Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Технологическая схема обработки томатных овощей (помидоры, перец, баклажаны)
- сортируют; - удаляют плодоножки; - у перца удаляют сердцевину с семенами; - крупные баклажаны очищают от кожицы; - моют; - нарезают. Технологическая схема обработки стручков гороха и фасоли - сортируют; - удаляют жилки; - моют; - длинные стручки нарезают. Технологическая схема обработки зелени (лука, петрушки, укропа, салатных овощей) - перебирают; - удаляют испорченные, грубые, увядшие части; - хорошо моют в большом количестве воды и споласкивают под струей воды; - нарезают
Подготовка овощей для фарширования.
12.1. Кабачки: - нарезают поперек на цилиндры (4-5 см); - удаляют семена; - варят до полуготовности в подсоленной воде; - охлаждают. 12.2. Перец: - удаляют плодоножку вместе с семечками; - 1-2 мин варят в подсоленной воде; - охлаждают. 12.3. Помидоры: - срезают верхнюю часть вместе с плодоножкой; - вынимают часть мякоти с семянами; - посыпают солью, перцем. 12.4. Баклажаны: - разрезают вдоль пополам; - вынимают мякоть вместе с семянами.
12.5. Капуста (для кочана фаршированного и для голубцов): - вырезают кочерыжку круговым движением ножа; - варят до полуготовности в подсоленной воде; - для голубцов разбирают на листья и отбивают утолщенные части.
Требования к качеству овощных полуфабрикатов.
Технологическая схема обработки десертных овощей.
14.1. Ревень: - сортируют; - отрезают нижнюю часть; - снимают кожицу; - промывают; - нарезают. Используют ревень для приготовления киселей, компота, начинок для пирогов.
14.2. Спаржа: - сортируют; - промывают; - очищают кожицу, отступая от головки на 2-3 см; - промывают; - связывают в пучки. Используют спаржу в отварном виде как самостоятельное блюдо и для приготовления супов-пюре. 14.3. Артишоки: - обрезают верхнюю часть листьев; - отрезают стебель и сухие листья; - места среза смачивают лимонной кислотой (чтобы не потемнели); - ложкой удаляют мягкую волокнистую часть; - промывают; - перевязывают шпагатом. Используют артишоки в отварном виде как самостоятельное блюдо.
Обработка консервированных овощей. 15.1. Квашеная капуста: - отжимают от рассола; - перебирают; - промывают холодной водой (если она очень кислая); - измельчают крупные части. 15.2. Соленые огурцы: - промывают холодной водой; - отрезают плодоножку; - у крупных огурцов срезают кожицу и удаляют семена; - нарезают.
Формы нарезки соленых огурцов.
Сушеные овощи. 1. Овощи, сушенные огневым способом: - зелень петрушки, укроп используют без предварительной обработки; - лук репчатый сбрызгивают водой, дают набухнуть, затем пассеруют; - морковь, свеклу, картофель: 1. перебирают; 2. ошпаривают; 3. замачивают в холодной воде на 1-3 ч; 4. варят в этой воде. 2. Овощи, сушенные методом сублимации, используют без предварительной обработки. 15.4. Свежемороженые овощи: - не размораживают; - освобождают от упаковки; - используют для варки и жарки.
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-06-14; просмотров: 205; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.36.141 (0.007 с.) |