Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Секция C. Обрабатывающая промышленностьСодержание книги
Поиск на нашем сайте
ПОДСЕКЦИЯ СА. ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, НАПИТКОВ И ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Данный раздел включает переработку продукции сельского, лесного и рыбного хозяйства для производства продуктов питания, готовых кормов для животных, а также производство непищевых полуфабрикатов. Данная деятельность зачастую в той или иной степени связана с получением побочных продуктов большего или меньшего объема (например, шкур и кож, получаемых в процессе убоя скота, или жмыха от производства масла).
Переработка и консервирование мяса и производство мясной и мясосодержащей продукции
Переработка и консервирование мяса
10110 Переработка и консервирование мяса
Этот подкласс включает: – убой и переработку крупного рогатого скота, свиней, овец, лошадей, кроликов и других животных, включая промысловых, на мясоперерабатывающих предприятиях; – производство парного, остывшего, охлажденного, подмороженного или замороженного мяса в тушах, полутушах, четвертинах, отрубах или обваленного; – убой и переработку китов на суше или на специализированных судах; – обработку и консервирование кожевенного сырья животных в местах убоя скота; – производство эндокринно-ферментного сырья и специального сырья, таких как селезенка, желчь, стекловидное тело глаз, хрящи и т. п.; – производство топленых пищевых животных жиров; – обработку и переработку субпродуктов животных; – производство щипаной шерсти; – производство прочей продукции убоя, не включенной в другие группировки. Переработка и консервирование мяса сельскохозяйственной птицы
10120 Переработка и консервирование мяса сельскохозяйственной птицы
Этот подкласс включает: – убой, обработку и расфасовку мяса сельскохозяйственной птицы на мясоперерабатывающих предприятиях; – производство свежего, охлажденного или замороженного мяса сельскохозяйственной птицы, поделенного на части; – вытапливание жира сельскохозяйственной птицы; – получение рубленого пера и пуха от сельскохозяйственной птицы.
Этот подкласс исключает: – расфасовку мяса за собственный счет организациями оптовой торговли (классифицируется в 46320); – упаковку мяса за вознаграждение или на договорной основе (классифицируется в 82920). … Переработка и консервирование фруктов и овощей
Переработка и консервирование картофеля
10310 Переработка и консервирование картофеля
Этот подкласс включает: – переработку и консервирование картофеля: производство обработанного замороженного картофеля; производство сухого картофельного пюре; производство закусок из картофеля; производство картофельных чипсов; производство картофельной муки тонкого и грубого помола; – промышленную чистку картофеля.
Производство фруктовых и овощных соков
10320 Производство фруктовых и овощных соков
Этот подкласс включает: – производство фруктовых и овощных соков; – производство концентратов и нектаров из фруктов и овощей; – переработку березового сока. Этот подкласс исключает: – производство фруктовых и овощных соков для детского питания (классифицируется в 10860). … ПОДСЕКЦИЯ CB. ПРОИЗВОДСТВО ТЕКСТИЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ОДЕЖДЫ, ИЗДЕЛИЙ ИЗ КОЖИ И МЕХА
ПРОИЗВОДСТВО ТЕКСТИЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Данный раздел включает подготовку и прядение текстильных волокон, а также производство тканей и готовых текстильных изделий, за исключением одежды (например, постельного белья, одеял, покрывал, веревок и т. п.), отделку текстильных изделий и одежды. Выращивание культур, из которых получают натуральные волокна, а также выращивание животных для получения шерсти классифицируются в разделе 01, производство синтетических волокон, получаемых в процессе химического производства, классифицируется в классе 2060. Производство одежды описано в разделе 14.
Подготовка и прядение текстильных волокон
Подготовка и прядение текстильных волокон
13101 Подготовка и прядение хлопчатобумажного волокна
Этот подкласс включает: – подготовку хлопчатобумажных волокон и производство пряжи хлопчатобумажной и типа хлопчатобумажной: кардочесание, гребнечесание волокон, используемых для производства пряжи хлопчатобумажной и типа хлопчатобумажной; прядение и производство хлопчатобумажной и типа хлопчатобумажной пряжи для ткацких, трикотажных и других производств, для продажи или дальнейшей переработки; – текстурирование, скручивание, складывание, свивание и пропитку пряжи; – производство бумажной пряжи.
Этот подкласс исключает: – операции по первичной подготовке волокна, осуществляемые в сочетании с сельскохозяйственными работами (классифицируются в 01); – очистку хлопка от семян (классифицируется в 01630).
13102 Подготовка и кардное прядение шерстяных волокон
Этот подкласс включает: – подготовку шерстяных волокон и производство пряжи шерстяной и типа шерстяной (пряжи из смеси натуральных и химических волокон и полностью из химических во- локон) кардного прядения: промывку и сортировку шерсти; обезжиривание и карбонизацию шерсти; окраску шерсти; кардочесание шерстяных волокон, смеси натуральных и химических волокон; прядение и производство пряжи шерстяной и типа шерстяной (смеси натуральных и химических волокон и полностью из химических волокон) для ткацких и других производств, для продажи или дальнейшей переработки; текстурирование, скручивание, складывание, свивание и пропитку пряжи; – производство шерстного жира, включая ланолин.
Этот подкласс исключает: – операции по первичной подготовке волокна, осуществляемые в сочетании с сельскохозяйственными работами (классифицируются в 01). … Производство прочих текстильных изделий, кроме одежды … Производство ковров и ковровых изделий
13930 Производство ковров и ковровых изделий
Этот подкласс включает: – производство текстильных напольных покрытий: ковров, ковровых дорожек, циновок и т. п. напольных покрытий; – производство войлочных напольных покрытий.
Этот подкласс исключает: – производство циновок и других напольных покрытий из материалов для плетения (классифицируется в 16292); – производство пробковых напольных покрытий (классифицируется в 16292); – производство эластичных покрытий, таких как виниловые покрытия, линолеум (классифицируется в 22230). … ДУБЛЕНИЕ, ВЫДЕЛКА КОЖИ, МЕХА; ПРОИЗВОДСТВО ИЗДЕЛИЙ ИЗ КОЖИ, КРОМЕ ОДЕЖДЫ
Дубление и выделка кожи; выделка и крашение меха; производство дорожных принадлежностей, шорно-седельных изделий
Дубление и выделка кожи; выделка и крашение меха
15111 Дубление и выделка кожи
Этот подкласс включает: – дубление, выделку кожи; – производство замши, нубука, лаковой, лаковой ламинированной, металлизированной кожи; – производство композиционной кожи (кожи на основе натуральной кожи или кожевенных волокон); – мездрение, жирование, отбеливание, крашение и подобную обработку кожи; – производство продуктов переработки отходов кожевенных производств (клея мездрового, щетины и т. п.).
Этот подкласс исключает: – выращивание животных для получения кож (классифицируется в 014); – охоту и отлов животных для получения кож (классифицируются в 01700); – обработку кож животных в местах убоя скота (классифицируется в 10110); – производство одежды из кожи (классифицируется в 14110); – производство искусственной кожи, кроме композиционной (классифицируется в 22199, 22290).
15112 Выделка и крашение меха
Этот подкласс включает: – дубление, выделку меха, шкур с волосяным покровом; – мездрение, стрижку, выщипывание, жирование, отбеливание, крашение и подобную обработку меха, шкур с волосяным покровом.
Этот подкласс исключает: – выращивание животных для получения шкур, меха (классифицируется в 014); – охоту и отлов животных для получения шкур, меха (классифицируются в 01700); – обработку шкур животных в местах убоя скота (классифицируется в 10110); – производство тканого, вязаного и трикотажного искусственного меха (классифицируется в 1320, 13910). Источник: www.belstat.gov.by Практическое занятие № 2
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 315; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.78.242 (0.009 с.) |