ТОП 10:

ПОЛОЖЕНИЕ ЭКОНОМИКИ РБ В 90-ЕГГ. – 2005Г.



Стартовые экономические условия Беларуси перед обретением суверенитета были следующие:

- валовый внутренний продукт в 1990 году составил свыше 4 тысяч долларов на душу населения, один из самых высоких в СССР;

-- Беларусь являлась сборочным цехом страны, ее промышленность была оснащена довольно передовыми технологиями;

- социально-экономическое положение в республике было стабильным, она имела высококвалифицированную рабочую силу;

- производство продукции сельского хозяйства было одним из самых высоких в СССР, но вследствие вывоза продовольствия в промышленные центры страны, недостаток продуктов питания присутствовал.

Следует отметить, что рыночные реформы в республике проводились относительно медленно, республика не спешила покидать рублевую зону, но проводила самостоятельно кредитно-денежную политику, пополняя оборотные средства промышленных предприятий необеспеченными деньгами, государство пыталось контролировать цены и внешнюю торговлю.

К 1995 году основными проблемами в экономике республики стали следующие причины:

- снижение всех главных макроэкономических показателей (к 1990 году – ВВП – 64,6%, продукция промышленности – 59,1 %, продукция сельского хозяйства – 73,6 %, капиталовложения – 35,2 %);

- спад производства при снижения реальных объемов из-за роста цен на энергоносители, сырьё и материалы;

- инфляция из-за эмиссии необеспеченных денег( денежная масса возросла более чем в 300 раз;, реальная заработная плата по сравнению с 1991 годом снизилась примерно в пять раз;

- увеличение дефицита государственного бюджета, рост внутренней и внешней задолженности государства( официальная внешняя задолженность в 1995 году составила половину ВВП республики за полгода).

В 1995 году за чертой минимального потребительского бюджета оказалось более 60% населения республики, средняя зарплата в народном хозяйстве страны стала меньше минимального потребительского бюджета.

Промышленность, сельское хозяйство, финансовая система Республики Беларусь из-за непоследовательных действий правительства в осуществлении экономических преобразований находились на грани обвала. Эта ситуация требовала разработки программы неотложных мер по выходу экономики республики из кризиса и, главное, требовала воли и решительности правительства в реализации подобной программы.

Основные стратегические направления выхода Республики Беларусь из системного кризиса изложены в следующих документах: «Программа неотложных мер по выходу экономики республики из кризиса» (1994 год), «Основные направления социально-экономического развития Республики Беларусь в 1996-2000 годах» (1996 год). Для реализации этих программ были внесены изменения в Конституцию Республики. На основании волеизъявления народа ( референдум 1994 года) Республика Беларусь из парламентской стала президентской, что позволило осуществлять более оперативный, жесткий контроль выполнения принятых решений.

Вывод экономики республики из кризиса предполагалось осуществить в три этапа :

- принятие неотложные меры по выходу экономики из кризиса (1994-1996 гг.

- осуществление макроэкономической стабилизации и создание условий для экономического роста (1996-1997 гг.);

-обеспечение экономического роста (1996-2000 гг.).

Основные задачи первого этапа: преодоление в короткие сроки системного кризиса; создание механизма стимулирования предпринимательства и деловой активности; проведение малой и средней приватизации; укрепление национальной валюты; снижение бюджетных расходов и уменьшение налогового пресса; улучшение финансового положения предприятий, преодоление кризиса неплатежей, создание механизма банкротства и т.

Основные задачи второго этапа: стабилизация ВВП страны ( рост не менее 5 % в год ); активизация процесса структурной перестройки экономики на основе наукоемких ресурсосберегающих технологий, сокращение доли неэффективных производств; создание действенного механизма инвестирования экономики, в первую очередь стимулирования высокоэффективных инвестиций; защита отечественных производителей на внутреннем и внешнем рынках на основе целесообразного протекционизма и стимулирования экспорта; углубление интеграции со странами СНГ, развитие инфраструктуры и т.д.

Следует отметить, что к 1994 г. правительству республики удалось добиться незначительного улучшения экономической ситуации в стране. Но в целом ,задачи первого этапа реформирования экономики не были достигнуты из-за не продуманных и не эффективных действий, применения административно-командных рычагов, формального подхода к рыночным преобразованиям.

На втором этапе реализации программ по преодолению кризисных явлений в экономике успехи более значительные: объем валового внутреннего продукта увеличился по сравнению с 1996 г. на 10%, выпуск промышленной продукции – на 17,6 %, что является высокими показателями для любой страны.

В черной металлургии производство продукции по сравнению с 1996 г. возросло на 34,5 %, в химической и нефтехимической промышленности на – 17,6, в машиностроении и металлообработке – на 25,6, в лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности - на 30,8, в промышленности строительных материалов – на 28,1 %. В 1997 г. из 544 важнейших видов продукции по сравнению с 1996 г. увеличился выпуск 400. За 1997 год на 20% увеличились капиталовложения в экономику и социальную сферу.

Розничный товарооборот вырос на 19,6%, при этом продовольственных товаров в сопоставимых ценах реализовано на 11,5% больше, чем в 1996 году.

Расширились внешнеэкономические связи республики. Объем внешней торговли в 1997 г. вырос по сравнению с 1996 г. на 24,3%. Экспорт увеличился на 24,1 %, импорт – на 24,5%, однако отрицательное сальдо внешнеторгового оборота продолжало оставаться значительным.

На третьем этапе реформирования экономики сказалась существенная привязанность экономики Белоруссии и России, социально экономические показатели снизились в связи с дефолтом в России в 1998г .

В 1999 г. реальные темпы роста ВВП составили 3%, в то время как в 1998 г. этот показатель равнялся 8%. Снизили уровень выпуска продукции все основные отрасли – добывающая, электроэнергетика, черная металлургия, химическая и нефтехимическая, машиностроение и металлообработка, лесная, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная, пищевая и др.

Сократилось производство сельскохозяйственной продукции. Уменьшились инвестиции в народное хозяйство, снизился жизненный уровень населения, выросли цены, инфляция и дефицит торгового и платежного балансов.

Начиная с 2000г.рост ВВП страны составляет от 6% до 11% в год, что позволило говорить о экономическом подъеме. Отметим ,что положительные сдвиги наблюдаются в реальном секторе экономики: в сельском хозяйстве рост на 10% в год, в промышленности рост от 7% до 9%, растут золотовалютные запасы, инфляция удерживается в разумных пределах. Это

связано со стратегией выбора модели развития экономики. В республике выбор сделан на построение социально-ориентированной рыночной экономики, для которой характерно наличие следующих моментов:

-присутствие как рыночных так и социалистических отношений при сохранении достаточно весомой государственной собственности;

- развитие системы социальной поддержки населения при ведущей роли государства;

- проведение макроэкомомического регулирования не только в рамках денежно-кредитной и налогово-бюджетной политики, но и путем приоритетного инвестирования, снижением уровня безработицы:

-государство поддерживает конкурентные отношения, содействует развитию малого и среднего бизнеса.

Среди стран Ближнего зарубежья можно выделить несколько групп, отличающихся по направлению формирующейся национальной экономики:

· страны, ориентирующиеся на самообеспеченность в ресурсах (Узбекистан, Туркменистан);

· страны, находящиеся в глубоком экономическом кризисе (Молдавия, Таджикистан, Грузия);

· страны, опирающиеся на экспорт своих природных ресурсов для выхода из кризиса (Казахстан, Украина, Азербайджан);

· страны, проводящие радикальные реформы во всех отраслях для создания благоприятных инвестиционных возможностей (Киргизия, Армения);

· социально ориентированная экономика (Белоруссия);

· страны, ориентирующиеся на вхождение в состав Европейского Союза (Эстония, Литва, Латвия);

Выбор модели социально ориентированной рыночной (смешанной) экономики в качестве перспективной был осуществлен с принятием программы< Основные направления социально-экономического развития Республики Беларусь на 1996-2000 годы>.

Ключевую роль в выборе сыграли следующие факторы:

· длительная принадлежность к социалистической системе однозначно обусловила социальную ориентацию рыночной экономики, отвечающую коллективистским традициям солидарности и народным ожиданиям;

· историческая вера в необходимость сильного государства, защищающего народ, сохраняет ведущую роль государства в рыночных преобразованиях;

· традиционная сдержанность, терпеливость, осмотрительность народа Беларуси обусловили взвешенный подход к рыночным реформам, выбор эволюционного,а не «шокового» пути преобразований;

· неприятие народом ложных ценностей определило отказ от массовой приватизации, неправедного обогащения немногих за счет большинства населения;

Этот выбор стратегии оказался успешным, позволил обеспечить высокие темпы роста ВВП, сохранить важнейшие отрасли промышленности, добиться устойчивого роста производства продукции сельского хозяйства, повысить реальные доходы населения.

Подтверждение курса на дальнейшее проведение рыночных преобразований в экономике при сохранении ее социальной направленности содержится

в таких стратегических документах, как < Национальная стратегия устойчивого развития до 2010 года> и <Концепция социально-экономического развития Республики Беларусь до 2015 года>.

Результаты развития экономики Беларуси на современном этапе следующие:

- обеспечена положительная динамика ведущих макроэкономических показателей, в том числе реальных денежных доходов населения и реальной заработной платы;

- наблюдается достаточно устойчивая тенденция к повышению степени макроэкономической стабильности;

- значительно замедлился рост цен, который в годовом исчислении не превышает 8-8,5 %. Отметим принципиальную неизменность налогового законодательства, а также основных правовых документов, регламентирующих порядок таможенного оформления экспортно-импортных сделок.

Следует отметить и множество нерешенных экономических проблем. Финансовое положение большинства белорусских предприятий остается напряженным из-за низкой рентабельности, износа основных фондов и нехватки инвестиций для их обновления, зачастую вследствие непосильного налогообложения реального сектора экономики. Нерентабельные и низкорентабельные предприятия составляют более 60 % их общей численности в ряде отраслей промышленности. Недостаточная рентабельность не позволяет предприятиям осуществлять свое техническое и технологическое обновление за счет собственных источников финансирования ,рост инвестиций в 2005 г. на 124,2 % по сравнению с 2004 годом не позволил решить даже части вышеуказанной проблемы. Удельный вес затрат на приобретение машин и оборудования в общем объеме инвестиций составил 45,4 % (в январе-ноябре 2004 г.- 42,1 %), т.е. предприятия по-прежнему медленно обновляют активный основной капитал.

При этом банки смогли прокредитовать инвестиции всего лишь на 12,4 % их общей суммы, иностранные инвестиции составили всего лишь 3,7 % общей суммы финансовых вложений в производственном сектор.

Не способствует улучшению финансового положения белорусских предприятий и налоговая политика. Изъятие примерно 50% ВВП в государственный бюджет с последующим его расходованием преимущественно на социальные нужды, оборону и содержание государственного аппарата явно не под силу белорусскому реальному сектору. Вообще подобный уровень перераспределения ВВП через бюджет недопустим для небогатых экономик. В этом направлении правительство пытается снизить налоговую нагрузку до 34-36 % ,чтобы дать возможность потенциальным налогоплательщикам нарастить финансовые «мускулы», увеличить численность предприятий и тем самым увеличить абсолютный объем бюджетов при сокращении их доли относительно ВВП. Повышению

конкурентной способности белорусских товаров и услуг не способствует и их высокая материалоемкость и энергоемкость, особенно в свете существенного роста цен на энергоносители. По этой причине правительство пытается изменить приоритеты в сторону перехода на путь инновационного развития народного хозяйства. Для реализации этого перехода с 2005 года приоритетными направлениями научно-технического перевооружения выбраны:

-ресурсосберегающие и энергоэффективные технологии производства конкурентноспособной продукции;

- новые материалы и новые источники энергии;

-медицина и фармация;

-информационные и телекоммуникационные технологии;

-технологии производства, глубокой степени переработки и хранения сельскохозяйственной продукции

-биотехнологии.

 

 

1.ЭВОЛЮЦИЯ ПЕРВОБЫТНООБЩИННОГО И РАБОВЛАДЕЛЬЧСКОГО СПОСОБОВ ПРОИЗВОДСТВА

Переход к феодализму т.е. государственному устройству, для которого основными экономическими признаками являются иерархическая структура власти, господство натурального и мелкого хозяйства и производства при примитивном уровне техники, зависит от некоторых особенностей развития общества. Народы Западной Европы (германцы, кельты), славяне, арабы миновали рабовладельческую стадию развития и феодализм у них следовал за первобытнообщинным строем. Феодальные системы складывались не равномерно в различных областях Европы, имели свои значительные локальные и региональные особенности, но процесс генезиса феодализма был единый и получил название феодализм западного типа.

Восточный феодализм, который наблюдался в России и ряде областей Белоруссии, сложился на базе «азиатского» способа производства: преобладание государственной феодальной собственности, сохранение специфических форм общинной организации крестьянства, высокая степень государственной централизации, реализация монополии феодалов через натуральную ренту.

В развитии феодальной системы в странах Западной Европы можно условно выделить следующие этапы:

· V -IX вв. (раннее средневековье) – время зарождения феодализма: превращение свободных землевладельцев в зависимых крестьян, монополизация земельной собственности меньшинством населении;

· X - XIII вв. (высокое средневековье) – экономический подъем, возрождение городов, увеличение производства продукции сельского хозяйства, внедрение технических новшеств, формирование централизованных государств;

· конец XIV - XV вв. (позднее средневековье) – кризис феодальной системы и зарождение капитализма: период первоначального накопления, уничтожение личной зависимости крестьян, промышленный переворот.

Напомним также, что эти этапы развития в странах православной ориентации, в т.ч. и России, особенно на стадиях развитого феодального общества , разложения и гибели феодализма задерживались на 100-300 лет по отношению к странам Западной Европы.

 

2.ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ ЗАПАДНОЕВРОПЕЙСКИХ СТРАН В ЭПОХУ ФЕОДАЛИЗМА (5-15В.)

 

Общей основой формирующихся западноевропейских государств была экономика на основе феодальных отношений. Феодальная экономика оказалась более устойчивой, чем рабовладельческая или родовая (общинная), так как позволяла более гибко использовать ресурсы общества, крестьяне имели возможность вести свое хозяйство и были заинтересованы в росте его продуктивности. В процессе закрепощения крестьян имели место следующие типы феодального хозяйства: прекарий (право пользования землей на определенный срок при выполнении различных повинностей в пользу феодала), бенефиций (получение земли в пожизненное пользования при условии военной и административной службы у короля), иммунитет (бесконтрольная деятельность феодала в пределах своих владений).

Следует отметить, что класс феодалов формировался как каста военных профессионалов. При этом крестьяне освобождались от военной повинности путем перехода в феодальную зависимость и оплаты ренты. Хозяйство феодального владения было натуральным, основанным на рутинной технике, это привело к феодальной раздробленности государств, экономической изоляции отдельных районов.

Толчком к объединению государств под властью одного монарха было стремление к созданию единого экономического пространства либо путем захватнических войн, либо расширением товарного производства и развитием торговли, переходом феодальной ренты на деньги (коммутация). В этот период огромную роль начинают играть города, причиной возникновения и быстрого роста которых явилось отделение ремесла от земледелия и развитие торговли.

Социальный строй феодального города был корпоративным, то есть человек для выживания должен был находиться под защитой какой – то организации. Для ремесленников такой корпоративной организацией были цеха, для купцов – гильдии. Развитие торговли требовало с одной стороны наличия систем сообщения (дороги, реки, моря), с другой – транспортных средств (повозки, суда), с третьей – товаров для торговли, с четвертой – свободных финансов, возможности обмена денег разных государств.

Последнее обстоятельство привело к появлению менял – банкиров, людей которые могли давать деньги под проценты (ростовщики).

Основные торговые пути западноевропейских стран проходили через моря. Северный морской путь контролировал торгово-политический союз городов Северной Германии (Ганза). С севера в Европу ввозили железо, рыбу, лен, пеньку, корабельный лес.

Южный торговый путь контролировали города-государства Италии (Венеция, Генуя), по нему в Европу поступали пряности, предметы роскоши, продовольствие.

Следует отметить, что города по своей сущности были чужды феодализму т. к. являлись островками товарного производства и торговли, здесь зарождалась буржуазия, формировалась правовая основа буржуазных революций (цеховые уставы, выборность правящих организаций, равенство сторон).

 

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-04-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.229.122.219 (0.015 с.)