Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Солянка с колбасками и сосисками↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 5 из 5 Содержание книги Поиск на нашем сайте
Солянка – известное, популярное и всеми любимое блюдо и готовится она в походных условиях достаточно просто!
Продукты: Тушенка (желательно из говядины, но и свинина тоже подойдет!) – 2 банки по 400 гр. Лук – 2 шт Морковь – 2 шт Соленые огурцы – 0,5 кг Картофель – 1,5-2 кг Колбаса п/к – 200 гр Колбаса вареная или сосиски – 200 гр Колбаски охотничьи – 200 гр Кетчуп – 100 гр Оливки или маслины без косточек – 1 банка Лимон – 1 шт Хмели-сунели, соль, подсолнечное масло.
1. Нарезаем кубиками колбаски, сосиски, колбасу и начинаем обжаривать на сковороде. 2. Добавляем в сковороду лук, морковь, нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы. Крупные кубики огурцов могут получиться жесткими! Рассол от огурцов не выливаем. Солить поджарку не нужно! 3. Обжариваем всё до мягкости, добавляем хмели-сунели и кетчуп. 4. Ставим кипятиться воду – 3 литра 5. Чистим картошку, промываем и нарезаем кубиками. 6. Закидываем картошку в закипевшую воду и варим до полной готовности картошки! 7. Вскрываем тушенку и ножом хорошо нарезаем её прямо в банке, чтобы не было больших кусков. 8. Закидываем в котелок тушенку и размешиваем, ждем, пока не закипит снова. 9. После того, как тушенка размешана, и суп снова начинает закипать – закидываем поджарку с колбасками и огурцами. 10. Выливаем в суп 100-200 мл рассола из огурцов 11. Вскрываем банку с оливками и каждую оливку режем на 2-4 части. Закидываем в котелок. 12. Отрезаем четверть лимона, режем его на мелкие дольки и закидываем их в солянку в самом конце варки. После чего снимаем с огня или выключаем газ, что бы лимон и оливки не переварились. 13. Лимон можно не закидывать в солянку, а разложить кусочками по тарелкам. 14. При подаче используем нарезанную зелень и сметану. Стоимость блюда примерно 650-750 рублей.
Классическая овсяная каша с изюмом Продукты: Овсянка – 2 пачки по 500 гр. Если взять 3 пачки, то каша получится очень густая! Лучше среднюю или мелкую – она быстрее приготовится, но сгодиться абсолютно любая! Изюм – упаковка 200 гр Масло сливочное – пачка 200 гр Молоко длительного хранения – 2 литра Соль, сахар.
1. Ставим кипятить воду – 3 литра 2. Промываем изюм и кидаем его в воду, перемешиваем иногда, чтобы он не прилипал ко дну. 3. Когда вода закипела – вливаем туда молоко и ждем, пока смесь станет горячей. Можно не ждать закипания. 4. Начинаем солить смесь воды с молоком! Добавляем понемногу соль и сахар. Не перестарайтесь с солью – соотношение примерно 1 к 5! Добавляем и пробуем, пока жидкость на вкус начет вас устраивать и станет достаточно соленой и сладкой! Этот же вкус будет и у каши! 5. Высыпаем в котелок овсянку и варим до готовности, постоянно помешивая. 6. Определив, что каша готова – прямо в котелок закидываем пачку масла и размешиваем его до полного растворения!
Стоимость блюда примерно 250 рублей.
Завтраки
Вторые блюда 1. Макароны с тушенкой
Быстрый плов
Этот рецепт, конечно, отличается от настоящего классического плова, но готовится быстро! Количество рассчитано на приготовление в сковородке на 8-10 человек. Можно сделать в казане на костре, тогда продуктов можно взять в два раза больше. Продукты: Тушенка – 2 банки по 325 гр. Можно так же добавить 500 гр свинины или филе куриных бедер. Лук – 1 шт - большой Морковь – 1 шт - большая Кукуруза (мягкая, сладкая) – 1 банка – по желанию Рис длинный – 2 стакана (или примерно 450-500 гр) Приправа для плова – половина пачки, зира 1 пачка, барбарис – подбирается опытным путём. Подсолнечное масло для обжарки, соль.
1. Готовим поджарку. Обжариваем лук, морковь, потом добавляем туда кукурузу. Жидкость из консервов нужно слить. Минут через 10-15, когда все немного обжарится – добавляем мясо (если оно есть) и обжариваем почти до готовности – тоже минут 15. 2. Вскрываем тушенку и ножом хорошо нарезаем её прямо в банке, чтобы не было больших кусков. Выкладываем в сковородку и прогреваем до закипания. 3. Засыпаем в сковородку приправы и чуть досаливаем. 4. В сковородке должна образоваться довольно жидкая масса, так как вода вытопится из овощей и раствориться жир из консервов. 5. Высыпаем в сковородку 2 стакана риса и добавляем 3 стакана холодной воды. Если тушенка НЕ жирная и жира вытопилось не много, то воды можно добавить 3,5 стакана. 6. Перемешиваем рис, ждем, когда вода в сковородке закипит, и делаем огонь на минимум! 7. Закрываем крышкой и держим на огне до готовности примерно 35-40 минут, пока рис полностью не разварится!
Общее время приготовления примерно 1 ч 20 минут. Стоимость блюда примерно 400-450 рублей.
Паста с курицей
Продукты: Макароны (рожки) – 3 пачки Куриное филе – бедра – 1,5 - 2 кг Лук – 1 шт (большой) Морковь – 1 шт (большая) Соевый соус – 50 мл Горчица – 50 мл Сметана – 100-200 гр Подсолнечное масло для обжарки Приправа для курицы, универсальная, хмели-сунели, соль. Кетчуп? Можно добавить мелко нарезанную зелень и немного манки для густоты соуса.
1. Нарезаем морковь и лук и обжариваем на сковородке до полуготовности. 2. Добавляем в обжарку хмели-сунели и приправу для курицы. 3. Нарезаем куриное филе мелкими кусочками – около 1,5 см и закидываем в обжарку. 4. Перемешиваем и обжариваем до полуготовности. 5. Доливаем в сковородку соевый соус, горчицу, сметану, перемешиваем и оставляем тушиться на 30-40 минут. 6. Добавляем, при желании, мелко нарезанную зелень (кинза, орегано) и манку. Тушим еще минут 10-15. 7. Варим макароны до готовности, при необходимости сливаем воду. Не забыть макароны немного посолить при варке! 8. Смешиваем макароны и курицу или подаём раздельно.
Время приготовления – около 1-15 Стоимость блюда примерно 550 -700 рублей.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-12; просмотров: 84; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.198.147 (0.008 с.) |