Смешанные напитки - коктейли; 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Смешанные напитки - коктейли;



 

В карте указывается наименование напитков, емкость бутылки (0,25; 0,33; 0,5; 0,75 и т.д.), цена за всю емкость бутылки и  цена за 100 г.

 

Какой должна быть солидная карта вин в баре?

 

Первый признак разделения вин внутри карты - по цвету.

Открывать винную карту необходимо белыми винами - такова традиция, и многие карты ресторанов ей следуют.

Дальнейшее разделение винной карты (внутри групп вин одного цвета) происходит по названиям районов и винодельческих стран. Винная карта отражает информацию, указанную на этикетках бутылок (название вина на языке оригинала, имя производителя, производство, используемый сорт винограда и год урожая).

Все вина должны быть сгруппированы по странам-производителям. Вино не обязательно должно быть известным, оно может быть и домашним — тем, что обычно называется house wine. Вино, подаваемое в разлив, часто становится популярным и разносит славу о вкусе ресторана. Домашнее вино всегда стоит в карте на первом месте.

В карте вин и напитков важна логика. Карту, как правило, начинают с французских вин, затем располагают аперитивы. Кроме классических аперитивов и вермутов к первой группе относят и крепкие спиртные напитки: водку, виски, текилу и джин, возбуждающие аппетит. Затем следуют дижестивы: бренди, коньяк и ликер.

 

В баре, где коктейли составляют основной предмет спроса, им уделяют основное место в карте, а остальные напитки и вина поместить в конце. Следует отметить, что такие словосочетания, как short drink [шот дринк] и long drink [лонг дринк], принадлежат международному языку баров и нигде в мире не переводятся.

 

Коктейли бывают алкогольные и безалкогольные, горячие и горящие (пьются залпом через трубочку, пока жидкость горит), холодные и замороженные (почти снег, но со вкусом любимого напитка). Коктейли могут подаваться как в больших стаканах, так и в маленьких стопочках.

В традиционной классификации смешанных напитков коктейли систематизированы следующим образом:

ü по размеру и крепости («лонг-дринки» «шот-дринки»);

ü по моменту употребления (аперитивы, диджестивы, круглосуточные);

ü по вкусу (кисло-сладкие, мятные и т.д.);

ü по наличию яйца или шампанского.

 

По размеру и крепости

 

Существуют коктейли небольшого объема, которые пьются одним залпом («шот дринкс») - «стреляющие напитки»: Equator, Forbidden Fruit, B-52. Содержат от 4 до 6 сантилитров (крепость может быть разной от 17 до 45%).

коктейли большой крепости (крепость 17…45%.), которые пьются мелкими глотками («шорт дринкс»). Содержат 40 - 50 мл. К ним относятся: смэш, ойстер, флип, эг-ног и другие;

коктейли («лонг дринкс») длинные напитки., которые нужно пить долго и неспешно. Содержат от 100 мл и более, их крепость от 7 до 17%. Само название «Длинный глоток» говорит о том, что пить их надо не торопясь, с чувством, продлевая наслаждение ароматом и редким вкусовым сочетанием натуральных соков, сиропов и фруктов, сдобренных десертными винами, ликёрами и другими напитками. Такие коктейли пьются через соломинку. Длинные напитки содержат много льда.

 

По моменту употребления

 

Одни коктейли употребляются до еды (аперитивы).

 

Различают три вида аперитивов:

ü Ординарным называется аперитив, состоящий из одного напитка, когда подают, например, только вермут или, скажем, шампанское.

ü Комбинированный аперитив - это несколько напитков, разлитых в рюмки, бокалы, стопки, например минеральная вода в фужерах, сок в стопках, вино, или коньяк, или водка, в соответствующих рюмках.

ü Смешанные аперитивы - это специально приготовленные смеси различных напитков, например, несладкие коктейли.

 

другие - после (диджестивы). Название этих напитков происходит от латинского слова digestivus - напиток или средство, способствующее пищеварению. Группу диджестивов называют «After Dinner Cocktails» - коктейли после ужина, т. к. диджестивы употребляются после еды, они оставляют приятное послевкусие и способствуют перевариванию пищи.

Это всегда достаточно крепкие коктейли, с разнообразными вкусовыми оттенками - кислым, сладким, кисло-сладким и т.д. Такое разнообразие объясняется тем, что для приготовления коктейлей - диджестивов используют самые разнообразные напитки и продукты: крепкоалкогольные напитки и вина, ликеры и сиропы, фруктовые соки, яйца, мед, сливки и т.д.

К диджестивам относятся зумы, флоуты, флипы, сливочные десерты, сауэры, красты и другие. К диджестивам также можно отнести крепкие спиртные напитки, обычно употребляемые после еды.

 

 а третьи - в любое время суток...

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-12-15; просмотров: 40; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.190.219.49 (0.01 с.)