![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Технологическая схема процесса обработки овощей.Содержание книги Поиск на нашем сайте
Технологическая схема обработки картофеля. Способствует вышеуказанной схеме обработки овощей.
Способы очистки картофеля.
Нормы отходов картофеля в зависимости от сезона.
Причины потемнения картофеля.
Аминокислота тирозин, О2 катехины = меланины фермент полифенолоксидаза
Способы предохранения картофеля от потемнения.
Формы нарезки картофеля и их кулинарное использование.
Размер |
Способы тепловой обработки |
Кулинарное использование | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Соломка | 0,2*0,2*4-5 см | Жарка в жире | Как самостоятельное блюдо, для гарниров к мясным и рыбным блюдам | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Брусочки | 0,7*1,0*4-5 см | 1.Варка
2.Жарка в жире
3.Жарка с жиром | 1.Для супов с макаронными изделиями, щей, борщей (кроме флотского) 2.На гарнир к мясным и рыбным блюдам 3.Как самостоятельное блюдо, на гарнир | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ломтики | Толщина 0,3 см | Сырые: 1.Жарка с жиром
2.Варка 3.Вареные |
1.Как самостоятельное блюдо, на гарнир 2.Борщ флотский 3.Салаты, винегреты | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ломтики | Толщина 0,15 см | Жарка в жире | Самостоятельное блюдо (чипсы) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кружочки | Толщина 0,3 см | Жарка с жиром | На гарнир к рыбным блюдам | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дольки (чесночки) |
| 1.Варка 2.Припускание 3.Тушение | 1.Для супов 2.Картофель в молоке 3.Как самостоятельное блюдо, на гарнир к тушеному мясу | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кубики: 1.Крупные 2.Средние 3.Мелкие |
|
1.Тушение
2.Варка
3.Вареные |
1.Как самостоятельное блюдо, на гарнир к тушеному мясу 2.Для супов с крупами и бобовыми 3.На гарнир к сельди и для банкетных блюд 4.Для салатов и винегрета | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Фигурные формы нарезки | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Шарики крупные (шато) Шарики мелкие (пуазот) Бочоночки (англез) Груши (дюшес) Стружка Спирали |
|
Варка
Варка Варка Варка Жарка в жире Жарка в жире | На гарнир к сельди и для банкетных блюд На гарнир к банкетным блюдам | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Требования к качеству очищенного картофеля.
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Запах |
Клубни чистые без глазков и темных пятен, поверхность не осклизлая | Белый или желтоватый | Упругая | Соответствующий доброкачественному картофелю |
| Поделиться: |
Познавательные статьи:
Последнее изменение этой страницы: 2021-06-14; просмотров: 124; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!
infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.58.44.23 (0.009 с.)