Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Технологическая схема процесса обработки овощей.
Технологическая схема обработки картофеля. Способствует вышеуказанной схеме обработки овощей.
Способы очистки картофеля.
Нормы отходов картофеля в зависимости от сезона.
Причины потемнения картофеля.
Аминокислота тирозин, О2 катехины = меланины фермент полифенолоксидаза
Способы предохранения картофеля от потемнения.
Формы нарезки картофеля и их кулинарное использование.
Размер |
Способы тепловой обработки |
Кулинарное использование | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Соломка | 0,2*0,2*4-5 см | Жарка в жире | Как самостоятельное блюдо, для гарниров к мясным и рыбным блюдам | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Брусочки | 0,7*1,0*4-5 см | 1.Варка
2.Жарка в жире
3.Жарка с жиром | 1.Для супов с макаронными изделиями, щей, борщей (кроме флотского) 2.На гарнир к мясным и рыбным блюдам 3.Как самостоятельное блюдо, на гарнир | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ломтики | Толщина 0,3 см | Сырые: 1.Жарка с жиром
2.Варка 3.Вареные |
1.Как самостоятельное блюдо, на гарнир 2.Борщ флотский 3.Салаты, винегреты | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ломтики | Толщина 0,15 см | Жарка в жире | Самостоятельное блюдо (чипсы) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кружочки | Толщина 0,3 см | Жарка с жиром | На гарнир к рыбным блюдам | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дольки (чесночки) |
| 1.Варка 2.Припускание 3.Тушение | 1.Для супов 2.Картофель в молоке 3.Как самостоятельное блюдо, на гарнир к тушеному мясу | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кубики: 1.Крупные 2.Средние 3.Мелкие |
|
1.Тушение
2.Варка
3.Вареные |
1.Как самостоятельное блюдо, на гарнир к тушеному мясу 2.Для супов с крупами и бобовыми 3.На гарнир к сельди и для банкетных блюд 4.Для салатов и винегрета | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Фигурные формы нарезки | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Шарики крупные (шато) Шарики мелкие (пуазот) Бочоночки (англез) Груши (дюшес) Стружка Спирали |
|
Варка
Варка Варка Варка Жарка в жире Жарка в жире | На гарнир к сельди и для банкетных блюд На гарнир к банкетным блюдам | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Требования к качеству очищенного картофеля.
| Поделиться: |
Читайте также:
Последнее изменение этой страницы: 2021-06-14; просмотров: 100; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!
infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.149.214.32 (0.009 с.)