Назовите порошки, которые приготавливают с помощью этанола? 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Назовите порошки, которые приготавливают с помощью этанола?



A.порошки с красящими веществами

B.порошки с аморфными веществами

C.порошки с трудноизмельчаемыми веществами

D.порошки с ядовитыми веществами

E.порошки со всеми веществами

Сколько этанола следует взять для растирания ментола?

Rp: Mentholi 0.01

  Amidopyrini 0.3

  Misce, fiat pulvis

  Da tales doses № 20

  Signa: по 1 порошку 2 раза в день

A.2 капли                                                              B.20 капель

C.1 каплю                                                             D.не надо использовать этанол

E.3 капли

10.Какое вещество относится к пахучим:

A.камфора      B.эуфиллин            C.сахар            D.аскорбиновая кислота

Eдимедрол

Как добавляется магния оксид?

Rp: Extracti Belladonnae   0.02

   Natrii hydrocarbonatis 0.2

   Magnesii oxуdi   0.1

   Misce, fiat pulvis

   Dа tales doses № 10

   Signa: по 1 порошку 2 раза в день

    A. в первую очередь

    B. в последнюю очередь

    C. между двумя веществами

    D. не добавляется

    E.одновременно с другими веществами

12. Какое вещество относится к легкораспыляемым:

A.натрия сульфат                                       B.магния оксид

C.сахар                                                        D.экстракт белладонны

E.кофеин

Как готовят порошки с пахучими веществами?

A.по правилу профессора Дерягина

B.на отдельном рабочем месте, применяя отдельные весы и ступку

C.добавляют в первую очередь

D.добавляют частями

E.добавляют в последнюю очередь

14. Отметить особенность технологии порошков с трудноизмельчаемыми веществами:

                  А. для приготовления порошков используют их тритурации

                  B. вещество необходимо растирать в присутствии небольшого количества

                  спирта или эфира

C. трудноизмельчаемое вещество добавляют в последнюю очередь небольшими частями

D. трудноизмельчаемое вещество отвешивают на кружок фильтрованной

бумаги, помещают на пестик и переносят в ступку

E.вещество не измельчают

15. Как добавляют в порошки летучие вещества:

                   А. их добавляют в последнюю очередь

                   B. их добавляют в начале смешивания

                   C. по принципу трехслойности

                   D. их добавляют одновременно с другими ингредиентами

                  E.их не добавляют в порошки

Рассчитайте массу экстракта белладонны?

Rp: Extracti Belladonnaе spissi 0.015

  Phenylii salicylatis 0.1

  Phthalazoli           0.2

  M. f. pluvis

  D.t.d. № 20

  S. по порошку 3 раза в день

A. 0,3              B. 0,15                    C. 2,0                 D. 3,5

E.3,0

17. Определите количество сухого экстракта белладонны по рецепту:

Rp: Extracti Belladonnae 0.02

  Natrii hydrocarbonatis 0.2

  Magnii oxydi            0.1

   D.t.d № 10

   S. по 1 порошку 3 р. в день

A. 0,002                    B. 1,0                 C. 5,0                  D. 0,4

E.0,2

18. Для приготовления порошка с густым экстрактом белладонны используют:

A. эфир

B. воду

C. спирто-водо-глицериновую смесь

D. глицерин

E.спирт этиловый

Какое вещество относится к красящим?

A. глюкоза                                                    B. фурацилин

C. димедрол                                                 D. калия йодид

E.крахмал

20.Отметьте красящее вещество:

A. глюкоза

B. метиленовый синий

C. дибазол

D. цинка оксид

E.норсульфазол

21. Отметить особенность технологии порошков с красящими веществами:

                  A. растирают первыми для затирания пор ступки

                  B. добавляют в ступку осторожно небольшими частями

                      в последнюю очередь

                  C. добавляют в ступку между слоями

                  неокрашенного вещества

                  D. готовят вещества с использованием тритурации

                  E.не добавляют в ступку

22. Отметить особенность технологии порошков с густыми экстрактами:

А. густые экстракты добавляют в ступку в виде тритурации

B. густой экстракт растирают в присутствии небольшого количества спирта или эфира

C. густой экстракт добавляют в смесь порошков в последнюю очередь

D. густой экстракт отвешивают на кружок фильтрованной бумаги, которую помещают экстрактом на пестик и переносят в ступку

E.густой экстракт не добавляют в ступку

23. Отметить особенность технологии порошков с сухим экстрактом белладонны (красавки) 1:2:

                   A. порошки готовят по общим правилам смешения, взяв экстракта

в двое больше.

                   B. экстракт красавки смешивают с сахаром в соотношении 1:2

                    C. экстракт красавки смешивают с водно-спирто-глицериновой смесью

 в соотношении 1:2

                   D. порошки готовят по общим правилам смешения,

взяв экстракта в количестве, выписанном в рецепте.

Е.экстракта красавки берут в количестве,вдвое меньше,чем выписано



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-12; просмотров: 387; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.217.144.32 (0.01 с.)