒ окраску шерсти;

ƒ кардочесание шерстяных волокон, смеси натуральных и химических волокон;

ƒ прядение и производство пряжи шерстяной и типа шерстяной (смеси натуральных и химических волокон и полностью из химических волокон) для ткацких и других производств, для продажи или дальнейшей переработки;

ƒ текстурирование, скручивание, складывание, свивание и пропитку пряжи;

– производство шерстного жира, включая ланолин.

 

Этот подкласс исключает:

операции по первичной подготовке волокна, осуществляемые в сочетании с сельскохозяйственными работами (классифицируются в 01).

Производство прочих текстильных изделий, кроме одежды

Производство ковров и ковровых изделий

 

13930 Производство ковров и ковровых изделий

 

Этот подкласс включает:

– производство текстильных напольных покрытий:

ƒ ковров, ковровых дорожек, циновок и т. п. напольных покрытий;

– производство войлочных напольных покрытий.

 

Этот подкласс исключает:

производство циновок и других напольных покрытий из материалов для плетения (классифицируется в 16292);

производство пробковых напольных покрытий (классифицируется в 16292);

производство эластичных покрытий, таких как виниловые покрытия, линолеум

(классифицируется в 22230).

ДУБЛЕНИЕ, ВЫДЕЛКА КОЖИ, МЕХА; ПРОИЗВОДСТВО ИЗДЕЛИЙ ИЗ КОЖИ,

КРОМЕ ОДЕЖДЫ

 

Дубление и выделка кожи; выделка и крашение меха; производство дорожных принадлежностей, шорно-седельных изделий

 

Дубление и выделка кожи; выделка и крашение меха

 

15111 Дубление и выделка кожи

 

Этот подкласс включает:

– дубление, выделку кожи;

– производство замши, нубука, лаковой, лаковой ламинированной, металлизированной кожи;

– производство композиционной кожи (кожи на основе натуральной кожи или кожевенных волокон);

– мездрение, жирование, отбеливание, крашение и подобную обработку кожи;

– производство продуктов переработки отходов кожевенных производств (клея мездрового, щетины и т. п.).

 

Этот подкласс исключает:

выращивание животных для получения кож (классифицируется в 014);

охоту и отлов животных для получения кож (классифицируются в 01700);

обработку кож животных в местах убоя скота (классифицируется в 10110);

производство одежды из кожи (классифицируется в 14110);

производство искусственной кожи, кроме композиционной (классифицируется в

22199, 22290).

 

15112 Выделка и крашение меха

 

Этот подкласс включает:

– дубление, выделку меха, шкур с волосяным покровом;

– мездрение, стрижку, выщипывание, жирование, отбеливание, крашение и подобную обработку меха, шкур с волосяным покровом.

 

Этот подкласс исключает:

выращивание животных для получения шкур, меха (классифицируется в 014);

охоту и отлов животных для получения шкур, меха (классифицируются в 01700);

обработку шкур животных в местах убоя скота (классифицируется в 10110);

производство тканого, вязаного и трикотажного искусственного меха (классифицируется в 1320, 13910).

Источник: www.belstat.gov.by

Практическое занятие № 2



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 315; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.78.242 (0.009 с.)