Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Расчет и подбор технологического и немеханического оборудованияСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Массу продукта находят по формуле: где qp — масса одной порции изделия; Пg — количество порций. Таблица 10
Где Е — вместимость шкафа, камеры, кг; Q — масса продукта, кг; — коэффициент, учитывающий массу тары, в которой хранятся продукты (для шкафов — 0,7:0,8; для камер — 0,5:0,6). 285,9/0,8=357,3 Расчет и подбор немеханического оборудования Производим подсчет производственных столов[13]: , где L — погонная длина производственных столов, м; Ip — норма погонной длины стола на одного работника (1,25 м); Rmax — наибольшее количество поваров, работающих одновременно в цехе (согласно графика выхода на работу). Согласно полученной длины производственных столов подбираем столы Таблица 11
4*4=16м – для оборудования 2,5*4=10м – для работников L=16+10=26м – технологическая линия для производственных столов Расчет холодильного оборудования где Е — вместимость шкафа, камеры, кг; Q — масса продукта, кг; — коэффициент, учитывающий массу тары, в которой хранятся продукты (для шкафов — 0,7:0,8; для камер — 0,5:0,6). Таблица 12
Расчет теплового оборудования Таблица 13
Расчет полезной и общей площади проектируемого цеха Полезная площадь цеха рассчитывается как сумма площадей установленного оборудования с учетом коэффициента использования площади, по формуле (6)[14]: F общ.= (6) где F общ. - общая площадь помещения, м2; Fпол. - полезная площадь, м2; - условный коэффициент использования площади, принимаем 0,3. Например, пароконвектомат занимает площадь: F= =0,653 м2 Суммарная площадь определяется как произведение количества единиц оборудования на площадь, занимаемую единицей оборудования. Полезная площадь определяется суммированием последней колонки. Таблица 14 Расчет полезной площади горячего цеха
Fобщ. = 12,7 /0,3= 42 м2 На основании полученных данных принимаем расчетную площадь горячего цеха 42 м2.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-11-27; просмотров: 118; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.149.24.192 (0.007 с.) |