К бактериальным инфекциям, передающимся водным путём, относится: 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

К бактериальным инфекциям, передающимся водным путём, относится:



К бактериальным инфекциям, передающимся водным путём, относится:

  1. туляремия
  2. рожа
  3. бруцеллёз
  4. чума
  5. ботулизм

Следствием длительного употребления воды с минерализацией менее 100 мг/л является:

  1. нервно-рефлекторное возбуждение
  2. мышечная релаксация
  3. явления гемостаза
  4. ускоренное выведение электролитов из организма
  5. сгущение крови

О давнем загрязнении воды органическими веществами свидетельствует наличие в ней:

  1. триады азота
  2. солей аммония
  3. солей азотной кислоты
  4. формальдегида
  5. полиакриламида

Вода считается пресной, если концентрация растворённых в ней солей не более (г/л):

  1. 0,5
  2. 1,0
  3. 5,0
  4. 10,0
  5. 50,0

Наиболее эффективной массовой профилактикой кариеса в эндемичном районе является:

  1. санитарное просвещение населения
  2. плановая санация полости рта
  3. использование фторсодержащих зубных паст
  4. фторирование продуктов питания
  5. фторирование питьевой воды

Преобладающий вид загрязнения Амура в районе Хабаровска:

  1. биологическое
  2. органическое
  3. химическое
  4. тепловое
  5. радиационное

К гельминтозам, передающимся с водой, относится:

  1. трихинеллёз
  2. гименолепидоз
  3. цистицеркоз
  4. тениаринхоз
  5. метагонимоз

Наиболее эффективный способ улучшения качества воды в водоёмах:

  1. переход на «сухие» технологии
  2. закачивание сточных вод в подземные горизонты
  3. разбавление вод
  4. улучшение степени очистки сточных вод
  5. окисление загрязнений растворённым кислородом

Физиологическое значение йода:

  1. необходим для функционирования щитовидной железы
  2. стимулирует антителообразование
  3. стимулирует кроветворение, участвует в синтезе белков
  4. стимулирует тканевое дыхание
  5. возбуждает дыхательный центр

Особенности солевого состава воды являются фактором риска развития:

  1. дизентерии
  2. гипертонической болезни
  3. холеры
  4. болезни итай-итай
  5. вирусного гепатита А

К протозойным инфекциям, передающимся водным путём, относится:

  1. токсоплазмоз
  2. балантидиаз
  3. лейшманиоз
  4. криптоспороидоз
  5. амёбиаз

Воды поверхностных водоёмов отличаются от межпластовых вод:

  1. меньшей минерализованностью
  2. меньшим содержанием кислорода
  3. меньшей бактериальной обсеменённостью
  4. меньшей склонностью к цветению
  5. более стабильным химическим составом

Физиологическое значение брома:

  1. способствует желчеобразованию
  2. стимулирует перистальтику кишечника
  3. улучшает фильтрационную способность почек
  4. способствует регенерации эпителиальной, соединительной и костной тканей
  5. участвует в регуляции деятельности центральной нервной системы

К токсикологическим показателям качества питьевой воды относится:

  1. марганец
  2. хлориды
  3. сульфаты
  4. фтор
  5. соли кальция

К физико-химическим показателям органолептических свойств питьевой воды относится:

  1. стронций
  2. железо
  3. ртуть
  4. серебро
  5. селен

К вирусным болезням, передающимся водным путём, относится:

  1. клещевой энцефалит
  2. менингококковый менингит
  3. энтеровирусный менингит
  4. геморрагический нефрозо-нефрит
  5. омская геморрагическая лихорадка

К косвенным показателям загрязнения воды органическими веществами относится:

  1. суммарный селен
  2. сапробность водоёмов
  3. суммарный свинец
  4. фенольный индекс
  5. общая минерализация

К бактериальным инфекциям, передающимся водным путём, относится:

  1. сальмонеллёз
  2. рожа
  3. бруцеллёз
  4. чума
  5. брюшной тиф

Концентрация фтора в воде (мг/л), при регулярном водопотреблении приводящая к развитию кариеса:

  1. 0,5
  2. 1,0
  3. 1,2
  4. 1,5
  5. 2,0

Воды поверхностных водоёмов отличаются от межпластовых вод:

  1. меньшей бактериальной обсеменённостью
  2. меньшей склонностью к цветению
  3. большей минерализованностью
  4. большим содержанием кислорода
  5. более стабильным химическим составом
  1. йодирование воды
  2. йодирование продуктов питания
  3. употребление йодсодержащих биологически активных добавок
  4. употребление препаратов йода
  5. употребление йодированной соли

Содержание цист лямблий в 50 л питьевой воды должно быть не более:

  1. 5
  2. 3
  3. 2
  4. 1
  5. не должно быть

К бактериальным инфекциям, передающимся водным путём, относится:



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-07-19; просмотров: 53; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.58.8.127 (0.006 с.)