Мы поможем в написании ваших работ!
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
|
Информатизация и автоматизация гостиничного бизнеса;
73. В зависимости от назначения гостиниц, особенностей категорий обслуживаемых туристов и некоторых других факторов различают такие виды гостиниц, как:
апарт-отель -
| отель, состоящий из квартир, цена которых не зависит от числа проживающих в нем гостей; гостиница, специализирующаяся на приеме и обслуживании туристов, прибывших в данное место с целью отдыха и рекреации; гостиница, специализирующаяся на приеме и обслуживании гостей конгрессов и выставок; гостиница, расположенная вблизи автомобильной дороги; традиционный тип гостиничного предприятия, располагающийся, как правило, в крупном городе или значительном рекреационном месте, имеющий большой штат обслуживающего персонала, представляющий широкий набор доп. услуг и высокий уровень комфорта; специализированная гостиница для обслуживания бизнесменов;
| гостиница курортная -
| отель, состоящий из квартир, цена которых не зависит от числа проживающих в нем гостей; гостиница, специализирующаяся на приеме и обслуживании туристов, прибывших в данное место с целью отдыха и рекреации; гостиница, специализирующаяся на приеме и обслуживании гостей конгрессов и выставок; гостиница, расположенная вблизи автомобильной дороги; традиционный тип гостиничного предприятия, располагающийся, как правило, в крупном городе или значительном рекреационном месте, имеющий большой штат обслуживающего персонала, представляющий широкий набор доп. услуг и высокий уровень комфорта; специализированная гостиница для обслуживания бизнесменов;
| гостиница конгрессная -
| отель, состоящий из квартир, цена которых не зависит от числа проживающих в нем гостей; гостиница, специализирующаяся на приеме и обслуживании туристов, прибывших в данное место с целью отдыха и рекреации; гостиница, специализирующаяся на приеме и обслуживании гостей конгрессов и выставок; гостиница, расположенная вблизи автомобильной дороги; традиционный тип гостиничного предприятия, располагающийся, как правило, в крупном городе или значительном рекреационном месте, имеющий большой штат обслуживающего персонала, представляющий широкий набор доп. услуг и высокий уровень комфорта; специализированная гостиница для обслуживания бизнесменов;
| мотель -
| отель, состоящий из квартир, цена которых не зависит от числа проживающих в нем гостей; гостиница, специализирующаяся на приеме и обслуживании туристов, прибывших в данное место с целью отдыха и рекреации; гостиница, специализирующаяся на приеме и обслуживании гостей конгрессов и выставок; гостиница, расположенная вблизи автомобильной дороги; традиционный тип гостиничного предприятия, располагающийся, как правило, в крупном городе или значительном рекреационном месте, имеющий большой штат обслуживающего персонала, представляющий широкий набор доп. услуг и высокий уровень комфорта; специализированная гостиница для обслуживания бизнесменов;
| отель -
| отель, состоящий из квартир, цена которых не зависит от числа проживающих в нем гостей; гостиница, специализирующаяся на приеме и обслуживании туристов, прибывших в данное место с целью отдыха и рекреации; гостиница, специализирующаяся на приеме и обслуживании гостей конгрессов и выставок; гостиница, расположенная вблизи автомобильной дороги; традиционный тип гостиничного предприятия, располагающийся, как правило, в крупном городе или значительном рекреационном месте, имеющий большой штат обслуживающего персонала, представляющий широкий набор доп. услуг и высокий уровень комфорта; специализированная гостиница для обслуживания бизнесменов;
| бизнес-отель -
| отель, состоящий из квартир, цена которых не зависит от числа проживающих в нем гостей; гостиница, специализирующаяся на приеме и обслуживании туристов, прибывших в данное место с целью отдыха и рекреации; гостиница, специализирующаяся на приеме и обслуживании гостей конгрессов и выставок; гостиница, расположенная вблизи автомобильной дороги; традиционный тип гостиничного предприятия, располагающийся, как правило, в крупном городе или значительном рекреационном месте, имеющий большой штат обслуживающего персонала, представляющий широкий набор доп. услуг и высокий уровень комфорта; специализированная гостиница для обслуживания бизнесменов;
|
74. Услуга питания является второй основной услугой современного отеля. Практически в каждой гостинице есть предприятия общественного питания, обслуживающие как только постояльцев, так и прочих людей, например:
ресторан -
| предприятие общественного питания, предлагающее гостям широкий ассортимент блюд сложного и фирменного приготовления, высокий уровень сервиса, услуги официантов, метрдотелей, организацию культурного и развлекательного досуга клиентов, корпоративного и банкетного обслуживания; в отличие от ресторана предлагает посетителям ограниченный ассортимент простых в приготовлении блюд, более стандартное меню, но употребление еды сопровождается обслуживанием официантов; специализированное предприятие общественного питания, предлагающее алкогольные и безалкогольные напитки, десертные блюда и холодные закуски; производит продажу несложных блюд или разогретых полуфабрикатов с потреблением на месте или на вынос, самообслуживание; изготавливает, реализует для потребления на месте различных блюд и закусок несложного приготовления, стандартное меню и полное самообслуживание постояльцев; специфическое предприятие общественного питания, предлагающее клиентам стандартное меню из горячих и холодных блюд несложного приготовления, для обеспечения трехразового питания клиентов как правило на базе фиксированного меню;
| кафе -
| предприятие общественного питания, предлагающее гостям широкий ассортимент блюд сложного и фирменного приготовления, высокий уровень сервиса, услуги официантов, метрдотелей, организацию культурного и развлекательного досуга клиентов, корпоративного и банкетного обслуживания; в отличие от ресторана предлагает посетителям ограниченный ассортимент простых в приготовлении блюд, более стандартное меню, но употребление еды сопровождается обслуживанием официантов; специализированное предприятие общественного питания, предлагающее алкогольные и безалкогольные напитки, десертные блюда и холодные закуски; производит продажу несложных блюд или разогретых полуфабрикатов с потреблением на месте или на вынос, самообслуживание; изготавливает, реализует для потребления на месте различных блюд и закусок несложного приготовления, стандартное меню и полное самообслуживание постояльцев; специфическое предприятие общественного питания, предлагающее клиентам стандартное меню из горячих и холодных блюд несложного приготовления, для обеспечения трехразового питания клиентов как правило на базе фиксированного меню;
| бар -
| предприятие общественного питания, предлагающее гостям широкий ассортимент блюд сложного и фирменного приготовления, высокий уровень сервиса, услуги официантов, метрдотелей, организацию культурного и развлекательного досуга клиентов, корпоративного и банкетного обслуживания; в отличие от ресторана предлагает посетителям ограниченный ассортимент простых в приготовлении блюд, более стандартное меню, но употребление еды сопровождается обслуживанием официантов; специализированное предприятие общественного питания, предлагающее алкогольные и безалкогольные напитки, десертные блюда и холодные закуски; производит продажу несложных блюд или разогретых полуфабрикатов с потреблением на месте или на вынос, самообслуживание; изготавливает, реализует для потребления на месте различных блюд и закусок несложного приготовления, стандартное меню и полное самообслуживание постояльцев; специфическое предприятие общественного питания, предлагающее клиентам стандартное меню из горячих и холодных блюд несложного приготовления, для обеспечения трехразового питания клиентов как правило на базе фиксированного меню;
| буфет -
| предприятие общественного питания, предлагающее гостям широкий ассортимент блюд сложного и фирменного приготовления, высокий уровень сервиса, услуги официантов, метрдотелей, организацию культурного и развлекательного досуга клиентов, корпоративного и банкетного обслуживания; в отличие от ресторана предлагает посетителям ограниченный ассортимент простых в приготовлении блюд, более стандартное меню, но употребление еды сопровождается обслуживанием официантов; специализированное предприятие общественного питания, предлагающее алкогольные и безалкогольные напитки, десертные блюда и холодные закуски; производит продажу несложных блюд или разогретых полуфабрикатов с потреблением на месте или на вынос, самообслуживание; изготавливает, реализует для потребления на месте различных блюд и закусок несложного приготовления, стандартное меню и полное самообслуживание постояльцев; специфическое предприятие общественного питания, предлагающее клиентам стандартное меню из горячих и холодных блюд несложного приготовления, для обеспечения трехразового питания клиентов как правило на базе фиксированного меню;
| закусочная -
| предприятие общественного питания, предлагающее гостям широкий ассортимент блюд сложного и фирменного приготовления, высокий уровень сервиса, услуги официантов, метрдотелей, организацию культурного и развлекательного досуга клиентов, корпоративного и банкетного обслуживания; в отличие от ресторана предлагает посетителям ограниченный ассортимент простых в приготовлении блюд, более стандартное меню, но употребление еды сопровождается обслуживанием официантов; специализированное предприятие общественного питания, предлагающее алкогольные и безалкогольные напитки, десертные блюда и холодные закуски; производит продажу несложных блюд или разогретых полуфабрикатов с потреблением на месте или на вынос, самообслуживание; изготавливает, реализует для потребления на месте различных блюд и закусок несложного приготовления, стандартное меню и полное самообслуживание постояльцев; специфическое предприятие общественного питания, предлагающее клиентам стандартное меню из горячих и холодных блюд несложного приготовления, для обеспечения трехразового питания клиентов как правило на базе фиксированного меню;
| столовая -
| предприятие общественного питания, предлагающее гостям широкий ассортимент блюд сложного и фирменного приготовления, высокий уровень сервиса, услуги официантов, метрдотелей, организацию культурного и развлекательного досуга клиентов, корпоративного и банкетного обслуживания; в отличие от ресторана предлагает посетителям ограниченный ассортимент простых в приготовлении блюд, более стандартное меню, но употребление еды сопровождается обслуживанием официантов; специализированное предприятие общественного питания, предлагающее алкогольные и безалкогольные напитки, десертные блюда и холодные закуски; производит продажу несложных блюд или разогретых полуфабрикатов с потреблением на месте или на вынос, самообслуживание; изготавливает, реализует для потребления на месте различных блюд и закусок несложного приготовления, стандартное меню и полное самообслуживание постояльцев; специфическое предприятие общественного питания, предлагающее клиентам стандартное меню из горячих и холодных блюд несложного приготовления, для обеспечения трехразового питания клиентов как правило на базе фиксированного меню;
|
75. В ценообразованиии принципиальное значение имеют издержки туроператора, которые бывают постоянными и переменными. К постоянным издержкам НЕ относят:
|