Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву
Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Филе по-андалузски. Филе по-арльски. Филе а-ля Беришон. Филе по-византийски. Филе с овощами. Филе «бреан». Филе «бристоль». Филе «шатлен». Филе «кламар». Филе «дофин». Филе «дюбарри». Филе «дюшес». Филе «финансьер». Филе «фраскати». Филе для гурманов. ФилПоиск на нашем сайте Филе по-андалузски Нашпиговать филе, приготовить жаркое. Выложить, окружить перцами по-гречески, жареными сосисками «Чиполата», баклажанами, фаршированными тушеными томатами. Отдельно подать мясной бульон с хересом, загущенный крахмалом. Филе по-арльски Нашпиговать филе, приготовить жаркое. Выложить, окружить баклажанами, запассерованными томатами, пучками репчатого лука. Отдельно подать соус «Деми-гляс» томатный. Филе а-ля Беришон Нашпиговать филе, приготовить жаркое. Выложить, окружить тушеной капустой, кусочками шпика, маленькими луковицами и жареными крупными каштанами. Отдельно подать загущенный крахмалом мясной бульон. Филе по-византийски Нашпиговать филе, приготовить жаркое. Выложить, окружить крустадами из картофеля «Дюшес», фаршированными цветной капустой со сливками и тушеными половинками латука, ароматными травами. Отдельно подать упаренную и процеженную жидкость, в которой готовилось мясо. Филе с овощами Нашпиговать филе, приготовить жаркое. Подать с овощами, чередуя их по цвету. Отдельно подать упаренный обезжиренный бульон, в котором готовилось мясо, или телячий бульон, загущенный крахмалом. Филе «Бреан» Нашпиговать филе, приготовить жаркое. На гарнир подать фаршированные донышки артишоков, цветную капусту и посыпанный зеленью петрушки картофель. Отдельно подать бульон, в котором готовилось мясо, или загущенный крахмалом мясной бульон. Филе «Бристоль» Нашпиговать филе, приготовить жаркое. Подать с картофелем по бокам, рисовыми крокетками, выложенными горкой, и отдельно на блюде фасоль фляжоле. В качестве соуса подать процеженный обезжиренный бульон, в котором готовилось мясо. Филе «Шатлен» Нашпиговать филе, приготовить жаркое. На гарнир подать донышки артишоков, заполненные подливкой «Субиз», тушеные каштаны и мелкий картофель. Отдельно подать соус «Мадера» с добавлением процеженного обезжиренного бульона, в котором готовилось мясо. Филе «Кламар» Нашпиговать филе, приготовить жаркое. На гарнир подать тарталетки, фаршированные зеленым горошком и латуком, и картофельные котлетки из картофеля «Макер». Или же подать тарталетки на картофельных котлетках. Вместо соуса – загущенный крахмалом мясной бульон. Филе «Дофин» Нашпиговать филе, приготовить жаркое. На гарнир подать крокетки «Дофин» и соус «Мадера». Примечание. С этим блюдом или с филе «Дюшес» обычно отдельно подают любой зеленый овощ. Филе «Дюбарри» Нашпиговать филе, приготовить жаркое. На гарнир подать запеченную, политую соусом «Морнэ» цветную капусту и картофель. Отдельно подать светлый мясной бульон. Филе «Дюшес» Нашпиговать филе, приготовить жаркое. На гарнир подать обжаренный в духовке картофель «Дюшес». Отдельно подать светлый соус «Мадера». Филе «Финансьер» Нашпиговать филе, приготовить жаркое. Окружить гарниром «Финансьер», политым соусом. Отдельно подать соус «Финансьер». Филе «Фраскати» Нашпиговать филе, приготовить жаркое. Гарнир: обжаренная в масле гусиная печень, трюфели и шампиньоны, букетики спаржи по краям. Кайму блюда выложить жаренными в духовке круассанами из картофеля «Дюшес» с нарезанными трюфелями. Отдельно подать обезжиренный, процеженный и чуть загущенный крахмалом бульон, в котором готовилось мясо. Филе для гурманов Нашпиговать филе салом и трюфелями, по– мариновать 4–5 часов в мадере. Обернуть тонкими полосками сала, потушить в мадере, обжарить, предварительно сняв сало. Гарнир: сваренные в консоме жареные каштаны, петушиные почки в прозрачном мясном густом бульоне, пассерованные в масле сморчки. Все это расположить букетиками, чередуя с отваренными вместе с «Мирепуа» в шампанском толстыми колечками трюфелей. Отдельно подать густой соус «Деми-гляс» с отваром из трюфелей. Филе «Годар» Нашпиговать филе салом и языком, приготовить жаркое. Подать с гарниром «Годар», политым соусом. Кнели выложить в середину и по краям блюда. Отдельно подать соус «Годар» с упаренным, обезжиренным и процеженным бульоном, в котором готовилось мясо. Филе по-венгерски Нашпиговать филе, приготовить жаркое. Гарнир: полить соцветия цветной капусты соусом «Морнэ» с паприкой, обжарить, выложить вместе с нарубленным окороком; сварить в консоме и запечь мелкий репчатый лук. Подать с прозрачным соусом «Субиз» с паприкой. Филе по-гусарски Нашпиговать филе, приготовить жаркое. Гарнир: обжаренный в духовке картофель «Дюшес» и жареные шампиньоны, политые густым соусом «Субиз». Отдельно подать легкий «Гусарский» соус. Филе по-итальянски Нашпиговать филе, приготовить жаркое. Гарнир: артишоки по-итальянски и крокетки из макарон, выложенные горкой. Отдельно подать легкий «Итальянский» соус. Филе по-японски Нашпиговать филе, приготовить жаркое, поджарить мясо. Подать с крустадами, фаршированными стахисом и картофелем. Отдельно подать обезжиренный и процеженный бульон, в котором готовилось мясо. Филе «Жардиньер» Нашпиговать филе, приготовить жаркое. Гарнир: огородные овощи. Отдельно подать загущенный крахмалом светлый мясной бульон. Филе «Лондон-хаус» Разрезать филе вдоль на две части, фаршировать сырыми приправленными ломтиками из гусиной печени и ломтиками сырых трюфелей. Соединить обе половины. Нашпиговать трюфелями поверхность мяса и крепко перевязать. Выложить дно емкости ломтиками сырого окорока и сваренной нарезкой «Мирепуа», сверху положить мясо, влить мадеру и загущенный крахмалом телячий бульон. Жидкость должна покрывать мясо лишь до половины. Потушить и хорошо зажарить. Выложить на блюдо. Гарнир: сваренные в мадере ломтики трюфелей и шампиньоны. Отдельно подать соус «Деми-гляс» с обезжиренным, упаренным и процеженным бульоном, в котором готовилось мясо. Примечание. В первом издании этой книги мы говорили, что этот рецепт был создан господином Бароном. Однако один наш коллега заметил, что эта рецептура была известна под многими названиями, и одно из них филе а-ля бек. Этот рецепт был придуман в 1849 году кулинаром по фамилии Друин специально для богатого марсельского купца Бека, о чем упоминается в книге Морара «Некоторые кулинарные секреты». Мы указываем на этот факт, но не комментируем его. Филе «Лоретта» Нашпиговать филе, приготовить из него жаркое, хорошо зажарить. Выложить. Гарнир: верхушки спаржи, заправленные сливочным маслом, горки из картофеля «Лоретта» по краям блюда. Отдельно подать легкий соус «Деми-гляс». Филе «Мачедония» Нашпиговать филе, приготовить из него жаркое. Гарнир: днища артишоков, заполненные подливкой «Субиз», и тимбалы с фасолевым пюре. Отдельно подать прозрачный соус «Деми-гляс». Нашпиговать филе, приготовить из него жаркое и хорошо зажарить. Гарнир: шляпки шампиньонов. Отдельно подать шампиньоновый соус с бульоном, оставшимся от приготовления мяса, и с отварными маленькими шампиньонами (если шампиньоны крупные, надо разрезать их на четвертинки).
|
||
|
Последнее изменение этой страницы: 2024-07-06; просмотров: 25; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 216.73.216.214 (0.006 с.) |