Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
I X Мучные и кондитерские изделия
Пирожные Торты Кексы Мучные кулинарные изделия (пироги, пирожки, кулебяки и пр.)
Фрукты Хлеб (пшеничный, ржаной) Примерное меню заказных блюд I. Фирменные закуски и блюда II. Холодные закуски Икра зернистая осетровая Икра зернистая кетовая Кета с лимоном Балык осетровый Шпроты в масле Осетрина с хреном Судак заливной с гарниром Салат картофельный с крабами Ростбиф с гарниром Язык Ассорти мясное Колбаса с/к салями Ветчина в/к Заливное из кур Салат Столичный Салат из помидоров с огурцами Грибы маслята маринованные Маслины Сыр российский Сыр голландский Масло сливочное
III. Горячие закуски Судак, жаренный в тесте Окунь, запеченный в соусе Крабы с рисом и соусом Почки, жаренные в масле Солянка мясная Пирог русский с мясом Блины с маслом и сметаной IV. Супы Бульон с гренками Бульон с пирожком Суп-пюре из зеленого горошка Рассольник с курицей московский Солянка рыбная Солянка сборная мясная по-питерски Суп лапша грибная Харчо Окрошка мясная Суп абрикосовый с рисом
V. Вторые горячие блюда Рыбные горячие блюда Осетрина паровая Судак отварной с соусом польским Навага жареная Треска на сковороде по-русски 2. Мясные горячие блюда Бифштекс натуральный Филе с гарниром Ростбиф с гарниром Котлеты натуральные из телятины Поросенок жареный с кашей Эскалоп из свинины Шашлык по-карски Люля-кебаб Бефстроганов 3. Блюда из птицы и дичи Куры отварные с рисом Индейка жареная Цыплята табака Котлеты по-киевски 4. Овощные, яичные, молочные и мучные блюда Цветная капуста с сухарным соусом Омлет натуральный Сырники со сметаной Блинчики с мясом VI. Сладкие блюда Яблоки в красном вине Компот из персиков Желе из клюквы Мороженое «Москва» Мороженое «Сюрприз» Шарлотка с яблоками
VII. Горячие напитки Чай
Кофе черный Кофе по-восточному Какао VIII. Кондитерские изделия Торт бисквитный Пирожное ассорти IX. Хлеб Пшеничный Ржаной
Меню кафе отличается от меню ресторанов как по содержанию блюд и напитков, так и по их расположению (очередность написания). Меню кафе состоит из широкого ассортимента горячих и холодных напитков: различных видов кофе, какао, шоколада, чая фруктово-ягодных соков и вод. В довольно широком ассортименте представлены молоко и молочные продукты (простокваша, кефир), сладкие блюда и др. Но главными изделиями кафе являются кофе и кондитерские изделия. В меню должно быть несколько традиционных эспрессо-напитков, т.е. кофе, приготовленного пропусканием кипящей воды через слой молотого кофе в специальном кофеварочном аппарате (машине).
Примерное меню кафе
I. Горячие напитки Кофе черный Кофе по-восточному Кофе с молоком Кофе со сливками Кофе по-венски Кофе по-варшавски Чай с сахаром Чай с лимоном Чай с вареньем Чай с молоком Какао Шоколад
II. Холодные напитки Кофе-гляссе Сок апельсиновый Сок лимонный Сок манго Сок вишневый Сок виноградный Лимонад
III. м олочные продукты Молоко горячее Молоко холодное кипяченое Простокваша Кефир
IV. Кондитерские изделия Пирожное в ассортименте Торт сливочный (название), 100 г Торт шоколадный (название), 100 г Торт фруктовый (название), 100 г Пирог яблочный, пирог с вишнями Ватрушка с творогом Пирожки с курагой Рулет бисквитный Кекс лимонный Баба ромовая Хворост Печенье берлинское Булочки сдобные с кремом
V. Холодные закуски Бутерброд с осетриной Бутерброд с колбасой салями Бутерброд с сыром Тарталетки с зернистой осетровой (кетовой) икрой Корзиночки с салатом Салат с крабами Салат Столичный VI. Горячие закуски Куры фаршированные (галантин) Зеленый горошек в молочном соусе (в кокотницах)
Яичница-глазунья Омлет с ветчиной Омлет с зеленым горошком VII. Супы Бульон мясной со слоеным пирожком Бульон мясной с мясным пирогом Бульон куриный с гренками VIII. Вторые горячие блюда Курица отварная с рисом Котлеты по-киевски Сырники со сметаной IX. Сладкие блюда Каша гурьевская Взбитые сливки с клубникой Компот из персиков Кисель клюквенный Желе комбинированное Мусс клюквенный Крем шоколадный Мороженое фруктовое Мороженое ассорти с ягодами
Если меню предназначено для кофейни, то первые линии в нем занимают классические рецепты: кофе эспрессо (coffee espresso) - кофе, приготовленный без каких-либо добавок; кофе эспрессо американо - эспрессо с добавление кипятка, кофе капуччино (coffee cappuccino) - черный кофе с кипящим молоком или кофе со взбитыми сливками, посыпанными сверху корицей. Последующие линии могут быть отведены для различных кофейных вариантов, например, с использованием сиропов (от шоколадного и ванильного до смородинного, карамельного, миндального, апельсинового). Эспрессо в Европе часто делают и с алкогольными добавками. Неплохо включить в меню несколько коктелей из эспрессо с ликером «Бейлис», с коньяком, с «Амаретто»: кофе французский (French coffee) - кофе с ликером «Гранд Марнье»; кофе с коньяком (coffee with brandy); кофе люц (coffee luz) - кофе с крепким фруктовым ликером; кофе ирландский (Irish coffee) — кофе с ирландским виски.
Винная карта
Очередность в меню винных баров, коктейль-баров и коктейль-холлов установлена следующая:
· фирменные блюда; · холодные блюда и закуски; · горячие закуски; · вторые блюда; · соки, безалкогольные напитки, коктейли (безалкогольные); · десерт; · кондитерские изделия; · фрукты; · табачные изделия.
Карта бара играет очень важную роль, поскольку она отражает атмосферу заведения, и посмотрев ее, можно определить специфику бара, его клиентуру и уровень обслуживания. Карта и меню демонстрируют класс заведения, его вкус и стиль, уважение к клиенту. Напитки обычно делят на две большие группы: Ø алкогольные и Ø безалкогольные.
Алкогольные напитки, в свою очередь, подразделяют на четыре подгруппы: 5) вина и аперитивы, 6) крепкие спиртные напитки и ликеры, 7) пиво, 8) смешанные напитки - коктейли.
В меню (или так называемой винной карте) напитков располагаются в следующем порядке: Вина и аперитивы: вина – v отечественное белое, v отечественное красное, v импортное белое, v импортное красное, v шипучие игристые вина;
аперитивы – v белый вермут, v красный вермут, v горький аперитив, v анисовый аперитив, v водка, v виски, текила, v джин, v ром
Дижестивы: v бренди, v коньяк, v ликер. Пиво v отечественное, v импортное
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-12-15; просмотров: 63; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.222.149 (0.018 с.) |