ЛЕКЦИЯ: ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

ЛЕКЦИЯ: ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ



ЛЕКЦИЯ: ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ

И ЭКСПЛУАТАЦИИ ТРАНСПОРТА

Преступления, непосредственно связанные с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации транспорта

Статья 307. Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена

Непосредственным объектом преступления является безопасность движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего вида транспорта и метрополитена.

Безопасность движения и эксплуатации железнодорожного транспорта − состояние защищенности процесса движения железнодорожного подвижного состава и самого железнодорожного подвижного состава, при котором отсутствует недопустимый риск возникновения транспортных происшествий и их последствий, влекущих за собой причинение вреда жизни или здоровью граждан, вреда окружающей среде, имуществу физических или юридических лиц.

Безопасность на воздушном транспорте − состояние (совокупность свойств) воздушного транспорта, позволяющее обеспечивать его устойчивое функционирование, защиту от угроз различного характера, предотвращение возникновения авиационных и чрезвычайных происшествий, минимизировать риск нанесения ущерба жизни и здоровью людей, имуществу и окружающей среде в процессе авиационной деятельности. Обеспечение безопасности на воздушном транспорте − деятельность (система мер), осуществляемая органами государственной власти, авиационными организациями и персоналом, другими юридическими и физическими лицами, направленная на предотвращение авиационных и чрезвычайных происшествий в процессе авиационной деятельности и снижение тяжести их последствий.

Безопасность на водном транспорте (морском и внутреннем) обеспечивается соблюдением законодательства в области водного транспорта РФ, охраной человеческой жизни на водных путях, безопасностью судоходных гидротехнических сооружений, состоянием водных путей, обеспечением экологической безопасности при эксплуатации судов и т. п.

Дополнительные объекты преступления – здоровье, жизнь человека и право собственности. Предмет преступления − один из перечисленных в статье видов транспорта: железнодорожный, воздушный, водный (морской и речной), а также метрополитен.

Железнодорожный транспорт общего пользования − производственно-технологический комплекс, включающий в себя инфраструктуры железнодорожного транспорта, железнодорожный подвижной состав, другое имущество, предназначенные для перевозки людей и грузов. К предмету указанного преступления относиться и метрополитен как вид электрифицированного городского внеуличного (подземного, наземного, надземного) пассажирского транспорта. Таким образом, к железнодорожному транспорту относятся локомотивы и вагоны, пассажирские вагоны локомотивной тяги, мотор-вагонный подвижной состав, дрезины и т. п.

Воздушный транспорт− вид транспорта, основанный на использовании воздушных судов и объектов авиационной инфраструктуры для удовлетворения потребностей граждан, общества и государства в воздушных перевозках и авиационных работах. Понятие «воздушный транспорт» включает в себя самолеты, вертолеты, дирижабли, дельтапланы, планеры, аэростаты, гидросамолеты и другие летательные аппараты2.

Водный транспорт − один из видов транспорта, представляющего собой производственно-технологический комплекс с входящими в него организациями, осуществляющими судоходство и иную связанную с судоходством деятельность на водных путях. Водный транспорт может быть морским и внутренним водным. С помощью морского транспорта осуществляют перевозки людей и грузов, проводят научно-исследовательские и другие работы на море, а с помощью внутреннего водного − на водных естественных (реки, озера) и искусственных (каналы, водохранилища) путях. К водному транспорту следует относить пассажирские суда, яхты, катамараны, моторные лодки, надводные корабли, теплоходы, атомоходы, парусные суда, дизельэлектроходы, рыболовецкие морские сейнеры, баржи и другие плавучие средства.

Объективная сторонарассматриваемого преступления состоит из трех признаков.

- выражается в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, за исключением случаев, предусмотренных ст. 316 УК,

- либо в отказе лица от исполнения своих трудовых обязанностей в случае, когда такой отказ запрещен законом.

Диспозиция рассматриваемой нормы бланкетная, отсылающая к специальным правилам, содержащимся в других отраслях права. Все ведомственные акты, где могут содержаться указанные правила, делятся на четыре группы:

а) регулирующие безопасность движения транспорта;

б) регулирующие безопасность его эксплуатации;

в) регулирующие безопасность движения и эксплуатации транспорта;

г) регламентирующие порядок допуска лиц к работе.

Чтобы разобраться, какие правила были нарушены, надо обратится, в частности, к Уставу железнодорожного транспорта ДНР, Воздушному кодексу, Водномуи другим нормативно-правовым актам. В каждом конкретном случае привлечения к уголовной ответственности по ст. 307 УК необходимо устанавливать, какие конкретно правила были нарушены и какой статьей (каким пунктом) нормативного акта они предусмотрены.

В силу прямого указания закона не подпадают под признаки данного преступления нарушение правил использования воздушного пространства ДНР (ст. 316 УК).

Наступление определенных, названных в законе общественно опасных последствий. Такими последствиями являются:

в ч. 1 ст. 307 УК − тяжкий вред здоровью человека и крупный ущерб,

в ч. 2 − смерть человека, в ч. 3 − смерть двух или более лиц.

Согласно примечанию к ст. 307 УК крупным ущербом признается ущерб, сумма которого превышает один миллион рублей.

Причинение перечисленных в ст. 307 УК последствий должно находиться в причинной связи с нарушением соответствующих правил.

Рассматриваемый состав преступления сконструирован законодателем как материальный. Преступление окончено с момента наступления указанных в ст. 307 УК последствий.

С субъективной сторонынарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта возможно только по неосторожности (легкомыслие или небрежность) по отношению к последствиям.

Субъект преступления, предусмотренного ст.307 УК, специальный: лицо, обязанное в силу выполняемой работы или занимаемой должности соблюдать вышеуказанные правила.

В ч. 2 в качестве квалифицирующего признака данного преступления предусматривается причинение по неосторожности смерти человеку, а в ч. 3– смерти двум или более лицам.

Средством совершения преступления являются автомобили, трамваи и другие механические транспортные средства, под которыми понимаются троллейбусы, а также трактора и иные самоходные машины, мотоциклы и иные механические транспортные средства (примечание к ст. 309 УК).

Под механическим транспортным средством понимается любое транспортное средство, кроме мопеда, приводимое в движение двигателем. Иными самоходными машинами признаются любые дорожные, строительные, сельскохозяйственные и другие специальные машины (экскаватор, грейдер, автокран, скрепер, автопогрузчик и т. п.) в тех случаях, когда они являются участниками дорожного движения.

К механическим транспортным средствам не относятся мопеды и другие транспортные средства, приводимые в движение двигателем с рабочим объемом не более 50 см3 и имеющие максимальную конструктивную скорость не более 50 км в час, а также велосипеды с подвесным двигателем и другие транспортные средства с аналогичными характеристиками.

Субъективная сторонапреступления характеризуется неосторожной виной, которая может быть в виде как легкомыслия, так и небрежности. При легкомыслии виновный предвидит возможность наступления общественно опасных последствий, но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывает на их предотвращение. При небрежности лицо не предвидит наступление общественно опасных последствий своих действий (бездействия), хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло их предвидеть.

В тех случаях, когда лицо, управлявшее транспортным средством, умышленно использовало его в целях причинения вреда здоровью потерпевшего, содеянное влечет уголовную ответственность по статьям Особенной части УК о преступлениях против личности.

Субъект преступления специальный – лицо, достигшее 16-летнего возраста, управлявшее автомобилем, трамваем или другим механическим транспортным средством, предназначенным для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.

Им признается не только водитель, сдавший экзамены на право управления указанным видом транспортного средства и получивший соответствующее удостоверение, но и любое другое лицо, управлявшее транспортным средством: лицо, у которого указанный документ был изъят в установленном законом порядке за ранее допущенное нарушение пунктов Правил; лицо, не имевшее либо лишенное права управления соответствующим видом транспортного средства; лицо, обучающее вождению на учебном транспортном средстве с двойным управлением.

Квалифицирующим признаком, предусмотренным ч. 2 ст. 309 УК, является совершение деяния, предусмотренного частью первой настоящей статьи, лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Порядок установления указанного состояния регламентируется Правилами освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформление его результатов, направления указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования этого лица на состояние опьянения и оформление его результатов и Правил определения наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека при проведении медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством.

Деяние, предусмотренное ч. 1 ст. 309 УК, повлекшее по неосторожности смерть человека, квалифицируется по ч.ч. 3 или 4 указанной статьи, а повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, – по ч.ч. 5 или 6 настоящей статьи.

ЛЕКЦИЯ: ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ

И ЭКСПЛУАТАЦИИ ТРАНСПОРТА



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-19; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.229.142.91 (0.024 с.)