Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Рецептуры и технология приготовления эг-ноговСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Таблица 8.2 Рецептуры и технология приготовления флипов
Табл ица 8.3 Рецептуры и технология приготовления физов
Окончание табл. 8.3 _______________________________________________________________________________________________________
Рецептуры и технология приготовления клюквенного дейзи
Таблица 8.5 Рецептуры и технология приготовления слингов
8.2. Физы, жейзи и слинги
Окончание табл. 8.5
8.2. Физы, Дэйзи и слинги Физы. Напитки готовят в блендере смешиванием белка яйца и сока с различными сиропами, алкогольными напитками, фруктами. Физы можно готовить без белка яйца в шейкере. В конце процесса приготовления в посуду для подачи добавляют газированную воду или игристое вино. Напитки украшают фруктами, входящими в их состав. Для приготовления физов используют кок-тейльный лед. Физы подают в стаканах коллинз и бокалах гоблет с двумя соломинками. Рецептуры и технология приготовления физов приведены в табл. 8.3.
Дейзи. Напитки являются разновидностью физов. В их состав входят алкогольный напиток, лимонный сок, сироп. Дейзи готовят в шейкере. Они отличаются от других напитков красным цветом за счет добавления разных сиропов — «Гренадины», малинового, клубничного, клюквенного или ликеров и сладких настоек красного цвета. В конце процесса приготовления в напиток добавляют газированную воду. Дейзи подают в стаканах хайбол с соломинкой. Рецептуры и технология приготовления клюквенного дейзи приведены в табл. 8.4. Слинги. В состав напитков входят те же компоненты, что и в дейзи, но в меньших количествах. В отличие от дейзи слинги могут быть как холодными, так и горячими. Холодные слинги готовят в шейкере. Для приготовления горячего слинга используют горячую воду, черный кофе или чай. Готовые слинги украшают долькой лимона и ягодами. Рецептуры и технология приготовления слингов приведены в табл. 8.5. Контрольные вопросы 1. Какие группы напитков относятся к mix drinks? 2. Что такое напитки mix drinks? , 3. Как используются напитки эг-ноги и флипы? 4. Как используются напитки физы, дейзи и слинги? 5. Что такое эг-ноги и в какой посуде их подают? 6. Какие компоненты входят в состав эг-нога «Оригинальный»? 7. Чем отличаются эг-ноги «Искушение 1» и «Искушение 2»? 8. Что такое флипы и в какой посуде их подают? 9. Чем отличаются оформления флипов на основе пива и виноградного вина?
10. Какие компоненты входят в состав коктейля «Кэролайн Флип» и каковы особенности его приготовления? 11. Каковы особенности приготовления и оформления флипов «Диамант» и «Старый Мельник»? 12. Что такое физы? 13. Каковы особенности дейзи и слингов? ГЛАВА 9 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЛИННЫХ СМЕШАННЫХ НАПИТКОВ 9.1. ХАЙБОЛЫ Длинные смешанные напитки — алкогольные напитки, в состав которых входят основные компоненты и наполнители. Они являются освежающими напитками и употребляются в любое время года. Их объем вместе с наполнителем составляет более 150 мл. В качестве наполнителей используются соки и газированные воды. Длинные смешанные напитки приготавливают методами шейк и билд. Напитки подают охлажденными в стаканах олд-фэшенд, роке, хайбол и коллинз с коктейльным льдом. Это самая популярная группа напитков в барах. В ее состав входят хайболы, коллинзы, кулеры, рикки и швеппес. Хайбол. Эти напитки готовят в посуде подачи смешиванием алкогольного напитка с соком или газированной водой и украшают долькой лимона, апельсина или грейпфрута в зависимости от того, какой сок используется для его приготовления. Если основой является крепкоалкогольный напиток, то соотношение алкогольного и безалкогольного компонентов может составлять 20: 100; 40: 100; 50: 150; 50: 100 или 50: 50. Если основой являются ароматизированные вина, то рекомендуемое соотношение компонентов напитка составляет 1:1. Существует большое количество классических рецептур хайбол на основе водки, виски, джина, текилы, рома, ароматизированных вин и пива.
Рецептуры и технология приготовления напитков хайбол на основе водки приведены в табл. 9.1. К напиткам хайбол на основе виски относятся: «Сердце короля», «Кинг» (табл. 9.2), «Виски-фэшенд», «Виски-роке», «Виски-сода», «Виски-кола», «Расти-Скрудрайвер» (Ржавая отвертка). Указанные напитки готовят в питьевом бокале со льдом методом билд. Напитки «Виски-фэшенд» и «Виски-роке» подают в олд-фэшенде. При подаче напитков «Виски-фэшенд» добавляют 2... 3 кубика, а «Виски-роке» — 6...8 кубиков льда. Технология приготовления и соотношение основных компонентов и наполнителей напитков «Расти-Скрудрайвер» аналогичны напитку «Скрудрайвер», но в последнем использован крепко-алкогольный напиток водка. Таблица 9.1
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-11-27; просмотров: 97; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.189.182.15 (0.011 с.) |