Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Раздел: Жидкие лекарственные формы. Тема: суспензииСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Тема: Суспензии
Курс 6 семестр Раздел: Жидкие лекарственные формы Тема: Эмульсии Отметить определение эмульсии как лекарственной формы? A. Это жидкая лекарственная форма, состоящая из двух взаимно нерастворимых жидкостей B. Это жидкая лекарственная форма, представляющая собой водное извлечение из лекарственного растительного сырья C. Это жидкая лекарственная форма, полученная путем растворения одного или нескольких лекарственных веществ в растворителе. D. Это жидкая лекарственная форма, в которой твёрдое вещество взвешено в жидкости. E. Это твердая,дозированная лек.форма Отметить определение эмульсии типа «масло в воде»(м/в)? A. Эмульсии, у которых дисперсной фазой является вода, а дисперсионной средой масло. B. Эмульсии, у которых дисперсной фазой является масло, а дисперсионной средой вода. C. Эмульсии,у которых дисперсной фазой и дисперсионной средой является масло D. Эмульсии,у которых дисперсной фазой и дисперсионной средой является вода E. Эмульсии,у которых дисперсной фазой и дисперсионной средой является глицерин Отметить вещество, не являющееся П А В и не применяемое для повышения стабильности эмульсии?
Как оценивают устойчивость эмульсии? A. При рассматривании под микроскопом. B. Растворяют в воде,затем эмульгируют C. Взбалтывают в течение 5 минут D. Отстаивают в прохладном месте E. Нагревают до 50 С. После охлаждения эмульсия не должна расслаиваться Как вводят в состав эмульсий фенилсалицилат? A. Растворяют в масляной фазе, затем эмульгируют. B. Растворяют в воде,затем эмульгируют C. Отпускают отдельно порошком D. Растворяют в спирте,затем эмульгируют E. Вводятся в эмульсии в суспендированном виде Отметить определение эмульсии типа вода в масле(в/м)? A. Эмульсии, у которых дисперсной фазой является вода, а дисперсионной средой масло. B. Эмульсии, у которых дисперсной фазой является масло, а дисперсионной средой вода. C. Эмульсии,у которых дисперсионной фазой и дисперсной средой является вода D. Эмульсии,у которых дисперсионной фазой и дисперсной средой является масло E. Эмульсии,у которых нет дисперсной фазы Как следует приготовить масляную эмульсию, если в рецепте не указана соот- ношение массы и общей массы эмульсии? A. Из 10 г масла готовят 100 г эмульсии. B. Из 5 г масла готовят 100 г эмульсии. C. Из 15 г масла готовят 50 г эмульсии. D. Из 10 г масла готовят 50 г эмульсии. E. Из 8 г масла готовят 100 г эмульсии. Как приготовить эмульсию из семян? А. Семена освобождают от твердой оболочки и толкут в ступке с небольшим кол-вом воды или водного раствора, затем частями добавляют остальное кол-во жидкости, постоянно перемешивая эмульсию, процеживают через двойную марлю и доводят до требуемого объёма. В. Семена растворяют во всем объёме горячей водой, в случае необходимости доводят до требуемого объёма, фильтруют С.Семена растворяют в холодной воде D.Семена отпускают в сухом виде Е.Семена растворяют в спирте 9. Каковы основные стадии приготовления эмульсии? A. Получение первичной эмульсии. Разведение первичной эмульсии водой или водными растворами лекарственных веществ B. Отвешивание, смешивание C. Введение лекарственных веществ в первичную эмульсию D. Взвешивание и растворение E.Дозирование и оформление 10. Как вводят в состав эмульсий висмута нитрат основной? A. Добавляют к готовой эмульсии используя ее для диспергирования лек.вещества B. Разбавляют в воде предназначенной для получения первичной эмульсии C. Добавляют в отпускной флакон D. Добавляют в первую очередь E.Отпускают отдельно
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-12; просмотров: 197; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.129.42.198 (0.008 с.) |