Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву
Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Крокетки из костного мозга по-французскиПоиск на нашем сайте Холодный оковалок
Такое блюдо обычно подают в желе. Его также можно подать на сервировочном блюде в окружении нарубленного желе или крутонов из желе.
Костный мозг и мозги
Под костным мозгом понимают мозг из позвоночника телятины и говядины. Обычно он продается и готовится вместе с мозгами. Иногда их готовят раздельно и подают с соответствующими гарнирами. Благодаря тому, что костный мозг и мозги легко усваиваются организмом, их рекомендуют детям и пожилым людям. Блюда из телячьих мозгов и телячьего костного мозга считаются более изысканными, нежели из говяжьих, однако способ их приготовления идентичен. Сначала костный мозг и мозги промывают в проточной воде, потом удаляют корковые пленки. Вновь вымачивают в холодной воде, чтобы избавиться от кровавых спаек. Готовят мозги и костный мозг в курт-бульоне А на винном уксусе 25–30 минут. Курт-бульон обычно готовят заранее и обязательно процеживают. Мозги и костный мозг кладут в него, когда он закипит, чтобы они имели твердую консистенцию. Крокетки из костного мозга по-французски Приготовить салпикон из костного мозга, шампиньонов и трюфелей, загустить упаренным «Парижским» соусом в пропорциях, указанных в статье «Крокетки» (см. «Горячие закуски»). Разделить массу на части по 75 грамм, придать им прямоугольную форму. Обмакнуть в тесто для фритюра и готовить в горячем фритюре. Подавать на салфетке вместе с жареной петрушкой и соусами «Периге», «Ароматные травы» и т. д. Крокетки из костного мозга по-польски Приготовить салпикон из костного мозга, белых грибов и трюфелей, загустить его упаренным «Испанским» соусом в обычных пропорциях. Разделить на прямоугольники, обернуть в тонкие блины, приготовленные из теста без сахара, обмакнуть в тесто для фритюра, готовить в большом горячем фритюре. Подавать на салфетке вместе с жареной петрушкой, соусами «Ароматные травы» или «Дюксель».
|
||
|
Последнее изменение этой страницы: 2024-07-06; просмотров: 32; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 216.73.216.214 (0.006 с.) |