Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Когда добавляют сиропы настойки, Жидкие экстракты к эмульсии.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
A. Непосредственно в отпускной флакон, к готовой эмульсии B. К готовой первичной эмульсии. C. Разбавляют в воде предназначенной для получения первичной эмульсии D. Добавляют к готовой эмульсии используя их для диспергирования лек.вещества E.Сиропы,настойки,жидкие экстракты к эмульсии не добавляют Как приготовить первичную эмульсию? A. на 10 г масла берут 5 г желатозы, воду берут в кол-ве равном половине суммы масс масла и эмульгатора. B. на 1 г масла берут 1 г желатозы и 1 мл воды C. на 5г.масла добавляют 95 мл воды D. на 10г. масла добавляют 10г. желатозы E. на 10г. масла добавляют 20г. желатозы,воду берут в количестве,равном половине суммы массы масла и эмульгатора Можно ли эмульсии из масел стабилизировать раствором крахмала? A.Можно, крахмал берут в кол-ве равном половине массы масла и готовят 10% крахмальный клейстер, который используют для приготовления первичной эмульсии. B. Крахмал не применяется для стабилизации эмульсий C.Крахмала берут 10,0 на 100,0 эмульсии D. Крахмала берут 1г. на 100г. эмульсии E.Крахмала берут в количестве,превышающем массу масла в 2 раза Согласно приказу № 227 РК на эмульсиях должны быть этикетки A. Внутреннее B. Хранить в прохладном месте C Перед употреблением взбалтывать D. Беречь от детей E. Все перечисленное Как оценить качество эмульсии? A. Проверяют документацию (рецепт, контрольный паспорт) B. При центрифугировании со скоростью 1,5 тыс оборотов в мин. эмульсия не должна расслаиваться. C. Проверяется однородность и устойчивость D.Проверяется упаковка,внешний вид,оформление E. Все перечисленное 16. Как вводят в состав эмульсии нашатырно-анисовые капли: A. тщательно смешивают с водой B. смешивают с этанолом C. смешивают с спиртом алтейного корня D. смешивают с растворами высокомолекулярных соединений E.отпускают отдельно 17. Эмульсиями называются дисперсные системы, в которых: A. дисперсная фаза – вода, а дисперсионная среда – твёрдое нерастворимое вещество B. дисперсная фаза – твёрдое вещество, а дисперсионная среда - вода C. дисперсная фаза и дисперсионная среда образованы жидкостями, взаимно нерастворимыми друг в друге D. дисперсная фаза и дисперсионная среда образованы жидкостями, взаимно растворимыми друг в друге E.дисперсная фаза отсуствует 18. Эмульсии типа М/В используют: A. для внутреннего применения B. для наружного применения C. для линиментов и эмульсионных мазей D. для суппозиториев E.не используют в медицине 19. Как готовят эмульсии: A. если типа М/В то в масло добавляют воду B. если типа В/М то в воду добавляют масло C. по магистральным прописям D. ex tempore E.эмульсии не готовят в условиях аптеки 20. К ионогенным эмульгаторам относятся: A. камеди, растительные слизи B. крахмальный клейстер, целлюлоза C. пепсин D. Желатоза E.Эмульгатор Т 2 1. К неионогенным эмульгаторам относятся: A. белки, жиры B. камеди, растительные слизи C. крахмальный клейстер, целлюлоза D. растворы высокомолекулярных соединений E.растительные слизи 2 2. К амфотерным эмульгаторам относятся: A. крахмальный клейстер, синтетические вещества B. белки C. растворы высокомолекулярных соединений D. Желатоза E.синтетические вещества 2 3. К какому типу эмульсий относится рецепт: Rp: Emulsi seminis Amyqdalazum dulcis 180,0 M.D.S. По одной столовой ложке 3 раза в день A. масляные эмульсии B. эмульсии-микстуры C. эмульсии-суспензии D. семенные эмульсии E.прямые эмульсии 2 4. Если в рецепте нет указаний семенных эмульсий, то для приготовления берут: A. на 100г. эмульсии-10г. семян B. на 100г. эмульсии-50г. семян C. на 100г. эмульсии-20г. семян D. на 100г. эмульсии-100г. Семян E. на 100г. эмульсии-30г. семян 2 5. Растворимые в воде лекарственные вещества вводятся в эмульсию: A. с частью масла B. с частью воды C. добавляют к первичной эмульсии и тщательно с ней растирают D. с частью эмульгатора E. в отпускной флакон к готовой эмульсии
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-12; просмотров: 183; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.58.61.176 (0.007 с.) |