Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
К гетерогенным мазям не относятся:
A. мази с содержанием порошков 25% B. суспензионные мази C. эмульсионные мази D. комбинированные мази Е. мази-сплавы 2. Какие вещества не должны соприкасаться с металлическими предметами при изготовлении мазей: A. воск B. камфора C. вазелин D. ланолин Е. ртуть 3. Какая из мазей относится к мазям-растворам: A. камфорная мазь B. серная мазь C. цинковая мазь D. фурацилиновая мазь Е. ихтиоловая 4. Мази, содержащие ртуть, кислоты, йод в какой посуде не должны отпускаться: A. пластмассовой посуде B. железной посуде C. стеклянной посуде D. фарфоровой посуде Е. бумажных пакетах 5. К гидрофильным основам не относятся:
6. Для приготовления комбиннированых мазей в аптечных условиях в качестве эмульгатора используют: A. ланолин B. воду C. свиной жир D. парафин Е. настойку валерианы 7. К гомогенным мазям относятся: A. мази-сплавы B. эмульсионные мази C. комбинированные мази D. суспензионные мази Е. пасты 8. На какой основе готовится серная мазь простая: A. бентонитовая мазь B. вазелиновая основа C. желатиноглицериновая основа D. консистентная эмульсия Е. ланолиновая основа 9. На какой основе готовят пасту Лассара: A.ментоловое масло B. ланолин C.вазелин D.вода Е. настойка валерианы 10. К какому типу мазей относится протарголовая мазь:
11. Пастами называются суспензионные мази с содержанием порошкообразных веществ свыше:
A. 25% B.10% C.40% D.30% Е. 50% 12. Лекарственные вещества, входящие в мазь от 5% до 25% растирают с:
13. В какую очередь добавляют пахучие вещества в мазь: A. в последнюю очередь B.в первую очередь C.в середине D.в предпоследнюю очередь Е.не добавляют 14. Какие мази относятся к гетерогенным: A. суспензионные B. мази-растворы C. мази-сплавы D.мазь спермацетовая Е. мазь нафтолонная 15. Мази, содержащие жидкую фазу, распределенную среди других компонентов, называются: A. мази-растворы B.мази-сплавы C.эмульсионные мази D.суспензионные мази Е. дерматологические мази 16. К гомогенным мазям относятся: A.серная мазь B.восковая мазь C.ксероформная мазь D.мазь Вишневского Е. паста Лассара 17. На какой основе готовится цинковая мазь:
18. На какой основе готовят пасту цинковую: A. ментоловое масло B. ланолин C. вазелин D. вода Е. бентонит 19. Какие из основ не относятся к гидрофильным:
К какому типу мазей относится колларголовая мазь:
К гидрофильным основам не относятся:
22. К гидрофильным основам не относятся:
23. Если в рецепте не указана концентрация цинковой мази, то ее готовят: A. 30% B. 20% C. 10% D. 5% Е. 50% Для приготовления эмульсионных мазей в аптечных условиях в качестве эмульгатора может служить: A. вазелин B. вода C. свиной жир D. воск Е. ланолин 25. Мази, содержащие компоненты, образующие при смешивании суспензии, эмульсии, растворы называются:
Курс 6 семестр Раздел: Мягкие лекарственные формы
Тема:Пасты, линименты.
Курс 6 семестр Раздел: Мягкие лекарственные формы Тема: Суппозитории
A. Это мягкая лекарственная форма, имеющая мягкую консистенцию, представляющая собой смесь лекарственных веществ с мазевой основой B. Мягкая лекарственная форма с содержанием порошкообразных веществ свыше 25% C. Это лекарственная форма, твёрдая при комнатной температуре и расплавляю-щаяся или растворяющаяся при температуре тела, предназначенная для введения в полости тела. D. Это лекарственная форма для наружного применения, представляющая собой густые жидкости или студнеобразные массы, плавящиеся при температуре тела. E. Мягкая лекарственная форма с содержанием порошкообразных веществ свыше 50% для растираний
A. шара B. конуса C. пессарий D. Яйцевидную Е. все перечисленное
A. в прямую кишку B. в слуховой проход C. во влагалище D. через рот Е. в носовой проход
A. бутирол B. желатино-глицериновые студни C. вода D. масло какао Е. вазелин
A. от 3,0 до 5,0 B. от 1,1 до 4,0 C. от 2,0 до 5,0 D. от 1,0 до 6,0 Е. от 1, 0 до 10,0
A. метод выкатывания B. метод выливания в формы C. метод прессования D. все перечисленное Е. метод образования бруска
A. соли алкалоидов B. камфора C. оксид цинка D. Новокаин
Е. тальк
A. -10 С B. + 34 С - + 37 С C. + 30 С D. – 2 С Е. +25С 10.Отметьте стадии изготовления суппозиториев методом выкатывания: A. Подготовка лекарственных веществ и основы, изготовление суппозиторной массы, дозирование массы, формирование суппозиториев, упаковка и оформление B. Взвешивание лек. вещества, растворение в растворителе C. Взвешивание лек. вещества, добавление эмульгатора, оформление к отпуску D. Измельчение растительного сырья, определение соотношения сырья и воды, экстракция, процеживание, добавление лек.веществ, упаковка и оформление к отпуску E. Взвешивание лек. вещества, растворение в растворителе, дозирование Палочки имеют форму? A. яйцевидную B. цилиндра с заостренным концом C. шара D. Торпеды E. все перечисленное 12. Отметьте основы для суппозиториев: A. Масло какао B. желатино-глицериновые гели C. мыльно-глицериновые гели D. все перечисленное E. бутирол 13. Суппозитории следует хранить: A. При комнатной температуре B. В темном прохладном месте C. В темном месте D. На солнце E. на ветру 14.Как производится оценка качества суппозиториев? A. проверяется однородность, сыпучесть B. проверяется прозрачность, бесцветность C. проверяются размеры и форма, однородность, отклонения в массе, температура плавления и время полной деформации D. проверяется на отсутствие механических примесей E. проверяется на расслоение 15. Отметьте стадии изготовления суппозиториев методом выливания: A. Подготовка лекарственных веществ и основы, изготовление суппозиторной массы, дозирование массы и формирование суппозиториев, упаковка и оформление B. Взвешивание лек. вещества, растворение в растворителе C. Взвешивание лек. вещества, добавление эмульгатора, оформление к отпуску D. Измельчение растительного сырья, определение соотношения сырья и воды, экстракция, процеживание, добавление лек.веществ, упаковка и оформление к отпуску E. Взвешивание лек. вещества, растворение в растворителе, дозирование
16. Основное свойство суппозитории: A. сыпучесть B. плавкость при тем-ре тела C. вязкость D. стабильность
Е. однородность 17. Вагинальные суппозитории имеют форму: A. цилиндра B шара C. конуса D. торпеды Е. палочки 18. Ректальные суппозитории вводят:
19. Суппозитории г отовят методом: A. дисперсионным B. выкатыванием C. дражированием D. конденсационным Е. экстрагированием 20. Укажите массу вагинальной суппозитории: A. от 1,1 до 4,0 B. от 1,5 до 6,0 C. от 2,0 до 10,0 D. от 6.0 до 10,0 Е. от 1,0 до 10,0 21. Суппозитории оценивают по категориям:
22. Укажите вещество, не растворимое в жирах, но растворимое в воде:
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-12; просмотров: 271; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.222.115.120 (0.031 с.) |