Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Рецепт икры из кабачково-баклажанной без стерилизации

Поиск

Когда на огороде созрели овощи, пришло время заготавливать их на зиму. Кабачковая икра − это универсальная закуска, которая часто встречается на столах российских семей. Для ее приготовления потребуются:

· 4 баклажана;

· 4 кабачка;

· 4 томата;

· 2 моркови;

· 1 луковица;

· 3 дольки чеснока;

· перец и соль по вкусу;

· 1/4 ст. масла;

· 1 ст. л. уксусной эссенции.

Этапы консервирования на зиму овощей по этому рецепту:

1. Баклажаны и кабачки нарезать кубиками, обжарить, переложить в кастрюлю с толстым дном.

2. Также обжарить очищенный и мелко нашинкованный лук, а после и томаты.

3. В кастрюле соединить подготовленные ингредиенты, морковь очищенную и нарезанную тонкой соломкой.

4. Поставить на огонь тушиться, после закипания внести соль, перец и толченый чеснок. Огонь уменьшить до минимума и оставить на час.

5. За 2 минуты до готовности влить эссенцию.

Готовую икру из кабачков и баклажанов кусочками разложить по банкам, закатать металлическими крышками, укутать пледом.

Икра кабачковая с баклажанами в мультиварке

Для приготовления кабачковой икры при помощи мультиварки потребуются такие продукты:

· 3 баклажана;

· 2 молодых кабачка;

· 4 луковицы;

· 2 томата;

· 1 ст. л. соли;

· 2 ст. л. масла;

· 2 ст. л. уксуса;

· 2 ст. л. сахара.

Пошаговая технология заготовки по этому рецепту:

1. В чашу мультиварки на дно налить масло. Установить программу «жарка».

2. Всыпать очищенный и мелко нашинкованный лук.

3. Баклажаны очистить, нарезать кубиками, посыпать солью и отправить к луку.

4. Программа «жарка» должна закончиться, на нее отводится около 15 минут.

5. Теперь в чашу добавляют кабачки, нарезанные кубиками, томаты − дольками, сахар, перемешать.

6. Установить функцию «тушение». За 5 минут до готовности влить уксус.

7. После окончания процесса приготовления икру разложить по банкам, герметично закрыть крышками.

Совет! Если хочется получить густую однородную кабачковую массу, то можно после приготовления взбить ингредиенты блендером, а уже после законсервировать на зиму.

Сроки и условия хранения

Овощная икра может храниться, как и любая другая консервация, до 3-х лет, при условии, что весь технологический процесс будет строго соблюден. Тара должна быть идеально вымыта, после стерилизована. Оптимальный температурный режим хранения не более 25 °C. После того как банка с икрой будет открыта, ее отправляют в холодильник.

Приготовление и оформление холодных блюд и закусок: яйца под майонезом с гарниром, яйца, рубленные с маслом и луком, яйца, фаршированные сельдью и луком.

Закуски из яиц

Салат яичный. Яйца варят вкрутую, огурцы очищают. Яйца, огурцы, репчатый лук мелко режут, добавляют готовую горчицу, майонез и перемешивают.

Яйцо под майонезом с гарниром. Подготовленные овощи нарезают тонкими ломтиками, заправляют частью майонеза (15-20 г) и соусом «Южный». Заправленные овощи раскладывают на порции, сверху помещают половинки вареных яиц и заливают их оставшимся майонезом. При отпуске блюдо оформляют рубленым желе и овощами. Блюдо можно отпускать без желе или без гарнира, соответственно уменьшив выход. Соус «Южный» можно заменить майонезом.

Яйца, фаршированные сельдью и луком. Яйцо, сваренное вкрутую, разрезают вдоль, удаляют желток, протирают его и соединяют с мякотью сельди и луком, пропущенным через мясорубку (сельдь предварительно вымачивают). Полученную массу заправляют Ѕ частью майонеза, а затем укладывают в белок вместо желтка; с нижней части белка срезают небольшой кусочек так, чтобы яйцо было устойчивым, и поливают оставшимся майонезом. Рядом с яйцом укладывают овощи.

Закуска из плавленого сыра с яйцом и майонезом. Подготовленные плавленый сыр, чеснок, сваренное вкрутую яйцо пропускают через мясорубку. Массу заправляют майонезом и охлаждают.

При отпуске закуску оформляют зеленью петрушки.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 98; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.217.104.36 (0.007 с.)