Специальные рецепты выведения слизи



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Специальные рецепты выведения слизи



1. Изюм и инжир или орехи с сырым зелёным луком. Тщательно пережевывать. В целях достижения лучших результатов всё это необхо­димо есть одновременно.

2. Тёртый хрен, смешанный с мёдом в про­порции 2/3 на 1/3 или по вкусу. Дайте смеси от­стояться, дабы снизилась степень её остроты (мёд используется только с этой целью). Вместо хрена может использоваться обычная редька, особенно черная. Её можно нарезать, и есть одну, в качестве салата. Редька, особенно чер­ная, содержит огромное количество минераль­ных солей.

РЕЦЕПТ РАСТВОРИТЕЛЯ ДЛЯ ЗАСТАРЕЛОЙ СЛИЗИ И МОЧЕВОЙ КИСЛОТЫ

С помощью этого рецепта я однажды лечил жен­щину, которая при этом полностью выздоро­вела после шести лет паралича, хотя ни голода­ние, ни бесслизистая диета не дали ожидаемого результата. Её наполненный слизью организм не воспринимал здоровые продукты.

Итак, вот рецепт. Возьмите сок и мякоть че­тырех лимонов. Натрите кожуру одного лимона и смешайте её с соком и мякотью. Подсластите смесь по вкусу мёдом или фруктовым пюре. Это сделает её менее кислой и горькой.

САЛАТНЫЕ СОУСЫ

Их использование является вопросом личного вкуса. Салат с оливковым маслом и лимонным соком — простое и вкусное блюдо. Ложка раз­веденного в воде арахисового или другого орехового масла с небольшим количеством ли­монного сока — ещё один простой рецепт. При желании можно добавлять нарезанный зелёный лук. Самодельный майонез, в котором уксус заменен лимонным соком, не особенно вреден и вполне может использоваться в течение переходного периода. Ещё один вкусный ингреди­ент для салатного соуса на время переходной диеты — варёные помидоры или хороший то­матный сок, смешанный с приправами.

 

Напитки

Даже после прекращения потребления соли в переходный период у вас может время от вре­мени возникать сильная жажда, поскольку воз­вращающиеся в кровоток слизь и отходы разло­жившихся ненатуральных продуктов, которые вы ели с солью на протяжении жизни, очень со­леные. Они и вызывают эту жажду. Фруктовый сок, при желании с добавлением небольшого количества мёда, утоляет её лучше, чем вода.

Сок кислого или терпкого фрукта — пре­красный напиток. Оптимальный вариант — яблочный сидр, если он не слишком сладок. Во время переходного периода можно пить злако­вый кофе* или даже лёгкий настоящий кофе, если это ваш обычный напиток.

*Альтернативный кофе, не содержащий кофеина. Как правило, готовится из обжаренных зерен ячменя или ржи. (Прим. ред.)

 

Дополнение к меню переходного периода

Наряду со специальными предписаниями для пациентов, находящихся на индивидуальном режиме в моем санатории, существует «Стан­дартное меню».

Утро:напиток.

Обед: один или два вида фруктов.

Ужин:овощи, умеренно слизистые или бесслизистые.

Такое питание быстро улучшает состояние человека, который не является больным (могут появляться разного рода ощущения лёгкого не­домогания). Однако «застарелая хроническая» или «серьезная» болезнь (вызванная главным образом лекарствами, накопившимися в орга­низме и отравляющими его) излечивается по­средством систематического и индивидуально составленного для каждого отдельного случая меню, которое постоянно меняется с целью «ускорения» или «замедления» скорости выве­дения отходов в зависимости от состояния па­циента.

Метод лечения с помощью Целебной бесслизистой диеты — отнюдь НЕ новое мировоз­зрение, как вегетарианство или сыроедение. Это — клиническая терапия посредством спе­циального рациона питания, разрабатываемого на основе индивидуального подхода к каждому отдельному случаю, так же, как это делается при использовании всех остальных методов без­лекарственного лечения.

Эта диета излечивает любую болезнь, если она вообще поддаётся лечению, поскольку, в ко­нечном счёте, из рациона питания исключаются все болезнетворные продукты. Новые продукты растворяют, приводят в движение и выводят из организма чужеродные вещества, очищая, исцеляя и восстанавливая его.

Впервые в жизни вы формируете у себя со­вершенно новый, естественный состав крови, как это описано в главе 11. Эта новая кровь эф­фективно выводит из вашего тела все болезнет­ворные вещества, даже если ваш врач не может точно определить их местонахождения (смо­трите главу 3).

Процесс очищения — «операция без ножа» — в большинстве случаев начинается почти сразу и должен отслеживаться, контролироваться и направляться на протяжении недель и даже месяцев во имя достижения требуемых резуль­татов. Информация, содержащаяся в данной главе, позволит читателю правильно оценить и должным образом контролировать свой соб­ственный случай.

Включенные в состав целебной бесслизи­стой диеты меню, комбинации и рецепты при­званы не подавлять или приостанавливать бо­лезнь, как это делают лекарства, а запускать механизм самоизлечения организма. По сути, это терапевтические регуляторы процесса ис­целения.

Пациент ожидает, что правильное пита­ние незамедлительно поможет ему, и поэтому стремится узнать чудодейственные меню и рецепты. Даже многие прогрессивные врачи полагают, будто несколько меню и рецептов, рассчитанных на непродолжительный период времени, — это всё, что необходимо знать. Они до сих пор не знают истины, с которой вы по­знакомились в предыдущих главах, а именно: их физиология ложна в своей основе, а идеи по поводу питания противоречат законам При­роды. Поэтому они не имеют ни малейшего представления, что происходит и что должно происходить в человеческом организме, когда впервые за всю жизнь из него через кровоток выводятся накапливавшиеся десятилетиями отходы и токсины.

Вы должны понять, что после перехода на такой рацион питания начинается процесс преобразования, обновления и омоложения вашего организма. Но этот процесс не может осуществиться в течение нескольких дней.

 

Рецепты умеренно бесслизистых блюд

Если после здоровой пищи потребляется неболь­шое количество крахмалосодержащего про­дукта, это можно назвать «умеренно слизистой диетой». Свойственная крахмалу клейкость мо­жет быть нейтрализована кулинарными сред­ствами. Чем дольше вы пропекаете картофель или жарите хлеб в тостере, тем лучше.

Если захотелось поесть злаки, то перед по­треблением их следует хорошо прожарить. Вы увидите, что в таком виде они эффективно вы­полняют функцию «внутренней метлы». Рис является сильно слизеобразующим продуктом. Но если его замочить на ночь в воде (вы заме­тите, что вода станет клейкой и слизистой и приобретет неприятный запах), его качества значительно возрастут. Воду необходимо слить, а рис — слегка прожарить.

РЕЦЕПТ УМЕРЕННО СЛИЗИСТОГО ХЛЕБА

Смешайте грубую отрубную или цельную пше­ничную муку с сырой натёртой морковью в равных частях. Добавьте столько муки тонкого помола, сколько необходимо для замешива­ния теста. Добавьте немного тёртого яблока, горсть толченых орехов и при желании немного изюма. Тщательно испеките тесто на медлен­ном огне. Лучше всего есть этот хлеб через два или три дня после приготовления, или хорошо просушив.

 

Вегетарианские рецепты

УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТНЫХ СОУСОВ

Перечисленные далее приправы менее вредны, нежели слизеобразующие продукты. «Вредная» столовая соль является хорошим раствори­телем слизи. Без соли соблюдать переходную диету невозможно. Разумеется, после перехода на бесслизистую диету тяга к соли исчезнет, а вместе с ней пропадет и неестественная жажда.

МАЙОНЕЗ

Тщательно взбивайте в течение, по меньшей мере, 5 минут одно абсолютно свежее яйцо, медленно, буквально по капле, вливая холодное са­латное масло. Добавьте по вкусу лимонный сок, соль и перец. При желании можете добавить сок одного томата.

ФРАНЦУЗСКИЙ СОУС

Смешайте чайную ложку лимонного сока, четыре столовых ложки масла, по четверти чайной ложки мёда, соли, паприки (красного перца. — Прим. ред.). Хорошо перемешайте четверть чайной ложки масла с сухими при­правами и добавьте лимонный сок. Когда соус после перемешивания загустеет, добавьте остатки масла и при желании — немного чес­нока.

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-18; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.75.30 (0.008 с.)