Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Воды поверхностных водоёмов отличаются от межпластовых вод:Содержание книги
Поиск на нашем сайте
|
||
1. меньшей бактериальной обсеменённостью | |||
2. меньшей склонностью к цветению | |||
3. большей минерализованностью | |||
4. большим содержанием кислорода | |||
5. более стабильным химическим составом | |||
Следствием употребления морской воды без дополнительной обработки является: | |||
1. нервно-рефлекторное возбуждение; | |||
2. мышечная релаксация; | |||
3. улучшение фильтрационной способности почек; | |||
4. общее обезвоживание; | |||
5. расширение периферических сосудов. | |||
Главным продуцентом кислорода на Земле являются: | |||
1. зелёные водоросли поверхности океана | |||
2. тропические леса | |||
3. леса Дальнего Востока и Сибири | |||
4. флора рек и озёр | |||
5. леса европейской части России | |||
К вирусным инфекциям, передающимся водным путём, относится: | |||
1. вирусный гепатит А | |||
2. вирусный гепатит В | |||
3. вирусный гепатит С | |||
4. вирусный гепатит D | |||
5. вирусный гепатит Е | |||
Содержание цист лямблий в 50 л питьевой воды должно быть не более: | |||
1. 5 | |||
2. 3 | |||
3. 2 | |||
4. 1 | |||
5. не должно быть | |||
Наиболее эффективной массовой профилактикой кариеса в эндемичном районе является: | |||
1. санитарное просвещение населения | |||
2. плановая санация полости рта | |||
3. использование фторсодержащих зубных паст | |||
4. фторирование продуктов питания | |||
5. фторирование питьевой воды | |||
О давнем загрязнении воды органическими веществами свидетельствует наличие в ней: | |||
1. триады азота | |||
2. солей аммония | |||
3. солей азотной кислоты | |||
4. формальдегида | |||
5. полиакриламида | |||
Физиологическое значение марганца: | |||
1. способствует повышению кислотности желудочного сока | |||
2. стимулирует кроветворение, участвует в синтезе белков | |||
3. повышает устойчивость зубов к кариесу | |||
4. влияет на развитие скелета, участвует в тканевом дыхании | |||
5. возбуждает дыхательный центр | |||
Физиологическое значение железа: | |||
1. способствует повышению кислотности желудочного сока | |||
2. участвует в кроветворении | |||
3. стимулирует перистальтику кишечника | |||
4. повышает устойчивость зубов к кариесу | |||
5. улучшает фильтрационную способность почек | |||
Наиболее эффективный способ улучшения качества воды в водоёмах:
| |||
1. переход на «сухие» технологии | |||
2. закачивание сточных вод в подземные горизонты | |||
3. разбавление вод | |||
4. улучшение степени очистки сточных вод | |||
5. окисление загрязнений растворённым кислородом | |||
К поверхностным водам относятся: | |||
1. ледники | |||
2. почвенные воды | |||
3. грунтовые воды | |||
4. термальные воды | |||
5. болота | |||
Самый выраженный вид загрязнения вод вследствие деятельности атомных электростанций: | |||
1. биологическое | |||
2. органическое | |||
3. химическое | |||
4. тепловое | |||
5. радиационное | |||
К косвенным показателям загрязнения воды органическими веществами относится: | |||
1. магний | |||
2. мышьяк | |||
3. окисляемость воды | |||
4. общая жёсткость | |||
5. общая минерализация | |||
Преобладающий вид загрязнения Амура в районе Комсомольска-на-Амуре: | |||
1. биологическое | |||
2. органическое | |||
3. химическое | |||
4. тепловое | |||
5. радиационное | |||
Показателъ мутности питьевой воды, предельно допустимый по СанПиНу 2001г., мг/л: | |||
1. 0,5 | |||
2. 1,0 | |||
3. 1,5 | |||
4. 2,0 | |||
5. 2,5 | |||
К вирусным болезням, передающимся водным путём, относится: | |||
1. ВИЧ | |||
2. энтеровирусная инфекция | |||
3. корь | |||
4. герпетическая инфекция | |||
5. мононуклеоз | |||
Воды поверхностных водоёмов отличаются от межпластовых вод: | |||
1. большей минерализованностью | |||
2. меньшим содержанием кислорода | |||
3. меньшей бактериальной обсеменённостью | |||
4. большей склонностью к цветению | |||
5. более стабильным химическим составом | |||
К гельминтозам, передающимся с водой, относится: | |||
1. аскаридоз | |||
2. филяриатозы | |||
3. стронгилоидоз | |||
4. клонорхоз | |||
5. токсакароз | |||
Воды поверхностных водоёмов отличаются от межпластовых вод: | |||
1. меньшей минерализованностью | |||
2. меньшим содержанием кислорода | |||
3. меньшей бактериальной обсеменённостью | |||
4. меньшей склонностью к цветению | |||
5. более стабильным химическим составом | |||
Проявления, характеризующие тяжёлую степень флюороза:
| |||
1. меловидные пятна на зубах | |||
2. тёмно-жёлтая пигментация зубной эмали | |||
3. гингивиты и стоматиты | |||
4. генерализованный остеосклероз | |||
5. преобладание в ЦНС процессов возбуждения | |||
|
|||
Последнее изменение этой страницы: 2021-07-19; просмотров: 305; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.30.14 (0.008 с.) |