![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Рецептуры и технология приготовления эг-ноговСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Таблица 8.2 Рецептуры и технология приготовления флипов
Табл ица 8.3 Рецептуры и технология приготовления физов
Окончание табл. 8.3 _______________________________________________________________________________________________________
Рецептуры и технология приготовления клюквенного дейзи
Таблица 8.5 Рецептуры и технология приготовления слингов
8.2. Физы, жейзи и слинги
Окончание табл. 8.5
8.2. Физы, Дэйзи и слинги Физы. Напитки готовят в блендере смешиванием белка яйца и сока с различными сиропами, алкогольными напитками, фруктами. Физы можно готовить без белка яйца в шейкере. В конце процесса приготовления в посуду для подачи добавляют газированную воду или игристое вино. Напитки украшают фруктами, входящими в их состав. Для приготовления физов используют кок-тейльный лед. Физы подают в стаканах коллинз и бокалах гоблет с двумя соломинками. Рецептуры и технология приготовления физов приведены в табл. 8.3.
Дейзи. Напитки являются разновидностью физов. В их состав входят алкогольный напиток, лимонный сок, сироп. Дейзи готовят в шейкере. Они отличаются от других напитков красным цветом за счет добавления разных сиропов — «Гренадины», малинового, клубничного, клюквенного или ликеров и сладких настоек красного цвета. В конце процесса приготовления в напиток добавляют газированную воду. Дейзи подают в стаканах хайбол с соломинкой. Рецептуры и технология приготовления клюквенного дейзи приведены в табл. 8.4. Слинги. В состав напитков входят те же компоненты, что и в дейзи, но в меньших количествах. В отличие от дейзи слинги могут быть как холодными, так и горячими. Холодные слинги готовят в шейкере. Для приготовления горячего слинга используют горячую воду, черный кофе или чай. Готовые слинги украшают долькой лимона и ягодами. Рецептуры и технология приготовления слингов приведены в табл. 8.5. Контрольные вопросы 1. Какие группы напитков относятся к mix drinks? 2. Что такое напитки mix drinks? , 3. Как используются напитки эг-ноги и флипы? 4. Как используются напитки физы, дейзи и слинги? 5. Что такое эг-ноги и в какой посуде их подают? 6. Какие компоненты входят в состав эг-нога «Оригинальный»? 7. Чем отличаются эг-ноги «Искушение 1» и «Искушение 2»? 8. Что такое флипы и в какой посуде их подают? 9. Чем отличаются оформления флипов на основе пива и виноградного вина?
10. Какие компоненты входят в состав коктейля «Кэролайн Флип» и каковы особенности его приготовления? 11. Каковы особенности приготовления и оформления флипов «Диамант» и «Старый Мельник»? 12. Что такое физы? 13. Каковы особенности дейзи и слингов? ГЛАВА 9 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЛИННЫХ СМЕШАННЫХ НАПИТКОВ 9.1. ХАЙБОЛЫ Длинные смешанные напитки — алкогольные напитки, в состав которых входят основные компоненты и наполнители. Они являются освежающими напитками и употребляются в любое время года. Их объем вместе с наполнителем составляет более 150 мл. В качестве наполнителей используются соки и газированные воды. Длинные смешанные напитки приготавливают методами шейк и билд. Напитки подают охлажденными в стаканах олд-фэшенд, роке, хайбол и коллинз с коктейльным льдом. Это самая популярная группа напитков в барах. В ее состав входят хайболы, коллинзы, кулеры, рикки и швеппес. Хайбол. Эти напитки готовят в посуде подачи смешиванием алкогольного напитка с соком или газированной водой и украшают долькой лимона, апельсина или грейпфрута в зависимости от того, какой сок используется для его приготовления. Если основой является крепкоалкогольный напиток, то соотношение алкогольного и безалкогольного компонентов может составлять 20: 100; 40: 100; 50: 150; 50: 100 или 50: 50. Если основой являются ароматизированные вина, то рекомендуемое соотношение компонентов напитка составляет 1:1. Существует большое количество классических рецептур хайбол на основе водки, виски, джина, текилы, рома, ароматизированных вин и пива.
Рецептуры и технология приготовления напитков хайбол на основе водки приведены в табл. 9.1. К напиткам хайбол на основе виски относятся: «Сердце короля», «Кинг» (табл. 9.2), «Виски-фэшенд», «Виски-роке», «Виски-сода», «Виски-кола», «Расти-Скрудрайвер» (Ржавая отвертка). Указанные напитки готовят в питьевом бокале со льдом методом билд. Напитки «Виски-фэшенд» и «Виски-роке» подают в олд-фэшенде. При подаче напитков «Виски-фэшенд» добавляют 2... 3 кубика, а «Виски-роке» — 6...8 кубиков льда. Технология приготовления и соотношение основных компонентов и наполнителей напитков «Расти-Скрудрайвер» аналогичны напитку «Скрудрайвер», но в последнем использован крепко-алкогольный напиток водка. Таблица 9.1
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-11-27; просмотров: 105; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.251.240 (0.009 с.) |