Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву
Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Солянка с колбасками и сосискамиСодержание книги Поиск на нашем сайте
Солянка – известное, популярное и всеми любимое блюдо и готовится она в походных условиях достаточно просто!
Продукты: Тушенка (желательно из говядины, но и свинина тоже подойдет!) – 2 банки по 400 гр. Лук – 2 шт Морковь – 2 шт Соленые огурцы – 0,5 кг Картофель – 1,5-2 кг Колбаса п/к – 200 гр Колбаса вареная или сосиски – 200 гр Колбаски охотничьи – 200 гр Кетчуп – 100 гр Оливки или маслины без косточек – 1 банка Лимон – 1 шт Хмели-сунели, соль, подсолнечное масло.
1. Нарезаем кубиками колбаски, сосиски, колбасу и начинаем обжаривать на сковороде. 2. Добавляем в сковороду лук, морковь, нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы. Крупные кубики огурцов могут получиться жесткими! Рассол от огурцов не выливаем. Солить поджарку не нужно! 3. Обжариваем всё до мягкости, добавляем хмели-сунели и кетчуп. 4. Ставим кипятиться воду – 3 литра 5. Чистим картошку, промываем и нарезаем кубиками. 6. Закидываем картошку в закипевшую воду и варим до полной готовности картошки! 7. Вскрываем тушенку и ножом хорошо нарезаем её прямо в банке, чтобы не было больших кусков. 8. Закидываем в котелок тушенку и размешиваем, ждем, пока не закипит снова. 9. После того, как тушенка размешана, и суп снова начинает закипать – закидываем поджарку с колбасками и огурцами. 10. Выливаем в суп 100-200 мл рассола из огурцов 11. Вскрываем банку с оливками и каждую оливку режем на 2-4 части. Закидываем в котелок. 12. Отрезаем четверть лимона, режем его на мелкие дольки и закидываем их в солянку в самом конце варки. После чего снимаем с огня или выключаем газ, что бы лимон и оливки не переварились. 13. Лимон можно не закидывать в солянку, а разложить кусочками по тарелкам. 14. При подаче используем нарезанную зелень и сметану. Стоимость блюда примерно 650-750 рублей.
Классическая овсяная каша с изюмом Продукты: Овсянка – 2 пачки по 500 гр. Если взять 3 пачки, то каша получится очень густая! Лучше среднюю или мелкую – она быстрее приготовится, но сгодиться абсолютно любая! Изюм – упаковка 200 гр Масло сливочное – пачка 200 гр Молоко длительного хранения – 2 литра Соль, сахар.
1. Ставим кипятить воду – 3 литра 2. Промываем изюм и кидаем его в воду, перемешиваем иногда, чтобы он не прилипал ко дну. 3. Когда вода закипела – вливаем туда молоко и ждем, пока смесь станет горячей. Можно не ждать закипания. 4. Начинаем солить смесь воды с молоком! Добавляем понемногу соль и сахар. Не перестарайтесь с солью – соотношение примерно 1 к 5! Добавляем и пробуем, пока жидкость на вкус начет вас устраивать и станет достаточно соленой и сладкой! Этот же вкус будет и у каши! 5. Высыпаем в котелок овсянку и варим до готовности, постоянно помешивая. 6. Определив, что каша готова – прямо в котелок закидываем пачку масла и размешиваем его до полного растворения!
Стоимость блюда примерно 250 рублей.
Завтраки
Вторые блюда 1. Макароны с тушенкой
Быстрый плов
Этот рецепт, конечно, отличается от настоящего классического плова, но готовится быстро! Количество рассчитано на приготовление в сковородке на 8-10 человек. Можно сделать в казане на костре, тогда продуктов можно взять в два раза больше. Продукты: Тушенка – 2 банки по 325 гр. Можно так же добавить 500 гр свинины или филе куриных бедер. Лук – 1 шт - большой Морковь – 1 шт - большая Кукуруза (мягкая, сладкая) – 1 банка – по желанию Рис длинный – 2 стакана (или примерно 450-500 гр) Приправа для плова – половина пачки, зира 1 пачка, барбарис – подбирается опытным путём. Подсолнечное масло для обжарки, соль.
1. Готовим поджарку. Обжариваем лук, морковь, потом добавляем туда кукурузу. Жидкость из консервов нужно слить. Минут через 10-15, когда все немного обжарится – добавляем мясо (если оно есть) и обжариваем почти до готовности – тоже минут 15. 2. Вскрываем тушенку и ножом хорошо нарезаем её прямо в банке, чтобы не было больших кусков. Выкладываем в сковородку и прогреваем до закипания. 3. Засыпаем в сковородку приправы и чуть досаливаем. 4. В сковородке должна образоваться довольно жидкая масса, так как вода вытопится из овощей и раствориться жир из консервов. 5. Высыпаем в сковородку 2 стакана риса и добавляем 3 стакана холодной воды. Если тушенка НЕ жирная и жира вытопилось не много, то воды можно добавить 3,5 стакана. 6. Перемешиваем рис, ждем, когда вода в сковородке закипит, и делаем огонь на минимум! 7. Закрываем крышкой и держим на огне до готовности примерно 35-40 минут, пока рис полностью не разварится!
Общее время приготовления примерно 1 ч 20 минут. Стоимость блюда примерно 400-450 рублей.
Паста с курицей
Продукты: Макароны (рожки) – 3 пачки Куриное филе – бедра – 1,5 - 2 кг Лук – 1 шт (большой) Морковь – 1 шт (большая) Соевый соус – 50 мл Горчица – 50 мл Сметана – 100-200 гр Подсолнечное масло для обжарки Приправа для курицы, универсальная, хмели-сунели, соль. Кетчуп? Можно добавить мелко нарезанную зелень и немного манки для густоты соуса.
1. Нарезаем морковь и лук и обжариваем на сковородке до полуготовности. 2. Добавляем в обжарку хмели-сунели и приправу для курицы. 3. Нарезаем куриное филе мелкими кусочками – около 1,5 см и закидываем в обжарку. 4. Перемешиваем и обжариваем до полуготовности. 5. Доливаем в сковородку соевый соус, горчицу, сметану, перемешиваем и оставляем тушиться на 30-40 минут. 6. Добавляем, при желании, мелко нарезанную зелень (кинза, орегано) и манку. Тушим еще минут 10-15. 7. Варим макароны до готовности, при необходимости сливаем воду. Не забыть макароны немного посолить при варке! 8. Смешиваем макароны и курицу или подаём раздельно.
Время приготовления – около 1-15 Стоимость блюда примерно 550 -700 рублей.
|
||
|
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-12; просмотров: 115; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 216.73.216.214 (0.007 с.) |