Приготовление поджарки для супа. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Приготовление поджарки для супа.



В абсолютное большинство рецептов походных супов входит такой ингредиент, как ПОДЖАРКА.

Готовиться она чаще всего из лука и моркови и добавляет любому супу вкуса, густоты и насыщенности.

Так же именно в поджарку я рекомендую добавлять основной объем специй и приправ, которые будут использованы в супе, кроме соли.

 

Кстати о соли.

Воду солить можно и нужно, но главное правило – лучше НЕДОСОЛИТЬ, чем ПЕРЕСОЛИТЬ!

Соль есть в приправах, в тушенке, в консервах! Так что с солью осторожнее! Досолить суп можно в самом конце варки, когда вы снимите пробу!

 

Итак – собственно поджарка!

Для 6 литров супа необходимо взять пару достаточно больших луковиц и пару больших морковок.

1. Чистим и нарезаем лук мелкими кубиками.

2. Моем, при необходимости чистим морковь. Хорошо отмытую морковь можно и не чистить, а только срезать «жопку» и обрезать гнилые участки, если таковые были обнаружены. Режем морковь вдоль, и нарезаем тонкими кусочками. Морковь должна быть порезана достаточно мелко, иначе она будет долго жариться!

3. Наливаем в нагретую сковородку растительное масло – желательно для жарки использовать рафинированное, очищенное масло, без запаха! Масла нужно достаточно много, около 100 мл точно! Ждем немного, что бы масло тоже нагрелось,  и высыпаем туда вначале нарезанный лук, а минут через 5-10 высыпаем морковь.

4. Должна получиться почти полная сковородка, но не пугайтесь – в процессе жарки и перемешивания лук и морковь ужарятся примерно вполовину.

5. Следите за тем, чтобы ничего не подгорело и не прилипло! Перемешивать на этом этапе нужно достаточно часто, так как этот этап проходит на большом огне или газу.

6. Когда поджарка начнет ужариваться и приобретать готовый вид,  добавляем в неё универсальную приправу – примерно 30 грамм! (Примерно половина обычного пакета). Тщательно перемешиваем и далее стараемся уменьшить газ или, если готовим на углях от костра – уменьшить жар!

7. На последнем этапе можно в поджарку добавить кетчуп или томатную пасту – около 100 мл, перемешать и оставить томиться на огне пока поджарка не приобретет равномерный цвет и вид готового блюда. Кетчуп – предпочтительней, так как он тоже содержит некоторое количество приправ, в отличие от чистой томатной пасты.

8. В самом начале жарки, когда сковорода и масло нагреются, туда можно бросить 2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока и прежде чем закинуть туда лук с морковью, пару минут обжарить чеснок в разогретом масле.

9. Приготовив поджарку, снимите сковороду с огня, накройте крышкой и отставьте в сторону. Можно приступать к приготовлению супа.

 

 

В поджарку так же можно добавлять помидоры и болгарский перец, заменяя ими часть моркови.

 

 

Щи

Продукты:

Капуста – 400-500гр. (Можно квашеную капусту (700гр) или консервированные голубцы)

Картофель – 4-5 шт (учтите, что на очистки может уйти до 15-30% веса)

Лук – 1 шт крупный

Морковь – 1 шт крупная

Помидоры – 1 шт

Тушенка – 2 банки по 500 гр

Дополнительно – овсянка, зеленый горошек, белая фасоль.

Приправа универсальная, соль, чеснок, зелень, подсолнечное масло.

Майонез, сметана, сухарики, соевый соус.

 

 

1. Готовим поджарку.

2. Ставим кипятить воду – около 3,5 литров, можно посолить, но не больше чайной ложки!

3. Шинкуем и режем капусту, кочерыжку не используем.

4. Чистим картошку, промываем и нарезаем кубиками.

5. Закидываем капусту, минут через 10, когда вода снова закипит – картошку.

6. Вскрываем тушенку и ножом хорошо нарезаем её прямо в банке, чтобы не было больших кусков.

7. Когда капуста и картошка почти готовы, все мягкое, но еще не разваливается - закидываем тушенку.

8. После того, как тушенка размешана, и суп снова начинает закипать – закидываем поджарку!

9. Если ингредиентов оказалось недостаточно и суп получается слишком жидким, можно добавить в уже готовый суп консервированные горошек или белую фасоль! Консервы – готовый продукт, варить его не надо, достаточно прокипятить несколько минут.

10. Проверьте суп на соль! Попробуйте сами и дайте попробовать двум бойцам – если всем показалось, что суп совершенно не соленый (что вряд ли!), аккуратно досолите или просто дайте возможность досаливать самим прямо в тарелку.

11. Так же для густоты можно в середине варки добавить грамм 100 овсянки – суп получится более наваристым и приятным на вкус.

12. После снятия с огня можно кинуть в суп несколько долек мелко нарубленного чеснока.

13. При подаче можно использовать майонез, сметану, соевый соус, мелко нарубленную зелень и сухарики.

 

Если вместо сырой капусты используются голубцы, то кидаем их после того, как сварится картошка!

Голубцы в банке так же нужно тщательно нарезать! С голубцами вкус может быть немного хуже, чем с сырой капустой.

Соответственно в этом случае можно уменьшить количество тушенки и немного увеличить объем картошки.

 

Если вместо сырой капусты используется квашеная, то кидаем её ТОЛЬКО после того, как полностью сварится картошка! В кислой воде картошка не разваривается!

 

Борщ (рецепт с поджаркой)

 

Продукты:

Тушенка – 2 банки по 500 гр

Капуста – 300-400 гр;

Картофель – 3-4 шт среднего размера

Свекла – 2 шт. среднего размера или 3 небольшого.

Лук – 1 шт большой

Морковь – 1 шт. большая

Томатная паста или кетчуп – 3 ст. ложки с горкой примерно

Соль – 1 ст. ложка; Уксус столовый – 1 ложка или лимонная кислота, сахар – 1 столовая ложка.

Специи по вкусу: лавровый лист, душистый перец горошком, черный молотый перец,

чеснок, универсальная овощная приправа, зелень, сметана.

Подсолнечное масло для жарки.

 

 

1. Начинаем с приготовления поджарки классическим способом, а потом доложите в поджарку нарезанную мелко и тонко свеклу и тушите уже вместе со свеклой пока свекла не станет мягкой. Можно в процессе доливать немного воды.

2. Положите в поджарку 3-4 ложки томатной пасты. Перемешайте до однородного оттенка. Можно в поджарку налить ложку уксуса для сохранения цвета свеклы.

3. Ставим кипятить воду – около 3,5 литров, можно посолить, но не больше чайной ложки!

4. Шинкуем и режем капусту, кочерыжку не используем.

5. Чистим картошку, промываем и нарезаем кубиками.

6. Закидываем картошку, минут через 10, когда вода снова закипит – капусту.

7. Вскрываем тушенку и ножом хорошо нарезаем её прямо в банке, чтобы не было больших кусков.

8. Когда капуста и картошка почти сварились - закидываем тушенку.

9. После того, как тушенка размешана, и суп снова начинает закипать – закидываем поджарку!

10. Оставляем кипеть на маленьком огне до готовности всех составляющих.

11. Проверьте суп на соль! Аккуратно досолите или просто дайте возможность досаливать самим прямо в тарелку. Закиньте в кастрюлю ложку сахара и чайную ложку лимонной кислоты если не закладывался в поджарку уксус.

12. В конце варки можно кинуть в суп несколько долек мелко нарубленного чеснока.

13. Положите 2-3 листика лаврового листа и выключите огонь. Пока борщ настаивается минут 20-30, нарежьте зелень, приготовьте сметану или майонез.

Вместо тушенки можно использовать сырое мясо, например свинину, но только если есть возможность ее хранить до момента использования!

Тогда свинина нарезается мелкими кубиками и вариться примерно 30 минут до того как будет в бульон положена картошка и капуста.

 

• В разогретое масло отправляю последовательно: мясо кусочками + специи + лук + морковь + чеснок + сладкий и острый перцы + помидоры + томатную пасту + сахар. Всё это тушу, помешивая, на малом огне до полуготовности. • Потом добавляю: соль + кипяток (до середины кастрюли) + картофелину + капусту. • Довожу до кипения вместе с капустой и затем доливаю кипяток почти до верха кастрюли. • Теперь, внимание! Только когда капуста будет практически готова, наступает очередь свёклы. • Сок целого лимона через мелкое ситечко добавляю в борщ. И сразу же отправляю нарезанную соломкой свёклу. Борщ помешиваю, но крышкой кастрюлю не накрываю. • Как только борщ окрасится в интенсивный свекольный цвет и начнёт закипать, значит, дело близится к завершению. • Двух-трёх минут кипения вместе со свёклой достаточно! Не больше! И готово. Пора конфорку выключить и укрыть борщ плотно крышкой, пусть настаивается.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-12; просмотров: 109; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.115.195 (0.013 с.)