Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Особенности солевого состава воды являются фактором риска развития:Содержание книги
Поиск на нашем сайте
|
||
1. туберкулёза | |||
2. мочекаменной болезни | |||
3. бери-бери | |||
4. болезни итай-итай | |||
5. болезни Кешана | |||
Физиологическое значение цинка: | |||
1. стимулирует перистальтику кишечника | |||
2. улучшает фильтрационную способность почек | |||
3. участвует в кроветворении, деятельности желёз внутренней секреции | |||
4. стимулирует тканевое дыхание | |||
5. входит в состав многих ферментов | |||
Общее микробное число образующих колонии бактерий в 1 мл по СанПиНу 2001г., не более: | |||
1. 10 | |||
2. 30 | |||
3. 50 | |||
4. 80 | |||
5. 100 | |||
Следствием употребления морской воды без дополнительной обработки является: | |||
1. нервно-рефлекторное возбуждение; | |||
2. мышечная релаксация; | |||
3. улучшение фильтрационной способности почек; | |||
4. общее обезвоживание; | |||
5. расширение периферических сосудов. | |||
Вода считается солёной, если концентрация растворённых в ней солей более (г/л): | |||
1. 0,5 | |||
2. 1,0 | |||
3. 2,5 | |||
4. 20,0 | |||
5. 50,0 | |||
Показателъ интенсивности запаха питьевой воды, предельно допустимый по СанПиНу 2001г., баллы: | |||
1. 0 | |||
2. 1 | |||
3. 2 | |||
4. 3 | |||
5. 4 | |||
К бактериальным инфекциям, передающимся водным путём, относится: | |||
1. сальмонеллёз | |||
2. ботулизм | |||
3. столбняк | |||
4. дифтерия | |||
5. дизентерия | |||
Сухой остаток в питьевой воде должен быть не более (мг/л): | |||
1. 1000 | |||
2. 500 | |||
3. 200 | |||
4. 100 | |||
5. 50 | |||
К бактериальным инфекциям, передающимся водным путём, относится: | |||
1. сальмонеллёз | |||
2. скарлатина | |||
3. менингококковый менингит | |||
4. дизентерия | |||
5. чума | |||
Главным продуцентом кислорода на Земле являются: | |||
1. зелёные водоросли поверхности океана | |||
2. тропические леса | |||
3. леса Дальнего Востока и Сибири | |||
4. флора рек и озёр | |||
5. леса европейской части России | |||
К бактериальным инфекциям, передающимся водным путём, относится: | |||
1. сальмонеллёз | |||
2. лепра | |||
3. лептоспироз | |||
4. скарлатина | |||
5. дифтерия | |||
Физиологическое значение алюминия: | |||
1. стимулирует деятельность коры головного мозга | |||
2. улучшает фильтрационную способность почек | |||
3. стимулирует перистальтику кишечника | |||
4. способствует регенерации эпителиальной, соединительной и костной тканей | |||
5. повышает устойчивость зубов к кариесу | |||
К вирусным болезням, передающимся водным путём, относится:
| |||
1. ВИЧ | |||
2. энтеровирусная инфекция | |||
3. корь | |||
4. герпетическая инфекция | |||
5. мононуклеоз | |||
Воды поверхностных водоёмов отличаются от межпластовых вод: | |||
1. меньшей минерализованностью | |||
2. меньшим содержанием кислорода | |||
3. меньшей бактериальной обсеменённостью | |||
4. меньшей склонностью к цветению | |||
5. более стабильным химическим составом | |||
К вирусным болезням, передающимся водным путём, относится: | |||
1. грипп | |||
2. парагрипп | |||
3. полиомиелит | |||
4. эпидемический паротит | |||
5. мононуклеоз | |||
Физиологическое значение марганца: | |||
1. способствует повышению кислотности желудочного сока | |||
2. стимулирует кроветворение, участвует в синтезе белков | |||
3. повышает устойчивость зубов к кариесу | |||
4. влияет на развитие скелета, участвует в тканевом дыхании | |||
5. возбуждает дыхательный центр | |||
Особенности солевого состава воды являются фактором риска развития: | |||
1. дизентерии | |||
2. гипертонической болезни | |||
3. холеры | |||
4. болезни итай-итай | |||
5. вирусного гепатита А | |||
Следствием употребления морской воды без дополнительной обработки является: | |||
1. нервно-рефлекторное возбуждение; | |||
2. мышечная релаксация; | |||
3. улучшение фильтрационной способности почек; | |||
4. общее обезвоживание; | |||
5. расширение периферических сосудов. | |||
Индикаторными микроорганизмами, позволяющими отслеживать давнее микробиологическое загрязнение воды, являются: | |||
1. фекальные стрептококки | |||
2. цисты лямблий | |||
3. общие колиформные бактерии | |||
4. колифаги | |||
5. сульфредуцирующие клостридии | |||
Воды поверхностных водоёмов отличаются от межпластовых вод: | |||
1. большей минерализованностью; | |||
2. меньшим содержанием кислорода; | |||
3. меньшей бактериальной обсеменённостью; | |||
4. меньшей склонностью к цветению; | |||
5. менее стабильным химическим составом. | |||
К бактериальным инфекциям, передающимся водным путём, относится:
| |||
1. сальмонеллёз | |||
2. рожа | |||
3. бруцеллёз | |||
4. чума | |||
5. брюшной тиф | |||
К токсикологическим показателям качества питьевой воды относится: | |||
1. марганец | |||
2. хлориды | |||
3. сульфаты | |||
4. фтор | |||
5. соли кальция | |||
|
|||
Последнее изменение этой страницы: 2021-07-19; просмотров: 217; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.12.34.96 (0.009 с.) |