Мозги с черным маслом. Мозги с ореховым маслом. Мозги по-бургундски. Запеченный кокиль из мозгов. Кокиль из мозгов по-парижски 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Мозги с черным маслом. Мозги с ореховым маслом. Мозги по-бургундски. Запеченный кокиль из мозгов. Кокиль из мозгов по-парижски

Мозги с черным маслом

Нарезать мозги ломтиками, выложить кольцом на круглое огнеупорное блюдо, положить в центр нарезанный кусочками костный мозг. Приправить солью и перцем. Приготовить черное масло с петрушкой, положить его на кусочки мозгов. Подогреть в горячей сковороде винный уксус и сбрызнуть им блюдо. Запечь.

Мозги с ореховым маслом

Нарезать мозги ломтиками, а костный мозг – кусками. Выложить так, как описано выше. Приправить, покрыть слоем орехового масла, посыпать петрушкой, сбрызнуть лимонным соком, запечь.

Мозги по-бургундски

Нарезать мозги ломтиками, добавить гарнир из глазированных шампиньонов и маленьких луковиц, полить соусом на красном вине и тушить 7–8 минут. Выложить на тимбал, окружить обжаренными в очищенном масле гренками в форме сердечек.

Запеченный кокиль из мозгов

Выложить края кокиля картофелем «Дюшес». Полить дно соусом «Дюксель», сверху положить ломтики отварных мозгов и широкие ломтики отварных шампиньонов. Середину украсить маленьким шампиньоном, полить густым соусом «Дюксель». Посыпать сухарями, полить топленым маслом, запечь в духовке на сильном огне. Потом посыпать поверхность готового блюда зеленью петрушки, сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока.

Выложить края кокиля картофелем «Дюшес», смазать желтком, запечь в духовке. Полить дно небольшим количеством «Парижского» соуса, выложить тонкие ломтики из мозгов, сверху положить ломтики шампиньонов и трюфелей, украсить середину маленьким шампиньоном. Полить все «Парижским» соусом и быстро запечь. Крокетки из мозгов

Готовить одним из указанных способов (см. «Костный мозг»).



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2024-07-06; просмотров: 42; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 216.73.216.214 (0.008 с.)