Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Медицинское обеспечение при перевозках
Личного состава
При перевозке военнослужащих железнодорожным, морским, речным транспортом в составе воинского эшелона, на судне развертывается изолятор для размещения больных (раненых). Больные, которые по медицинским показаниям не могут продолжать следование в составе воинского эшелона, направляются военным комендантом железнодорожного (водного) участка и станции (порта), аэропорта в ближайшее лечебно-профилактическое учреждение или учреждение государственной или муниципальной систем здравоохранения. Медицинское обеспечение личного состава при перевозке войск включает: участие начальника медицинской службы,в планировании перевозок войск, сбор необходимой информации о предстоящих перевозках и их особенностях; проведение медицинской разведки представителями медицинской службы в составе рекогносцировочных групп; осуществление медицинских мероприятий по подготовке личного состава воинских частей (подразделений) к предстоящим перевозкам; организацию и осуществление взаимодействия врачей (фельдшеров) воинских эшелонов с санитарно-контрольными пункта ми, органами и учреждениями государственной и муниципальной систем здравоохранения по вопросам медицинского обеспечения; осуществление медицинского контроля за транспортными средствами, выделяемыми для перевозки личного состава, экипировкой, организацией питания, водоснабжения, размещения, отдыха военнослужащих при перевозках войск, а также за районами ожидания (сбора), местами погрузки (выгрузки) личного состава; проведение медицинских мероприятий по обеспечению санитарно-эпидемического благополучия перевозимого личного состава; обеспечение личного состава воинских эшелонов, команд, караулов по охране и сопровождению воинских грузов (далее — воинские эшелоны) медицинскими аптечками и своевременное их пополнение; распределение сил и средств медицинской службы по воинским эшелонам; оказание медицинской помощи нуждающимся; доклад командиру воинской части и старшему начальнику медицинской службы о проведенных мероприятиях.
Особенности организации питания военнослужащих При перевозках железнодорожным, морским И речным транспортом
Военнослужащие при следовании в составе воинских эшелонов, команд и одиночным порядком могут обеспечиваться: горячей пищей из полевых кухонь воинского эшелона или через столовые военно-продовольственных пунктов; общевойсковым сухим пайком; продовольственно-путевыми деньгами; денежной компенсацией взамен продовольственного пайка. Для перевозки личного состава, оборудования кухонь и содержания запасов продовольствия воинскому эшелону железная дорога предоставляет крытые вагоны, подготовленные в санитарном отношении и обеспеченные съемным воинским оборудованием. Вагоны для продовольственного склада и полевых кухонь промывают горячей водой, дезинфицируют и просушивают. Начальник воинского эшелона отвечает за организацию всестороннего материального обеспечения эшелона, устанавливает режим питания в пути следования и утверждает раскладку продуктов. Дежурный по воинскому эшелону обеспечивает в пути следования организованное получение и раздачу по вагонам или судовым помещениям горячей пищи, сухого пайка, воды, кипятка и топлива. Для удобства обеспечения личного состава воинского эшелона горячей пищей при составлении схемы состава поезда вагоны с кухнями располагают рядом с людскими вагонами, вагоны под продовольственный склад — рядом с вагонами под кухни. Если продовольствие погружено не в вагоны, а на машины, то их размещают на ближайших к вагону-кухне платформах. Воинские эшелоны обеспечиваются столовой и кухонной посудой, инвентарем и полевыми кухнями за счет запасов перевозимой воинской части, а недостающие техника и имущество поступают от вышестоящего обеспечивающего органа. На текущее обеспечение все продукты, кроме хлеба, мяса и рыбы, выдаются воинским эшелонам на весь путь следования. Хлеб выдается на двое-трое суток, мясо — на одни сутки (в зимний период может выдаваться на все время нахождения в пути). Остальное количество мяса и рыба заменяются на консервы мясные и рыбные. Хлебом, а при необходимости и другими продуктами воинские эшелоны пополняются через ВПП и окружные продовольственные склады или воинские части по заявкам начальников эшелонов.
Заявки подают в письменной форме через военных комендантов по пути следования с расчетом их получения ВПП или окружным продовольственным складом не позднее чем за 6 ч до прибытия воинского эшелона в пункт получения горячей пищи или продовольствия. Заявленное продовольствие к месту стоянки эшелона доставляется транспортом склада, воинской части или ВПП. Начальник воинского эшелона не имеет права отказаться от заказанного им продовольствия, кроме случаев явной недоброкачественности продуктов или письменной отмены ранее поданной заявки. Отмена заявки может быть подана также не позднее чем за 6 ч до прибытия эшелона в пункт получения продовольствия. Обеспечение питанием при перевозке морским и речным транспортом производится аналогично. Глава 8
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-12; просмотров: 229; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.161.116 (0.007 с.) |