Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Классический рецепт икры из кабачков и баклажанов
Этот рецепт кабачковой заготовки на зиму считается самым простым и очень уж вкусным. Ингредиенты: · по 2 крупных кабачка и баклажана; · 3 моркови; · 1 лук; · 2 перца болгарских; · 1/2 ст. томатного соуса; · специи по вкусу; · по 1 ст. л. уксуса и соли; · по 1/4 ст. сахара и масла. Этапы консервирования на зиму: 1. Все овощи после очистки перемолоть мясорубкой, чтобы получить однородную густую консистенцию. 2. Морковь лучше измельчить отдельно. А после, перед добавлением к остальным ингредиентам, обжарить. 3. Сложить в одну емкость, влить 1/2 ст. воды, размешать и поставить тушиться около 40 минут. 4. Спустя отведенный промежуток времени добавить томатный соус, специи. Совет! Что касается добавления приправ, то кабачки с баклажанами отлично гармонируют с куркумой, паприкой, кориандром, пряными травами. 5. В самом конце внести в массу соль, масло, сахар и уксус, перемешать, оставить на огне еще 10 минут. 6. Заполнить овощной массой тару, плотно закрыть. Икра из кабачков и баклажанов кубиками У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления овощной закуски на зиму. Кто-то измельчает ингредиенты мясорубкой, а кому-то по душе измельченные на кубики овощи. Этот рецепт предусматривает мелкую нарезку продуктов. Потребуются такие ингредиенты: · 2 молодых кабачка; · 1 баклажан; · 2−3 томата; · 1 лук; · 1 морковь; · 2 чесночные дольки; · 1 перец сладкий; · 1/2 ст. масла; · 2 ст. л. уксуса; · по щепотке соли и молотого перца. Консервирование овощей по этому рецепту на зиму осуществляется в такой последовательности: 1. Овощи помыть, очистить, нарезать кубиками. 2. Чтобы заготовка на зиму получилась действительно вкусной, каждый плод нужно немного обжарить на сковороде. 3. Соединить овощи в одной сковороде, потушить 3 минуты, влить 1/2 ст. воды, накрыть крышкой и оставить томится четверть часа. Добавить специй, зелени, если хочется – влить уксус. 4. Разложить овощную смесь по банкам, плотно закрыть. Кабачково-баклажанная икра через мясорубку Чтобы приготовить этот нежный овощной рецепт на зиму потребуются такие ингредиенты: · 5−6 баклажанов; · 5−6 кабачков; · 3 моркови; · 5 долек чеснока; · 10 шт. сладкого перца; · специи, соль и сахар по вкусу; · 4 луковицы; · 1 кг томатов.
Этапы консервирования кабачковой и баклажанной икры на зиму по этому рецепту: 1. Баклажаны нарезать кольцами, сложить в таз, посыпать солью и оставить на час, чтобы ушла горечь, превратить в пюре. 2. Перец, лук и морковь очистить и измельчить мясорубкой. 3. Чеснок после очистки пропустить через пресс. 4. Кабачки также превратить в пюре. 5. С томатов снять кожицу, перемолоть. 6. В просторной кастрюле соединить все компоненты, оставить тушиться на 2 часа. 7. После термической обработки смесь овощную еще раз перебить блендером, поперчить, посолить, посыпать специями и зеленью, разложить по банкам. Емкости с кабачковой закуской отправить стерилизовать 15 минут, после герметично закрыть. Накрыть пледом, оставить до полного остывания.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 106; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.182.179 (0.003 с.) |