Медицинское обеспечение при перевозках 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Медицинское обеспечение при перевозках



Личного состава

 

При перевозке военнослужащих железнодорожным, морским, речным транспортом в составе воинского эшелона, на судне развертывается изолятор для размещения больных (раненых).

Больные, которые по медицинским показаниям не могут продолжать следование в составе воинского эшелона, направляются военным комендантом железнодорожного (водного) участка и станции (порта), аэропорта в ближайшее лечебно-профилактиче­ское учреждение или учреждение государственной или муници­пальной систем здравоохранения.

Медицинское обеспечение личного состава при перевозке войск включает:

участие начальника медицинской службы,в планировании пе­ревозок войск, сбор необходимой информации о предстоящих перевозках и их особенностях;

проведение медицинской разведки представителями медицин­ской службы в составе рекогносцировочных групп;

осуществление медицинских мероприятий по подготовке лич­ного состава воинских частей (подразделений) к предстоящим пе­ревозкам;

организацию и осуществление взаимодействия врачей (фельд­шеров) воинских эшелонов с санитарно-контрольными пункта ми, органами и учреждениями государственной и муниципальной систем здравоохранения по вопросам медицинского обеспечения;

осуществление медицинского контроля за транспортными средствами, выделяемыми для перевозки личного состава, экипи­ровкой, организацией питания, водоснабжения, размещения, от­дыха военнослужащих при перевозках войск, а также за районами ожидания (сбора), местами погрузки (выгрузки) личного состава;

проведение медицинских мероприятий по обеспечению санитарно-эпидемического благополучия перевозимого личного со­става;

обеспечение личного состава воинских эшелонов, команд, ка­раулов по охране и сопровождению воинских грузов (далее — во­инские эшелоны) медицинскими аптечками и своевременное их пополнение;

распределение сил и средств медицинской службы по воин­ским эшелонам;

оказание медицинской помощи нуждающимся;

доклад командиру воинской части и старшему начальнику ме­дицинской службы о проведенных мероприятиях.

 

Особенности организации питания военнослужащих

При перевозках железнодорожным, морским

И речным транспортом

 

Военнослужащие при следовании в составе воинских эшело­нов, команд и одиночным порядком могут обеспечиваться:

горячей пищей из полевых кухонь воинского эшелона или че­рез столовые военно-продовольственных пунктов;

общевойсковым сухим пайком;

продовольственно-путевыми деньгами;

денежной компенсацией взамен продовольственного пайка.

Для перевозки личного состава, оборудования кухонь и содержания запасов продовольствия воинскому эшелону железная доро­га предоставляет крытые вагоны, подготовленные в санитарном отношении и обеспеченные съемным воинским оборудованием. Вагоны для продовольственного склада и полевых кухонь промы­вают горячей водой, дезинфицируют и просушивают.

Начальник воинского эшелона отвечает за организацию всестороннего материального обеспечения эшелона, устанавливает режим питания в пути следования и утверждает раскладку про­дуктов.

Дежурный по воинскому эшелону обеспечивает в пути следо­вания организованное получение и раздачу по вагонам или судо­вым помещениям горячей пищи, сухого пайка, воды, кипятка и топлива.

Для удобства обеспечения личного состава воинского эшелона горячей пищей при составлении схемы состава поезда вагоны с кухнями располагают рядом с людскими вагонами, вагоны под продовольственный склад — рядом с вагонами под кухни. Если продовольствие погружено не в вагоны, а на машины, то их раз­мещают на ближайших к вагону-кухне платформах. Воинские эшелоны обеспечиваются столовой и кухонной посудой, инвен­тарем и полевыми кухнями за счет запасов перевозимой воинской части, а недостающие техника и имущество поступают от выше­стоящего обеспечивающего органа.

На текущее обеспечение все продукты, кроме хлеба, мяса и рыбы, выдаются воинским эшелонам на весь путь следования. Хлеб выдается на двое-трое суток, мясо — на одни сутки (в зим­ний период может выдаваться на все время нахождения в пути). Остальное количество мяса и рыба заменяются на консервы мяс­ные и рыбные. Хлебом, а при необходимости и другими продук­тами воинские эшелоны пополняются через ВПП и окружные продовольственные склады или воинские части по заявкам нача­льников эшелонов.

Заявки подают в письменной форме через военных комендан­тов по пути следования с расчетом их получения ВПП или окруж­ным продовольственным складом не позднее чем за 6 ч до прибы­тия воинского эшелона в пункт получения горячей пищи или продовольствия. Заявленное продовольствие к месту стоянки эшелона доставляется транспортом склада, воинской части или ВПП.

Начальник воинского эшелона не имеет права отказаться от заказанного им продовольствия, кроме случаев явной недоброка­чественности продуктов или письменной отмены ранее поданной заявки. Отмена заявки может быть подана также не позднее чем за 6 ч до прибытия эшелона в пункт получения продовольствия.

Обеспечение питанием при перевозке морским и речным транспортом производится аналогично.


Глава 8



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-12; просмотров: 229; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.161.116 (0.007 с.)