Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Обработка рыбы с хрящевым скелетом.
Особенности разделки некоторых видов рыб.
Приготовление полуфабрикатов.
Способы разделки и виды полуфабрикатов
|
Подготовка к тепловой обработке | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рыба с костным скелетом | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Варка | 1.Непластованная 2.Пластованная на филе с кожей и реберными костями 3.На филе с кожей без реберных костей 4.Целиком с головой 5.Целиком без головы | Нарезают под прямым углом (кругляши), кожу надрезают в 2-3 местах | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Припускание | 1.Непластованная 2.На филе с кожей без реберных костей 3.Пластованная на филе без кожи и без реберных костей 4.Целиком с головой 5.Целиком без головы | Нарезают под острым углом, на коже делают надрезы Нарезают под прямым углом (кругляши) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Жарка основным способом | 1.Целиком с головой 2.Целиком без головы 3.Непластованная
4.Филе с кожей и реберными костями 5.Филе с кожей без реберных костей 6.Филе без кожи и без реберных костей | Посыпают солью, перцем, панируют в пшеничной муке Нарезают на куски под прямым углом, соль, перец, пшеничная мука Нарезают на куски под острым углом, соль, перец, пшеничная мука | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Жарка во фритюре | 1.Целиком с головой 2.Целиком без головы 3.Филе без кожи и без реберных костей
4.Кольбер
5.Орли | Панируют в муке Нарезают од острым углом и панируют в двойной панировке Чистое филе в виде широкой ленты 3-4 см «спираль» или в виде ромбиков «бантик», двойная панировка Чистое филе нарезают брусочками длиной 7-8 см, обмакивают в жидкое тесто (кляр) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Жарка на решетке (грилье) | Филе без кожи и без реберных костей | Нарезают под острым углом, маринуют 10-20 мин | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Осетровая рыба | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Варка | 1.Звенья с хрящами 2.Звенья без хрящей 3.Порционные куски с кожей и хрящами | Ошпаривают, очищают боковые, брюшные и мелкие жучки, промывают (удаляя сгустки белка), брюшную часть подворачивают к спинке и перевязывают шпагатом Нарезают под острым углом | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Припускание | 1.Звенья с хрящами 2.Звенья без хрящей 3.Порционные куски без кожи и без хрящей | Подворачивают брюшную часть к спинке и перевязывают шпагатом
Нарезают под острым углом, ошпаривают, промывают в холодной воде | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Жарка основным способом | 1.Порционные куски с кожей без хрящей 2.Звенья | Нарезают под острым углом, ошпаривают, обсушивают, соль, перец, панировка в муке
Подготавливают так же, как звенья для варки | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Жарка во фритюре и грилье | Звенья без кожи и хрящей | Нарезают на порционные куски, ошпаривают, промывают и панируют в двойной панировке | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Жарка на вертеле | Звенья без кожи и без хрящей | Нарезают под прямым углом (по 2-4 куска на порцию), ошпаривают, промывают, обсушивают, посыпают солью и перцем, нанизывают на шпажки, смазывают растопленным маргарином | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Поделиться: |
Читайте также:
Последнее изменение этой страницы: 2021-06-14; просмотров: 161; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!
infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.220.13.70 (0.007 с.)