Рыбный суп из консервов в масле 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Рыбный суп из консервов в масле



 

Продукты:

Рыбные консервы – 3-4 банки (скумбрия, сардины в масле)

Лук – 2 шт

Морковь – 2 шт

Перловка – 200 гр

Картофель – 1,5-2 кг

Сырки плавленые 4-5 шт или сыр в плавленый в коробочке 200 гр

Сливки 200-500 мл

Приправа универсальная, соль, подсолнечное масло.

 

1. Готовим поджарку, но универсальной приправы добавляем совсем немного и кетчуп не используем.

2. Ставим кипятить воду – около 3,5 литров

3. Закидываем перловку и варим почти до готовности – достаточно долго! Её можно замочить в горячей воде заранее.

4. Если используем дешевые плавленые сырки – режем их максимально мелко и закидываем к перловке для растворения в воде. Если это более дорогой сыр в банке, то можно добавить его в суп уже после картошки.

5. Чистим картошку, промываем и нарезаем кубиками.

6. Закидываем в суп картошку и ждем, пока картошка не сварится.

7. Вскрываем рыбные консервы и ножом хорошо нарезаем их прямо в банке, чтобы не было больших кусков.

8. Закидываем рыбу в суп и размешиваем, ждем, пока не закипит снова.

9. После того, как рыба размешана, и суп начинает закипать – вливаем сливки и снова ждём закипания!

10. Закладываем поджарку!

11. Проверяем соль!

12. При подаче можно использовать зелень.

Стоимость блюда примерно 550 рублей.

 

 

Суп из кильки в томате

 

Продукты:

Килька в томате – 3-4 банки (желательно не самого плохого качества!)

Лук – 2 шт

Морковь – 2 шт

Овсянка (100гр) или круглый рис  – 200 гр

Картофель – 1,5-2 кг

Кетчуп или томатная паста – 50-100 гр

Приправа универсальная, соль, подсолнечное масло, лавровый лист.

 

1. Готовим поджарку, добавляем в нее немного кетчупа или томатной пасты.

2. Ставим кипятить воду – около 3,5 литров

3. Если используется рис, то закидываем его еще в холодную воду.

4. Чистим картошку, промываем и нарезаем кубиками.

5. Закидываем в суп картошку и ждем, пока картошка не сварится. Если используется овсянка, то она добавляется в конце варки картошки.

6. Вскрываем рыбные консервы, слегка нарезаем, чтобы не было больших кусков и закидываем их в суп.

7. Ждем пока суп снова закипит и кладём поджарку.

8. Перемешиваем и даем повариться на маленьком огне 10-15 минут.

9. Проверяем соль!

10. При подаче можно использовать зелень.

 

 

Грибной суп

 

Продукты:

Шампиньоны сырые из магазина – 1 кг

Осенью, в сезон можно собрать настоящих лесных грибов, но только если вы точно в них РАЗБИРАЕТЕСЬ!

Сушеные грибы (50 гр) – стоят дорого, но их так же можно добавить при варке бульона.

 

Тушенка из говядины – 1 банка – по желанию

Лук – 2 шт

Морковь – 2 шт

Перловка – 200 гр

Картофель – 1,5-2 – 2,5 кг

Сырки плавленые со вкусом грибов 4-5 шт 

Сухарики со вкусом грибов

Бульонные кубики со вкусом грибов – 3-4 шт

Приправа универсальная, соль, подсолнечное масло.

 

1. Готовим поджарку без кетчупа и с небольшим количеством приправы. В поджарку закидываем нарезанные грибы и обжариваем вместе с луком и морковью.

2. Ставим кипятить воду – около 3,5 литров

3. Закидываем перловку и варим почти до готовности – достаточно долго! Её можно замочить в горячей воде заранее.

4. Мелко нарезаем плавленые сырки и закидываем в воду для разваривания и растворения.

5. Чистим картошку, промываем и нарезаем кубиками.

6. Закидываем в суп картошку и ждем, пока картошка не сварится.

7. Разминаем в порошок бульонные кубики и добавляем в суп.

8. Закидываем в суп поджарку с обжаренными грибами.

9. Проверяем соль и думаем над тем, добавлять банку тушенки или нет! Если вкус супа полностью устраивает – можно обойтись без тушенки!

10. При подаче используем сухарики со вкусом грибов и сметану.

 

Жаркое из картофеля

 

Жаркое из картофеля готовится просто и достаточно быстро.

Главная особенность – вода при варке картошки не сливается, а остается в котелке и превращает блюдо в сытный и согревающий суп!

 

Продукты:

Тушенка 2-3 банки по 400 гр

Картофель – 3-4 кг

Овсянка – 100 гр

Приправа универсальная, соль.

 

1. Ставим кипятиться воду – 3,5 - 4 литра

2. Чистим картошку, промываем и нарезаем кубиками.

3. Закидываем в воду 100 гр овсянки и перемешиваем

4. Солим воду – 1-2 чайные ложки соли.

5. Закидываем картошку в закипевшую воду и варим до готовности

6. Вскрываем тушенку и ножом хорошо нарезаем её прямо в банке, чтобы не было больших кусков.

7. Закидываем в котелок тушенку и размешиваем, ждем, пока не закипит снова.

8. Добавляем в жаркое приправу и проверяем на соль.

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-12; просмотров: 41; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.192.3 (0.005 с.)