Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Из какого растения приготавливают слизь в соотношении 1:20.
A. наперстянка B. термопсис C. корень алтея D. рвотный корень Е. ромашка 15. Как процеживают отвары, содержащие дубильные вещества: A. после охлаждения B. в тёплом виде C. через 45 мин D. Немедленно Е. через два часа 1 6. Какая посуда применяется для изготовления извлечений: A. инфундирка B. ступка C. весы D. Колба Е. мерный стакан 17. Какой раствор применяют для подкисления настоев и отваров, содержащих алкалоиды: A. борная кислота B. серная кислота C. лимонная кислота D. уксусная кислота Е. настойка ромашки 18. В какой среде происходит полное извлечение отваров, содержащих сапонины: A. кислая среда B. слегка щёлочная среда C. нормальная среда D. щёлочная среда Е. слабо - кислая 19. Что изготавливают из сырья, содержащего дубильные вещества: A. настоики B. неводные растворы C. настои D. Отвары Е. глазные капли 20. В какой концентрации изготавливаются жидкие экстракты – концентраты для приготовления настоев: A. 1:100 B. 1:1 C. 1:2 D. 1:20 Е. 1:1000 21. В какой концентрации изготавливаются сухие экстракты – концентраты для приготовления настоев: A. 1:1 B. 1:2 C. 1:5 D. 1:20 Е. 1:1000
22. Слизи – перевод с латинского языка: A. Decocta B. Infusa C. Pulvezes D. Mucilagines Е.Pasta
23. Одна из стадий изготовления водных извлечений: A. смешивание жидкостей B. взмучивание C. нагревание на водяной бане D. смешивание порошков Е. измельчение порошков 24. Определите объём: Rp.: Infusi Radicis et rhizomatis Valerianae 200 ml Natrii bromidi 6,0 Adonisidi 8 ml M.D.S. по 1 ст.л. 3 раза в день A. 100 мл B. 208 мл C. 508 мл D. 206 мл Е. 300 мл 25. Какой объём воды необходим для приготовления отвара коры дуба из 10,0 – 200 мл. КВП=2,0
A. 220 мл B. 600 мл C. 100 мл D. 350 мл Е. 500 мл
Курс 6 семестр Раздел: Жидкие лекарственные формы Тема: Водные извлечения. Приготовление настоев.
Курс 6 семестр
Раздел: Жидкие лекарственные формы
Тема: Водные извлечения. Приготовление настоев и отваров из экстрактов –концентратов.
1. Какой объём воды необходимо взять для приготовления 400 мл настоя шалфея, КВП=3,3 A. 100 мл B. 532 мл C. 800 мл D. 156 мл E. 500 мл
2. Какое время необходимо охлаждать отвар коры дуба: A. 10 мин B. 40 мин C. не надо охлаждать D. 3 часа Е. 1 час 3. Сколько необходимо взять цветков липы для приготовления 200 мл настоя: A. 20,0 B. 0,2 C. 40,0 D. 2,0 Е.50,0 Сколько экстракта-концентрата сухого следует взять: Rp.: Infusi radicis Althaeae 7,5 – 180 ml Natrii benzoatis 4,0 A. 7,5 B. 15,0 C. 1,5 D. 1,0 Е.50,0 5. Время настаивания на водяной бане настоя зверобоя 1000 мл: A. 25 мин B. 60 мин C. 1 час D. 2 часа Е. 5 часов 6. Время охлаждения настоя зверобоя 200 мл: A 1 час B. 45 мин C. 10 мин D. 2 часа Е. 5 часов 7. Время настаивания на водной бане настоев с пометкой “ Cito ”: A. 45 мин B. 1 час C. 25 мин D. 6 мин Е. 5 часов 8. Листья толокнянки должны быть измельчены до: A. 1 мм B. 10 мм C. 0,01 мм D. 0,001 мм Е. 5 мм 9. Время охлаждения отваров листьев сенн ы: A. 10 мин B. не охлождая процеживают C. 40 мин D. 15 мин Е. 2 часа 1 0. Настои с пометкой “ Cito ” охлаждают: A. 1 час B. 1 мин C. 10 мин D. Искусственно
Е. 2 часа 1 1. Сколько травы адониса весеннего следует взять для приготовления 300 мл настоя: A. 30,0 B. 10,0 C. 100,0 D. 1,0 Е. 50,0 1 2. Из корня солодки готовят: A. отвар B. Слизь C. мазь D. раствор Е. глазные капли 1 3. Отвар из листьев толокнянки следует охлаждать: A. не охлаждая процеживают B. 45 мин C. 30 мин D. 10 мин Е. 2 часа 1 4. Из корневищ с корнями валерианы следует готовить: A. отвар B. слизь C. раствор D. настой Е. глазные капли 1 5. Время нагревания отваров объёмом 1-3 л: A. 40 мин B. 1 час C. 10 мин D. 2 мин Е. 2 часа 1 6. Сколько сырья следует взять для приготовления настоя корня валерианы 200 мл: A. 10,0 B. 6,7 C. 20,0 D. 30,0 Е. 50,0 1 7. Время нагревания настоя горицвета весеннего объёмом 2 л: A. 45 мин B. 5 мин C. не охлаждают D. 25 мин Е. 90 минут 1 8. Сколько экстракта-концентрата сухого следует взять: Rp.: Inf herbae Adonidis ex 5.0-250ml A. 10.0 B. 1.0 C. 20.0 D. 5.0 Е. 50,0 1 9. Из корня алтея готовят: A. мазь B. Раствор C. линимент D. слизь Е. глазные капли 2 0. Сколько следует взять сырья: Rp.: Inf. herbae Leоnuri 250 ml A. 10.0 B. 1.0 C. 25.0 D. 100.0 Е. 60,0 2 1. Сколько воды следует взять для приготовления 200 мл настоя пустырника из 10.0-200мл. КВП=2.0 A. 200 мл B. 100 мл C. 220 мл D. 300 мл Е. 500мл 2 2. Сколько корней с корневищами валерианы следует взять для приготовления 1 л настоя: A. 33.3 B. 1.0 C. 10.0 D. 50.0 Е. 1000мл 2 3. Степень измельчения корня кровохлебки при приготовлении отваров: A. 1 мм B. 3 мм C. 10 мм D. 20 мл Е. 5 мм 2 4. Время охлаждения 400 мл настоя горицвета: A. 45 мин B. 10 мин C. 1 час D. 2 часа Е. 3 часа
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-12; просмотров: 147; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.17.203.68 (0.017 с.) |