Богатые белком продукты питания



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Богатые белком продукты питания



Когда в начале XX века началось движение за природную терапию и вегетарианство, представители официальной медицины силились до­казать с помощью математических уравнений, что для поддержания физического и душевного здоровья человек нуждается в определённом количестве белка в ежедневном рационе питания. Другими словами, для ослабленных, быстро утомляющихся, истощенных и больных людей вошли в моду, стали настоящей манией рекомендации, абсолютно противоречащие законам Природы.

В главе 5 вы познакомились с происхожде­нием жизненной силы и работоспособности и теперь знаете, что сила больного организма спо­собна увеличиваться без какого-либо питания, и особенно белкового.

Богатые белком продукты в течение определённого времени действуют как стимуляторы организма, но очень быстро распадаются в теле на токсичные вещества. Общеизвестно, что любые продукты животного происхождения стано­вятся чрезвычайно токсичными, когда вступают в соединение с воздухом, особенно при высоких температурах, как это происходит в человеческом организме.

Ученые зашли настолько далеко, что пы­таются доказать, будто человек биологически принадлежит к классу плотоядных животных, хотя теория эволюции доказывает, что он отно­сится к семейству приматов, которые питаются исключительно растительной пищей (в основ­ном фруктами).

Убедительным доказательством того, что взрослый человек не нуждается в большом ко­личестве белка, как это утверждает старая фи­зиология, служит состав материнского молока, в котором белок составляет не более 2,5-3%.

Однако ученые совершают и другие ошибки в своих усилиях заменить то, что не распадается, не потребляется, не «поедается», как вам уже известно из предыдущих глав. В рамках старой физиологии существует ложное представление об обмене веществ, в то время как основателям этой науки явно недостает знаний в области хи­мии, и в особенности органической. Жизнедеятельность организма основывается на обмене веществ в смысле физиологических, химиче­ских преобразований, но никак не на абсурд­ном положении, будто необходимо потреблять белок, чтобы формировались ткани и мускулы организма. Должна ли, к примеру, корова пить молоко для того, чтобы производить молоко? Известный специалист по физиологии и химии, профессор Базельского университета доктор фон Бунге, не разделяющий многие положения современной медицинской науки, говорит, что жизнь — жизненная сила — основывается на преобразовании веществ (продуктов пита­ния), в процессе которого высвобождаются сила (энергия), тепло, электричество, и при этом ор­ганизм обретает работоспособность.

В параграфе о кроветворении вы узнаете, что в человеческом организме происходят определённые изменения веществ, а также каким об­разом белок образуется из других компонентов продуктов питания. Эти изменения веществ происходят не за счёт замены старых клеток на новые, а за счёт минеральных компонентов, которые являются структурными элементами животных и растительных организмов и обмен которых происходит в значительно меньшей степени, нежели утверждает современная наука.

Причину, почему «чистый» мясоед живёт относительно дольше вегетарианца-«крахмалоеда», легко понять после того, как вы прочитали главу 5. В теле мясоеда производится меньше твердых шлаков — вследствие потребления им меньшего количества продуктов по сравнению с крахмалоедом, но развивающиеся у него впо­следствии болезни носят более опасный харак­тер, поскольку в его организме накапливается больше токсинов, гноя и мочевой кислоты.

Если вы знаете истину о человеческом пи­тании — а вам ещё представится возможность прочитать об этом в данной книге, — вас на­верняка позабавит то, в каких потемках блуж­дают физиологи, устанавливающие нормы по­требления белка, которые, впрочем, постоянно снижаются. Не только они, но даже прогрес­сивные «диетологи» выносят свои суждения, совершенно не учитывая содержание отходов в человеческом организме. На протяжении ты­сячелетий человек вел гораздо более здоровую жизнь без всяких таблиц питательной ценно­сти продуктов, и я очень сомневаюсь, что хотя бы один из этих физиологов давал когда-либо своему повару указания по поводу питательной ценности своего обеда.

Всё это не более чем фарс, выдаваемый за научные положения. Некоторые ученые, и среди них профессор Читтенден, выяснили в результате экспериментов, что энергия и вы­носливость возрастают при сокращении коли­чества пищи, в особенности белковой. Профес­сор Хиндхеде доказал, что белок едва ли имеет смысл принимать в расчёт. Но всех превзошел Флетчер. Он питался одним сэндвичем в день, и за это время исцелился от так называемой «неизлечимой» болезни и развил в себе необык­новенную выносливость.

Преодолев страх по поводу роковых по­следствий несоблюдения «научных норм» по­требления белка, я открыл, проверил и про­демонстрировал неизвестный, до сей поры поразительный факт: в очищенном от слизи и токсинов теле продукты с минимальным со­держанием белка, а именно фрукты, способствуют развитию самой высокой энергии и не­вероятной выносливости.

Если азот, как основной компонент белка, является важным фактором осуществления жизнедеятельности человеческого организма, если жизненная сила целиком зависит от азота, то представляется очевидным, что в этих иде­альных условиях азот усваивается из воздуха!

Пища богов! К(сила) как источник питания! Какие огромные возможности! Я предлагаю вам ещё раз прочитать главу 5, и вы признаете два следующих факта.

1. Истина относительно питания всё ещё яв­ляется «книгой за семью печатями» для всего человечества, включая диетологов и ученых-экспертов.

2. Ложный тезис современной медицинской науки относительно необходимости высокого содержания белка в рационе питания для обе­спечения здоровья влечёт за собой последствия, прямо противоположные ожиданиям его авто­ров. Данный тезис представляет собой одну из главных причин всех болезней! Это трагиче­ский феномен деградации западной цивилиза­ции. Он породил чрезвычайно опасные и раз­рушительные привычки неумеренности в еде и чревоугодия. Он вызвал настоящее безумие, побудив людей лечить болезни за счёт увели­чения количества пищи, в особенности высо­кобелковой. Невозможно выразить словами, что означает подобное заблуждение. Позвольте напомнить вам, что Гиппократ, которого называют отцом медицины, великий специалист в области питания, говорил: «Чем больше пищи ты даешь больному, тем больше вредишь ему», а также: «Пусть твоя пища будет твоим лекарством»*.

*Позволим себе перефразировать: «Или пища станет твоим лекарством, или лекарства станут твоей пищей». (Прим. ред.)

Если организм засорен слизью и другими шлаками, такими как кальций, фосфаты и про­чие подобные вещества, значит, сердце, перека­чивая кровь, испытывает перегрузки.

 

Состав крови

Логическим следствием первых трех заблужде­ний старой физиологии является проблема со­става человеческой крови. Проблема сводится к следующему вопросу: являются ли белые кровяные тельца живыми клетками, выпол­няющими чрезвычайно важные функции — поддержание жизнедеятельности организма, уничтожение болезнетворных микробов, за­щиту организма от инфекций, обеспечение иммунитета и т.д., — как трактует современ­ная медицинская наука?

Или же всё наоборот — это отбросы, непере­варенные и разложившиеся остатки продуктов питания, слизь или болезнетворные частицы, как утверждает доктор Пауэлл? Не являются ли они действительно отходами высокобелковых крахмалистых продуктов, которыми обычный, привыкший всё смешивать представитель за­падной цивилизации набивает свой желудок три раза в день? Может быть, это то, что я на­зываю «слизью», — главная причина всех болез­ней?

Сама медицинская наука подтверждает это, свидетельствуя о том, что в процессе болезни количество белых кровяных телец возрастает. Согласно её положениям, они размножаются в процессе пищеварения в здоровом организме и происходят из богатых белком продуктов пи­тания.

Эти положения абсолютно верны и являются логическим следствием заблуждения относи­тельно высокобелковой пищи.

По мнению современной медицинской на­уки, белые кровяные тельца в норме должны присутствовать в крови здорового человека, поскольку они есть у каждого. Среди предста­вителей западной цивилизации нет ни одного человека, которого с детства не пичкали бы ко­ровьим молоком, мясом, яйцами, картофелем и хлебобулочными изделиями. Сегодня нет ни одного человека, чей организм не содержал бы слизь!

В своей первой опубликованной статье я писал, что белая раса по своей природе не­естественна и патологична. Во-первых, её представителям недостает кожного пигмента вследствие дефицита в их организме красящих минеральных солей. Во-вторых, их кровь со­держит слишком много белых кровяных телец, слизи, отходов белого цвета — отсюда и белый цвет кожи.

Поры кожи белого человека забиты белой засохшей слизью. Ею насыщены все ткани его организма. Неудивительно, что он выглядит бледным и обескровленным. Всем известно, что чрезмерная бледность служит «плохим призна­ком». Проведя несколько месяцев на диете из продуктов, не содержащих слизи, подкреплен­ной солнечными ваннами, мы с моим другом выглядели, словно индусы, и люди нас при­нимали за таковых. Этим мы, вне всякого со­мнения, были обязаны увеличению количества красных* и соответственно уменьшению коли­чества белых кровяных телец. Когда я утром съедаю кусочек хлеба, на моем лице появляется печать бледности.

*Эритроциты.

Впрочем, эта книга — не самое подходящее место для приведения всех аргументов против данного заблуждения относительно природы и «функции» белых кровяных телец, свойствен­ного медицинской «науке».

Тот, кто желает познакомиться с результа­тами действительно научных изысканий на эту тему, должен прочитать книгу доктора Пауэлла «Основы и предпосылки здоровья и болезней», опубликованную в 1909 году, спустя пару лет после выхода моей «Теории слизи» в Европе, и переведенную на английский язык в 1913 году. Ни один из нас ничего не знал о публика­циях другого на эту тему. Взгляды доктора Па­уэлла по поводу причин всех болезней, белых кровяных телец и прочих медицинских заблуж­дений, в принципе, совпадают с моими. Един­ственное различие заключается в следующем: то, что он называет «патогеном», «болезнетвор­ным организмом», у меня зовется «слизью». Од­нако в вопросах питания и методики выведения из организма отходов мы расходимся с ним принципиально.

Медицинская «наука» даже не располагает точными данными относительно состава крас­ных кровяных телец, кровяной плазмы вообще, сыворотки крови и гемоглобина*.

*Следует отметить, что за годы, прошедшие со времени публикации этой книги, медицина шагнула далеко вперед в деле изучения вопросов касательно человеческой крови - вопросов, которые в начале XX века оставались открытыми. (Прим. ред.)

Вот два основных факта, которые необхо­димо знать.

Во-первых, для человеческой крови содержа­ние железа имеет огромное, жизненно важное значение.

Во-вторых, не менее важно присутствие в крови сахара. Крупный специалист в области физиологии и химии и основатель теории ми­неральных солей Гензель пишет в своей книге «Жизнь»: «Железо присутствует в нашей крови в химически скрытом состоянии». Врачи в силу своей недостаточной осведомленности в обла­сти химии не знают этого. На странице 36-й той же книги приведены следующие слова: «В на­шей крови белок состоит из сахара и окиси же­леза, но он там не обнаруживается, поскольку ни сахар, ни железо невозможно определить с помощью обычных химических тестов. Перед проведением теста белок в крови должен пол­ностью сжигаться».

Я полагаю, что красный цвет крови является характерным признаком этого «совершенно особенного сока», и обязана им кровь окиси железа — РЖАВЧИНЕ! Это свидетельствует о том важном значении, которое железо имеет для крови. Далее, большое значение сахара для крови обусловлено тем, что он помимо своих питательных свойств представляет собой важ­ный компонент в нормальном гемоглобине, ко­торый в идеальном своем состоянии становится густым, подобно желатину, чтобы затягивать раны, соединяясь с атмосферным воздухом. Прочитайте в моей книге «От болезни к здоро­вью посредством голодания» об опыте с раной, которая не кровоточит и тут же заживает без выделения гноя и слизи, без боли и воспаления.

Врачи установили, что повышенная кислот­ность крови является признаком болезни. Неудивительно, что чаще всего болеют люди, еже­дневно набивающие без разбора свой желудок смесью из мяса, крахмала, сластей и фруктов.

Если вы ещё не убедились до конца в истинности моих слов, проведите эксперимент. Съешьте обычный обед и спустя час опорожните желудок, вызвав рвотный рефлекс. Вы удостоверитесь, что рвотная масса имеет кислый вкус и крайне неприятный запах, словно из мусорного ведра. Если бы она была скормлена свинье, даже это сильное животное наверняка бы заболело.

Если вы не решитесь на столь героический поступок, можете провести другой, не столь радикальный эксперимент. В следующий раз, когда вы будете накрывать стол для воскресного обеда, предусмотрите дополнительную порцию для воображаемого гостя. Съев свои блюда, поместите точно такие же блюда гостя в кастрюлю и тщательно перемешайте. Подержите кастрюлю на плите при температуре тела (36,6°С) не менее 30 минут. Накройте её крышкой и оставьте на ночь. Сняв крышку на следующее утро, вы будете очень удивлены открывшимся вам зрелищем.

 

 

Кроветворение

Проблема кроветворения в человеческом организме заключает в себе все проблемы здоровья и болезней. Другими словами, ваше здоровье почти целиком зависит от вашего питания: какие продукты вы употребляете — здоровые, способствующие поддержанию организма в идеальном состоянии и формированию здоровой крови или же нездоровые, способствующие развитию болезней и выработке нездоровой крови. В данной главе изложены общие принципы теории питания и моей целебной бесслизистой диеты. Все детали и частности содержатся в последующих главах.

По существу, мой метод лечения заключается в производстве новой, совершенной крови путем постоянного «снабжения» организма жизненно важными элементами из натуральных продуктов питания, в результате чего через систему кровообращения из организма выводятся весь мусор, вся слизь, все токсины и все лекарства, накапливающиеся в нём в течение всей жизни, — где бы они ни были «запасены» как скрытая болезнь.

В «официальной» физиологии питания процесс кроветворения представлен совершенно неправильно как в плане законов физиологической химии, так и в плане общих законов Природы.

Здесь я должен вновь обратиться к авторитету профессора фон Бунге, который говорил мне лично о своем несогласии с положениями официальной медицины. Он утверждает: «В основе жизнедеятельности лежит преобразование веществ. В результате этого процесса высвобождается энергия — точно так же, как это происходит во время химических реакций, когда одно химическое вещество, состоящее из атомов и молекул, превращается в другое». Авторам официальной физиологии явно недоставало элементарных знаний в области химии. Впрочем, в те времена неорганическая химия ещё не получила достаточного развития.

Заблуждение и в данном случае связано с белком. Согласно положениям официальной физиологии мышцы и ткани организма состоят из белка, поэтому данное вещество должно поступать в кровь, чтобы могли формироваться мышцы и ткани. Другими словами, вы должны есть мышцы, чтобы у вас формировались мышцы; вы должны есть белок, чтобы у вас формировался белок; вы должны есть жир, чтобы у вас формировался жир; а кормящая мать должна пить молоко, чтобы у неё вырабатывалось молоко!

Поскольку авторы официальной физиологии верили в обмен веществ и в необходимость ежедневной замены израсходованных клеток, эти принципы легли в основу теории питания обычного человека, потребляющего смешанную пищу.

Введение в организм неорганических компонентов питания, таких как известь, с целью такой замены является ещё одной ошибкой.

Организм коровы вырабатывает мясо, ткани, шерсть, молоко, энергию и тепло исключительно из травы. Выкармливание коровы молоком с целью увеличения надоев было бы воспринято как верх глупости. Тем не менее, именно так человек поступает в отношении самого себя!

На сегодняшний день все компоненты человеческого организма проанализированы в химическом плане, и врачи мечтают создать в будущем продовольственные концентраты, дабы вы имели возможность носить в кармане свой двухдневный рацион питания. Этого никогда не произойдёт, ибо человеческий организм не может усвоить ни единый атом из какого-либо компонента продукта питания, если тот не происходит из царства овощей или фруктов.

Подобные искусственные продукты, если они изготавливаются в сильно концентрированном виде, не производят кровь, а лишь вызывают возбуждение, стимуляцию.

Продукты питания из мяса животных не могут вырабатывать хорошую кровь. Фактически они вообще не производят человеческую кровь вследствие того факта, что человек по своей природе является вегетарианцем (фруктовым). Выпейте бокал сока спелой ежевики, вишни или винограда. Не напоминает ли этот сок вашу кровь? Неужели разумный человек может считать, что наполовину разложившаяся «мышечная ткань» способна производить более качественную кровь?

Как только животное убивают, его плоть в той или иной мере начинает разлагаться. Затем она подвергается разрушительному процессу тепловой обработки. Ни одно плотоядное животное не может сохранить здоровье, питаясь варёным или жареным мясом, — оно должно быть свежим, сырым и содержать кровь и кости.

Подробности в отношении здоровых и натуральных продуктов питания изложены в последующих главах, и вы ещё познакомитесь с ними. В данный момент я хотел бы упомянуть лишь один факт, имеющий большое значение в моей теории питания. Тем самым я хочу отмежеваться от других специалистов по здоровому питанию, которые всё ещё считают, будто концентрированный белок, концентрированные минеральные соли и пр. необходимы для кроветворения.

Белок не является важнейшим для нашей крови веществом, и одни лишь минеральные соли не производят здоровую кровь. Главным компонентом человеческой крови являются сложные углеводы — сахар, называемый глюкозой, или фруктозой, поскольку он содержится в спелых фруктах, а также — в несколько низшей, простой форме — в салатах и овощах. Согласно положениям новой, прогрессивной науки даже то небольшое количество белка, которое необходимо телу, в человеческом организме вырабатывается путем преобразования глюкозы. Все животные, питающиеся злаками и другими растениями, перерабатывают их в первую очередь в глюкозу, а затем в то, что нужно их телу.

Но основные расхождения во мнениях по этому поводу касаются отнюдь не питания и кроветворения. Тот, кто ничего не знает о болезнях, никогда не поверит в правильность современного человеческого питания.

Как вам уже известно из предыдущих глав, едва человек переходит на фруктовую диету, состав его крови улучшается, начинается процесс выведения из организмов отходов, и он какое-то время чувствует себя лучше. Но в определённый момент, по мере нарастания процесса очищения от мусора и слизи, наступает шок, самочувствие ухудшается, и все вокруг — он сам, его врач и близкие — возлагают ответственность за это ухудшение на отсутствие «укрепляющего» питания. Человек приходит к выводу — и все поддерживают его в этом, — что ему необходимо «правильное питание» (мясо и яйца), которое стимулирует его некоторое время и заставляет полагать, что оно «производит» здоровую кровь.

Другими словами, проблема нормального кроветворения с помощью здоровой и правильной пищи, т.е. диетическая проблема, не будет решена, и истина не найдёт признания и практического применения со стороны тех, кто не понимает, что означает излечивать продуктами, способствующими кроветворению.

Доктор продолжает верить в разрушительные продукты и рекомендовать их, а люди продолжают их потреблять, поскольку не имеют ни малейшего понятия о сути болезни и не представляют, что они ежедневно загрязняют собственную кровь.



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-18; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.231.243.21 (0.018 с.)