Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Только особенности минерального состава воды являются причиной развития:↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 6 из 6 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
|
||
1. эндемического зоба | |||
2. болезни Кашина-Бека | |||
3. нитратной метгемоглобинемии | |||
4. флюороза | |||
5. болезни итай-итай | |||
К физико-химическим показателям органолептических свойств питьевой воды относится: | |||
1. свинец | |||
2. серебро | |||
3. ртуть | |||
4. общая жёсткость | |||
5. полиакриламид | |||
Физиологическое значение алюминия: | |||
1. стимулирует деятельность коры головного мозга | |||
2. улучшает фильтрационную способность почек | |||
3. стимулирует перистальтику кишечника | |||
4. способствует регенерации эпителиальной, соединительной и костной тканей | |||
5. повышает устойчивость зубов к кариесу | |||
Индикаторными микроорганизмами, позволяющими отслеживать давнее микробиологическое загрязнение воды, являются: | |||
1. фекальные стрептококки | |||
2. цисты лямблий | |||
3. общие колиформные бактерии | |||
4. колифаги | |||
5. сульфредуцирующие клостридии | |||
Физиологическое значение железа: | |||
1. способствует повышению кислотности желудочного сока | |||
2. участвует в кроветворении | |||
3. стимулирует перистальтику кишечника | |||
4. повышает устойчивость зубов к кариесу | |||
5. улучшает фильтрационную способность почек | |||
Физиологическое значение йода: | |||
1. необходим для функционирования щитовидной железы | |||
2. стимулирует антителообразование | |||
3. стимулирует кроветворение, участвует в синтезе белков | |||
4. стимулирует тканевое дыхание | |||
5. возбуждает дыхательный центр | |||
Самый выраженный вид загрязнения вод вследствие деятельности атомных электростанций: | |||
1. биологическое | |||
2. органическое | |||
3. химическое | |||
4. тепловое | |||
5. радиационное | |||
К физико-химическим показателям органолептических свойств питьевой воды относится: | |||
1. стронций | |||
2. железо | |||
3. ртуть | |||
4. серебро | |||
5. селен | |||
Физиологическое значение меди: | |||
1. стимулирует перистальтику кишечника | |||
2. способствует желчеобразованию | |||
3. участвует в кроветворении, способствует нормальному росту | |||
4. улучшает деятельность коры головного мозга | |||
5. входит в состав многих ферментов | |||
К вирусным болезням, передающимся водным путём, относится:
| |||
1. клещевой энцефалит | |||
2. менингококковый менингит | |||
3. энтеровирусный менингит | |||
4. геморрагический нефрозо-нефрит | |||
5. омская геморрагическая лихорадка | |||
Особенности солевого состава воды являются фактором риска развития: | |||
1. дизентерии | |||
2. гипертонической болезни | |||
3. холеры | |||
4. болезни итай-итай | |||
5. вирусного гепатита А | |||
К гельминтозам, передающимся с водой, относится: | |||
1. описторхоз | |||
2. энтеробиоз | |||
3. тениоз | |||
4. эхинококкоз | |||
5. токсакароз | |||
Физиологическое значение кобальта: | |||
1. способствует повышению кислотности желудочного сока | |||
2. возбуждает дыхательный центр | |||
3. стимулирует кроветворение, участвует в синтезе белков | |||
4. улучшает деятельность коры головного мозга | |||
5. стимулирует антителообразование | |||
Физиологическое значение кобальта: | |||
1. способствует повышению кислотности желудочного сока | |||
2. возбуждает дыхательный центр | |||
3. стимулирует кроветворение, участвует в синтезе белков | |||
4. улучшает деятельность коры головного мозга | |||
5. стимулирует антителообразование | |||
К гельминтозам, передающимся с водой, относится: | |||
1. аскаридоз | |||
2. филяриатозы | |||
3. стронгилоидоз | |||
4. клонорхоз | |||
5. токсакароз | |||
К токсикологическим показателям качества питьевой воды относится: | |||
1. железо | |||
2. молибден | |||
3. марганец | |||
4. сульфаты | |||
5. хлориды | |||
Следствием употребления морской воды без дополнительной обработки является: | |||
1. нервно-рефлекторное возбуждение; | |||
2. мышечная релаксация; | |||
3. улучшение фильтрационной способности почек; | |||
4. общее обезвоживание; | |||
5. расширение периферических сосудов. | |||
К бактериальным инфекциям, передающимся водным путём, относится: | |||
1. сальмонеллёз | |||
2. скарлатина | |||
3. менингококковый менингит | |||
4. дизентерия | |||
5. чума | |||
К бактериальным инфекциям, передающимся водным путём, относится: | |||
1. сальмонеллёз | |||
2. рожа | |||
3. бруцеллёз | |||
4. чума | |||
5. брюшной тиф | |||
Общее микробное число образующих колонии бактерий в 1 мл по СанПиНу 2001г., не более:
| |||
1. 10 | |||
2. 30 | |||
3. 50 | |||
4. 80 | |||
5. 100 | |||
|
|||
Последнее изменение этой страницы: 2021-07-19; просмотров: 79; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.226.150.171 (0.006 с.) |