Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Задачи врача (сестры) – диетолога по организации питания больных.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Задача диетолога определить индивидуальный рацион для каждого пациента, направленный на помощь лечения определенных болезней и борьбу с проблемами со здоровьем. Функции врача-диетолога: – организация и применение лечебного питания , санитарно-противоэпидемический контроль. - осуществляет постоянный контроль за качеством и ассортиментом продуктов на складе и пищеблока, технологию приготовления и оформления блюд, качеством готовой пищи, соответствием выхода блюд. -Контролирует постоянно соблюдение санитарно-противоэпидемического режима на пищеблоке. - Проводит консультации больных и врачей по вопросам лечебного питания. -По плану проводит контроль варки с целью определения качества продуктов. -По плану направляет в лабораторию готовую пищу для определения химического состава и энергоценности пищевых рационов по различным диетам. -По плану проводит лабораторные исследования готовой пищи на бактериальную загрязненность. -По плану проводит лабораторное исследование готовой пищи на содержание витамина «С». - Организует медицинское обследование персонала пищеблока на наличие кишечных инфекций, вензаболеваний и ТБС согласно графика. -Руководит составлением ежедневных меню раскладок и сезонных семидневных меню.
Служебные обязанности врача-диетолога: - Осуществлять методическое руководство диетотерапией больных и санитарный надзор. -Организовывать введение лечебных диет, составлять картотеку диетических блюд. - Контролировать правильность назначения лечащими врачами лечебного питания больным, оказывать методическую и консультативную помощь врачам по вопросам диетотерапии. - Контролировать правильность подбора ассортимента и качества продуктов лечебного питания, технологию приготовления диетических блюд, их внешнее оформление, вкусовые качества и выход. - Контролировать организация питания в палатах больных, находящихся на ограниченном режиме подвижности. - Осуществлять постоянный контроль за соблюдением санитарно-гигиенических требований при хранении продуктов на продовольственном складе, обработки продуктов и приготовлении пищи на кухне, доставки и раздачи готовых блюд больным и отдыхающим, за санитарным состоянием помещений, кухни, столовой и продовольственных складов.
- Контролировать поддержание на соответствующем эстетическом оформлении зала столовой, сервировку столов, внешний вид блюд, систему обслуживания больных и отдыхающих. - Руководить работой по составлению ежедневных меню-раскладок по лечебному питанию и сезонных семидневных меню. - Разрабатывать типовые режимы питания больных и участвовать в составлении индивидуальных лечебных столов. - Организовывать и контролировать проведение медицинских осмотров работников продслужбы, соблюдение личной гигиены. - Проводить анализ работы по организации лечебного питания, его эффективности при заболеваниях разной формы. - Проводить занятия с сотрудниками пищеблока по вопросам гигиены питания, санитарии, лечебной кулинарии для повышения их квалификации и профессионального мастерства. - Оказывать врачам санатория консультативную и методическую помощь при диетотерапии больных. - Заниматься научной работой по тематике лечебного питания в санатории. - Повышать свою квалификацию на курсах усовершенствования с переаттестацией 1 раз в 5 лет, изучать новую литературу по своей специальности, согласно плана зам. директора по лечебной работе санатория. - Проводить санитарно-просветительную работу с больными и отдыхающими по вопросам питания. - Вести учет работы по организации лечебного питания и готовить материалы по этому разделу для готового медицинского отчета.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2024-06-27; просмотров: 5; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.21.46.13 (0.009 с.) |