Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Рациональное питание. Теория и практика : учебное пособие / составитель Ю. В. Шокина. — спб. : лань, 2019. — 140 С.
Функциональное питание. Практикум: Учебно-методическое пособие / Сост. Э. Э. Сафонова, В. В. Быченкова. — СПб.: Издательство «Лань», 2019. — 136 с. Современные технологии функциональных пищевых продуктов Ред. А.Б. Лисициа, В.А. Ивановой. М.: ДеЛи-плюс, 2018. 432 с. Полянская И.С., Семенихина В.Ф. Классификация функциональных пищевых продуктов на молочной основе // Молочная промышленность. 2017. № 2. С. 56-58. 40. Локтев Д. Б., Зонова Л. Н. Продукты функционального назначения и их роль в питании человека // Вятский медицинский вестник. 2010. №2. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/produkty-funktsionalnogo-naznacheniya-i-ih-rol-v-pitanii-cheloveka (дата обращения: 07.12.2019). Пилат Т.Л., Белых О.А., Волкова Л.Ю. Функциональные продукты питания: своевременная необходимость или общее заблуждение? // Пищевая промышленность. - 2013. - №2. – С. 71-73. Food and Agriculture Organization of the United Nations: official report. - Statistical Yearbook. - 2011. 43. Способ очистки молока-сырья от токсичных металлов RU 2441397: Способ получения молока-сырья для производства функциональных продуктов RU 2436412 Способ обогащения минеральными веществами пищевого продукта RU № 2287302. Шатнюк Л. Н., Михеева Г. А., Некрасова Т. Э., Коденцова В. М. Витаминно-минеральные премиксы в технологиях продуктов здорового питания // Пищевая промышленность. 2014. - №6. - С. 42-47. Лисицын А.Б., Устинова А.В., Горбунова Н.А. Роль агронауки в обеспечении населения России функциональными и диетическими продуктами // Журнал Все о мясе. - 2007. - №1. – С. 34-37. Квасников Е.И., Нестеренко О.А. Молочнокислые бактерии и пути их использования. Издательство: Наука, 1975. 390 с. Кузина Д.А., Кузин А.А., Грунская В.А.. Микроэлементный состав молока: влияние на рост лактококков в молоке // Молочная промышленность. 2014. -№ 4. - C. 53-54. 50. Румянцев К.Р., Попова И.С. Цинк для КРС в премиксах и функциональных кормовых продуктах // Проблемы и перспективы развития современной науки. 2019. С. 48-53. URL: http://science-peace.ru/page-6.html (дата обращения: 19.01.2020). Тесты, творческие вопросы и задания по ГЛАВЕ 10 Какое из утверждений является неверным? А) Обогащенные продукты (функциональные или специализированные) не контролируются на содержание заявленных на этикетке функциональных веществ производителем и органами санитарного надзора, если для обогащения используются готовые сертифицированные витаминно-минеральные комплексы
Б) Кальций молочных продуктов – лучший источник этого биоэлемента для детей до 13 лет доказано в многочисленных зарубежных и российских исследованиях. \Регулярное употребление детьми молока и молочных продуктов является ключевым для обеспечения суточной потребности в кальции В) Молочные продукты подходят лишь для обогащения ограниченным набором нутриентов: незаменимыми аминокислотами, (в частности сывороточных белков), витаминами гр. В, биоэлементами кальциевой группы, пробиотиками, пребиотиками; полужирные и жирные молочные продукты – омега-3 жирными кислотами, витаминами А, D, Е, минорными и биологически активными веществами с установленным физиологическим действием. Г) В среднем лишь 17% россиян обладают непереносимостью лактозы молока. В ферментированных молочных продуктах лактоза отсутствует или её количество незначительно, что позволяет употреблять их и тем людям, у которых не вырабатывается лактаза. 2. С учетом кейсов, разработанных вами при изучении ГЛАВ 1-9, и выбранных прототипов, подготовьте заявку на Патент РФ по следующему плану: - Формулировка идей (ноу-хау), что планируется запатентовать. - Знакомство с официальным документом ФИПС, в соответствии с которым оформляется заявка на Патент и проводится её экспертиза Административный регламент исполнения Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам государственной функции по организации приема заявок на изобретение и их рассмотрения, экспертизы и выдачи в установленном порядке патентов Российской Федерации на изобретение Ссылка http://www.rupatent.ru/zn_pr/ru/ru_pat_adm_kod.htm - Когда выбраны патенты (не менее 3-х), напоминающие отдалённо нашу идею (примеры реализации), открываем полный вариант этих патентов в Открытых реестрах ФИПС, пройдя по ссылке http://www1.fips.ru/wps/portal/Registers/, из выбираем самый близкий за ПРОТОТИП. - ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ Берём формулу изобретения ПРОТОТИПА и удаляем из неё то, что собираемся менять, остальное переписываем, поднимая отличительную часть прототипа в основную (отличительная часть у нас уже должна быть своя). затем ставим слова, отличающийся тем что... пишем своё ноу-хау. В исключительных случаях (что исключено для продуктов питания) пишут, что аналога (прототипа) нет.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-26; просмотров: 114; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.217.108.11 (0.004 с.) |