УРОК 12. СОВРЕМЕННОЕ ПИТАНИЕ И БЕССЛИЗИСТАЯ ДИЕТА



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

УРОК 12. СОВРЕМЕННОЕ ПИТАНИЕ И БЕССЛИЗИСТАЯ ДИЕТА



Вы уже знаете, что полное воздержание от пищи, т.е. ГОЛОДАНИЕ, является лучшим и эффективнейшим методом исцеления.Это служит доказательством того, что в действительности для поддержания жизни требуется совсем не­значительное количество пищи. Также это подтверждает правоту моего часто повторяемого тезиса: «Это просто чудо, что мы живём, несмотря на наше переедание и вредоносность потребляемых нами продуктов».В свете этой истины представляются смехотворными бес­конечные споры по поводу различных теорий питания, белка, минеральных солей, витами­нов и т.д. Потенциальная питательная ценность продуктов вообще не имеет особого значения. Нельзя излечить пьянство водой, если не пере­стать потреблять алкоголь. Нельзя излечить бо­лезнь с помощью какой-либо терапии или ди­еты, если не перестать потреблять продукты, вызывающие эту болезнь. (Эти продукты со­ставляют 90% пищи разрушительного рациона цивилизации. — Прим. ред.)

Я назвал естественные продукты питания че­ловека — фрукты и не содержащие крахмал зелёные листовые овощи (в Книге Бытия они назы­ваются «плоды и травы») — бесслизистой диетой, поскольку слизь является одним из главных ком­понентов, загрязняющих человеческое тело, наряду с другими болезнетворными веществами, содержащимися в нездоровых продуктах.

Все диетологические теории бессмысленны и бесполезны до тех пор, пока не предпринят первый шаг — решение рассматривать все про­дукты питания и определять их ценность под совершенно иным углом:

во-первых, сколько данный продукт питания порождает и оставляет после себя в организме болезнетворных веществ (слизи);

во-вторых, насколько высоки целебные свой­ства данного продукта питания, т.е. какова его способность растворять и выводить из орга­низма чужеродные вещества.

Далее я привожу для вас специальный анализ различных продуктов питания, особенно нездоровых. Вы сразу поймёте, почему они «обременяют» организм, почему не имеет смысла говорить об их питательной ценности. Они порождают отходы, которые накапливаются в организме. Сравните мои выводы с результатами исследований Берга, приведенными в главе 9. К этим заключениям я пришел на основании собственного опыта лече­ния нескольких тысяч пациентов.

МЯСО

Все виды мяса пребывают в той или иной ста­дии разложения и порождают трупные яды. Кроме того, под его воздействием в организме образуются мочевая кислота и слизь. Оно со­держит жиры, а, как известно, ни одно животное в природе не употребляет жир.

ЯЙЦА

Яйца ещё хуже, чем мясо, поскольку они не только содержат слишком много белка, но и обладают клейкостью, превосходящей клейкость мяса, и, следовательно, в ещё большей степени загрязняют организм. Сваренные вкрутую яйца менее вредны, поскольку в процессе варки уровень клейкости снижается.

МОЛОКО

Получаемое из него липкое вещество (казеин) используется для производства красок в жи­вописи. Молоко является вредным как для взрослых, так и для детей. Желудок ребенка не способен переварить то, что переваривает желудок теленка. Если нет возможности избе­жать использования молока, разбавляйте его по меньшей мере наполовину водой и добав­ляйте немного лактозы. Простокваша и пахта менее вредны, они обладают слабительными качествами и способствуют выведению из ор­ганизма чужеродных веществ. Эти продукты отличаются меньшей вязкостью и клейкостью по сравнению с молоком. Домашний сыр (тво­рог. — Прим. ред.) с тушёными фруктами (смо­трите главу 10) — хорошее блюдо переходной диеты. Все сорта сыра содержат много кислот и способствуют образованию слизи.

ЖИРЫ

Все жиры являются кислотообразующими, даже те, что имеют растительное происхожде­ние, и не используются организмом. Вы можете потреблять их дальше, пока не увидите в «вол­шебном зеркале» слизь. То, что врачи называют калориями, порождается жирами в результате трения, что мешает кровообращению. Жиры проникают в узкие кровеносные сосуды (капил­ляры. — Прим. ред.) и засоряют их.

ЗЛАКИ

Злаки и все мучные продукты образуют слизь и кислоты. Самым худшим из этих продуктов является пшеничная мука, поскольку она обла­дает наибольшей клейкостью. Хлеб с отрубями и цельными зернами, а также диетический и ржаной хлеб менее вредны, обладая меньшей клейкостью. Они становятся наименее вред­ными, если сделать из них тосты (подсушить в тостере. — Прим. ред.). Сырые злаки, если они хорошо прожарены, в определённой степени способствуют выведению из организма слизи, но они содержат возбуждающее вещество, ко­торому ошибочно приписывают «питательные свойства». Очень вредны пироги из непропечён­ного теста. Потребление сырых злаков, на мой взгляд, полный абсурд. Если их есть вместе с конфетами или фруктами, они, так же как и пе­ченье, способствуют образованию слизи и газов.

БОБОВЫЕ

Чечевица, сушёные бобы и сушёный горох, подобно мясу и яйцам, содержат много белка. Арахис тоже относится к бобовым.

КАРТОФЕЛЬ

Картофель предпочтительнее мучных продук­тов, поскольку содержит больше минеральных солей (смотрите таблицу Берга). Кроме того, он не образует клейкую массу. Сладкий картофель (батат. — Прим. ред.) приближается к натураль­ным сладким продуктам, но содержит слишком много питательных веществ. Хорошо прожарен­ный без использования животного жира или пропечённый, он становится почти бесслизистым.

РИС

Рис является одним из главных продуктов, спо­собствующих образованию слизи, и образует превосходную клейкую массу. Исходя из соб­ственного опыта лечения серьезных недугов (ужасных фурункулов и пр.), распространён­ных среди людей, употребляющих исключи­тельно этот злак, я твердо уверен в том, что рис является основополагающей причиной про­казы, этого страшного мора.

ОРЕХИ

Все орехи чрезвычайно богаты белком и жи­рами, и поэтому их следует потреблять только зимой и в умеренном количестве. Они должны сочетаться со сладкими сухофруктами или мёдом, но ни в коем случае не со свежими фрук­тами, дабы вода не смешивалась с жирами.

 

Приготовление продуктов

Вероятно, за исключением орехов, практически все вышеупомянутые продукты перед употреблением в пищу требуют приготовления тем или иным способом. Все эти неестественные продукты в сыром виде безвкусны и издают за­пах, неприятный для нормального обоняния. Человеческие органы чувств находятся в болез­ненном состоянии, они, как и весь организм в целом, поражены «гноеподобной» слизью и шла­ками. По этой причине они воспринимают эти полуразложившиеся продукты как «вкусные».

Когда язык и нос впервые освобождаются от слизи, они фактически становятся «волшебным зеркалом». Их можно назвать «органами откро­вения», мостом к шестому чувству, прокладывающему путь к истине, т.е. постижению правды. Они теряют всякий интерес к вышеуказанным продуктам питания и перестают переносить возбуждающие приправы, в особенности столо­вую соль. То, что представители современной цивилизации называют «изысканным» вкусом, в действительности настоящее безумие.

Вы не стали бы есть жиры и продукты жи­вотного происхождения без «приготовления» посредством варки, тушения и жарки, а также без пряностей и соусов, маскирующих их ис­тинный вкус и запах полуразложившегося мяса. Они настолько сильно отклоняются от естественных, что закоренелому мясоеду может не понравиться изумительный запах зрелого ба­нана. Он предпочитает «haut gout» — «высокий вкус» (фр.), но в действительности это означает не что иное, как запах полуразложившегося мяса.

Научные таблицы питательной ценности очень далеки от истинности. Очистив свой ор­ганизм, вы прочувствуете, насколько ложно утверждение, будто «хорошее питание» поддер­живает здоровье. На самом деле оно разрушает его, поскольку препятствует выведению из ор­ганизма накопившихся в нём отходов, и рано или поздно наступает день расплаты, когда про­является болезнь.

Парадокс заключается в том, что цивили­зованный человек обрекает себя на голодную смерть тем, что ест слишком много нездоро­вой, вредной пищи.

Желудок, этот «котел» пи­щеварения, увеличивается и смещается со сво­его места, что негативным образом сказывается на работе других органов. Железы и поры сте­нок желудка забиваются, он, как и кишечник, утрачивает эластичность, и это почти парали­зует их жизненно важные функции. Живот пре­вращается в патологически огромный мешок, заполненный старым жиром и неэффективно функционирующими органами, через которые проходят наполовину разложившиеся продукты современной цивилизации, превращающиеся в фекалии, в объемах, какие не свойственны ни одному животному в Природе. И это называется пищеварением?!

«Естественная пища человека» — таково на­звание книги Хереварда Кэррингтона, одного из основателей «Природной гигиены», природной теории здоровья*. Он ратует за рацион питания, состоящий из фруктов и зелёных листовых ово­щей. Есть и другие авторы, каждый из которых с разных позиций доказывает, что в доистори­ческие времена человек употреблял сырые естественные продукты, — именно таким образом он должен питаться и теперь. Великий философ однажды сказал: «То, что нуждается в дока­зательстве, подлежит сомнению» («Whatever must be first proved is doubtful»). Тот, кто сразу не воспринимает истину, не поверит в неё ни­когда, даже если ему будут приведены тысячи различных доказательств в её пользу. Даже спе­циалисты по фруктовой диете и поборники сы­роедения сомневаются в том, что современный вырождающийся человек способен вести рай­скую жизнь.

*Природную теорию здоровья в Германии пропагандирует Общество естественной биологии, зарегистрированное в Wullbrand 99, 27718 Ritterhude.

Мне потребовалось несколько лет исследо­ваний и непрерывного экспериментирования, дабы убедиться в правильности моей теории. И это несмотря на то, что я сразу поверил в неё! Вспомните, о чём я говорил в главе 4 и в главе 6, посвященной Новой Физиологии. Все остальные заблуждаются, сбитые с правиль­ного пути теорией белка и незнанием того, как выглядит организм изнутри, что такое болезнь и т.д. Но главным препятствием на пути к ис­тине является непонимание того, что происхо­дит в организме при потреблении фруктов, го­лодании или соблюдении бесслизистой диеты. В процессе исцеления современного человека, привыкшего к нездоровой пище, у него возни­кают новые, необычные ощущения. В силу уко­ренившихся в его сознании ложных представ­лений они кажутся ему симптомами болезни, а отнюдь не выздоровления. Это настоящий «камень преткновения» в деле понимания прин­ципа исцеления без лекарств, и в особенности прогрессивной теории питания.

Естественную диету, особенно в комбинации с голоданием, никто никогда не изучал систематически. Это необходимо понимать. Как только вы осознаете истину, содержащуюся в главе 4 и других главах, касающихся этой темы, у вас больше не останется сомнений в том, что одни лишь фрукты, даже одного вида, способны не только исцелять человеческий организм, но и снабжать его всеми необходимыми ему пита­тельными веществами, а также служить надеж­ным профилактическим средством от всех бо­лезней.

Те, кто не постиг эти новые истины и не по­нял, почему только целебная бесслизистая ди­ета способна дать нужный эффект, никогда не смогут полностью очистить свой организм и до­биться полного исцеления.

Они никогда не поверят в совершенство «манны небесной», как эта пища называется в Библии, поскольку сказано: «Господь покарает их слепотой», — духовной слепотой. Я хочу сказать, что пока осуществляется процесс вы­ведения из организма накопившихся в нём отходов и токсинов, сомнения возвращаются вновь и вновь, и это может побудить к отказу от продолжения использования данного ме­тода. Надеюсь, теперь вы надежно защищены от столь трагической ошибки обретёнными вами знаниями.

Особые свойства фруктов и зелёных листо­вых овощей и их совершенство в качестве человеческой пищи наглядно продемонстрированы в таблице Берга.

Чем в большей степени ваш организм очи­щен от всякого рода мусора и токсинов, тем бы­стрее вы постигнете и прочувствуете величай­шую из всех истин:

«Райской пищи не только достаточно для поддержания здоровья, она способна поднять вас на более высокий уровень физического и духовного состояния, какого вы никогда не знали прежде».

УРОК 13. СЕКСУАЛЬНАЯ СФЕРА



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-18; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 44.192.27.11 (0.008 с.)