Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Наиболее эффективной массовой профилактикой кариеса в эндемичном районе является:Содержание книги
Поиск на нашем сайте
|
||
1. санитарное просвещение населения | |||
2. плановая санация полости рта | |||
3. использование фторсодержащих зубных паст | |||
4. фторирование продуктов питания | |||
5. фторирование питьевой воды | |||
Жёсткость воды – это суммарное содержание солей: | |||
1. свинца и селена | |||
2. хлоридов | |||
3. сульфатов | |||
4. магния и марганца | |||
5. магния и кальция | |||
К бактериальным инфекциям, передающимся водным путём, относится: | |||
1. туляремия | |||
2. рожа | |||
3. бруцеллёз | |||
4. чума | |||
5. ботулизм | |||
К косвенным показателям загрязнения воды органическими веществами относится: | |||
1. триада азота | |||
2. фенольный индекс | |||
3. марганец | |||
4. ДДТ | |||
5. общая минерализация | |||
Общее микробное число образующих колонии бактерий в 1 мл по СанПиНу 2001г., не более: | |||
1. 10 | |||
2. 30 | |||
3. 50 | |||
4. 80 | |||
5. 100 | |||
Физиологическое значение меди: | |||
1. стимулирует перистальтику кишечника | |||
2. способствует желчеобразованию | |||
3. участвует в кроветворении, способствует нормальному росту | |||
4. улучшает деятельность коры головного мозга | |||
5. входит в состав многих ферментов | |||
К бактериальным инфекциям, передающимся водным путём, относится: | |||
1. сальмонеллёз | |||
2. скарлатина | |||
3. дизентерия | |||
4. менингококковый менингит | |||
5. чума | |||
К токсикологическим показателям качества питьевой воды относится: | |||
1. железо | |||
2. молибден | |||
3. марганец | |||
4. сульфаты | |||
5. хлориды | |||
Показателъ цветности питьевой воды, предельно допустимый по СанПиНу 2001г., градусы: | |||
1. 5 | |||
2. 10 | |||
3. 20 | |||
4. 30 | |||
5. 35 | |||
Физиологическое значение цинка: | |||
1. стимулирует перистальтику кишечника | |||
2. улучшает фильтрационную способность почек | |||
3. участвует в кроветворении, деятельности желёз внутренней секреции | |||
4. стимулирует тканевое дыхание | |||
5. входит в состав многих ферментов | |||
Показателъ интенсивности привкуса питьевой воды, предельно допустимый по СанПиНу 2001г., баллы: | |||
1. 5 | |||
2. 4 | |||
3. 3 | |||
4. 2 | |||
5. 1 | |||
К гельминтозам, передающимся с водой, относится: | |||
1. аскаридоз | |||
2. филяриатозы | |||
3. стронгилоидоз | |||
4. клонорхоз | |||
5. токсакароз | |||
Избыточное содержание фтора в питьевой воде приводит к развитию в первую очередь
| |||
1. уролитиаза | |||
2. рахита | |||
3. гипертонической болезни | |||
4. флюороза | |||
5. кариеса | |||
Физиологическое значение кобальта: | |||
1. способствует повышению кислотности желудочного сока | |||
2. возбуждает дыхательный центр | |||
3. стимулирует кроветворение, участвует в синтезе белков | |||
4. улучшает деятельность коры головного мозга | |||
5. стимулирует антителообразование | |||
Преобладающий вид загрязнения Амура в районе Комсомольска-на-Амуре: | |||
1. биологическое | |||
2. органическое | |||
3. химическое | |||
4. тепловое | |||
5. радиационное | |||
О свежем загрязнении воды органическими веществами свидетельствует: | |||
1. триада азота | |||
2. соли аммония | |||
3. соли азотной кислоты | |||
4. формальдегид | |||
5. полиакриламид | |||
Индикаторными микроорганизмами, позволяющими отслеживать давнее микробиологическое загрязнение воды, являются: | |||
1. фекальные стрептококки | |||
2. цисты лямблий | |||
3. общие колиформные бактерии | |||
4. колифаги | |||
5. сульфредуцирующие клостридии | |||
Преобладающий вид загрязнения Амура в районе Хабаровска: | |||
1. биологическое | |||
2. органическое | |||
3. химическое | |||
4. тепловое | |||
5. радиационное | |||
Концентрация фтора в воде (мг/л), при регулярном водопотреблении приводящая к развитию флюороза: | |||
1. 0,5 | |||
2. 0,7 | |||
3. 1,0 | |||
4. 1,2 | |||
5. 2,0 | |||
Физиологическое значение цинка: | |||
1. стимулирует перистальтику кишечника | |||
2. улучшает фильтрационную способность почек | |||
3. участвует в кроветворении, деятельности желёз внутренней секреции | |||
4. стимулирует тканевое дыхание | |||
5. входит в состав многих ферментов | |||
Наиболее эффективный способ улучшения качества воды в водоёмах: | |||
1. окисление загрязнений растворённым кислородом | |||
2. разбавление вод | |||
3. закачивание сточных вод в подземные горизонты | |||
4. улучшение степени очистки сточных вод | |||
5. переход на «сухие» технологии | |||
Воды поверхностных водоёмов отличаются от межпластовых вод:
| |||
1. большей минерализованностью | |||
2. большим содержанием кислорода | |||
3. меньшей бактериальной обсеменённостью | |||
4. меньшей склонностью к цветению | |||
5. более стабильным химическим составом | |||
|
|||
Последнее изменение этой страницы: 2021-07-19; просмотров: 54; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.168.126 (0.009 с.) |