Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Суп – харчо на основе готовой смеси

Поиск

Продукты:

Готовая смесь – Харчо (Покупается в Ашане) - 2 столовые ложки с горкой на 1 литр готового супа. Примерно 12 ложек

Овсянка – 200 гр

Лук – 2 шт

Морковь – 2 шт

Томатная паста или кетчуп – 100 мл.

Картофель – 2 – 2,5 кг -  кг

Тушенка – 2-3 банки по 400 гр

Чеснок, «хмели-сунели», соль, подсолнечное масло.

Зелень, сухарики.

 

 

Готовая смесь «Харчо» состоит из риса и большого количества приправ, поэтому в поджарку универсальную приправу не кладём! С солью нужно быть также очень осторожным!

 

1. Готовим поджарку. Используем лук, морковь и томатную пасту. Другие приправы не используем.

2. Ставим кипятить воду – около 3,5 литров

3. В кипящую воду закидываем 12 ложек смеси Харчо.

4. Чистим картошку, промываем и нарезаем кубиками.

5. Варим смесь, помешивая, пока смесь основательно не разварится.

6. Закидываем картошку и ждем пока она не свариться.

7. Добавляем в суп 200 гр овсянки через 10-15 минут после картошки.

8. Вскрываем тушенку и ножом хорошо нарезаем её прямо в банке, чтобы не было больших кусков.

9. Закидываем в суп тушенку и размешиваем.

10. После того, как тушенка размешана, и суп снова начинает закипать – закидываем поджарку!

11. Если жидкости оказалось мало – долить и дождаться закипания.

12. Добавляем в суп немного «хмели-сунели», размешиваем и после снятия с огня или выключения газа добавляем мелко порезанный чеснок. Проверяем соль! До этого момента лучше не солить!

13. Оставляем минут на 10-15 настаиваться.

14. При подаче можно использовать мелко нарубленную зелень и сухарики.

 

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Продукты:

Перловка – 300 гр

Овсянка – 200 гр

Лук – 2 шт

Морковь – 2 шт

Томатная паста или кетчуп – 100 мл.

Картофель – 1 – 1,5   кг

Соленые огурцы – 500 гр

Тушенка – 2 банки по 500 гр

Плавленые сырки – 3-4 штуки

Приправа универсальная, соль, подсолнечное масло.

Сухарики

 

1. Готовим поджарку. Начинаем с лука и соленых огурцов, потом добавляем морковь, как обычно, приправу и кетчуп. Рассол с огурцов не выливаем, он еще пригодиться!

2. Ставим кипятить воду – около 3,5 литров и закидываем туда перловку, слегка посолить, но, не больше чайной ложки!

3. Нарезаем мелко плавленые сырки и закидываем растворяться в суп

4. Варим, пока перловка станет наполовину мягкой.

5. Чистим картошку, промываем и нарезаем кубиками.

6. Закидываем в суп картошку и овсянку и ждем, пока картошка не сварится.

7. Вскрываем тушенку и ножом хорошо нарезаем её прямо в банке, чтобы не было больших кусков.

8. Закидываем в суп тушенку и размешиваем, джем пока не закипит снова.

9. После того, как тушенка размешана, и суп снова начинает закипать – закидываем поджарку!

10. Доливаем в суп рассол – 100-150 мл и снова ждем закипания.

11. Проверяем соль!

12. При подаче можно использовать майонез, мелко нарубленную зелень и сухарики.

 

 

Суп с вермишелью

Суп с вермишелью можно приготовить несколькими способами:

- Классический – вермишель с картошкой и поджаркой.

 -Пикантный -  смесь из обычной вермишели и вермишелевого супа из «Ашана» с картошкой.

 - Быстрый - без картошки. Только обычная тушенка или  тушенка из мяса цыпленка.

 

Все три варианта  хороши тем, что готовятся достаточно быстро, так как тонкая вермишель разваривается буквально за несколько минут и сильно увеличивается в объеме!

- При классическом способе с использованием поджарки можно не класть в неё кетчуп или томатную пасту, что бы суп сохранил светлый оттенок. Но можно использовать и обычную поджарку с кетчупом.

- Если используется готовая смесь с вермишелью из Ашана, то помним, что в ней уже есть много приправ, а значит, в поджарку можно совсем не класть приправу или использовать совсем немного!

 - При быстром способе – делаем суп без поджарки и картошки! Только вермишель и мясо!

Во все варианты супов после вермишели можно добавить 1-2 банки зеленого горошка. Так суп в тарелке будет выглядеть веселее!

 

Продукты:

Вермишель – 200-400 гр (или 200-300 плюс 100 гр смеси из Ашана)

Лук – 2 шт

Морковь – 2 шт

Томатная паста или кетчуп – 100 мл.

Картофель – 1 – 1,5 кг

Тушенка – 2-3 банки по 400 гр (или мясо цыплёнка), зелёный горошек.

Приправа универсальная, соль, подсолнечное масло.

Сухарики, зелень.

 

1. Для классического варианта готовим поджарку. Можно без кетчупа. И если берем смесь из Ашана, то приправу в поджарку можно не класть.

2. Ставим кипятить воду – около 3,5 литров.

3. Чистим картошку, промываем и нарезаем кубиками.

4. Закидываем в суп картошку  и ждем, пока картошка не сварится.

5. Засыпаем в суп вермишель. Примерно 300 гр. Меньше – суп будет относительно жидкий, больше – довольно густой. Если используем готовую смесь – примерно 50/50 с обычной вермишелью.

6. Вскрываем тушенку и ножом хорошо нарезаем её прямо в банке, чтобы не было больших кусков.

7. Закидываем в суп тушенку и размешиваем, ждем,  пока не закипит снова.

8. После того, как тушенка размешана, и суп снова начинает закипать – закидываем поджарку!

9. Проверяем соль!

10. При подаче можно использовать майонез, мелко нарубленную зелень и сухарики.

Если нужно приготовить еду максимально быстро – используем вариант «Супер экспресс»:

1. Ставим кипятить воду – около 4  литров.

2. После закипания - засыпаем вермишель – 400 гр (одну пачку).

3. Помешиваем и ждем, пока сварится – около 10-15 минут.

4. Вскрываем тушенку или куриные консервы и ножом хорошо нарезаем  прямо в банке, чтобы не было больших кусков.

5. Закидываем в суп тушенку и размешиваем, ждём, пока не закипит снова.

6. Проверяем соль, добавляем приправу.

7. При подаче можно использовать  мелко нарубленную зелень и сухарики.

Фасолевый суп

 

Продукты:

Фасоль консервированная - 3-5 банок (белая, красная или и та и другая)

Лук – 1 шт большой

Морковь – 1 шт большая

Томатная паста или кетчуп – 100 мл.

Овсянка – 100 гр.

Картофель – 1,5-2 кг

Тушенка – 2 банки по 500 гр

Приправа универсальная, соль, подсолнечное масло.

Сухарики, зелень, чеснок, майонез.

 

1. Готовим поджарку. (Если есть под рукой остатки какой-то колбасы или сосисок - тоже можно использовать).

2. Ставим кипятить воду – около 3 литров (около 0,5 литра жидкости будет в консервах).

3. Чистим картошку, промываем и нарезаем кубиками.

4. Закидываем в суп картошку и ждем, пока картошка не сварится.

5. Закидываем овсянку и размешиваем.

6. Вскрываем консервы и закидываем в суп вместе с жидкостью.

7. Вскрываем тушенку и ножом хорошо нарезаем её прямо в банке, чтобы не было больших кусков.

8. Закидываем в суп тушенку и размешиваем, ждем, пока не закипит снова.

9. После того, как тушенка размешана, и суп снова начинает закипать – закидываем поджарку!

10. Проверяем соль и добавляем мелко нарубленный чеснок.

11. При подаче можно использовать майонез, мелко нарубленную зелень и сухарики.

Можно вместе с фасолью использовать зеленый горошек и даже кукурузу.

Можно вместо овсянки или вместе с овсянкой закинуть 100 гр чечевицы, но тогда в суп её нужно добавить еще перед картошкой, что бы она дольше проварилась.

 

Стоимость блюда примерно 450-500 рублей.

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-12; просмотров: 371; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.214.244 (0.009 с.)