Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Суп – харчо на основе готовой смесиСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Продукты: Готовая смесь – Харчо (Покупается в Ашане) - 2 столовые ложки с горкой на 1 литр готового супа. Примерно 12 ложек Овсянка – 200 гр Лук – 2 шт Морковь – 2 шт Томатная паста или кетчуп – 100 мл. Картофель – 2 – 2,5 кг - кг Тушенка – 2-3 банки по 400 гр Чеснок, «хмели-сунели», соль, подсолнечное масло. Зелень, сухарики.
Готовая смесь «Харчо» состоит из риса и большого количества приправ, поэтому в поджарку универсальную приправу не кладём! С солью нужно быть также очень осторожным!
1. Готовим поджарку. Используем лук, морковь и томатную пасту. Другие приправы не используем. 2. Ставим кипятить воду – около 3,5 литров 3. В кипящую воду закидываем 12 ложек смеси Харчо. 4. Чистим картошку, промываем и нарезаем кубиками. 5. Варим смесь, помешивая, пока смесь основательно не разварится. 6. Закидываем картошку и ждем пока она не свариться. 7. Добавляем в суп 200 гр овсянки через 10-15 минут после картошки. 8. Вскрываем тушенку и ножом хорошо нарезаем её прямо в банке, чтобы не было больших кусков. 9. Закидываем в суп тушенку и размешиваем. 10. После того, как тушенка размешана, и суп снова начинает закипать – закидываем поджарку! 11. Если жидкости оказалось мало – долить и дождаться закипания. 12. Добавляем в суп немного «хмели-сунели», размешиваем и после снятия с огня или выключения газа добавляем мелко порезанный чеснок. Проверяем соль! До этого момента лучше не солить! 13. Оставляем минут на 10-15 настаиваться. 14. При подаче можно использовать мелко нарубленную зелень и сухарики.
Рассольник с перловкой и солеными огурцами Продукты: Перловка – 300 гр Овсянка – 200 гр Лук – 2 шт Морковь – 2 шт Томатная паста или кетчуп – 100 мл. Картофель – 1 – 1,5 кг Соленые огурцы – 500 гр Тушенка – 2 банки по 500 гр Плавленые сырки – 3-4 штуки Приправа универсальная, соль, подсолнечное масло. Сухарики
1. Готовим поджарку. Начинаем с лука и соленых огурцов, потом добавляем морковь, как обычно, приправу и кетчуп. Рассол с огурцов не выливаем, он еще пригодиться! 2. Ставим кипятить воду – около 3,5 литров и закидываем туда перловку, слегка посолить, но, не больше чайной ложки! 3. Нарезаем мелко плавленые сырки и закидываем растворяться в суп 4. Варим, пока перловка станет наполовину мягкой. 5. Чистим картошку, промываем и нарезаем кубиками. 6. Закидываем в суп картошку и овсянку и ждем, пока картошка не сварится. 7. Вскрываем тушенку и ножом хорошо нарезаем её прямо в банке, чтобы не было больших кусков. 8. Закидываем в суп тушенку и размешиваем, джем пока не закипит снова. 9. После того, как тушенка размешана, и суп снова начинает закипать – закидываем поджарку! 10. Доливаем в суп рассол – 100-150 мл и снова ждем закипания. 11. Проверяем соль! 12. При подаче можно использовать майонез, мелко нарубленную зелень и сухарики.
Суп с вермишелью Суп с вермишелью можно приготовить несколькими способами: - Классический – вермишель с картошкой и поджаркой. -Пикантный - смесь из обычной вермишели и вермишелевого супа из «Ашана» с картошкой. - Быстрый - без картошки. Только обычная тушенка или тушенка из мяса цыпленка.
Все три варианта хороши тем, что готовятся достаточно быстро, так как тонкая вермишель разваривается буквально за несколько минут и сильно увеличивается в объеме! - При классическом способе с использованием поджарки можно не класть в неё кетчуп или томатную пасту, что бы суп сохранил светлый оттенок. Но можно использовать и обычную поджарку с кетчупом. - Если используется готовая смесь с вермишелью из Ашана, то помним, что в ней уже есть много приправ, а значит, в поджарку можно совсем не класть приправу или использовать совсем немного! - При быстром способе – делаем суп без поджарки и картошки! Только вермишель и мясо! Во все варианты супов после вермишели можно добавить 1-2 банки зеленого горошка. Так суп в тарелке будет выглядеть веселее!
Продукты: Вермишель – 200-400 гр (или 200-300 плюс 100 гр смеси из Ашана) Лук – 2 шт Морковь – 2 шт Томатная паста или кетчуп – 100 мл. Картофель – 1 – 1,5 кг Тушенка – 2-3 банки по 400 гр (или мясо цыплёнка), зелёный горошек. Приправа универсальная, соль, подсолнечное масло. Сухарики, зелень.
1. Для классического варианта готовим поджарку. Можно без кетчупа. И если берем смесь из Ашана, то приправу в поджарку можно не класть. 2. Ставим кипятить воду – около 3,5 литров. 3. Чистим картошку, промываем и нарезаем кубиками. 4. Закидываем в суп картошку и ждем, пока картошка не сварится. 5. Засыпаем в суп вермишель. Примерно 300 гр. Меньше – суп будет относительно жидкий, больше – довольно густой. Если используем готовую смесь – примерно 50/50 с обычной вермишелью. 6. Вскрываем тушенку и ножом хорошо нарезаем её прямо в банке, чтобы не было больших кусков. 7. Закидываем в суп тушенку и размешиваем, ждем, пока не закипит снова. 8. После того, как тушенка размешана, и суп снова начинает закипать – закидываем поджарку! 9. Проверяем соль! 10. При подаче можно использовать майонез, мелко нарубленную зелень и сухарики. Если нужно приготовить еду максимально быстро – используем вариант «Супер экспресс»: 1. Ставим кипятить воду – около 4 литров. 2. После закипания - засыпаем вермишель – 400 гр (одну пачку). 3. Помешиваем и ждем, пока сварится – около 10-15 минут. 4. Вскрываем тушенку или куриные консервы и ножом хорошо нарезаем прямо в банке, чтобы не было больших кусков. 5. Закидываем в суп тушенку и размешиваем, ждём, пока не закипит снова. 6. Проверяем соль, добавляем приправу. 7. При подаче можно использовать мелко нарубленную зелень и сухарики. Фасолевый суп
Продукты: Фасоль консервированная - 3-5 банок (белая, красная или и та и другая) Лук – 1 шт большой Морковь – 1 шт большая Томатная паста или кетчуп – 100 мл. Овсянка – 100 гр. Картофель – 1,5-2 кг Тушенка – 2 банки по 500 гр Приправа универсальная, соль, подсолнечное масло. Сухарики, зелень, чеснок, майонез.
1. Готовим поджарку. (Если есть под рукой остатки какой-то колбасы или сосисок - тоже можно использовать). 2. Ставим кипятить воду – около 3 литров (около 0,5 литра жидкости будет в консервах). 3. Чистим картошку, промываем и нарезаем кубиками. 4. Закидываем в суп картошку и ждем, пока картошка не сварится. 5. Закидываем овсянку и размешиваем. 6. Вскрываем консервы и закидываем в суп вместе с жидкостью. 7. Вскрываем тушенку и ножом хорошо нарезаем её прямо в банке, чтобы не было больших кусков. 8. Закидываем в суп тушенку и размешиваем, ждем, пока не закипит снова. 9. После того, как тушенка размешана, и суп снова начинает закипать – закидываем поджарку! 10. Проверяем соль и добавляем мелко нарубленный чеснок. 11. При подаче можно использовать майонез, мелко нарубленную зелень и сухарики. Можно вместе с фасолью использовать зеленый горошек и даже кукурузу. Можно вместо овсянки или вместе с овсянкой закинуть 100 гр чечевицы, но тогда в суп её нужно добавить еще перед картошкой, что бы она дольше проварилась.
Стоимость блюда примерно 450-500 рублей.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-12; просмотров: 371; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.214.244 (0.009 с.) |