Особенности солевого состава воды являются фактором риска развития: 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Особенности солевого состава воды являются фактором риска развития:



  1. туберкулёза
  2. мочекаменной болезни
  3. бери-бери
  4. болезни итай-итай
  5. болезни Кешана

Физиологическое значение цинка:

  1. стимулирует перистальтику кишечника
  2. улучшает фильтрационную способность почек
  3. участвует в кроветворении, деятельности желёз внутренней секреции
  4. стимулирует тканевое дыхание
  5. входит в состав многих ферментов

Общее микробное число образующих колонии бактерий в 1 мл по СанПиНу 2001г., не более:

  1. 10
  2. 30
  3. 50
  4. 80
  5. 100

Следствием употребления морской воды без дополнительной обработки является:

  1. нервно-рефлекторное возбуждение;
  2. мышечная релаксация;
  3. улучшение фильтрационной способности почек;
  4. общее обезвоживание;
  5. расширение периферических сосудов.

Вода считается солёной, если концентрация растворённых в ней солей более (г/л):

  1. 0,5
  2. 1,0
  3. 2,5
  4. 20,0
  5. 50,0

Показателъ интенсивности запаха питьевой воды, предельно допустимый по СанПиНу 2001г., баллы:

  1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4

К бактериальным инфекциям, передающимся водным путём, относится:

  1. сальмонеллёз
  2. ботулизм
  3. столбняк
  4. дифтерия
  5. дизентерия

Сухой остаток в питьевой воде должен быть не более (мг/л):

  1. 1000
  2. 500
  3. 200
  4. 100
  5. 50

К бактериальным инфекциям, передающимся водным путём, относится:

  1. сальмонеллёз
  2. скарлатина
  3. менингококковый менингит
  4. дизентерия
  5. чума

Главным продуцентом кислорода на Земле являются:

  1. зелёные водоросли поверхности океана
  2. тропические леса
  3. леса Дальнего Востока и Сибири
  4. флора рек и озёр
  5. леса европейской части России

К бактериальным инфекциям, передающимся водным путём, относится:

  1. сальмонеллёз
  2. лепра
  3. лептоспироз
  4. скарлатина
  5. дифтерия

Физиологическое значение алюминия:

  1. стимулирует деятельность коры головного мозга
  2. улучшает фильтрационную способность почек
  3. стимулирует перистальтику кишечника
  4. способствует регенерации эпителиальной, соединительной и костной тканей
  5. повышает устойчивость зубов к кариесу

К вирусным болезням, передающимся водным путём, относится:

  1. ВИЧ
  2. энтеровирусная инфекция
  3. корь
  4. герпетическая инфекция
  5. мононуклеоз

Воды поверхностных водоёмов отличаются от межпластовых вод:

  1. меньшей минерализованностью
  2. меньшим содержанием кислорода
  3. меньшей бактериальной обсеменённостью
  4. меньшей склонностью к цветению
  5. более стабильным химическим составом

К вирусным болезням, передающимся водным путём, относится:

  1. грипп
  2. парагрипп
  3. полиомиелит
  4. эпидемический паротит
  5. мононуклеоз

Физиологическое значение марганца:

  1. способствует повышению кислотности желудочного сока
  2. стимулирует кроветворение, участвует в синтезе белков
  3. повышает устойчивость зубов к кариесу
  4. влияет на развитие скелета, участвует в тканевом дыхании
  5. возбуждает дыхательный центр

Особенности солевого состава воды являются фактором риска развития:

  1. дизентерии
  2. гипертонической болезни
  3. холеры
  4. болезни итай-итай
  5. вирусного гепатита А

Следствием употребления морской воды без дополнительной обработки является:

  1. нервно-рефлекторное возбуждение;
  2. мышечная релаксация;
  3. улучшение фильтрационной способности почек;
  4. общее обезвоживание;
  5. расширение периферических сосудов.

Индикаторными микроорганизмами, позволяющими отслеживать давнее микробиологическое загрязнение воды, являются:

  1. фекальные стрептококки
  2. цисты лямблий
  3. общие колиформные бактерии
  4. колифаги
  5. сульфредуцирующие клостридии

Воды поверхностных водоёмов отличаются от межпластовых вод:

  1. большей минерализованностью;
  2. меньшим содержанием кислорода;
  3. меньшей бактериальной обсеменённостью;
  4. меньшей склонностью к цветению;
  5. менее стабильным химическим составом.

К бактериальным инфекциям, передающимся водным путём, относится:

  1. сальмонеллёз
  2. рожа
  3. бруцеллёз
  4. чума
  5. брюшной тиф

К токсикологическим показателям качества питьевой воды относится:



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-07-19; просмотров: 187; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.102.225 (0.005 с.)