Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Определение количества блюд и напитков, реализуемых в зале

Поиск

 

 

nд=Nд∙m

где: nд — количество блюд:

Nд — количество посетителей за день;

m — коэффициент потребления блюд.

Таблица 2

№ п/п наименов. блюд Кол-во потребления Коэффициент потребления Кол-во блюд
1. Холодные блюда 463 1,1 509
2. Первые блюда 463 0,7 324
3. Вторые блюда 463 1,4 648
4. Сладкие блюда 463 0,3 139

 

ИТОГО: n =Nд∙H

где: n— количество напитков, кондитерских изделий и хлеба;

Н — норма потребления.

Таблица 3

Наименование блюд Городской (ресторан) Кол-во блюд
Горячие напитки 0,25 116л.
В т. ч. Чай в % 0,09 42
Кофе в % 0,14 65
Какао в % 0,02 9
Холодные напитки 0,25 116л.
Фруктовые воды, л. 0,09 42
Минеральные воды, л. 0,14 65
Натуральные воды, л. 0,02 9
Хлеб и хлебобулочные изделия, гр. 150г 69кг
Ржаной 50 23
Пшеничный 100 46
Кондитерские и булочные изделия в шт. 0,5 232шт.
Конфеты, печенье, кг. 0,02 9кг.
Фрукты 0,075 35кг.
Пиво 0,05 23л.

 

2.5 Разработка плана-меню

 

Таблица 4

Ассортимент продукции Количество наименований
Кулинарные изделия: Салаты Холодные блюда и закуски Горячие закуски Горячие блюда   4 3 4 7
Мучные кондитерские и кулинарные изделия: Десерты   4
Холодные и горячие напитки: Холодные напитки Горячие напитки Пивные напитки   20 12 10

Составление плана-меню

 

Таблица 5

Выход, гр № по Сборнику рецептур Наименование блюд Кол-во блюд Ответственный за приготовление (повар)
1 2 3 4 5

Холодные блюда

200 ТТК Салат «Цезарь» 102 Иванов А.П.
240 ТТК Салат «Греческий» 51 Иванов А.П.
350 ТТК Салат из морепродуктов 30 Иванов А.П.
140 ТТК Салат с сыровяленым окороком 84 Иванов А.П.

Холодные закуски

320 ТТК Мясное плато 120 Иванов А.П.
300 ТТК Рыбное плато 103 Иванов А.П.
290 ТТК Сырное плато 102 Иванов А.П.

Горячие закуски

220 ТТК Овощи стейк 10 Петров М.А.
50 ТТК Чесночные гренки 10 Петров М.А.
150 ТТК Ореховая тарелка 22 Петров М.А.
920 ТТК Пивная тема 55 Петров М.А.

Вторые блюда

275 ТТК Куриные крылышки в соусе лузиана 129 СергеевД.А.
410 ТТК Ребрышки свиные «барбекью» 51 СергеевД.А.
390 ТТК Стейк из свинины с соусом «проблан» 51 СергеевД.А.
480 ТТК Корейка свиная на гриле с тушеными овощами 51 СергеевД.А.
242 ТТК Язычок обжаренный на гриле с картофельными пяточками 51 СергеевД.А.
355 ТТК Риорито 130 СергеевД.А.
320 ТТК Стейк из семги 22 СергеевД.А.

Сладкие блюда Десерты

120 ТТК Терамису 19 Степанов Д.К.
115 ТТК Чизкейк 19 Степанов Д.К.
140 ТТК Жаренное мороженое 19 Степанов Д.К.
170 ТТК Морковный торт со сметанным кремом 19 Степанов Д.К.

Холодные напитки Газированная вода (разлив)

250 ТТК Pepsi 39  
250 ТТК 7up 38  
250 ТТК Mirinda 39  

Миниральная вода (бутылочная)

600 ТТК Аква минерале (газ) 33  
600 ТТК Аква минерале (без газ) 32  

Соки натуральные в ассортименте

200 ТТК Вишневый 2,8  
200 ТТК Ананасовый 2,8  
200 ТТК грейпфрут 2,8  
200 ТТК Яблочный 2,8  
200 ТТК Апельсиновый 2,8  
200 ТТК Персиковый 2,8  
200 ТТК Томатный 2,8  

Соки свежи выжатые в ассортименте

200 ТТК Яблочный 2,8  
200 ТТК Яблочно-банановый 2,8  
200 ТТК Яблочно-морковный 2,8  
200 ТТК Апельсиновый 2,8  
200 ТТК Апельсиново-банановый 2,8  
200 ТТК Апельсин-грейпфрут 2,8  
200 ТТК Лимонно-апельсиновый 2,8  
200 ТТК Морковный 2,8  

Горячие напитки Чай

400 ТТК Пу-эр 0,7  
400 ТТК Сенча 0,7  
400 ТТК Эрл грей 0,7  
400 ТТК Капли жасмина 0,7  
400 ТТК Заряд бодрости 0,7  
400 ТТК Ройбуш крем карамель 0,7  
400 ТТК Наглый фрукт 0,7  

Кофе

220 ТТК Латте 3,2  
150 ТТК Гляссе 3,2  
120 ТТК Каппучино 3,2  
50 ТТК Экспрессо 3,2  
100 ТТК Американо 3,2  

Пивные напитки Пиво фирменное разливное

300/500 ТТК King`s Cross (светлое) 4,6  
300/500 ТТК King`s Cross (темное) 4,6  

Пиво разливное

300/500 ТТК Helles (светлое) 4,6  
300/500 ТТК Pils (светлое) 4,6  
300/500 ТТК Dunklesspecial (светлое) 4,6  
300/500 ТТК Paulaner (нефильтрованное) 4,6  
300/500 ТТК Carlsberg (светлое) 4,6  
300/500 ТТК Hofbrau (светлое) 4,6  

Пиво бутылочное

330 ТТК Eve 4,6  
500 ТТК Балтика №0 4,6  

 

Составление таблицы реализации блюд

 

Nчас = Nдень ∙ К

где: Nдень – общее количество блюд данного вида;

К – коэффициент пересчета блюд.

 


Таблица 6

№ п/п

Наименование блюда

Кол-во продукции

11- 12 12- 13 13- 14 14- 15 15- 16 16- 17 17- 18 18- 19 19- 20 20- 21 21-22 22 - 23

коэффициент пересчета блюд

0,06 0,12 0,14 0,14 0,09 0,08 0,05 0,05 0,05 0,07 0,09 0,06
1 Овощи стейк 10 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
2 Чесночные гренки 10 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
3 Ореховая тарелка 22 1 3 3 3 2 2 1 1 1 1 2 1
4 Пивная тема 55 3 7 8 8 5 4 3 3 3 4 5 3
5 Куриные крылышки в соусе лузиана 129 8 15 18 18 12 10 6 6 6 9 12 8
6 Ребрышки свиные «барбекью» 51 3 6 7 7 5 4 3 3 3 4 5 3
7 Стейк из свинины с соусом «проблан» 51 3 6 7 7 4 4 3 3 3 4 5 3
8 Корейка свиная на гриле с тушеными овощами 51 3 6 7 7 4 4 3 3 3 4 5 3
9 Язычок обжаренный на гриле с картофельными пяточками 51 3 6 7 7 4 4 3 3 3 4 4 3
10 Шашлык из говядины 130 8 15 18 18 12 10 7 7 7 9 12 8
11 Стейк из семги 22 1 3 3 3 2 2 1 1 1 2 2 2

 

 


ГЛАВА 3. Организационный раздел



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-11-27; просмотров: 115; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.51.35 (0.01 с.)