Информатизация и автоматизация гостиничного бизнеса; 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Информатизация и автоматизация гостиничного бизнеса;



 

73. В зависимости от назначения гостиниц, особенностей категорий обслуживаемых туристов и некоторых других факторов различают такие виды гостиниц, как:

апарт-отель - отель, состоящий из квартир, цена которых не зависит от числа проживающих в нем гостей; гостиница, специализирующаяся на приеме и обслуживании туристов, прибывших в данное место с целью отдыха и рекреации; гостиница, специализирующаяся на приеме и обслуживании гостей конгрессов и выставок; гостиница, расположенная вблизи автомобильной дороги; традиционный тип гостиничного предприятия, располагающийся, как правило, в крупном городе или значительном рекреационном месте, имеющий большой штат обслуживающего персонала, представляющий широкий набор доп. услуг и высокий уровень комфорта; специализированная гостиница для обслуживания бизнесменов;
гостиница курортная - отель, состоящий из квартир, цена которых не зависит от числа проживающих в нем гостей; гостиница, специализирующаяся на приеме и обслуживании туристов, прибывших в данное место с целью отдыха и рекреации; гостиница, специализирующаяся на приеме и обслуживании гостей конгрессов и выставок; гостиница, расположенная вблизи автомобильной дороги; традиционный тип гостиничного предприятия, располагающийся, как правило, в крупном городе или значительном рекреационном месте, имеющий большой штат обслуживающего персонала, представляющий широкий набор доп. услуг и высокий уровень комфорта; специализированная гостиница для обслуживания бизнесменов;
гостиница конгрессная - отель, состоящий из квартир, цена которых не зависит от числа проживающих в нем гостей; гостиница, специализирующаяся на приеме и обслуживании туристов, прибывших в данное место с целью отдыха и рекреации; гостиница, специализирующаяся на приеме и обслуживании гостей конгрессов и выставок; гостиница, расположенная вблизи автомобильной дороги; традиционный тип гостиничного предприятия, располагающийся, как правило, в крупном городе или значительном рекреационном месте, имеющий большой штат обслуживающего персонала, представляющий широкий набор доп. услуг и высокий уровень комфорта; специализированная гостиница для обслуживания бизнесменов;
мотель - отель, состоящий из квартир, цена которых не зависит от числа проживающих в нем гостей; гостиница, специализирующаяся на приеме и обслуживании туристов, прибывших в данное место с целью отдыха и рекреации; гостиница, специализирующаяся на приеме и обслуживании гостей конгрессов и выставок; гостиница, расположенная вблизи автомобильной дороги; традиционный тип гостиничного предприятия, располагающийся, как правило, в крупном городе или значительном рекреационном месте, имеющий большой штат обслуживающего персонала, представляющий широкий набор доп. услуг и высокий уровень комфорта; специализированная гостиница для обслуживания бизнесменов;
отель - отель, состоящий из квартир, цена которых не зависит от числа проживающих в нем гостей; гостиница, специализирующаяся на приеме и обслуживании туристов, прибывших в данное место с целью отдыха и рекреации; гостиница, специализирующаяся на приеме и обслуживании гостей конгрессов и выставок; гостиница, расположенная вблизи автомобильной дороги; традиционный тип гостиничного предприятия, располагающийся, как правило, в крупном городе или значительном рекреационном месте, имеющий большой штат обслуживающего персонала, представляющий широкий набор доп. услуг и высокий уровень комфорта; специализированная гостиница для обслуживания бизнесменов;
бизнес-отель - отель, состоящий из квартир, цена которых не зависит от числа проживающих в нем гостей; гостиница, специализирующаяся на приеме и обслуживании туристов, прибывших в данное место с целью отдыха и рекреации; гостиница, специализирующаяся на приеме и обслуживании гостей конгрессов и выставок; гостиница, расположенная вблизи автомобильной дороги; традиционный тип гостиничного предприятия, располагающийся, как правило, в крупном городе или значительном рекреационном месте, имеющий большой штат обслуживающего персонала, представляющий широкий набор доп. услуг и высокий уровень комфорта; специализированная гостиница для обслуживания бизнесменов;

 

74. Услуга питания является второй основной услугой современного отеля. Практически в каждой гостинице есть предприятия общественного питания, обслуживающие как только постояльцев, так и прочих людей, например:

ресторан - предприятие общественного питания, предлагающее гостям широкий ассортимент блюд сложного и фирменного приготовления, высокий уровень сервиса, услуги официантов, метрдотелей, организацию культурного и развлекательного досуга клиентов, корпоративного и банкетного обслуживания; в отличие от ресторана предлагает посетителям ограниченный ассортимент простых в приготовлении блюд, более стандартное меню, но употребление еды сопровождается обслуживанием официантов; специализированное предприятие общественного питания, предлагающее алкогольные и безалкогольные напитки, десертные блюда и холодные закуски; производит продажу несложных блюд или разогретых полуфабрикатов с потреблением на месте или на вынос, самообслуживание; изготавливает, реализует для потребления на месте различных блюд и закусок несложного приготовления, стандартное меню и полное самообслуживание постояльцев; специфическое предприятие общественного питания, предлагающее клиентам стандартное меню из горячих и холодных блюд несложного приготовления, для обеспечения трехразового питания клиентов как правило на базе фиксированного меню;
кафе - предприятие общественного питания, предлагающее гостям широкий ассортимент блюд сложного и фирменного приготовления, высокий уровень сервиса, услуги официантов, метрдотелей, организацию культурного и развлекательного досуга клиентов, корпоративного и банкетного обслуживания; в отличие от ресторана предлагает посетителям ограниченный ассортимент простых в приготовлении блюд, более стандартное меню, но употребление еды сопровождается обслуживанием официантов; специализированное предприятие общественного питания, предлагающее алкогольные и безалкогольные напитки, десертные блюда и холодные закуски; производит продажу несложных блюд или разогретых полуфабрикатов с потреблением на месте или на вынос, самообслуживание; изготавливает, реализует для потребления на месте различных блюд и закусок несложного приготовления, стандартное меню и полное самообслуживание постояльцев; специфическое предприятие общественного питания, предлагающее клиентам стандартное меню из горячих и холодных блюд несложного приготовления, для обеспечения трехразового питания клиентов как правило на базе фиксированного меню;
бар - предприятие общественного питания, предлагающее гостям широкий ассортимент блюд сложного и фирменного приготовления, высокий уровень сервиса, услуги официантов, метрдотелей, организацию культурного и развлекательного досуга клиентов, корпоративного и банкетного обслуживания; в отличие от ресторана предлагает посетителям ограниченный ассортимент простых в приготовлении блюд, более стандартное меню, но употребление еды сопровождается обслуживанием официантов; специализированное предприятие общественного питания, предлагающее алкогольные и безалкогольные напитки, десертные блюда и холодные закуски; производит продажу несложных блюд или разогретых полуфабрикатов с потреблением на месте или на вынос, самообслуживание; изготавливает, реализует для потребления на месте различных блюд и закусок несложного приготовления, стандартное меню и полное самообслуживание постояльцев; специфическое предприятие общественного питания, предлагающее клиентам стандартное меню из горячих и холодных блюд несложного приготовления, для обеспечения трехразового питания клиентов как правило на базе фиксированного меню;
буфет - предприятие общественного питания, предлагающее гостям широкий ассортимент блюд сложного и фирменного приготовления, высокий уровень сервиса, услуги официантов, метрдотелей, организацию культурного и развлекательного досуга клиентов, корпоративного и банкетного обслуживания; в отличие от ресторана предлагает посетителям ограниченный ассортимент простых в приготовлении блюд, более стандартное меню, но употребление еды сопровождается обслуживанием официантов; специализированное предприятие общественного питания, предлагающее алкогольные и безалкогольные напитки, десертные блюда и холодные закуски; производит продажу несложных блюд или разогретых полуфабрикатов с потреблением на месте или на вынос, самообслуживание; изготавливает, реализует для потребления на месте различных блюд и закусок несложного приготовления, стандартное меню и полное самообслуживание постояльцев; специфическое предприятие общественного питания, предлагающее клиентам стандартное меню из горячих и холодных блюд несложного приготовления, для обеспечения трехразового питания клиентов как правило на базе фиксированного меню;
закусочная - предприятие общественного питания, предлагающее гостям широкий ассортимент блюд сложного и фирменного приготовления, высокий уровень сервиса, услуги официантов, метрдотелей, организацию культурного и развлекательного досуга клиентов, корпоративного и банкетного обслуживания; в отличие от ресторана предлагает посетителям ограниченный ассортимент простых в приготовлении блюд, более стандартное меню, но употребление еды сопровождается обслуживанием официантов; специализированное предприятие общественного питания, предлагающее алкогольные и безалкогольные напитки, десертные блюда и холодные закуски; производит продажу несложных блюд или разогретых полуфабрикатов с потреблением на месте или на вынос, самообслуживание; изготавливает, реализует для потребления на месте различных блюд и закусок несложного приготовления, стандартное меню и полное самообслуживание постояльцев; специфическое предприятие общественного питания, предлагающее клиентам стандартное меню из горячих и холодных блюд несложного приготовления, для обеспечения трехразового питания клиентов как правило на базе фиксированного меню;
столовая - предприятие общественного питания, предлагающее гостям широкий ассортимент блюд сложного и фирменного приготовления, высокий уровень сервиса, услуги официантов, метрдотелей, организацию культурного и развлекательного досуга клиентов, корпоративного и банкетного обслуживания; в отличие от ресторана предлагает посетителям ограниченный ассортимент простых в приготовлении блюд, более стандартное меню, но употребление еды сопровождается обслуживанием официантов; специализированное предприятие общественного питания, предлагающее алкогольные и безалкогольные напитки, десертные блюда и холодные закуски; производит продажу несложных блюд или разогретых полуфабрикатов с потреблением на месте или на вынос, самообслуживание; изготавливает, реализует для потребления на месте различных блюд и закусок несложного приготовления, стандартное меню и полное самообслуживание постояльцев; специфическое предприятие общественного питания, предлагающее клиентам стандартное меню из горячих и холодных блюд несложного приготовления, для обеспечения трехразового питания клиентов как правило на базе фиксированного меню;

 

75. В ценообразованиии принципиальное значение имеют издержки туроператора, которые бывают постоянными и переменными. К постоянным издержкам НЕ относят:



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-18; просмотров: 271; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.138.122.195 (0.005 с.)